Борг К.И. писал(а):
Квитослава писал(а):
Если ты ненавидишь, не важно кого, ты тем самым даешь доступ дьяволу в твою жизнь, и тогда ни о какой свободе не может идти и речи
Вы вот себя верующей называете, а Библию вообще читали хотя бы раз? Там случайно не замечали что Бог тоже кое-что и кое-кого ненавидит? Что же это получается, "пускает дьявола в свою жизнь" что ли?

Очевидно что здесь: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют". (Гал. 5:16-21)
И здесь: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Пр.6:16-19);
"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу".(Пр 8:13)
в слово ненависть вкладывается несколько разный смысл. (Так же и слово "волшебство" можно понимать по-разному). Но если это «все мерзость душе Его» - это еще не означает, что Бог не любит такого человека. Ведь родители же любят своих детей какими бы они ни были.
Но есть два стиха в Библии, в которых прямо говорится о том, что Бог ненавидит именно человека.
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс. 10:5)
Интересно, что в старорусском переводе совсем другой смысл:
"Господь испытает праведнаго и нечестиваго: любяй же неправду ненавидит свою душу".
"...нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие". (Пс.5:6)
И кто же это писал? Давид, который сам же умолял Бога: «Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои». «Ибо беззакония мои я сознаю...» «Вот я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей...»
А о том, что Бог «ненавидит, делающих беззаконие» он вспоминает тогда, когда думает о своих врагах: «осуди их», «отвергни их», «истреби их»...
"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие". (Ин.3:4)
А кто из нас без греха? Кто из нас может сказать, что совсем не грешит?
"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы".
(Ек. 7:20)
К тому же: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона". (Иакова 2:10,11)
Какой вывод мы можем сделать? Но не спешите с выводом! Ведь весь Новый завет говорит о том, что Бог любит нас!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". (Рим.5:8)
Это и есть самое удивительное и потрясающее - Его безграничная любовь к нам, грешникам.
За кого Иисус умирал? За грешников. К кому Иисус пришел? К грешникам.
"Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками. Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". (Мк.2:14-17)
А когда Иисус говорит нам любить врагов наших, Он добавляет: "Да будете сынами Отца вашего Небесного; Ибо Он повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мф. 5: 45)
Желание спасти, готовность в любой момент простить все грехи, как только человек покается — как это совместимо с ненавистью?
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы
все пришли к покаянию".(2Пет.3:9)
"Который хочет, чтобы
все люди спаслись и достигли познания истины". (1 Тим. 2:4)
"Неужели Бог есть Бог иудеев только, а не и язычников? Конечно и язычников"(Рим 3:29)
Цитата:
Прежде всего, ученые до сих пор спорят, на каком диалекте арамейского языка говорил Спаситель. Для нас имеет значение то, что все языки семитской группы (языки Ближнего Востока, в том числе и почти утерянный в наши дни арамейский) чрезвычайно образны. Христос использовал это для Своей проповеди. Евангелие написано удивительным, образно-метафорическим языком, полно притч и аллегорий. Даже и в наши дни то, что звучит совершенно естественно для ближневосточного человека, в прямом переводе способно вызвать настоящий шок у европейца, привыкшего к точной и почти без-образной речи. Слово же «ненависть» в Евангелии (впрочем, как и вообще в Библии) в разных контекстах может обозначать различные понятия. В данном контексте, по мнению большинства толкователей Священного Писания, слова «кто не возненавидит …» следовало бы перевести иначе: «кто не предпочтет Бога отцу, матери…»
http://foma.ru/voznenavid-otcza-i-mat.html