Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 6:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленин жив?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 2:19 pm 

Яков писал(а):
Смешно. :sarcastic: Да нет. Чисто кофе попить и посуду помыть...

Набить потроха мясом, свежим домашним хлебом,грилем и т.д,это Вы называете"попить кофе"? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
В чём я переврал?
По моему кур ошпаривают кипятком и ощипывают,но вообще,Вы как работник пищевой отрасли должны это знать лучше.

В том, что обычную бытовую технику приравняли к страсти чревоугодия. Тогда давайте троллейбусы, трамваи, и вообще все машины приравняем к греху лени. А что? Нечего ездить! Все только пешком пусть и ходют! :crazy:
Про курей. В пищевой промышленности, в ресторанах крупных, где свежую дичь готовят, есть такая техника как опалочный горн- именно для того, чтобы опаливать перья на птице.
Безусловно, в домашних условиях, после того как Вы зарежите курицу и обескровите её, её ошпаривают кипятком и ощипывают вручную, а потом уже, оставшиеся пеньки от перьев опаливают на открытой горелке газовой плиты.
И ежели Вы предпочитаете так питаться - флаг Вам в руки! Только ,мне сдается, забодаетесь Вы так курей разводить и обрабатывать... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:09 pm 

Яков писал(а):
Смешно. :sarcastic: Да нет. Чисто кофе попить и посуду помыть...

Набить потроха мясом, свежим домашним хлебом,грилем и т.д,это Вы называете"попить кофе"? :unknown:

Простите, а Вы чем вообще питаетесь? Исключительно сухими корочками хлеба и сырой водой? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
В чём я переврал?
По моему кур ошпаривают кипятком и ощипывают,но вообще,Вы как работник пищевой отрасли должны это знать лучше.

В том, что обычную бытовую технику приравняли к страсти чревоугодия. Тогда давайте троллейбусы, трамваи, и вообще все машины приравняем к греху лени. А что? Нечего ездить! Все только пешком пусть и ходют! :crazy:

Хорошая идея, между прочим. Полезная для здоровья)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 10:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
кур опаливают

Цитата:
кур ошпаривают кипятком и ощипывают

О ужос!!! :sarcastic: Сегодня прям день открытий в области с/х. :sarcastic:
Вообще-то у нас (и конкретно я) с кур (и всей прочей птицы, включая дичь) просто снимаем кожу вместе с перьями. Вам зачем перо щипать? Подушку делать? А кожу лучше не есть, в ней вся дрянь накапливается...
Снял кожу вот тебе и чистая тушка.
А палить кур это кошмар!!! :shock: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 5:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
А царские воровали по Божески) :crazy:
Хм.. Воровать "по-божески" нельзя вообще.. Просто Бога боялись и Царя чтили.. Все таки какая-то острастка была в отличие от нынешних... :oops:

Собственно согласен: миллиардами и даже миллионами никто не воровал, все же был и стыд и совесть какая-то.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:11 pm 

Вероисповедание: православная
Пожалуйста, проясните мне один момент, давно он меня смущает. В ТСЛавре лет назад видела книгу с житиями, современное издание, и поразило - св Георгий не убивал дракона, это легенда, просто Георгий был хороший человек, потому и святой. Сразу посмотрела житие Свв Петра и Февронию, и там дракон -легенда.
Так вот, верим мы в чудеса или нет? И соответственно, верим ли мы житию свщм Киприана - до его крещения, где он наводил моры, землетрясения, летал по воздуху (это и в других житиях встречается)?
Если верим, то надо бы учесть такой момент, как разрушение многими святыми местных языческих капищ и статуй богов.
Если Мавзолей - это капище, могу понять ревность тех, кто покушается его разрушить. Сама когда-то читала, не знаю, правда ли, что там вкопан престол сат. "храма", вывезенный из Пергама.
На эти темы боюсь рассуждать, достоверную доказательную базу трудно собрать.
Однако, епископ Лев Катанский счел нужным войти в костер с колдуном, подождал, пока тот сгорел.
Если магия есть, то обязательно есть люди, которые ей поддаются, и, значит, источник магии лучше убирать. Не все же такие молитвенники, как Лев Катанский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:07 pm 

ИринаИрина писал(а):
Пожалуйста, проясните мне один момент, давно он меня смущает. В ТСЛавре лет назад видела книгу с житиями, современное издание, и поразило - св Георгий не убивал дракона, это легенда, просто Георгий был хороший человек, потому и святой. Сразу посмотрела житие Свв Петра и Февронию, и там дракон -легенда.
Так вот, верим мы в чудеса или нет? И соответственно, верим ли мы житию свщм Киприана - до его крещения, где он наводил моры, землетрясения, летал по воздуху (это и в других житиях встречается)?
Если верим, то надо бы учесть такой момент, как разрушение многими святыми местных языческих капищ и статуй богов.
Если Мавзолей - это капище, могу понять ревность тех, кто покушается его разрушить. Сама когда-то читала, не знаю, правда ли, что там вкопан престол сат. "храма", вывезенный из Пергама.
На эти темы боюсь рассуждать, достоверную доказательную базу трудно собрать.
Однако, епископ Лев Катанский счел нужным войти в костер с колдуном, подождал, пока тот сгорел.
Если магия есть, то обязательно есть люди, которые ей поддаются, и, значит, источник магии лучше убирать. Не все же такие молитвенники, как Лев Катанский.

Не знаю, что за редакцию Житий Святых Вы читали, где убийство дракона Св. Георгием Победоносцем оспаривается и выдается за легенду... Это новодеп какой-то..
Был дракон и была победа над ним Святого.
http://www.stgeorge-kharkov.org/ru/georgiy.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:19 pm 

ИринаИрина писал(а):
Не знаю, что за редакцию Житий Святых Вы читали, где убийство дракона Св. Георгием Победоносцем оспаривается и выдается за легенду... Это новодеп какой-то..

Приятно встретить единомышленника.
К сожалению, автора житий (новодел, конечно) не записала - сильно обиделась.
Но с тех видела и другие попытки выдать за легенды и часть жития св Киприана и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 11:42 am 

ИринаИрина писал(а):
ИринаИрина писал(а):

Но с тех видела и другие попытки выдать за легенды и часть жития св Киприана и пр.

Должна быть цензура на книги, ибо столько сейчас вот таких уродливых подделок, что, благодаря им, Вера превращется либо в суеверие, либо в миф. И это СПЕЦИАЛЬНО.
Кстати, здесь, на этом форуме Вы найдете много единомышленников. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 7:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
ИринаИрина писал(а):

Это не легенды, это благочестивые предания. Разумеется, видеозаписи убийства дракона не имеется. Но мы верим, что древние писатели точно донесли до нас те события.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:11 pm 

[quote="Алексей Пушкарёв
Это не легенды, это благочестивые предания. Разумеется, видеозаписи убийства дракона не имеется. Но мы верим, что древние писатели точно донесли до нас те события.[/quote]

Я понимаю, и как раз очень даже верю в существование драконов - и неважно, как они выглядели. Я как-то не привыкла давать ссылки интернетовские, у меня свт. Димитрий Ростовский, все тома, и я вполне ему доверяю (и почитаю); мне не нравятся попытки переписать эти жития.
Я о другом. Во многих житиях написано, как святой входил в храм, и по его (ее) молитвам идолы разрушались сами (в отдельных случаях их, этих идолов, сбрасывали - и они тоже разрушались). Потом, помнится, святых казнили. Так вот.
Как бы мне не хотелось, чтобы гробницу фараона на Красной площади разрушили.
Но Вы где-нибудь встречали, чтобы святые устроили собрание, и пошли соборно громить языческое капище?
И себя я не представляю в этой роли.
А если мы добьемся какого-то решения от "вышестоящих" - боюсь, что "свято место пусто не бывает" - заполнят чем-то еще подобным. (Башню с фонарем поставят посреди города, как у нас.) Веры-то нет в наличии.
А адепты отрицательной мистики сильно преумножились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:03 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
кур опаливают

Цитата:
кур ошпаривают кипятком и ощипывают

О ужос!!! :sarcastic: Сегодня прям день открытий в области с/х. :sarcastic:
Вообще-то у нас (и конкретно я) с кур (и всей прочей птицы, включая дичь) просто снимаем кожу вместе с перьями. Вам зачем перо щипать? Подушку делать? А кожу лучше не есть, в ней вся дрянь накапливается...
Снял кожу вот тебе и чистая тушка.
А палить кур это кошмар!!! :shock: :sarcastic:

а вот лично я именно кожу в курице люблю больше всего. и такую технологию считаю дикостью и варварством

и я значит ради торжества технологичности должен давиться вываренной в супе грудкой???
втопку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:05 am 

ИринаИрина писал(а):
ИринаИрина писал(а):

так некотрые и житие Господа считают легендами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:07 am 

ИринаИрина писал(а):
[quote="Алексей Пушкарёв
Это не легенды, это благочестивые предания. Разумеется, видеозаписи убийства дракона не имеется. Но мы верим, что древние писатели точно донесли до нас те события.

Я понимаю, и как раз очень даже верю в существование драконов - и неважно, как они выглядели. Я как-то не привыкла давать ссылки интернетовские, у меня свт. Димитрий Ростовский, все тома, и я вполне ему доверяю (и почитаю); мне не нравятся попытки переписать эти жития.
Я о другом. Во многих житиях написано, как святой входил в храм, и по его (ее) молитвам идолы разрушались сами (в отдельных случаях их, этих идолов, сбрасывали - и они тоже разрушались). Потом, помнится, святых казнили. Так вот.
Как бы мне не хотелось, чтобы гробницу фараона на Красной площади разрушили.
Но Вы где-нибудь встречали, чтобы святые устроили собрание, и пошли соборно громить языческое капище?
И себя я не представляю в этой роли.
А если мы добьемся какого-то решения от "вышестоящих" - боюсь, что "свято место пусто не бывает" - заполнят чем-то еще подобным. (Башню с фонарем поставят посреди города, как у нас.) Веры-то нет в наличии.
А адепты отрицательной мистики сильно преумножились.[/quote]
а вот у нас разрушили часовню Николая-угодника, а на её место поставили сталина. Потом и памятник убрали, и не было ничего.
а теперь вот часовню восстановили.
Так что будущее за Православием

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа