Максимилиан писал(а):
если народ самоопределился и считает себя отдельной нацией, то по всей видимости, это самоопределение произошло в результате естественной эволюции взглядов и ничего другого не остается как таки признать такое самоопределение основой национального самосознания
обьясните мне в таком случае почему нынешнее правительство УкрАины (окраины) так не признаёт отдельным народом Русинов имещих Русское самосознание, называющих себя Русскими и не имеющими ничего против ни Русских ни России.
Почему у меня Белоруса воспитанного в Белоруской семье никогда не были воспитаны такие взгляды о своём народе как например у отучившегося в Минске В.Литвина?
Наши взгляды очень разнятся. Я Белорус не считаю наш наш народ отдельным от Русского, он же Русский утвеждает, что мы все поголовно литовцы или литвины. Впервые я услышал это именно от него.
Цитата:
Так может быть русский -диалект, пусть более развитый?
Именно это мною на сиём форуме и утверждалось. К сожалению В.Литвин не готов этого признать и утверждает, что его язык Русский, и что это единственный и изначальный Русский язык, а у Белоруссов и у УкрАинцев разные, "не-русские" языки.
Он также утверждает, что Русский народ в Белой и Черной Руси за 150 лет в ВКЛ и другие 200 лет в Речи посполитой перестал быть народом Русским, и сформировался в отдельную нацию в результате насильственного захвата их земель и присоединению их к Католической Польской Империи.
Именно такая теория Литвиным и продвигается.
Он также отказывается
разумно комментировать тот исторический факт, что земля кривичей-Полочан (земля того же племени, что и на Брянщине, Псковщине, Смоленшине, Белгородской области, и в других областях России) была независимой еще в 7-м веке, за двести лет до Киевской руси, после этого 300 лет пробыла в Киевском государсве, и только после этого была захвачена и подчинена Литвой на все лишь 150 - 160 лет, а потом и вовсе стала частью Польши. Именно последние два периода он называет периодами становления нашего/моего (заметьте, а не его) народа в "отдельную" не-русскую нацию.
Именно это я и считаю откровенной ложью и подтасовкой.
Цитата:
Этак и болгар с сербами можно тоже русскими объявить -их языки тоже через час общения начинаешь понимать.
По славянскому древнему обычаю, яко кто хочет с нами быть, тот и буде.
Не нам это решать, но им.
Люди называющие себя УкрАинцами и есть Русские. Русские в России также Русские, как же еще, а Белорусы русее всех вас вместе взятых. А все ваши или не ваши политические игрища кто кого заломит мне откровенно по боку.
http://www.youtube.com/watch?v=0HwNSV5T2T4 Цитата:
Нормальное помаранчевый пропагандистский ролик. Та самая революция как раз нисколько не способствовало "еднанню"
Ничего противоестественного в нём я не нахожу. Если бы я был дома в Беларуси, и сидел за столом с людьми говорящими на Беларуском, то думаю у меня не возникло бы никаких с этим проблем.
Однако важнее не на каком языке говорят, а что говорят. Если бы не сказали всё то враньё которое здесь пишет Литвин, я еще раз бы с этим поспорил.
Цитата:
Мой родной язык русский, я общаюсь на нем в повседневной жизни, что не мешает мне считать себя украинцем, а не русским
Сознаюсь у меня в молодости были такие-же взгляды, я считал себя исключительно Белорусом, но это мне не помешало с течением времени вырости из "детских штанишек местечкового национализма", шире смотреть на картину и понимать, что я так же как и "россияне" или "укрАицы", также как и полещуки или сибиряки, принадлежу к единому Русскому народу, то же самое мне говорят и говорили родители и близкие.
Понимать, что в сегодняшней россии эти понятия часто меняются местами, и не доросшие до этого сознания утверждают, что только жители России являются Русскими людьми, и только Российский Русский язык истинным Русским. Понимать, что это не во благо и не тем более не правда.
Один из таких находится на этом форуме и возможно время и молитвы исцелят этого глупца. К сожалению он до сих пор не понимает, что говоря о Русском, балтов Литовцев и их маленькую страну нужно оставить в покое.
Цитата:
Другое дело, что не все так гладко обстоит в украинском обществе. Почему -то представители западной Украины в политическом сообществе желают поразить меня и других русскоговорящих-пишущих-думающих в праве общаться, вести деловую документацию и т.п. на родном для нас языке. Это реальная дикость, которую поддерживают, готов с Вами согласится, иностранные спецслужбы заинтересованные в дальнейшем отрыве украинцев от русских.
Это называется "дискриминация". Вполне закреплённый юридический термин. Спросите себя кто на самом деле эти люди и почему зная историю Руси они в тоже самое время ведут нео-феодальные войны
со своим же народом отторгая одну его часть от другой, подкладывая под это то генетические, то лингвистические объяснения. Обьясните мне как они могут распространять свою дискриминационную политику на земли, которые им ДАЛА/ОТДАЛА Российская Империя и которые были колонизованы этой Империей при Петре Первом и которые занимают большую, южную часть территории современной "УкрАины".
Являются ли оранжевые представителями Русского народа, а их власть наследниками Киевской Руси? Почему тогда на их гербе сокол в пике Русских князей? Как их сегодняшняя политика сочетается с тем фактом, что даже Тарас Бульба называл своих людей Русскими, но никак не Украинцами.