Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 4:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 10:03 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Еще раз убеждаюсь как вредно не пить ни водки ни вина для умственных способностей.
1. Разве есть в этом мире что-либо, не созданное Богом ?
2. Если Вы говорите это в том смысле, что для получения водки и коньяка применяются технологии, придуманные человеком, то тогда должны сказать, что виноградное вино можно делать только из дикого винограда (выращивание и выведение сортов винограда это тоже, придуманные человеком технологии). Я не уверен, что сейчас дикий виноград вообще где-то можно найти, да и святые отцы конечно не о диком винограде говорили. Да и вообще, любое виноделие - это технология, само по себе вино не получается.
3. Невиноградные винные напитки были всегда, но нигде, ни в правилах соборов, ни у святых отцов нет на них запрета.
4. Но вот самое то главное, что логически получается из вашей мысли, чего Вы не видите: если считать, что слова святых отцов к водке и коньяку вообще не относятся, то значит и никаких вообще ограничений на них нет, то есть, чисто формально лигически отсюда следует заключить, что это только виноградное вино нужно пить вмеру, а водку и коньяк можно вообще без меры.
Я так не считаю, это из вашей посылки такое следует.

Мда... детский лепет вместо достойного ответа.
Жаль.
Не буду пока даже и комментировать всё это.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 12:24 pm 

Вероисповедание: Католик
Сергей, побойтесь Бога, это совершенно не похоже на детский лепет. Это логика, конкретно про 4 пункт. И вообще весьма содержательное сообщение. Нельзя же так безбожно сливаться. ИМХО, вы пришли описывать в эту тему, не ознакомившись совершенно с "резюме", даже не поинтересовавшись, да еще и такие полемические ходы...

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:39 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергей Николаев. писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А хлеб, борщ,пирожки, кефир,сахар и многое другое - это результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.
Божие здесь можно усмотреть лишь попущение.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy:

Вы зря смеетесь.
Несмотря на то, что из зерен получают муку, а из муки выпекают хлеб - хлеб остаётся хлебом: несжатый в колосьях пшеницы и в виде булки или калача).
Кроме того, всё, что вы перечислили делается человеком для пропитания, т.е. для удовлетворения естественной потребности, для того, чтобы жить и людям и Богу служить.

Вино, как и хлеб, благословлено Богом для жизни, чтобы человека питать и насыщать, а не опьянять, дурманить.
И даже у вина алкогольного всё то же предназначение Божие - питать и насыщать.
И только развращенная человеческая воля, извращая это предназначение, извращая сам смысл, делает вино средством для опьянения и даже пьянства.
Водка же(даже из виноградного вина) изначально продуктом не является, не может ни питать, ни насыщать(это доказано научно), она производится иключительно для опьянения и одурманивания(в зависимости от дозы)
Поэтому в водке и коньяке намеренным произволением человеческим извращён сам смысл и предназначение вина.
Называть водку вином - это равносильно издевательству над даром Божиим, равносильно хуле.

Все это дары Бога человеку для его пропитания. Водка же,получаемая из спирта не водка вообще. Настоящее же водка - это хлебное вино.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Сергей, побойтесь Бога, это совершенно не похоже на детский лепет. Это логика, конкретно про 4 пункт. И вообще весьма содержательное сообщение. Нельзя же так безбожно сливаться. ИМХО, вы пришли описывать в эту тему, не ознакомившись совершенно с "резюме", даже не поинтересовавшись, да еще и такие полемические ходы...

Максим. ну почитай же ты то что тут гнал этот... мыслитель несколько лет назад... что бы понять, что занком он с резюме, что знает он всё тут, что выгнали его отсюда некоторое время назад как непорядочного человека...
и неспособного вести нормальную дискуссию. как паршивого пса.
И после этого он пошел написал донос на форумчан и в частности на Штильмарка в прокуратуру.
В дискуссия его кто только не опускал по полной за ту муть и околесицу что он и его подельщики тут несли...
А теперь оказывается - не было ничего этого, а мои об этом напоминания - это "гнусная клевета", недостойная ответа )))
вот и весь уровень этого унтерменша.
По словам Штильмарка - его мамаша, алтайка по происхождению, куда более русский человек и патриот, чем алкаш сынок

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:53 pm 

Вероисповедание: Православный
рекомендую:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ох как сейчас они ополчатся, дескать пропаганда алкоголя.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:55 pm 

А сегодня я буду красный лотос пить.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Это одеколон такой?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:03 pm 

вина нормального щас нет. раньше, когда с грузией не ругались, был исключительный коньяк - "сараджишвилли". и моё любимое вино оджалеши, ценой руб. 200 за бутылку , я за эти деньги квартиру в центре снимал.
если выпивать в наше время, надо пить напитки своего производства

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 2:05 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Это одеколон такой?

Я же объяснял уже, это вкусное виноградное вино, полусладкое. В Геленджике его делают. При этом оно не дорогое. Еще есть белый лотос и золотой лотос. Золотой из мускатных сортов винограда и он самый вкусный, но мне для здоровья лучше красное вино. А недорогое оно, как я понимаю, потому просто, что не выдержано, как только забродит, так и продают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:14 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
А хлеб, борщ,пирожки, кефир,сахар и многое другое - это результат не Божьего благоволения, а исключительно человеческого произволения.
Божие здесь можно усмотреть лишь попущение.
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :crazy:

Вы зря смеетесь.
Несмотря на то, что из зерен получают муку, а из муки выпекают хлеб - хлеб остаётся хлебом: несжатый в колосьях пшеницы и в виде булки или калача).
Кроме того, всё, что вы перечислили делается человеком для пропитания, т.е. для удовлетворения естественной потребности, для того, чтобы жить и людям и Богу служить.

Вино, как и хлеб, благословлено Богом для жизни, чтобы человека питать и насыщать, а не опьянять, дурманить.
И даже у вина алкогольного всё то же предназначение Божие - питать и насыщать.
И только развращенная человеческая воля, извращая это предназначение, извращая сам смысл, делает вино средством для опьянения и даже пьянства.
Водка же(даже из виноградного вина) изначально продуктом не является, не может ни питать, ни насыщать(это доказано научно), она производится иключительно для опьянения и одурманивания(в зависимости от дозы)
Поэтому в водке и коньяке намеренным произволением человеческим извращён сам смысл и предназначение вина.
Называть водку вином - это равносильно издевательству над даром Божиим, равносильно хуле.

Все это дары Бога человеку для его пропитания. Водка же,получаемая из спирта не водка вообще. Настоящее же водка - это хлебное вино.

------------

Так называемое "хлебное вино" - это продукт ПЕРЕГОНКИ из зерна. Это не вино, а именно водка из злаков. Только и всего.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:16 pm 

Да какая разница, какая там технология, вино есть вино, в том числе хлебное.
Но соглашусь, что самогон конечно лучше, чем нынешняя водка, однако за неимением возможности регулярно получать первое, довольствуюсь вторым.
Но я чередую, когда водку (хлебное вино), когда виноградное вино.
А на корпоративах - коньяк, тоже хорошее вино, с дубовыми соками.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:29 pm 

ректифкат вообще пить нельзя.
домашнее вино всегда лучще покупного. из порошков *юпи, и воды с спирта сомнительного сделанного

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:40 pm 

А стоградусная водка - это тоже вино? "Конечно" - ответит Алексий. - "Какая разница, какая там технология, главное чтобы сердце веселило". :shock: :crazy:
А между тем в Апостольских Правилах говорится именно о разбавленном сухом виноградном вине. Чтобы проглотить 10 литроградусов, которые на нынешнем этапе дают Алексию состояние кайфа, Алексию нужно выпить 2 литра разбавленного 1:1 виноградного вина. Для Алексия это тяжело. (Да и христиане первых веков по два литра конечно же не выпивали. Ведь они использовали вино для утоления жажды и легкого веселья, а для этого вовсе не требуется хлестать вино литрами). Но Алексий уже не хочет обходиться без кайфа, который он называет "трезвостью от суеты". Вот и пьет он неразбавленное вино, водку, коньяк и самогон, и при этом пытается прикрываться цитатами из Отцов Церкви.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:52 pm 

Василий Анатольев писал(а):
А стоградусная водка - это тоже вино? "Конечно" - ответит Алексий. - "Какая разница, какая там технология, главное чтобы сердце веселило". :shock: :crazy:
А между тем в Апостольских Правилах говорится именно о разбавленном сухом виноградном вине.Чтобы проглотить 10 литроградусов, которые на нынешнем этапе дают Алексию состояние кайфа, Алексию нужно выпить 2 литра разбавленного 1:1 виноградного вина. Для Алексия это тяжело. (Да и христиане первых веков по два литра конечно же не выпивали. Ведь они использовали вино для утоления жажды и легкого веселья, а для этого вовсе не требуется хлестать вино литрами). Но Алексий уже не хочет обходиться без кайфа, который он называет "трезвостью от суеты". Вот и пьет он неразбавленное вино, водку, коньяк и самогон, и при этом пытается прикрываться цитатами из Отцов Церкви.

А ссылкой сие подтвердить можете (имею ввиду выделенное)?
Ну и вот это известный способ, назвать нечто неприятным словом, тогда и само это нечто станет как бы неприятным. Это вот Анатольев говорит о кайфе, а я не о кайфе, а о веселье сердца.
А вообще, вот смотрите какое трезвенное действие вина, вот ежели бы я сейчас не выпил, то обругал бы Анатольева по церковно-славянски, а то и по нынешнему. А вот, поскольку сердце у меня сейчас веселое, то как бы никакого гнева у меня Анатольев не вызывает, только сожаление, что вот брат во тьме пребывает.
Выпей брате для веселья сердца немного, и полегчает тебе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа