Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
О каком угнетении идет речь? О каком "удушении Украины" говорит Ленин в статье "о Национальной гордости великороссов"?
Там же сказано -- о черносотенном угнетении. Вот А.Р. тоже угнетает меня на форуме -- сообщения удаляет, банит. Конечно то, что я на Украине жил, играет далеко не последнюю роль.
Один модератор, который сейчас притворяется новым пользователем, недавно меня "хохлом" обзывал. Великодержавные шовинисты.
Не увиливайте от ответа! Хотела услышать объективный, беспристрастный ответ, а вы ёрничаете. Скажите прямо: почему вы противоречите Ленину? Не кажется ли вам, что ему было тогда виднее, чем вам сейчас? И судя по его словам, украинские националисты нисколько не преувеличивают, говоря об угнетении, не так ли?
"В РИ сколько угодно гнобили низы, но малороссов никогда не гнобили в особом порядке, соответственно, и у малороссов не было причин для ненависти".Борг К.И.
"Если украинский марксист даст себя увлечь вполне законной и естественной ненавистью к великороссам-угнетателям..."
"Разумеется всякий демократ, не говоря уже о марксисте, будет решительно бороться против неслыханного унижения украинцев..." Ленин
Борг К.И. писал(а):
Там же сказано -- о черносотенном угнетении.
Я спрашиваю о том, в чем конкретно оно проявлялось?
Борг К.И. писал(а):
Вот А.Р. тоже угнетает меня на форуме -- сообщения удаляет, банит.
А что же вы хотели? "Свобода размахивать руками кончается там, где начинается нос другого человека"