Алекандр Николаевич писал(а):
Казаков можно сравнить с Бабой-Ягой. В Русских народных сказках Баба-Яга - это сила, которая не является абсолютным злом, как Кащей-Безсмертный. Она может и помочь (и помогает), ее можно и обмануть и уговорить. Так и наши любимые кОзаки.
И хотя в бою они могут показывать примеры храбрости, но если ситуация качнется не в пользу, то первым может драпануть кОзак. И если будет выбор между "в бой" или "пограбить", то... Сами ответите?
Казаки изначально были грабителями, насильниками, разбойниками. Это потом их уже кое-как привели немного в порядок, расселив на границах.
Купить кОзака и заставить кричать его "Любоооо!!!" ничего не стиоит. Единицы могут дать примеры благородства и в бою и в быту.
Говорю об этом с болью. Но имею право, так как проблему знаю изнутри: материнская линия - донское казачество, жена -кубанская казачка.
Был в прошлом году в Сочи. Иду тихой улицей к морю. Настроение благостное. Навстречу мне на велосипеде едет мужчина славянской внешности. Проезжая мимо меня он громко изрекает: "Как же за**али эти проклятые москали!"
Ну, что тут в ответ скажешь? То есть его не за**али армяне, жиды, чечены, азеры, грузоперди в Сочи, а вот москали его достали. Настоящий кОзак.
Козаки обижаются, если их называют мужиками. "Мужики в Тамбове навоз возят!" - так они на это реагируют. А кОзак должен кОзаковать - одеть лампасы, нацепить побольше липовых орденов, крепко выпить и ходить бездельничать в папахе набекрень, выискивая где б чего-нибудь свистнуть.
На этом на всем и ловят враги наших несчастных казаков.
ну ка ,купи меня.попробуй продай все что есть займи прийди и предложи деньги в обмен на службу против России.я тебя на ремни собака порежу. ты ни че не попутал? кто тебе дал право называть меня и пантелеича продажными шалавами?