Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 7:40 am 

Алексий писал(а):
Цитата:
Не написано"плоть,как у Адама",но "как у нас".У нас не такая плоть,как у Адама до грехопадения.Повторяю вопрос:

Ну да, слов "совершенно чистую" можно не учитывать, и то, что выделено мной в начале цитаты тоже можно не учитывать. Ну что же, все сходится, дебилы ведь не понимают, что такое контекст и что одни фразы надо согласовывать с другими для правильного понимания.
Цитата:
Эта цитата имеет к теме то отношение,что здесь блаж.Феофилакт(в авторитетности которого вы сомневаетесь)говорит о том,что во Христе все уверовавшие в Него являются"Иаковом и Израилем",то есть евреями.(не путать с талмудическими жидами).

А на счет того, что все верующие христиане через Христа есть Народ Божий вместе с ветхозаветными праведниками, так это не значит, что они по национальности евреи.
Между тем круто у дебила Васильева получается. Сам утверждает, что национальность передается только по рождению, а теперь оказывается, что все христиане становятся евреями.

Интересно, однако, что раньше он открещивался от мысли, что если мыслить так как он, то получится, что все христиане становятся евреями, а теперь сознался в этом.
Но вот тогда получается, что крестившиеся евреи (если конечно не от хазар, а из потомков древних) как бы уже и по своей плоти таковые, то есть как бы избранными остаются.
1.Что значит по вашему "совершенно чистую"?Чистую от чего?Разве это подразумевает,что Христос потерял родственную связь по плоти с Матерью,Которая из евреев?Или Сама Она пребывая превыше всех Ангелов,перестала быть например из дома Давидова?
2.Покажите,где бы я говорил,что национальность передаётся только по рождению,и где бы я"открещивался от мысли,что если мыслить как я,то получится что все христиане евреями становятся".Приведите ссылку.
3.В том,что кто-то еврей по крови,не даёт ему преимущества перед другими по факту этого.Сказано же,во Христе нет ни иудея,ни эллина,ни мужчины ни женщины,ни раба,ни свободного,но все и во всём Христос и семя Авраамово.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Конечно,нет.

Цитата:
Я хочу сказать,что по естеству человеческому в своей земной жизни Господь Иисус Христос был евреем и имел еврейскую внешность, еврейские привычки и способ жизни, и т.д.
Оспаривать сие - значит оспаривать наличие в Христе двух естеств: человеческого и Божественного. А сие есть ересь.
Алексий оспаривает то,что Христос был евреем,Вы назвали это ересью(что так и есть),какие конкретно претензии у Вас ко мне?Укажите,где что не так?

Евреем Он был в земной жизни по человеческому естеству и одновременно Он был Богом. А Бог,как известно,национальности не имеет. Что здесь непонятного и о чем вообще спорить?
Адам до грехопадения был ЧЕЛОВЕКОМ совершенным, но не искушенным, и плоть имел без греха, не знающую возраста,болезней и прочего.
Господь же Иисус Христос имел свою плоть,особую, не знающую греха, но стареющую и болеющую.Разницу ощущаете?

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:11 am 

Алексий писал(а):
Устал я от дебила Васильева.
Он даже не понимает отличия плоти от естества, не понимает отличия растройств и грехов, не понимает что такое сущность, говоря о единосущии. И этот челолвек имеет наглость что-то вякать в богословии.

Во! Наконец-то Вы поняли... :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:16 am 

Еретику Халецкому:
Если Вы не умеете читать по-русски, как сие было выяснено и ранее, то специально для Вашей тупоголовости уточняю:
Николай Васильев писал:Скажите,(без спора)Вы уже отказались от этого своего мнения?
Фотина Вяземская писала: Конечно,нет.
------------------------------
Поэтому, в отличие от Халецкого, я всегда знаю,о ЧЕМ я говорю и пишу.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:38 pm 

Вероисповедание: Православие
Ошибаетесь, иногда несусветную чушь пишете...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 6:15 pm 

Ещё один вылез... :( И неймется же...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 6:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Может Вы там откуда то вылезли, а я появился. Чем не угодил то?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:08 am 

Николай Васильев писал(а):
Конечно,нет.

Цитата:
Я хочу сказать,что по естеству человеческому в своей земной жизни Господь Иисус Христос был евреем и имел еврейскую внешность, еврейские привычки и способ жизни, и т.д.
Оспаривать сие - значит оспаривать наличие в Христе двух естеств: человеческого и Божественного. А сие есть ересь.
Алексий оспаривает то,что Христос был евреем,Вы назвали это ересью(что так и есть),какие конкретно претензии у Вас ко мне?Укажите,где что не так?

Евреем Он был в земной жизни по человеческому естеству и одновременно Он был Богом. А Бог,как известно,национальности не имеет. Что здесь непонятного и о чем вообще спорить?
Адам до грехопадения был ЧЕЛОВЕКОМ совершенным, но не искушенным, и плоть имел без греха, не знающую возраста,болезней и прочего.
Господь же Иисус Христос имел свою плоть,особую, не знающую греха, но стареющую и болеющую.Разницу ощущаете?

1.Что значит"евреем Он был в земной жизни",разве Господь перестал быть Человеком,и утратил Свои человеческие свойства,которые имел при земной жизни,например "Тело Господне, - то самое Тело, которое страдало на земле, терпело заушенья, было оплевано, распято, погребено, воскресло, вознеслось вместе с Господом и сидит одесную Отца."?Если Он,по Вашему, был евреем,то в какой момент Он перестал им быть?
2.И почему Вы говорите,что Бог национальности не имеет,то есть почему говоря о Иисусе Христе,вы говорите только о Его Божестве,вы что же,отрицаете во Христе человеческое естество?
3.Какую по Вашему плоть имел(и имеет)Господь Иисус Христос-плоть Адама до грехопадения или идентичную обычной человеческой нашей плоти,но только не повреждённую грехом?Если второе,то насчёт"ощщущения разницы"это к Алексию,он с этим спорит.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 10:33 am 

Еретику Халецкому:
Если Вы не умеете читать по-русски, как сие было выяснено и ранее, то специально для Вашей тупоголовости уточняю:
Николай Васильев писал:Скажите,(без спора)Вы уже отказались от этого своего мнения?
Фотина Вяземская писала: Конечно,нет.
------------------------------
Поэтому, в отличие от Халецкого, я всегда знаю,о ЧЕМ я говорю и пишу.
Ну да,все у наших местечковых"богословов"дебилы и тупоголовые.Я честно говоря тоже не понял суть претензий Фотины ко мне.Единственное,вроде бы Фотина отрицает человеческое естество Господа.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:05 am 

В том то и беда,что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ ТОГО,ЧТО ВАМ ПИШУТ.... :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:10 am 

Вот я и задал вопросы,чтобы те кто пишут,объяснили как они сами понимают то, что пишут.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:13 am 

Ой,Николай! Дело как раз состоит в том,что мы все,кроме Вас и Халецекого, прекрасно понимаем о ЧЕМ пишем...

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:15 am 

Не ответите ли на вышеозначенные вопросы?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 11:31 am 

1.Господь Иисус Христос вочеловечился по плоти от Пречистой Девы Марии, из рода царя праведника Святого псалмопевца Давида. Т.е. по человечеству,которому нельзя быть без национальности, Пресвятая Богородица Мария и Господь Иисус Христос были евреями.
Поэтому и можно говорить о земной жизни Господа,что он был евреем по человечеству.
Сие понятно?
2. Т.к. Господь наш Иисус Христос - Бог наш ,рожденный прежде всех век, то ни о какой национальности говорить в этом ракурсе нельзя, ибо Бог не имеет национальности.
Сие понятно?
3. Поэтому,когда Господь распялся за нас, страдал, умер на Кресте,сошел во ад и Воскрес то обновилось и то человеческое естество,коим Он обладал,вочеловечившись.Хотя оно у Него было и не такое,как у Адама до грехопадения, и тем более, не такое, как после грехопадения. Он,Господь, не знал греха. Но плоть Его страдала,болела и старела. После Воскресения плоть Его обновилась, стала исцеленной, и в ней обновилось ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Поэтому и говорится,что теперь в христианстве нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, на женска пола, ни мужеска"..
И говорить о воскресшем Христе как о еврее, извините,глупость и ересь..
Сие понятно?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:11 pm 

1.Господь Иисус Христос вочеловечился по плоти от Пречистой Девы Марии, из рода царя праведника Святого псалмопевца Давида. Т.е. по человечеству,которому нельзя быть без национальности, Пресвятая Богородица Мария и Господь Иисус Христос были евреями.
Поэтому и можно говорить о земной жизни Господа,что он был евреем по человечеству.
Сие понятно?
2. Т.к. Господь наш Иисус Христос - Бог наш ,рожденный прежде всех век, то ни о какой национальности говорить в этом ракурсе нельзя, ибо Бог не имеет национальности.
Сие понятно?
3. Поэтому,когда Господь распялся за нас, страдал, умер на Кресте,сошел во ад и Воскрес то обновилось и то человеческое естество,коим Он обладал,вочеловечившись.Хотя оно у Него было и не такое,как у Адама до грехопадения, и тем более, не такое, как после грехопадения. Он,Господь, не знал греха. Но плоть Его страдала,болела и старела. После Воскресения плоть Его обновилась, стала исцеленной, и в ней обновилось ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Поэтому и говрится,что теперь в христианстве нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, на женска пола, ни мужеска"..
И говорить о воскресшем Христе как о еврее, извините,глупость и ересь..
Сие понятно?

1.Вы говорите"в земной жизни был евреем",и делаете это заключение из того,что Христос родился по человечеству от царя Давида.То есть еврей,потому что потомок Давида.Но Сам Христос,Царь Небесный,говорит в Откровении,что Он есмь корень и потомок Давидов,(не перестал быть им после воскресения)следовательно,заметьте-по Вашей же логике,если Он есмь потомок царя Давида,значит и кто есмь по человеческому происхождению?
2.Скажите прямо,Вы отрицаете человеческое естество Царя Небесного Христа?Почему Бог может быть Сыном Человеческим и потомком человека,но не может иметь происхождение по роду от Своих человеческих предков,т.е.национальность?
3.Это что-то новое-не такая же плоть,как у Адама до грехопадения,и не такая,как у него же после,то есть не такая как обычная человеческая плоть,наша,но без греха.Может источник,откуда Вы это взяли,приведёте?
И это:"Поэтому и говрится,что теперь в христианстве нет "ни эллина, ни иудея, ни раба, ни свободного, на женска пола, ни мужеска",может Вы хотите этим сказать,что во Христе нет индивидуальности конкретной личности,какой эта личность была при жизни(исключая плохие качества)?
И почему Вы решили,что исцеление плоти после воскресения-это утрата плотью своего родового происхождения,т.е.национальности?Где Вы это прочитали,можно ссылку?
Например Богородица потеряла факт Своего происхождения от Царя Давида,говоря вашими словами-"обновилась,стала исцелённой"?У Неё что же,было недостойное происхождение,(национальность),от которого Она"исцелилась"?(прости Господи)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа