Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 7:09 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сергей Николаев. писал(а):
Алексий писал(а):
Я уже говорил, что сектантские фильмы смотреть опасно, там может быть психотропное воздействие параллельным звуком на границе слышимости.

Вы сначала докажите хоть чем нибудь, что этот фильм сектанский, прежде чем клеветать и распространять свои бредни.

а чё тут доказывать?
Все те, кто призывает к полному отказу от алкоголя вместо того, что бы учиться соблюдать умеренность в страстях - богомерзкие нехристи.
И цель их
1) отвлечь людей от того, что бы учиться бороться с грехами на борьбу с иллюзией того, что вредно вещество, а не грех
2) добиться того, что бы люди отказывались от христианства, тк там употребляют вино при причастии.

Второе уже тема избитая а) сколько уж тут пакости излили "трезвенники" о том, что надо запрещать вино, а в причастии употреблять виноградный сок (это доказывает антихристианскую природу этих антивинных бредней), б) нехристи преуспели, ибо я знаю молодых участников неформальных движений, которые отказывались от христианства именно по этой причине. название этого движения я забыл, тут уже это обсуждалось

Господь, будучи на свадьбе в Кане Галилейской, где было недостаточно вина, обратил воду в вино и напоил им присуствующих.
Было бы вино вредным - стал ли бы Господь приносить людям вред?
Таким образом, вино - это тоже дар Божий.
А нас призывают им ГНУШАТЬСЯ.
Не употреблять как было заповедано, для веселия сердца, т.е. умеренно и не упиваться. а именно гнушаться.
Поди и причащаться гнушаются...

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 7:11 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Сергей, спрашивать у своих - субъективный подход, ведь у одного дед прожил 65 лет, а другого 85. Из истории же известно, что раньше продолжительность жизни была меньше.

соленые огурцы крайне вредны. Доказано наукой. Всё до одного участники Куликовской битвы, который любили соленые огурцы, уже мертвы

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 7:18 pm 

Ох уж этот Вова.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 7:22 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Ох уж этот Вова.

Тоже поди, Саша, огурцы-то любишь? смотри. ты в опасности )

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:11 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
От избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое(Мф.12: 34-35)
Владимир Юрганов вот избыток излил.
Надеюсь, ему полегчало.

Только христианам(тем, кто других обвиняют в нехристианстве - тоже) желательно помнить не только о чуде в Кане, но и вот эти слова Господа: Говорю же вам, что за всякое праз­дное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов сво­их оправдаешься, и от слов сво­их осудишься. (Мф.12: 36-37)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:21 pm 

От избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое(Мф.12: 34-35)
Владимир Юрганов вот избыток излил.
Надеюсь, ему полегчало.

Только христианам(тем, кто других обвиняют в нехристианстве - тоже) желательно помнить не только о чуде в Кане, но и вот эти слова Господа Говорю же вам, что за всякое праз­дное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов сво­их оправдаешься, и от слов сво­их осудишься. (Мф.12: 36-37)

можно ответить двумя русскими пословицами
1) ему про Фому, а он про Ерёму.
2) в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

те, кто требует заменить в причастии вино на виноградный сок - это что, Христиане?
Для них не христианство - их религия, а непотребление алкоголя. Для них это непотребление свято и выше Христа.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 9:40 pm 

Цитата:
Все те, кто призывает к полному отказу от алкоголя вместо того, что бы учиться соблюдать умеренность в страстях - богомерзкие нехристи.
- ложь №1. А ещё и суд
Цитата:
И цель их
1) отвлечь людей от того, что бы учиться бороться с грехами на борьбу с иллюзией того, что вредно вещество, а не грех
ложь №2 и клевета,
Цитата:
2) добиться того, что бы люди отказывались от христианства, тк там употребляют вино при причастии.
- ложь №3 и клевета
Цитата:
сколько уж тут пакости излили "трезвенники" о том, что надо запрещать вино, а в причастии употреблять виноградный сок
Ложь №4
Цитата:
Не употреблять как было заповедано, для веселия сердца, т.е. умеренно и не упиваться. а именно гнушаться.
ложь №5 и клевета

Приведите доказательства (цитированием) ваших лживых и клеветнических излияний - кто из трезвенников, когда и где из 461 страниц темы отрицал, что вино дар Божий и призывал гнушаться им?
То же самое проделайте и по остальным пунктам.

За всякое праз­дное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов сво­их оправдаешься, и от слов сво­их осудишься. (Мф.12: 36-37)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Как мне жалко Сергея Николаева. Сколько он в этой теме праздных слов наговорил. Ох как туго будет ему в тот день.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:55 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Поддержу земляка Владимира Юрганова - алкоборцы насчет причастия вообще не разумеют, что катя бочку на вино они враз перечеркивают древнейшую христианскую традицию, данную самим Иисусом Христом

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:19 am 

Дионисий Старцев писал(а):
Поддержу земляка Владимира Юрганова - алкоборцы насчет причастия вообще не разумеют, что катя бочку на вино они враз перечеркивают древнейшую христианскую традицию, данную самим Иисусом Христом

Покалеченный кот Дионисий тоже дважды ложь промяукал, поддерживая земляка.
Цитата:
алкоборцы и катя бочку на вино
это первая ваша ложь
Цитата:
насчет причастия вообще не разумеют и перечеркивают древнейшую христианскую традицию, данную самим Иисусом Христом
это вторая ваша ложь

Алексий тут учил, что все размещаемые цитаты нужно подкреплять ссылками.
Добавлю к этому, что и обвинения кого бы то ни было нужно подтверждать цитатами того или тех, кого обвиняешь. Иначе эти утверждения ложь и клевета. А тот кто это регулярно делает - обыкновенный тролль.
Подтвердите ваши утверждения цитатами этой темы форума.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:30 am 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Здесь важны индивидуальные особенности организма, а также души.
Вот опрос мой есть, про меру.
Вот с регулярностью потребления вами алкоголя(раз в неделю) и предпочтениях(вино и водка) информация есть. От вас же.
А вот о дозе, как то уклончиво вы ответили. Заскромничали что-то подобно красной девице. :)
Всётки вопрос немаловажный для неопытных пьющих трезвенников :wink:
Я же говорил, что опросы есть. Один про частоту, другой про меру.
Про меру вот.
viewtopic.php?f=13&t=14285&start=15
Вас интересует, а я должен искать.

Вопрос-то был лично к вам, о вашей дозе которая приводит вас к трезвости от суеты(как вы тут утверждали) и к веселию сердца. А вы меня к опросу отправляете. Но и в опросе в отличие от других вы о себе лично не написали - сколько же алкоградусов вас веселит, а от какого количества алкоградусов вы уже пьяны.
Так всё-таки?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:42 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Сергей, знаете, мне так влом рыться в четыреста шестьдесят одной странице этого обсуждения, что я скажу так: то что я сказал - сугубо мое мнение и мое восприятие темы, Вы имеете право на адвоката, жалобы в Страстбургский суд - но я от этого по-другому видеть тему не стану, да и не я один так считаю

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 9:51 am 

Сергей, знаете, мне так влом рыться в четыреста шестьдесят одной странице этого обсуждения, что я скажу так: то что я сказал - сугубо мое мнение и мое восприятие темы, Вы имеете право на адвоката, жалобы в Страстбургский суд - но я от этого по-другому видеть тему не стану, да и не я один так считаю

Считать вы можете как вам заблагорассудится. Никто вас не неволит.
Но если высказывает то, что считаете, публично, тогда извольте все это подтвердить по каждому пункту обвинения. Такова общепринятая практика.
Если не можете или не хотите делать этого, то и озвучивать свои считания не нужно, чтобы не прослыть сами знаете кем.
P.S.
истинный суд - суд Божий

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:16 pm 

Цитата:
- ложь №1. А ещё и суд
Цитата:
И цель их
ложь №2 и клевета,
Цитата:
- ложь №3 и клевета
Цитата:
сколько уж тут пакости излили "трезвенники" о том, что надо запрещать вино, а в причастии употреблять виноградный сок
Ложь №4
Цитата:
ложь №5 и клевета

Приведите доказательства (цитированием) ваших лживых и клеветнических излияний - кто из трезвенников, когда и где из 461 страниц темы отрицал, что вино дар Божий и призывал гнушаться им?
То же самое проделайте и по остальным пунктам.

За всякое праз­дное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов сво­их оправдаешься, и от слов сво­их осудишься. (Мф.12: 36-37)

мне больше делать нечего как из пустого в поржнее переливать, да искать трепотню на 500 (!) где нехристи-трезвенники изголяются над здравым смыслом.

уже доказано и не раз.
1) требовали причащаться не вином, а небродившим виноградным соком.
2) требовали полностью отказываться от употребления алкоголя вместо того, чтобы бороться со страстями и учить людей УМЕРЕННОСТИ во всем, в том числе и в алкоголе.
3) Заявляли, что мусульмане лучше христиан, тк не употребляют алкоголя
4) Писали на Штильмарка доносы в прокуратуру, что на форуме их ущемляют и угрожают прогоменной тряпкой. Есть подозрение, что и авто Черной Сотни подожгли те же самые люди в злобе на то, что их донос был отклонен. Но вот тут доказательств не будет, ибо этот факт не установлен, просто по времени так удачно совпало

так что клеветник Вы, голубчик, а не я.

советую вам тоже в прокуратуру обратиться. Пусть суд изучает 500 страниц темы. И выясняяет - требовали или нет вино соком заменять, требовали или нет вовсе отказаться от вина (дара Божия). и так далее... вплоть до требований отказа от дрожевого хлеба и кефира

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:18 pm 

а чему удивляться, брате...
ведь Сашка, внук Агафона - поклонник великих идей КОБР. А они зело в разрез со учением Христа идут.
Сашка ихний засланец в стан христиан.
а остальные подпевать присылаются духом генерала Петрова

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа