Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 14, 2025 5:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:55 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Отнюдь. Именно Италия как нистранно Родина банковского дела. Другое дело что позднее пальму первенства перехватили англичане и голандцы. Итальянские банкиры к слову отлично нажились на столетней войне. Причем как только в поле зрения появлялись еврейские конкуренты то итальянцы используя свое влияние начинали против евреев организацию репрессий со стороны властей.
Но самое интересное то что главным бизнесом евреев в Ранее Средневековье было не ростовщичество а ювелирное дело. Огранка алмазов. Вот в этом деле они были настоящие монополисты. Что поделаешь европейцы тогда не знали огранки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:13 pm 

Всем известно что ростовщики и менялы это жиды.В Христианстве это грех
Цитата:
Что поделаешь европейцы тогда не знали огранки.

Назовите пожалуйста источник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:21 pm 

Книга Андрея Буровского "Евреи которых нет".
Кстати пальму первенства в античные времена среди ростовщиков держали египтяне и сирийцы а не евреи.
Но если верить Буровскому основная фишка еврейского бизнеса в Средние Века это те ремесла которые не знали европейцы. Например чеканка по металлу. Тут кстати евреям еще конкуренцию состовляли и состовляют по сей день армяне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:06 pm 

Вы знаете,по моему Буровский это не тот источник которому можно доверять.Не похож он на "польского немца"Скорее на Меня.К тому же он сам говорит что эта его книга является юдофильской И еще он просто матершинник.Лично для меня мнение народа перевешивает мнение Буровского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 8:18 pm 

Ну за его мнение по Холокосту и погрому в Кишеневе эту книгу многие евреи назвали антисемитской. Просто он попытался понять евреев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 2:23 am 

Забавно, как Карамьян выгораживает своих любимцев:

Евгений Карамьян писал(а):
Именно Италия как нистранно Родина банковского дела.

позднее пальму первенства перехватили англичане и голандцы.

главным бизнесом евреев в Ранее Средневековье было не ростовщичество а ювелирное дело.

в античные времена среди ростовщиков держали египтяне и сирийцы а не евреи.

:D :D :D

А вот, что пишут по этому поводу еврейские авторы, например Ж. Аттали (работа "Евреи, мир и деньги"):
"Еврейский народ сделал деньги уникальным и универсальным инструментом обмена, точно так же, как он сделал своего Бога уникальным и универсальным инструментом превосходства... В этом жестоком мире, управляемом с помощью силы, деньги постепенно оказываются высшей формой организации человеческих отношений, позволяющей разрешать без насилия все конфликты, включая религиозные. Авторы Талмуда сами были в большинстве торговцами, экспертами по экономике"

О ростовщичестве Аттали приводит поучение Рабби Якова Тама: "Это почетная профессия, ростовщики зарабатывают деньги быстро и достаточно, чтобы отказаться от других профессий и посвятить себя религиозным занятиям".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 10:50 am 

А мнение Аттали не перечеркивает все мною вышеперечисленное. К сожалению вашим познаниям по всемирной истории можно поставить единицу. Причем с минусом. Вы ыообще кроме как про евреев чего ни будь читаете. Но нельзя же быть таким дремучим и не знать ЭЛЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи из школьной замет те программы. (Кстати специально для вас своеобразными заемами занималисб еще и тамплиеры, за что и поплатились. Или орден тамплиеров - то же евреи?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 11:11 am 

А мнение Аттали не перечеркивает все мною вышеперечисленное.

Да? А по-моему, несколько подмывает. Он же не пишет, что итальянцы сделали деньги универсальным инструментом :wink:

Цитата:
К сожалению вашим познаниям по всемирной истории можно поставить единицу. Причем с минусом.

:lol: А вам пятерка, надо думать?

Цитата:
Вы ыообще кроме как про евреев чего ни будь читаете.

Не помню кто сказал: "кто понимает еврейский вопрос - понимает все, кто не понимает - не понимает ничего"

Цитата:
ЭЛЛЕМЕНТАРНЫЕ

Единица по русскому :D

Цитата:
Кстати специально для вас своеобразными заемами занималисб еще и тамплиеры, за что и поплатились. Или орден тамплиеров - то же евреи?

Тамплиеры - протомасоны, вы не знали? А масоны и евреи питаются одной мудростью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:22 pm 

Просто я на самом деле не заморачиваюсь на счет евреев. Я не имею к ним предубеждений потому что не считаю себя глупее евреев.
Очень рекомендую прочитать сборник. "Историю предпринимательства в Европе" Автор какой то француз. продается во всех книжных магазинах. Там кстати дана и история еврейского бизнеса. Изночально евреи брались за те ремесла которые были мало известны или совсем не известны европейцам. Хочу вам напомнить что после падения Рима Европа предстовляла собой скопище варваров и дикарей. Еще одной чисто теврейской фишкой была морская торговля в самом начале раннего Средневековья в западной Европе. И разумеется посредничество. Надо признать факт отставания европейцев от византийцев, персов и арабов. После падения Рима и последовавшей за этим падением череде войн ремесла и торговля в Европе были в зачаточном состоянии. И если за что евреям надо спасибо сказать так это за реанимировании торговых отношений. А ительянцы жившие на территории бывшей римской метрополии просто воспользовались наработками римлян которые как известно и прорадили такое понятие как экономика. Нравится вам или нет, но не евреи были у руля создания экономики. И перестанте какими то иудейскими варварами позорить историю Великой Римской Империи. За РИМ уши надеру. :D Гай Юлий Карамьяний :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:23 pm 

а тамплиеры скорее орден европейских ассасинов. во всяком случай на ассасинов они больше похожи своим поведением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:36 pm 

Просто я на самом деле не заморачиваюсь на счет евреев.

Что-то незаметно, как только вы видите в какой-то из тем нападки на "избранных", то тут же бросаетесь защищать их от любых обвинений.

Цитата:
Я не имею к ним предубеждений потому что не считаю себя глупее евреев.

Т.е. те, кто имеют к ним предубеждение, по-вашему, глупее их? :lol: Интересный вывод. Юдофобия идет от глупости, значит, а юдофилия от большого ума? Забавно, но это не так. Я бы даже сказал наоборот, юдофобия - это показатель самостоятельности мысли, свойственной людям умеющим думать, а значит далеко не глупых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:45 pm 

Любая ксенофобия идет от глупости и незнания. Я уже писал если бы здесь ругали бы кого ни будь другого я бы и их защищал. Ну назовите какой ни будь другой народ. (Только не чеченов. Я видел могильники департамента шариатской безопасности. И после этого... не застовляйте меня становится адвокатом чеченов. Любой другой народ кроме чеченов).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:51 pm 

Любая ксенофобия идет от глупости и незнания.

Параноидальный бред либералов. Ксенофобия - естественная реакция на чужаков.

Цитата:
Любой другой народ кроме чеченов

А что чечены? Почему у вас к ним неприязнь? Это скорее всего от глупости и незнания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 12:58 pm 

Просто я своими глазами видел изувеченные труппы наших солдат.
А так. Ну как либерал я противник физического истребления любого народа.
Что касается ксенофобии как раз ненависть и есть параноидальный бред. Люди живущие в одной стране братья по стране, да и какие в 21 веке евреи для русских чужаки. сегодня так вообще русские и евреи почти один народ. У среднестатистического еврея много общего со среднестатистическим русским. Вообще один народ три веры - это если считать атеизм своеобразной религией. Да если честно я сегодня еврея от русского и наоборот определить не в силах. даже имена и фамилии одинаково славянские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 1:14 pm 

Просто я своими глазами видел изувеченные труппы наших солдат.

Ну, и что? Они просто поплатились за свою ксенофобию, разве не так, господин либерал?

Цитата:
Что касается ксенофобии как раз ненависть и есть параноидальный бред.

Ксенофобия - защитная реакция. Когда местное население видит наглых чужаков , презирающих местные обычаи, уклад и само местное население, и устанавливающих свои порядки, эта защитная реакция перерастает в ненависть. Все объяснимо.

Цитата:
Люди живущие в одной стране братья по стране, да и какие в 21 веке евреи для русских чужаки.

Такие же как и в XIX веке, как и в IX веке.

Цитата:
сегодня так вообще русские и евреи почти один народ.

:D :D :D Перл! Надо записать где-то сие мудрое изречение.
Вы, г-н Карамьян, похоже нас за идиотов здесь держите. Напрасно.

Цитата:
У среднестатистического еврея много общего со среднестатистическим русским.

Что общего у хозяина и прислуги?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа