Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 28, 2025 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергей Николаев. писал(а):
Алексий писал(а):
Ну так вот не надо садиться за руль, когда состояние человека этому не соответствует.
И не только, когда сердце веселое, но и во многих других случаях.
То есть, вы только что признали, что когда "сердце веселое", то одновременно с этим что-то происходит с головой и такое состояние не соответствует нахождению за рулём. Отсюда вывод: при весёлом от алкоголя сердце состояние мозга, мыслительных процессов, сознания... отклоняется от нормального состояния здорового человека. Что не позволяет садиться за руль.
Вы утверждали, что в алкогольном веселии сердца становитесь только трезвее от опьяняющей суеты... Но, вернее всего, эти ваши ощущения субъективны, не соответствующие действительному положению вещей.
Потому что с точки зрения ПДД и ГИБДД человек с "весёлым" от алкоголя сердцем просто-напросто пьян.
Да и как ему не быть пьяным с поллитра водки, думаю...

Во-первых, как всегда ложь. Норма, которую я назвал в опросе, соответствует не поллитре, а четверть-литра (пол поллитровой бутылки).
Во-вторых, похоже, что зомбированность автора поста не позволяет ему слышать собеседника.
Мне еще раз повторить, что во многих состояниях нельзя водить машину, не только когда сердце веселое.
И вот с таким зомбированным товарищем за рулем, как Николаев, я тоже в машину не сел бы. Он будет действовать не по обстановке, а по запрограммированному алгоритму, это опасно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:02 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Ну так вот не надо садиться за руль, когда состояние человека этому не соответствует.
И не только, когда сердце веселое, но и во многих других случаях.
То есть, вы только что признали, что когда "сердце веселое", то одновременно с этим что-то происходит с головой и такое состояние не соответствует нахождению за рулём. Отсюда вывод: при весёлом от алкоголя сердце состояние мозга, мыслительных процессов, сознания... отклоняется от нормального состояния здорового человека. Что не позволяет садиться за руль.
Вы утверждали, что в алкогольном веселии сердца становитесь только трезвее от опьяняющей суеты... Но, вернее всего, эти ваши ощущения субъективны, не соответствующие действительному положению вещей.
Потому что с точки зрения ПДД и ГИБДД человек с "весёлым" от алкоголя сердцем просто-напросто пьян.
Да и как ему не быть пьяным с поллитра водки, думаю...
Во-первых, как всегда ложь. Норма, которую я назвал в опросе, соответствует не поллитре, а четверть-литра (пол поллитровой бутылки).
Простите великодушно, это была ошибка, т.е. вовсе не ложь. Хотелось бы знать также, где это ещё я "всегда" лгал?
Но и 250мл - это отнюдь не слабо. Большое количество этого алкоголя оказывается в крови и мозге.
А когда алкоголь в крови, за руль, естественно, садиться нельзя.
Цитата:
Во-вторых, похоже, что зомбированность автора поста не позволяет ему слышать собеседника.
Мне еще раз повторить, что во многих состояниях нельзя водить машину, не только когда сердце веселое.
Да прекрасно я вас услышал, не переживайте. И согласен, в тех других случаях, садиться за руль и ехать тоже очень опасно. Но ведь речь-то здесь шла не о том. А о том, является ли то состояние, которое вы называете "весёлым сердцем", алкогольным опьянением? Другими словами "велёлый сердцем" от алкоголя человек трезв или пьян?
ПДД, ГИБДД и медицина утверждают, что пьян. Только это я и хотел сказать.
Или вы с этим не согласны?
Цитата:
И вот с таким зомбированным товарищем за рулем, как Николаев, я тоже в машину не сел бы. Он будет действовать не по обстановке, а по запрограммированному алгоритму, это опасно.
Ну, это дело вашего личного выбора - с кем садиться в машину, я не напрашивался вас возить. :)
А машину я, в отличие от вас, вожу - уже более 30 лет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:15 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Нет печальнее зрелища мужчины - тряпки, не умеющего и не могущего контролировать свои эмоции. :(
Сочувствую... И советую не перегружать нервную систему.
Пьянство... оно очень часто бывает и без всякого алкоголя.
Не буду больше вас травмировать. :sorry:

мы видели ваши эмоции тут... а Штильмарк рассказывал и про ваши эмоции иного рода. В состоянии запоев.
так что не перенапрягайтесь

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:53 pm 

Цитата:

Логика просто убийственная. Нельзя водить машину - значит пьян.
При этом якобы согласен, что машину нельзя водить не только когда пьян, а и в ряде других случаях.
Ну если нельзя водить машину не только когда пьян, но и в ряде других случаев, то из того, что в данном случае водить машину нельзя, не следует, что в этом случае человек пьян.

ГИБДД и прочие не утверждают что человек пьян, но только то, что в его крови есть алкоголь. Пьян он или нет, определяется его поведением, а не фактом наличия того или иного количества алкоголя в крови.

Водить машину вообще нельзя в веселом состоянии, какими бы причинами это веселье не было вызвано. Нельзя, например, чтобы пассажир рассказывал водителю веселые истории, потому просто, что если водитель будет веселиться, то его внимание будет отвлечено от дорожной ситуации, и он может не так руль повернуть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:33 pm 

Алексий писал(а):
Цитата:
Логика просто убийственная. Нельзя водить машину - значит пьян.
Это не моя логика, как вы не заметили? Хотя согласен, не совсем правильно выразил мысль. Правильно будет так: ПДД, ГИБДД и медицина утверждают, что такой человек находится в состоянии опьянения. Степень же опьянения, может быть разная. Так согласны?
Или вы настаиваете, что человек с "веселым" от алкоголя сердцем, в состоянии опьянения не находится?
Как тогда быть с положениями ПДД, заключениями ГИБДД и медицины?
Цитата:
При этом якобы согласен, что машину нельзя водить не только когда пьян, а и в ряде других случаях.
Ну если нельзя водить машину не только когда пьян, но и в ряде других случаев, то из того, что в данном случае водить машину нельзя, не следует, что в этом случае человек пьян.
Нет, не пьян он в тех других случаях, но состояние его ненормальное, нездоровое, сознание изменённое, рассеянное, неадекватное. Это может привести к трагедии.
Тоже и с алкоголем. Несмотря на субъективную веселость от алкоголя, последствия его воздействия на мозг, скорость мышления и реагирования, на адекватность сознания подобны и это тоже приводит к трагедиям. Потому и нельзя за руль.
Цитата:
ГИБДД и прочие не утверждают что человек пьян, но только то, что в его крови есть алкоголь. Пьян он или нет, определяется его поведением, а не фактом наличия того или иного количества алкоголя в крови.
Каждый имеет право на свои критерии оценки - пьян или не пьян. Но если медицина фиксирует в крови алкоголь, то ГИБДД и суд, констатируют состояние опьянения. Хотя повторю, степень опьянения у разных людей при одном и том же содержании алкоголя в крови может быть разной.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:08 am 

Я не уверен, с любыми ли промилями применяется термин "опьянение", да и не хочу этого знать. Из того, что юристы как то определили термин, не следует, что и в общем смысле термин именно так и надо применять.
Я четко объяснил, что значит пьянство и опьянение в том контексте, в каком святые отцы говорили "не напивайся допьяна", но при этом говорили, что можно выпить для веселья сердца. Если медицина и юриспруденция применяют это слово по-другому, то это их проблемы, хотя я не уверен, что в этих инстанциях есть четкое определение, что считать опьянением.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:52 am 

Алексий писал(а):
Я четко объяснил, что значит пьянство и опьянение в том контексте, в каком святые отцы говорили "не напивайся допьяна", но при этом говорили, что можно выпить для веселья сердца.
Тем не менее, невозможно не обратить внимания, что все они, предостерегая от пьянства и говоря о веселии сердца, говорили при этом исключительно о вине. Не о сикере и тем более не о водке, которая производятся исключительно для опьянения, из которой организм вообще ничего не усваивает.
Поэтому переносить их рассуждения на потребление этих алкогольных изделий - это лукавство, т.е. использование слов святых на свою потребу(алкогольную потребу).

Если уж никак без этого веселения, то почему бы не веселить свое сердце именно виноградным вином?
И не открывается ли в этом нежелании истинная причина потребления водки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:57 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Мочала - начинаем все сначала

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:22 pm 

Алексий писал(а):
Я четко объяснил, что значит пьянство и опьянение в том контексте, в каком святые отцы говорили "не напивайся допьяна", но при этом говорили, что можно выпить для веселья сердца.
Тем не менее, невозможно не обратить внимания, что все они, предостерегая от пьянства и говоря о веселии сердца, говорили при этом исключительно о вине. Не о сикере и тем более не о водке, которая производятся исключительно для опьянения, из которой организм вообще ничего не усваивает.
Поэтому переносить их рассуждения на потребление этих алкогольных изделий - это лукавство, т.е. использование слов святых на свою потребу(алкогольную потребу).

Если уж никак без этого веселения, то почему бы не веселить свое сердце именно виноградным вином?
И не открывается ли в этом нежелании истинная причина потребления водки?

Водка это разновидность вина, как и коньяк.
Каким именно вином веселить сердце, а также, лечиться (я ведь говорил, что это еще для меня и лекарство) это зависит от состояния организма.
Водки требуется меньше для той же степени веселья сердца, и если лечебный эффект имеется ввиду общий, то и для него тоже, это значит будет меньше нагрузки на желудок. Но есть и разный лечебный эффект от виноградного вина (красного) и водки. Вот мое ощущение по этим параметрам, когда в воскресенье прихожу из храма, оно и определяет, как именно сейчас для меня лучше продлить состояние трезвости, полученное в храме - водкой или виноградным вином.
Когда же бывают пиры, то если подают и виноградное вино и водку или коньяк, то лучше их малыми дозами, потому как всегда заставляют много еды есть, а виноградного вина пить больше придется, тогда желудок совсем переполнится.
А на корпоративах у нас просто принято коньяк, такая уж традиция.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:36 pm 

Алексий писал(а):

Вот как?! :shock:
Никогда бы не догадался, если бы вы не сказали! Это надо обсудить.

А, интересно очень, исходя из чего делается такое ошеломляющее заключение?
Вы ведь человек церковный, в вопросах, связанных с вином, ссылаетесь на Писание, на слова святых, цитаты их здесь регулярно приводите….
Как это и откуда вытекает, что водка и коньяк – разновидность вина? Непонятно мне :unknown:

Известно(надеюсь и вам тоже), что вином в библейские времена назывался напиток, полученный исключительно из гроздей виноградной лозы. Различные опьяняющие пития из других плодов вином никогда не назывались. Это первое возражение против называния водки и коньяка вином.

Возражение второе. Виноградная лоза создана Богом, потому и вино, получаемое из гроздей винограда(без добавления в него чего бы то ни было) – благословенный дар Божий. Каким образом водка и коньяк стали у вас тоже даром Божьим, прости Господи?! Какое отношение имеют они к виноградной лозе?

И третье. Вино, истекшее из точила при давке ягод винограда, в процессе брожения становилось алкогольсодержащим до 9% совершенно естественным образом.
Даже из вина(из винных ягод) водка и коньяк естественным образом никогда не получатся.
Водка и коньяк – результат специальной технологии, трудов и ухищрений человека.
Более того в современном производстве водки и коньяка виноград даже близко не лежит.
Водка и коньяк – результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.
Божие здесь можно усмотреть лишь попущение.

Как можно ухитриться, чтобы обойти все эти вопросы?
Хотелось бы услышать серьёзное обоснование.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А хлеб, борщ,пирожки, кефир,сахар и многое другое - это результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:29 pm 

Полагаю, что от обычного вина не вставляет веселит сердце. Что бы упороться надо смесь где больше этанола и меньше других составляющих.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:44 pm 

Алексий писал(а):

Вот как?! :shock:
Никогда бы не догадался, если бы вы не сказали! Это надо обсудить.

А, интересно очень, исходя из чего делается такое ошеломляющее заключение?
Вы ведь человек церковный, в вопросах, связанных с вином, ссылаетесь на Писание, на слова святых, цитаты их здесь регулярно приводите….
Как это и откуда вытекает, что водка и коньяк – разновидность вина? Непонятно мне :unknown:

Известно(надеюсь и вам тоже), что вином в библейские времена назывался напиток, полученный исключительно из гроздей виноградной лозы. Различные опьяняющие пития из других плодов вином никогда не назывались. Это первое возражение против называния водки и коньяка вином.

Возражение второе. Виноградная лоза создана Богом, потому и вино, получаемое из гроздей винограда(без добавления в него чего бы то ни было) – благословенный дар Божий. Каким образом водка и коньяк стали у вас тоже даром Божьим, прости Господи?! Какое отношение имеют они к виноградной лозе?

И третье. Вино, истекшее из точила при давке ягод винограда, в процессе брожения становилось алкогольсодержащим до 9% совершенно естественным образом.
Даже из вина(из винных ягод) водка и коньяк естественным образом никогда не получатся.
Водка и коньяк – результат специальной технологии, трудов и ухищрений человека.
Более того в современном производстве водки и коньяка виноград даже близко не лежит.
Водка и коньяк – результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.

Еще раз убеждаюсь как вредно не пить ни водки ни вина для умственных способностей.
1. Разве есть в этом мире что-либо, не созданное Богом ?
2. Если Вы говорите это в том смысле, что для получения водки и коньяка применяются технологии, придуманные человеком, то тогда должны сказать, что виноградное вино можно делать только из дикого винограда (выращивание и выведение сортов винограда это тоже, придуманные человеком технологии). Я не уверен, что сейчас дикий виноград вообще где-то можно найти, да и святые отцы конечно не о диком винограде говорили. Да и вообще, любое виноделие - это технология, само по себе вино не получается.
3. Невиноградные винные напитки были всегда, но нигде, ни в правилах соборов, ни у святых отцов нет на них запрета.
4. Но вот самое то главное, что логически получается из вашей мысли, чего Вы не видите: если считать, что слова святых отцов к водке и коньяку вообще не относятся, то значит и никаких вообще ограничений на них нет, то есть, чисто формально лигически отсюда следует заключить, что это только виноградное вино нужно пить вмеру, а водку и коньяк можно вообще без меры.
Я так не считаю, это из вашей посылки такое следует.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:21 am 

а вот упиваться Господь нам иногда попускает для того что бы в стыде и в слезах ощущали свою греховность

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:26 am 

Придется мне напомнить слова "трезвенников о вине в Евхаристии... Дабы меня всякая шваль подзаборная в клевете на обвиняла
Начнем со слов о них
Димитрий Витальев писал(а):
Но не это главное. Основная цель "борцов за трезвость", как оказалось - клевета на таинство Евхаристии, вот, смотрите, и вино - отрава, и хлеб дрожжевой - яд, и попы детей алкоголиками делают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа