Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к Москве.
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:04 am 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Валерий Андреев писал(а):

Сергей, но не скандалить же мы сюда пришли, просто нас слушать не очень хотят, но мы ведь есть и тоже имеем своё мнение и воевать за Москву в случае чего пойдём, так ведь. Да а оппоненты мне больше живые попадаются. да ин Бог с ним. Сергей, а я с вами солидарен

Я очень хочу Вас послушать. Но Вы говорите почти также витиевато, как и Сергий. Выражайтесь яснее, проще. И беседа сразу примет конструктивный характер. Тем паче, что я глубоко уважаю тех, кто сельским хозяйством занимается. У меня тоже есть дом в деревне, и даже корова у тёщи была. Три года. Пока у неё силы были. Корова и пару телят. Ну, куры там кролики, это само собой. И огород довольно большой - 20 соток.

И ещё я, когда на картошку ездил от института, постоянно первые места занимал по сборке, и всяческими грамотами-подарками меня награждали. Несколько дней на сеялке работал - пшеницу озимую сеял. Так что сельское хозяйство люблю и кое-какие (не сравнить с Вашими, разумеется!) знания имею. Вот и поговорили бы на эту тему!

:) Постараюсь Александр Робертович, постараюсь. Витиеватость - это пожалуй форма проявления инстинкта самосохранения :D . Говорил в некоторых темах просто и прямо, за что получил предупреждения, в баню не хочу. Ну вы наверно - это поняли. Но не один я на форуме такой, но я учту ваше пожелание и впредь постараюсь соответствовать :). Но знаний по сельскому хозяйству у меня не так уж и много на самом деле, может тут многие и получше меня разбираются. Тем более, как я думаю при благоприятном развитии событий в стране, многие из городов убегут в деревню, добровольно и займутся сельским хозяйством во благо себе и России, и не нужны нам ни какие трудовые иммигранты, тем более нехристи. Витиеватость моя возможно ещё и от некоторой недоразвитости, но суть то я возможно донёс :) Или опять намудрил??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:18 am 
Чёрная Сотня

Нет, не намудрил. Всё верно. Но говорить просто - не обязательно плохими словами... Можно просто говорить и хорошими.

Вы в каком месте колхозничаете? Что их хозяйства есть, сколько помощников? Какие трудности (исключая низкие цены на молоко и высокие - на солярку, сие мне известно)? Давай, рассказывай всё.

А я тебе расскажу про нашу деревню. И сравни - что у вас лучше, что - хуже?

Ну вот, на "ты" перешёл. Сам того не заметил. Значит, ты - свой человек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:50 am 

вся простота-в вариантах ответов.и в статистике.
которая такова-многие провинциалы проголосовали "за"москву и москвичей,но ни один москвич никогда не проголосует за объективность
и спорят со мной-сплошь москвичи,которые в принципе являются стороной заинтересованной.
ни один провинциал за вас голос не подал.это -опять для вас слишком витиевато?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 12:17 pm 

Цитата:
я за пункт нумер 3 голсовал

Это Валерий написал. Ты Сережа врешь на каждом шагу и некраснеешь!
Ты историю любишь? Ты как Марфа Посадница себя ведешь.
"Орда непобедима,поэтому лучше лечь под союзника татар Литву и ударить Москве в спину!
Это очень выгодно! Ваня анчихрист и Москву сжечь нужно и ограбить, там все воры!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 1:03 pm 

сергий фролов писал(а):
вся простота-в вариантах ответов.и в статистике.
которая такова-многие провинциалы проголосовали "за"москву и москвичей

это ты врешь как всегда-ничуть не удивлен.и тупишь тоже.проголосовали-честные и добрые-за москву и москвичей.но даже кто так проголосовал-и те со мной согласны.
просто-они добрые и хорошие люди,и не часто сталкиваются с упырями. приведи хоть одну цитату не москвича в свою пользу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:10 pm 

сергий фролов писал(а):
а вот к примеру о.Дмитрий Смирнов-мною глубокоуважаемый,считает ,что покойный Япончик(по-вашему естестно асоц.)-был ничем не хуже любого из нас.с чем я полностью и согласен.

А я не согласен. Япончик - ворюга и бандит. Место ему в тюрьме.

откопаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:47 pm 

Цитата:
ни один провинциал за вас голос не подал

Цитата:
проголосовали-честные и добрые-за москву и москвичей

Сережа,у тебя все в порядке?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 3:50 pm 

цитаты,дорогой друг,цитаты.проголосовали-потому что "так положено"но в дискуссию на твоей стороне никто не вступил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:20 pm 

Нет, не намудрил. Всё верно. Но говорить просто - не обязательно плохими словами... Можно просто говорить и хорошими.

Вы в каком месте колхозничаете? Что их хозяйства есть, сколько помощников? Какие трудности (исключая низкие цены на молоко и высокие - на солярку, сие мне известно)? Давай, рассказывай всё.

да так и надо с крестьянами-то,попроще понимаешь.ничего-что он возможно в полтора раза старше.сам не заметишь,как с ними эдак-то,по-простому..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 4:33 pm 

Да слушай Робертович в Новгородской области, а точный адрес стрёмно как то. Да и тема то про другое вроде. Ну ладно, Да хозяйство не большоё 14 коров, земли 55 га, пока не совсем оформленой. Начали сразу как при горбатом, помнишь, ещё агитировали, мать дояркой работала, отец сварщиком но в городе, я как раз из армии пришёл успел год в институте отучится в Питере в ветеринарном. Ну брат ещё младшой, вот и все мы. Взяли коров в аренду 25 голов (группу, которую мать на колхозном дворе обряжала), построили двор, сбережения у отца с матерью, кое какие были. Двор строили сами и между делом, нужно было и коров обряжать, они у нас первые 2 месяца под навесом стояли, но лето так ... Ну в общем институт я бросил, так затянуло. По началу всё пошло очень не плохо я пчёл завел, картофеля по 40 тонн, капусту на 1 га выращивали, молоко по 40 тонн в год, цены соответствовали и жить было можно, кое какую технику приобрели(большей частью конечно старьё убитое и выброшенное), шоковая терапия Гайдара начала всё менять, но мы не сдавались.Ну вот та ки дожили до сего дня, а сейчас как объяснить даже сложно. Но никакого прогресса не произошло, колхоз соседний разворовали, остатки приватизировал какой то нувориш вместе с недовымершими мужиками. Деревня моя, находится под городом, что с одной стороны хорошо, сбывать, но и плохо поля постоянно замусоривают и - это целая война(тема вообще отдельного разговора). После того как мои односельчане, кто по старости, а больше по тому, что стали жертвой "алкогольной атаки" отправились в мир иной, их место стало занимать "городское предместье", т.е Жители окраины города наполнявшие раньше рабочие "бараки", ну те кто раньше из колхоза убежал и в городу поселился, когда заводишки позакрывались, жрать нечего, они обратно, только с разных мест дома поскупали поселились, а они уже не деревенские, городскими не стали но уже и не деревенские. Им собес подавай, а сами 0, но гонору. Вот и у меня соседи такие образовались, да мало того семейка, и оба шизики из психушки иногда такое начнут, но хоть стой хоть падай. Ну - этот вопрос то же сразу трудно раскрыть. Технику купить не на что, своя, хоть я и стараюсь, но ведь вечного ни чего нет. Землю пахать, 7 лет не пахано, нет трактора тяжёлого(пашу только небольшёй участок и огороды), тем и спасаюсь пока, что кошу всё и кусты и кочки, но так долго продолжаться не може, нужно пахать, но катастрофически нет денег. Подрабатываю по возможности, но - это мелочи, сварить кому что,спахать, привезти. Ну нас таких и на район то не больше 5- ти семей. Ну что ещё отец с матерью состарились, работают, но что?(да и больные) Я тоже поизносился изрядно(сын парторга колхозного капитан милиции лет 10 назад печень мне порвал, зашили, четыре года назад почки стали чё то ..., последствия побоища пол почки отрезали доктора, живой держусь но болею), да - это бы всё херня. можно жить и работать, но ведь не одни мы так и везде то же самое. Ну чего не договорил, спроси, только вроде тема то про Москву, а я вон куда завёл. Сейчас 14 коров, молоко по договору сдаём, но цена 20 р. литр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Валерий Андреев писал(а):
Яков, а что ж тут удивительного вы Москвичи, а мы провинция и - это увы 2 разных мира, но и что с того, ведь к примеру общий враг сделает то что объединит нас. Хоть в - этом то я прав, как вы думаете :)

Вы совершенно правы, Валерий Андреевич. Хотя я лично не разделяю мир на Москву и провинцию. Не вижу причин.

Что касается уважения - то это дело не места жительства, а того, каков человек. Каждый лично. "Снисходительное" отношение части "городских" к "деревенским" - дело не новое. И грешат этим не только некоторые москвичи, но и питерцы и тверичане и другие (говорю о том, что сам видел и слышал)
Лично у меня крестьянский труд вызывает наибольшее уважение, наравне с трудом многодетных родителей.

Вам лично - особое уважение, что ещё держитесь. В местах, где мои родители уже 30 лет имеют дом - совсем худо. Был колхоз, закрыли. Местные попытались создать аренду - продержались 3 года. Потом их обанкротили, чтобы забрать молочное стадо на мясо. Кто не выдержал - уехал в город. Кто остался (молодые) - все уже на том свете, кроме одного. Да, нас ещё и спалить пытались. Два года никто траву не косил. Представляете, что получилось. Одна спичка... Но спичка была не одна. Сначала пал пошёл в соседней деревне. С трёх сторон сразу. Немного погодя - на нашу. Тоже с 3 сторон. Петя Насухин, благослови его Бог, примчался на тракторе с плугом и сделал борозду вокруг деревни. Потом помчался обратно. Потому что когда ехал к нам заметил ублюдков, которые поджигали уже его деревню. Мы с соседями побежали в Горку, 2 км. Два дома отбили, и ещё два, что за ручьём. А девять сгорели. В протоколе: "Неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц". :(

Теперь Вышневолоцкий район Тверской области в связи с экологичиской чистотой (что есть, то есть - природа берёт своё в отсутствие сельского хозяйства) и МАЛОЙ НАСЕЛЁННОСТЬЮ объявлен ВСероссийской КУРОРТНОЙ зоной. Скоро аренду за землю поднимут, как пить-дать.

Но я вот ещё, ближе к теме. Ни 30 лет назад, ни сейчас ни у кого не было и нет нелюбви к москвичам. Даже выделения такого не было. Были дачники - из Москвы, Питера, Твери, - и местные. И не было и нет ни вражды ничего подобного. Наоборот, все дружим и чем можем помогаем. Один москвич, Коля Дубровин, вообще переехал и прописался. Пытается общину создать, жильё строит. Я ему помогаю, когда приезжаю. Хотя был один придурок из Москвы. Порядки начал наводить... Так спалили его, и все дела. Больше не приезжал.

Так откуда у Вас это появлось? Когда? И в связи с чем?

Удачи! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:20 pm 

сергий фролов писал(а):
ДИАГНОЗ
что я узнал о себе в этой теме(со слов жителей москвы):
национальность-мордвин
психическое самочувствие-куча комплексов(балансирую на грани шизофрении),патологический провокатор
черты характера-злобен,завистлив,патологически ленив
профессиональная состоятельность-был отовсюду вышвырнут и поджав хвост убежал в провинцию(волоча подбитую лапу и оставляя на московском снегу кровавый след)
умственные способности-не способен четко,внятно и доходчиво выразить мысль.(полуимбицил)понятия добра и зла-размыты.

все эти добрые и положительные отзывы прозвучали из уст СУГУБО-жителей славной столицы ..поэтому имеют несомненно двойной вес и значение.

Ловко! Сразу видно, что имеем дело с умным человеком. :)

Вы, кстати, Сергей, чьих будете? В смысле из каких краёв?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:38 pm 

Александр спасибо и удачи вам тоже. Да нет, скорее не нелюбовь - это, как вы правильно заметили а пожалуй, не знаю как т сказать, своя неустроенность что ли, чувство неудовлетворённости :) Да ё... может зависть, ну почему так всё как то несправедливо :D не могу позволить себе купить трактор, косилку плуг(средство производство новое, в замен косилки к примеру 20-ти летней с брусом сваренным из 3-х частей, и практически самодельной, такими же двумя тракторамии т.д), при этом пработать часто приходиться как солдату на передовой. Но смотришь молодая девушка на дороженном новеньком джипе( у него лошадок, больше чем во всём моём подвижном составе, вместе взятом), с Московскими, Питерскими номерами. Вот вопрос зачем мне такая работа, 23 года жизни, и практически фук и нету. Я не умею красть, не умею врать, могу только честно работать. Вся помощь от государства заключается лишь в словах, что они чего то там подняли, куда то выше выше и выше. Нет, есть конечно показуха. Не знаю нелюбовь к Москвичам видимо и потому, что в столице сконцентрированы все денежные потоки и рычаги управления и часто доходы Москвичей превосходят во много раз реально произведённый ими труд. Тут же работаешь как лошадь, но собственные, человеческие потребности удовлетворить не в состоянии -экономия во всём, ну я к примеру робу годами не меняю, пока она на мне не истлеет. Ведь в Москве не так? А чем я хуже вас? . Да ладно хватит мне выть тут, тем более "Москва слезам не верит", а то ещё в Толстовцы или ещё не дай Бог в Шаропаевцы попаду, а мне вообще то за державу обидно :D :D :D Не плакал я, просто пытался объяснить, но вот по другому не получается :) или не умею :unknown:

p/s

Нормально я к Москве отношусь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 2:31 pm 

есть пророчество о Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 6:29 am 

Вероисповедание: православие
Лично для меня Москва-это столица нашей Родины !

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа