Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 1:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Так это в заголовке выделено. А то пеняют мне, что нет ненависти к Русской Освободительной Армии. Вот и решил про казаков случай рассказать. Взял я это с сайта воспоминаний про войну, это интервью брали еврейские корреспонденты в Израиле у ветеранов-евреев. Так что источник весьма пристрастный. А с ветераном-казаком на службе у немцев была недавно по телеку передача. Он говорит, что политическая программа у них была - автономное государство казаков, под немецким протекторатом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 1:56 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Так это в заголовке выделено. А то пеняют мне, что нет ненависти к Русской Освободительной Армии.

Это в середине текста выделено, не в заголовке. Причем тут ненависть к РОА тож непонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:00 pm 

Про РОА и меня выше в теме. Смысл дважды выделять то, что уже вынесено в заголовок - нет. После прочтения заголовка подразумевается, что будет прочитан текст. А про отсутствие бани я выделил, чтобы показать простейший метод выявления евреев, который немцы почему-то не применили. Если они такие "жидоеды", то первым делом смотрели бы на наличие крайней плоти. А тут применяют какую-то наивную и несовершенную тактику внедрения стукачей, которые должные вынюхать и донести. Суета и бестолковость.Нестыковочка. Поэтому и возникают у меня сомнения в правдивости рассказа. К евреям у меня доверия нет. Особенно к бравшим интервью. Кстати, если уж на то пошло, то сами казаки проверяют "свой-чужой" так: смотрят на крест на шее и предлагают спустить штаны. Израильские писатели уверяют, что "чубатые, в белых бурках" до этого не догадались". Подозрительно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:21 pm 

так не секрет что был казачий корпус который с самого начала воевал с немцами ,но от власовцев отличие в томчто казаки не перебегали ,спасая свою шкуру,а воевали сознательно с самого начала. так что не надо ровнять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:34 pm 

Старик - бывший казак Вермахта - рассказывал, что они с другом забежали в хату, попросили женщину их спрятать, потом пришли немцы, сказали "Ком!", и они с другом бросили оружие и сдались. Потом в лагере их сортировали. Кто назвался казаком, тех организовали в казачий полк. Потом выступал пожилой немец, майор. Он был командиром этого полка. Номер я к сожалению не помню. Хвалил казаков - хорошо воевали. А сдались они в плен в 1942 году, во время летнего наступления немцев на Волгу и Кавказ. Полк их был конный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:45 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Старик - бывший казак Вермахта - рассказывал, что они с другом забежали в хату, попросили женщину их спрятать, потом пришли немцы, сказали "Ком!", и они с другом бросили оружие и сдались. Потом в лагере их сортировали. Кто назвался казаком, тех организовали в казачий полк. Потом выступал пожилой немец, майор. Он был командиром этого полка. Номер я к сожалению не помню. Хвалил казаков - хорошо воевали. А сдались они в плен в 1942 году, во время летнего наступления немцев на Волгу и Кавказ. Полк их был конный.
не верю. "бросили оружие и сдались" чуш полная. сколько прожил в Кубанской станице ни разу не видел хаты в которой бы когда то жил предатель. там все друг друга знают и подобная "слава" быстро облетела бы всю округу и жила бы долго. мою бабку с чего то "гетманша" называют хотя ни дед не прадет в гетманах не ходили идет ваще с лохматых времен ток я не знаю с каких.бабуля комуняка закоренелая и ей подобная слава в напряг.но в разговоре обмолвилась что ее мать все богатое хозяйство добровольно красным отдала.на сколько богатое не знаю но по поводу "добровольно" дед только ухмылялся.эт я к тому что если бы такие были то я бы знал об этом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:47 pm 

Если уж меня за спокойное и взвешенное отношение к Власову и Русской Освободительной Армии окрестили "гитлерианином", то как назвать казаков после следующего воззвания?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Буpгомистpам и станичным атаманам.
Штаб Войска Донского, сфоpмиpованный в Новочеркасске с согласия германского командования шлет Донской казачий привет казакам вверенных вам станиц и городов. Вдохновленные призывом нашего атамана Краснова, мы, штаб Войска Донского обращаем свой призывной клич к станицам Тихого Дона, Кубани и Терека, и от имени донцов поздравляем все население с освобождением от большевизма, от 24-летнего кошмарного рабства.
Слава Великой Германской Армии, слава светлейшему освободителю и вождю Европы — Адольфу Гитлеру, вождю славного союза освободительной армии.
Помните, казаки и коренные крестьяне, что для нас настал светлый день освобождения, что Вы теперь снова строите свой быт, восстанавливаете pазpушенные казачьи владения с правом свободно жить и творить. Помните, казаки, что враг побежден, но не искоренен: сорная трава за 24 года большевистского рабства пустила большие корни на степных пpостоpах наших, и большевизм тpусливо пpячет голову, но может еще pастpавить наши глубокие pаны.
Вылазки вpага возможны и есть на яву, нашим священным долгом пеpед геpоями и освободителями — пеpед геpманским наpодом и наш долг пеpед pодным Доном, пеpед Кубанью и Теpеком напpяч свои силы на фронте восстановления сельского хозяйства и в деле искоpенения подлых попыток вpага напасть на нас с тыла.
Донцы, Кубанцы, Теpцы, Вы, испытанные в боpьбе пpотив большевизма, считайте своей священной обязанностью выставлять боеспособных фpонтовиков-казаков и молодежь для оpганизации внутpенней охpаны Тихого Дона, Терека и Кубани. Не теpяйте вpемени. Помните, что истоpические дни для всех нас настали и мы должны обеспечить спокойное существование наших освободителей и сынов Тихого Дона, Терека и Кубани от посягательства вpага. Стаpайтесь обеспечить своих добpовольцев казачьей фоpмой, возможной амуницией, седлами, помогите атаману счесть веpховой конский состав, котоpый может быть поставлен добpовольцам, по pазpешению германского командования.
Пpокpичим казачьим "УРА" славу Германской Армии и великому вождю — Адольфу Гитлеру.
С нами Бог.
Штаб Войска Донского.
НАЧАЛЬНИК ШТАБА ПОЛКОВНИК ПАВЛОВ.
ПОМНАЧШТАБА ВОЙСК ПОЛКОВНИК ДУХОПЕЛЬНИКОВ".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так что я не поддерживаю мнения о "плохих бойцах РОА и хороших казаках".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:51 pm 

да нафик эти писульки. обычная пропоганда гитлеровцев. типа -тут вас ждет теплое белье и горячий ужин. и че,много прокричало "ура" германским ариям? мои оба деда так кричали что медали коробками считали и причем не немецкие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:15 pm 

Интересная беседа казаков с Розенбергом.

И теперь Розенберг снова поставил вопрос о слиянии казачьих формирований с РОА. Цитирую по протоколу встречи, который у меня сохранился:
— Насколько я понимаю, ваше высокопревосходительство господин министр, — начал Краснов, — этот вопрос обсуждается не по нашей инициативе. Следует ли нам понимать дело так, что генерал Власов сам выступил с идеей объединения его войск с казачьими?
— Нет, — сказал Розенберг, — Проект представлен управлением по делам иностранных войск ОКН.
— А кто будет командовать казачьими войсками по их плану?
— Вы, разумеется.
— Тогда зачем это объединение? Чтобы создать в войсках междуцарствие? Или господин Власов желает командовать мной? Сомнительно, чтобы он желал перейти под мою команду — он слишком высоко себя ценит. А если он желает командовать мной, так я этого не желаю!
— А вы что скажете? — спросил Розенберг у Семена Краснова.
— Власову я не доверяю, — просто ответил Семен, — И думаю, что старшие офицеры моего штаба тоже не доверяют ему. Я не против объединения с русской армией... но я наслышан и о беспорядке в штабе Власова. Если бы там навели порядок — тогда бы это имело смысл. А сейчас... нет. В момент объединения начнется перестройка командования, это вызовет хаос. С казаками обращаться нужно умеючи. Если говорить об объединении сейчас, то только о формальном — чтобы мы считались вместе с РОА частью русской армии, но не были никак подчинены штабу Власова. Насколько я знаю, о таком объединении речь не идет. Да и казаки уже настолько хорошо вписались в структуру германских войск, что лучшего и не надо — от добра добра не ищут.
— Вот именно, — вставил Петр Краснов.
— А если нас хотят вывести из структуры немецких войск, — продолжил Семен, — то пусть нам лучше дадут полную самостоятельность — это доверие мы оправдаем, поскольку вполне способны всемерно содействовать борьбе Германии против большевизма совершенно отдельно от всех Власовых. Это в традиции казаков.
— Самостоятельность в действиях? — поднял брови Розенберг. — Но позвольте, господа генералы, это же как раз и есть идеи господина Глазкова!
— Так что же-с? С этим самоочевидным фактом никто и не собирается спорить, господин министр! — Петр Краснов встал. — У наших казаков есть командование, свое командование, и неплохое, смею думать. Но подпадать в очередной раз под очередную Москву наши казаки не желают, мало того, они отчасти сражаются не только против большевиков, но и против ига Великороссии вообще! Мы им обещали, кстати, полную независимость казачьих областей, и обещали это от вашего имени! И прошу понять, что казаки — не русские, казаки это казаки. И попав под командование русских, да еще и бывших большевиков, они будут недовольны, и настолько, что я в дальнейшем ничего гарантировать не смогу! Это — не личные амбиции, господин министр, это — объективная истина. Казаки воюют за казаков, и только, и воюют они хорошо, пока знают, что ими командуют казаки, и лично атаман Краснов, и никто не передает их под командование инородцев.
— Немцы — это тоже инородцы? — улыбнулся Розенберг.
Немцы — это дело совершенно другое, господин министр! Немцы — это старший брат, народ-освободитель, союзная нация. Но Власов со своими русскими, да и русскими-то какими! — это же сборище авантюристов, и, я бы даже сказал, революционеров! Союз с такими русскими только дискредитирует нас, казаков. И неужели вы ставите Власова на одну доску с Германией? Это просто смешно! Больше мне нечего сказать по этому вопросу.
— Что же, — заключил Розенберг, давая понять, что ничего конкретного говорить, и уж тем более приказывать он по этому вопросу не собирался, а вызвал Красновых только с тем, чтобы их выслушать, — ваша позиция мне ясна. Мы ее примем к сведению. Второй вопрос: согласно плана осенне-зимней кампании казачьи формирования направляются в состав армейской группы фельдмаршала Вейхса в Сербию. Там мы можем столкнуться не только с большевистским, но и английским влиянием, и английской пропагандой. Меня беспокоит, насколько ваши казаки обладают иммунитетом к английской пропаганде, и можно ли быть спокойным мне на их счет в данной ситуации? Слушаю.
— Какая от англичан может быть особо эффективная пропаганда, — удивился Петр Краснов, — не вижу точек соприкосновения, господин министр! Мировая Война — да кто ж ей доволен! А исторически — исконные враги России: Турция, Франция, и Англия!
— А если англичане подключат Деникина?
— И что такого скажет Деникин? Обвинит нас в том, что мы надели иностранную форму, забыв обвинить в том же тех, кто сражается за Сталина, и его клику жиденят? Деникин грудью встал на защиту нахамкесовых родичей, которые казаков до этого планомерно и со свойственной нахамкесову племени хитростью уничтожали как нацию, и будут уничтожать! У черта за душу рая не купишь! Так что кто кого осудит? Нам надо раз и навсегда сказать, что с 1921 года вся территория Российской Империи оккупирована иудейско-интернационалистскими и люмпенскими бандами, фактически — истинными предателями Родины, и все, кто становится на их сторону, должны приравниваться к ним! Каждый называет себя патриотом, это красиво, но на деле последние патриоты уплывали из Крыма после прорыва Перекопа, или отступали в Харбин по КВЖД! А все возражения против того, что патриоты — мы, основаны на утверждении, что октябрьский переворот был совершен русскими гражданами, будто это делалось не на деньги еврейских общин евреями же, а ведь все эти вопли можно опровергнуть одной только цитатой из Карла Маркса: “пролетариат отечества не имеет”! А поскольку это было главным лозунгом при оголении фронта в 1917 году, то мы можем сказать, что понятие Отечества, а следовательно, и патриотизм существовал только для интеллигенции, регулярной армии, купечества, дворянства и казачества, а они все были истреблены, или изгнаны, или деклассированы в процессе осуществления большевистской диктатуры. Остались “гегемоны”, не имеющие Отечества, а следовательно — Отечества при “гегемонах” не осталось — осталось Дикое Поле, ничья земля. И возродить Отечество с помощью Сталина — нонсенс!
— С Деникиным — ясно. Но с англичанами все же?
— Англичан у нас знают хорошо.
— И что?
— Да пропади они пропадом — это же нация предателей и колонизаторов!
— Я-то это знаю, а ваши казаки?
— Казакам будет разъяснено.
— Англичане не способны влиять на российские войска, — вслух подумал Семен Краснов, — Знаете, мне тут приносили листовку, которую англичане распространили в русском батальоне HW Африканского Корпуса. Знаете, что они обещали и гарантировали казакам в этой листовке? Немедленное возвращение на Родину! На Родину! К товарищу Сталину! И возникает вопрос, действительно ли они считают, что товарищ Сталин станет христосоваться с возвращенными казаками, или, может, они сознательно валяют ваньку? Если валяют ваньку, так это совсем неудивительно. Это как раз в духе британцев. Ну а если это по недомыслию, так это им же хуже. Известно, что они не желают никого слушать и понимать, кроме себя самих! Американцы — те вообще не проблема, поскольку они всегда все продают, а нация их по среднему своему развитию не превышает уровня десятилетнего европейского недоросля. Они наивны, тупы, и самодовольны, и им ни до кого нет дела. Вот тоже люмпенская страна! — недаром ее масоны создали. Это что-то да значит. Все эти стяжатели уже раз дали сожрать Россию... а Черчилль никогда к казакам благоволить не изволил. Вот Савинкову, и его цареубийцам — благоволил. И то — до поры. А теперь стал лучшим другом товарища Сталина и его жидов Молотова, Кагановича, и прочих. Гора с горой не сходится, а человек с человеком... Так что они, думаю, не станут и копья ломать.
— Хорошо. Смысл вашей противоанглийской кампании мне ясен, — заключил Розенберг, — Начните ее. И тогда всего хорошего. Мой гараж в вашем распоряжении. На сегодня все. О дальнейшем решении обсуждаемых вопросов, которое целиком зависит от канцелярии Фюрера, вас известит доктор Гимпель. Прощайте, господа. Хайль Гитлер!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ох уж эти проклятые москали! Но вот немцы - да, "немцы — это дело совершенно другое, господин министр! Немцы — это старший брат, народ-освободитель, союзная нация."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:26 pm 

Как много казаков кричало ура Гитлеру.

Доманов от Павлова получил приказ немедленно мобилизовать все наличные в городе Шахты военные силы и отступать согласно немецкой диспозиции. Павлов предписал собрать так же семьи строевых казаков и наличное хозяйственное имущество, и организовать обозы для следования семей вслед за строевой частью. Это мотивировалось тем, что область может временно попасть под власть большевиков, и тогда семьи служащих казаков будут подвергнуты репрессиям в отместку за вступление казаков в "немецкую" службу. Да такое, впрочем, от коммунистов видели на Дону не один раз за Гражданскую, и семьи сами стали собираться в отступ, едва только Доманов зачитал приказ служащим казакам.
Доманов был сам удивлен поведением своих казаков — он ожидал, что казаки начнут разбегаться, но нет — казаки, напротив, сплотились, собрались в отступ, и выдвинулись строем и в образцовом поначалу порядке.
Диспозиция казакам Доманова была дана такая: поскольку железные дороги на Ростов - Горловку через Таганрог и через Каменск-Шахтинский и Краснодон были заняты воинскими эшелонами немцев, казачьим подразделениям предлагалось двигаться пешим маршем на Орехов через Новошахтинск - Большекрепинскую - Успенскую - Старобешево - Ольгинки - Ольгинскую - Павловку - Гуляй-Поле в Орехов. По карте маршрут составлял 475 километров марша.
Сначала во главе колонны шел отряд строевых казаков, но так дело пошло плохо — колонну сильно растягивал, и вообще путался под ногами отступавших и идущих к фронту немецких войск домановский обоз с семьями. Доманов собирал эту бабью армию как мог, переругивался с бабами и подгонял, но стоило ему заняться другим каким-нибудь делом, как обоз снова начинал растягивать колонну. Да мало того, бабы еще переругивались не только со своими, но и с немцами, и немцы не всегда в ответ добродушно хохотали: безграмотная баба раз, не соображая, что такое войска SS, в ответ на окрики и ругань послала эсэсовцев черным матом, а когда ей это показалось маловатым, она им предъявила голый зад и произвела несколько телодвижений свойства настолько анатомического, что не понять было невозможно. Оскорбленные эсэсовцы подняли целый скандал, и дело едва не дошло до стрельбы.
Тогда Доманов расформировал воинскую колонну, и отправил каждого казака к своей семье — чтобы каждый держал свое бабье в рамках, защитил в случае чего, да и подгонял. Для себя оставили сменное охранение, которым командовать поставили хорунжего Юськина, а командовать обозом поставили хоперского казака Лукьянова.
Часто дороги оказывались настолько загруженными, что приходилось идти в обходы по бездорожью. И кроме того немецким штабом не была предусмотрена расквартировка казаков по пути следования, а местные жители никак не желали пускать казаков на постой. Один казак так разгневался тем, что хохлы хотели оставить ночевать на улице его бабу с грудным дитем, что пристрелил упорствующую хохлушку. Доманов вошел в положение и сумел замять дело, и заминал дела еще по нескольким случаям самочинных расстрелов, но конфликты с местными жителями не прекращались. Казаки отступали окруженные всеобщей ненавистью — не только со стороны большевистски настроенного населения, но и со стороны украинцев, настроенных националистически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:31 pm 

Изображение я ваще удивляюсь почему казаки простили советам истребление нашего народа (расказачивание)? почему пошли воевать за советы для них врагом был именносталин со своей красной шоблой,но они по заведенному обычаю встали на защиту Руси. хотя гитлер им ничего плохого не делал и не сделалбы.а вот РОА те совсем другое дело т.к немец хотел(и делал это) уничтожить Русских как нацию,превратить в рабов.думаю кто с мозгами тот понял о чем я

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:32 pm 

Большевистский доклад о казаках

Сведения о 1-й казачьей кавалерийской дивизии.

Место формирования: город Милава и его окрестности (Польша).
Время формирования: май-сентябрь 1943 года.
Направление: А.Г. «ВЕЙХС» в Югославию, в 11-ю немецкую танковую армию.
Дислокация: Метлика, Фруска, Суния, Сисак, Загреб.
Контингенты:
1. Воинские части, прибывшие с Восточного фронта и составленные из изменников Красной армии и белогвардейцев, уже участвовавших в боях против Красной армии или партизан.
2. Беженцы, ушедшие с немцами при их отступлении из временно оккупированных областей СССР.
3. Добровольцы-контрреволюционеры.
4. Пленные красноармейцы, изголодавшиеся в лагерях и продавшие себя немцам.
5. Насильственно мобилизованные жители Украины, Белоруссии, Дона, Кубани, Терека, и других областей СССР.
6. Собранные в Европе белогвардейские эмигранты.
По национальному признаку — преимущественно донцы, кубанцы, нацмены и сибиряки, меньше — русские и украинцы.
Дивизия состоит из следующих полков и единиц:
1. I Донской полк.
2. II Сибирский полк.
3. III Кубанский полк.
4. IV Кубанский полк.
5. V Донской полк.
6. VI Терский полк.
7. Артиллерийский полк.
8. Альпийский батальон.
9. Батальон связи (разбитый по другим в/ч).
10. Санитарный батальон.
11. Ветеринарные роты — всего 3.
12. Разведывательный батальон.
13. Штрафной батальон.
14. Запасный полк (во Франции).
15. Пекарские роты.
16. Гарнизонные команды.

Штаб дивизии: начальник дивизии — ген.-лейтенант фон Паннвитц. В штаб дивизии входят, кроме немецких, и русские офицеры. Известны: белогвардейский полковник Саламаха и полковник Малявик (бывший старший командир Красной армии, как будто бы командир полка). В штаб часто приезжают: генерал Краснов (командир всего «казачьего войска»), атаман «кубанского войска» ген.-лейтенант Науменко, ген.-майор Шкуро. Они произносят казакам речи, пишут статьи о казачьих традициях и объясняют цель настоящей борьбы.
Генерал фон Паннвитц имеет лейб-стражу — одну сотню старых казаков, носящую название «Конвой Его величества». Эта сотня носит кубанки, алые башлыки. На рукавах желто-красный треугольник в виде V. В этой же сотне живут 8 высших русских священников, служащих молебны, и пр.
При штабе дивизии находится целый ряд отделов: санитарный, интендантский, пропагандный, литературный, полевая жандармерия, автоколонна, отдел связи, и пр.
Пропагандный отдел располагает своей типографией для печатания газет и брошюр. Имеет связь с редакцией газеты «Новое слово» (Берлин). В него входят только русские: 10-12 человек. Ответственный редактор пропагандистского отдела белогвардеец есаул Бескровный. Тут же сотрудничают 2 бывших красноармейца с высшим образованием — лейтенант и обер-лейтенант.
К отделу пропаганды примыкает литературный отдел, дающий статьи, стихи, загадки и цензурирующий материалы, поступающие от казаков. Располагает библиотекой из нескольких тысяч книг. Кроме произведений Пушкина, Толстого, Гоголя и Горького**, имеются и романы ген. Краснова. Сотрудники отдела только русские, главным образом бывшие красноармейцы.
Редакция пропагандного отдела издает газеты: «Казачий клич», «Казачий вестник», «Казачий листок» и «Казачий клинок».
«Казачий клич» выходит каждый 3-й день — большого формата. В нем печатаются статьи о Доне, Кубани, Тереке, Сибири, и пр.
«Казачий вестник» выходит каждый день — малого формата. В нем печатаются сводки немецкого командования.
«Казачий листок» — один лист, выходит каждый день. В нем, кроме прочего, печатаются распоряжения, поучения и приказы.
Кроме того, из Берлина регулярно доставляется «Новое слово» и журнал той же редакции «Казачья кавалерия». В ходу у казаков брошюры «Почему я враг большевистской власти» и «В подвалах НКВД». Из редакции «Новое слово» присланы календари на 1944 год со статьями и стихами и молитвенники.
Казаки в своих статьях и стихах пишут о борьбе с партизанами, о геройстве казаков, о жизни казачьей дивизии, и пр.
Генерал фон Паннвитц придает большое значение пропаганде. Просит переводить ему многие статьи из газет, стихи и казачьи песни.

Военная организация.
Все полки организованы одинаково. Каждый полк имеет при штабе команды особых назначений (зондеркоманды). Полк делится на два дивизиона. Дивизион на 4 эскадрона. Эскадрон на 4 взвода, из них 3 боевых, 1 хозяйственный. Взвод имеет 3 отделения по 4-16 бойцов. Каждый полк располагает одной «тяжелой» сотней, а в каждом дивизионе 4-й эскадрон «полутяжелый».
Штаб полка: командир полка имеет заместителя и помощника заместителя. Несколько штабных офицеров, штабной врач, обер-ветеринар, атаман (политрук), несколько переводчиков для русского, немецкого и хорватского языков. При штабе полка имеется отделение связи с несколькими радиостанциями, телефонами и курьерами, коноводы, конвой и пр. вспомогательные команды. Все они входят в штабной эскадрон. На ответственных местах — немцы, а денщики и пр. — русские.
Штаб дивизиона: аналогично штабу полка. Его отделение связи располагает одной радиостанцией. При штабе дивизиона имеются сапожная, портняжная, и кузнечная мастерские. Все это вместе с интендантурой, санитетом и разными вспомогательными командами составляет штабную сотню.
Командование эскадрона: состоит из командира и нескольких офицеров, и имеет своего атамана (замполита). Имеются переводчики. Старшина эскадрона (обер-вахмистр) отвечает за боевое, хозяйственное и санитарное состояние эскадрона. Непосредственно подчинен командиру эскадрона. За политические настроения отвечает атаман.
Командование взвода: командир взвода имеет помощника и располагает 3-мя курьерами и вестовым.
Командование полков и дивизионов в большинстве состоит из немцев, редко — русских. Командование эскадронов, взводов, и отделений — в большинстве случаев русские.
Вооружение и состав эскадрона и сотни:
I и II взводы — 45-50 бойцов, 3-4 м.к. пулемета разных систем с запасом боеприпасов на каждый пулемет. 3 полуавтоматических винтовки Gew-41/43 (10 патронов), несколько автоматов, остальное — винтовки Маузер 98-курц, или карабины 98-К-17. Шашки советского армейского образца в наличии.
III взвод — 40-45 бойцов, 2-3 м.к. пулемета, 3 полуавтоматических винтовки, 2 легких миномета 52 мм, остальное — винтовки Маузер 98-курц, или карабины 98-К-17. Шашки советского армейского образца в наличии.
IV взвод — около 40 человек, составлен их минимум 1 сапожника, 2 портных, 1 слесаря, 2 оружейников, 2 кузнецов, 1 шорника, кучеров и др. прислуги. Имеется 1 ветеринарный фельдшер с 1 двуколкой санматериала. Вооружение — маузер-винтовки.
Всего в эскадроне 160-180 бойцов, 8-10 м.к пулеметов разных систем, 2 легких миномета, 9-12 полуавтоматических винтовок, около 14 автоматов разных систем, остальное — маузер-винтовки, шашки.
Вооружение и состав IV и VIII эскадрона:
I взвод — 40 бойцов, 4 тяжелых м.к. пулемета.
II взвод — то же.
III взвод — 40 бойцов, 4 тяжелых миномета 82 мм.к.
IV взвод — 40 человек, вооружение как в обычном эскадроне.
Всего 160 бойцов, 8 тяжелых м.к. пулеметов, 4 тяжелых миномета, 12-14 парабеллумов, остальное, как и у других эскадронов.
Вооружение IX эскадрона при штабе полка: 4 тяжелых миномета, 2 тяжелый м.к. пулемета, 2 противотанковых орудия 24 мм.к., 2 полевых орудия.

Пополнение: производится из запасного полка (Франция). Несмотря на пополнения состав эскадронов, как правило, меньше на 10-20% в сравнении с вышеприведенным составом первоначального формирования.
Каждый эскадрон располагает 18-25 двуколками, которые при формировании были исключительно военного образца, но в настоящее время почти на 40-50% заменены повозками невоенного образца (от населения). В эскадроне имеется 180-200 лошадей и столько же седел. Потери конского состава пополняются из запаса или же грабежом у крестьян. С времени на время прибывают седла для пополнения.

Сведения о полках.

1-й Донской полк. Вместе с V Донским полком составляет 1-ю бригаду во главе с полковником фон Бозэ. Он же и заместитель начальника дивизии. Полк формирован в Милаве (Польша) из частей 1 Донского Атаманского Семигородского полка и других единиц, которые уже раньше были сформированы во временно оккупированных областях СССР и участвовали в боях против Красной армии и советских партизан. В полк явились так же завербованные пленные красноармейцы, добровольцы, белогвардейцы и беженцы преимущественно родом с Дона.
Полк сформировал некий полковник Журавлев (жил в СССР и перешел на сторону немцев) с августа по октябрь 1942 г. в составе 3-х эскадронов. К концу 1942 года Журавлеву удалось сформировать еще один эскадрон. Этот полк участвовал в борьбе против советских партизан, а затем в боях против Красной армии на реке Кубань и в Таганроге. 24 мая 1943 года полк из Киева был направлен в Польшу. Журавлев и некоторые старые казаки остались в Киеве для вербовки пополнений. Командование полком принял подполковник Вагнер. В Польше Семигородский полк был переформирован таким образом, что донцы вошли в 1-й Донской полк, кубанцы — в кубанские полки, терцы — в Терский полк.
В высшем командном составе 1-го Донского полка представлены главным образом немцы и только командир 3-го эскадрона — белогвардейский ротмистр Островский Владимир (его семья жила в Италии, его мать в Сплите, а отец погиб в 1917 году в России). Командир полка — подполковник (оберстлейтенант Вермахта) Вагнер, командир 1-го дивизиона — майор Диненстау.

II Сибирский полк.
Сформирован в мае 1942 года в окрестностях Мариуполя из добровольцев с Дона, Кубани, Терека, Украины и назывался первоначально III сводный Кубанский полк. 1-й дивизион этого полка участвовал в составе германской армии в боях против Красной армии на под Моздоком, на секторе 58-го коневодческого совхоза, и понес большие потери. 2-й дивизион участвовал в составе немецкой танковой части в боях против белорусских партизан. В мае 1943 года оба дивизиона соединились и вошли в состав 1 ККД под именем 2-й Сибирский полк. Здесь полк был пополнен завербованными военнопленными и остатками разных воинских частей, прибывших с Восточного фронта. Организация о вооружение полка обычные.
IV Кубанский полк.
Сформирован в Милаве в 1943 году преимущественно из завербованных красноармейцев, уроженцев Кубани и Дона.
Командир полка — Майор Мах (или барон фон Вольф).
Его заместитель — ротмистр, немец, не установлен.
Пом.заместителя — лейтенант, немец, не установлен.
Переводчик — Журков, в 1936 г. дезертировал из рядов РККА за границу.
Штабной врач — майор, немец.
Обер-ветеринар — обер-лейтенант, немец.
Его помощник — вахмистр, немец.
Атаман — лейтенант Прокопец (в СССР был учителем средней школы в Новороссийске).
Штаб 1-го дивизиона:
Командир дивизиона — капитан, немец.
Его заместитель — обер-лейтенант, немец.
Пом. Заместителя — обер-вахмистр, немец.
Ветеринар — лейтенант Зейский. Одновременно и атаман дивизиона. В РККА был капитаном.
1-й эскадрон:
Командир Эскадрона — лейтенант Заволжанский Иван, в РККА был командиром отделения.
Атаман — убит.
Командир 1-го взвода — лейтенант Мальцев Иван (в РККА был в рабочем батальоне).
Командир 2-го взвода — унтер-офицер Дьяконов Борис (трижды награжден за храбрость в борьбе с партизанами).
Его помощник — унтер-офицер Ивашенко Павел.
Командир 3-го взвода — лейтенант Молчанов Василий, в РККА был лейтенантом.
Командир хозвзвода — унтер-офицер Ворон.
2-й эскадрон:
Командир эскадрона — обер-лейтенант Купцов Иван, в РККА был старшим лейтенантом.
При 2-м эскадроне находится врач Давиденко.
Командир 1-го взвода — лейтенант.
Командир 2-го взвода — вахмистр Струковкин.
Командир 3-го взвода — лейтенант Воробьев, в РККА был лейтенантом.
Командир хозвзвода — унтер-офицер Жожа (быв. колхозник).
3-й эскадрон:
Командир эскадрона — лейтенант, немец.
Атаман — унтер-офицер Кривощуров Иван, в РККА был ветеринарным фельдшером.
При 3-м эскадроне находится врач Алаикин Алексей.
Командир 1-го взвода — немец.
Командир 2-го взвода — лейтенант Волков Тимофей, в РККА был страшим лейтенантом, замещал начштаба дивизии, был ранен в Симферополе и был награжден орденом Красного знамени.
Командир 3-го взвода — вахмистр, немец.
Командир хозвзвода — обер-вахмистр Кайсер, немец.
4-й эскадрон:
Командир эскадрона — обер-лейтенант, немец.
Переводчик — Талька.
Командир 1-го взвода — вахмистр Котов Иван.
Командир 2-го взвода — унтер-офицер Топорок Василий.
Командир 3-го взвода — лейтенант, немец.
Командир хозвзвода — унтер-офицер, немец.
Штаб 2-го дивизиона:
Командир дивизиона — капитан, немец.
Атаман — Видный, недавно отбыл во Францию по поводу лечения сифилиса, на его место назначен новый.
Штабной врач — Шчуров (в РККА был начсандивом, считается одним из опытнейших врачей в полку).
Ветеринар — Алаев (военнопленный).
4-й эскадрон:
Командир эскадрона — Драгомаль (немец).
Атамана нет.
Врач — Артистов, быв. военврач в РККА.
Лекпом — Бошлаев, быв. красноармеец.
Командир 1-го взвода — лейтенант Пестрецов Виктор. В РККА был лейтенантом.
Его помощник — Побединский.
Командир 2-го взвода — вахмистр, в РККА младший лейтенант.
Командир 3-го взвода — унтер-офицер Митьков Николай.
Его заместитель — Насиньик, в РККА был ст. лейтенантом.
Командир хозвзвода — Хабмейстер, немец.
8-й эскадрон:
Командир эскадрона — немец.
Атамана нет.
Врач — Кралев (был в РККА), военнопленный.
Ветеринар — Сучин.
Командир 1-го взвода — Башков Николай.
Командир 2-го взвода — Самков Александр.
Командир 3-го взвода — Ахмейстер, немец.

V Донской полк.
Бывший полк Красной армии, сдавшийся целиком немцам под командой полковника Кононова. Участвовал в борьбе против советских партизан в районе Витебска, Орши, и Гомеля в составе айнзатцкоманды «Вервольф». Прибыл в Милаву комплектно в июне 1943 года. В Милаве этот полк получил пополнение и вошел в 1 ККД. В отличие от других полков весь командный состав полка — русский, и команда дается на русском языке. По национальному составу преимущественно состоит из народностей Кавказа, но имеются донцы и кубанцы. Командир полка Кононов имеет крест военных заслуг 1-го класса.

VI Терский полк.
Сформирован в мае 1943 года в Милаве (Польша) из добровольцев с Терека, из завербованных красноармейцев и насильственно мобилизованных во временно оккупированных областях. По национальному составу — больше всего казаков с Терека, Дона и Кубани, но имеются и русские, украинцы, армяне, грузины, черкесы, азербайджанцы, осетины. Атаман полка — полковник Кадушкин. Комсостав состоит из немцев и русских. Организован и вооружен как другие полки. Оперирует в районе Глина – Костайница.

Артиллерийский полк.
Составлен из двух дивизионов артиллерии. Орудия придаются другим полкам по потребности. По некоторым данным, этот полк вообще расформирован по другим полкам.

Запасный казачий полк.
Находился в Пруссии, затем переведен во Францию, а оттуда, по последним сведениям, прибыл в Югославию, в Сисак, и здесь из него пополнились остальные полки.

Разные сведения.

Атаманы. Кроме строевого командования, имеется и институт политических руководителей — атаманы из старых казаков. Они имеются в штабах полков, дивизионов, и некоторых эскадронов и отвечают за политическую работу в своей части. В своем большинстве это — старые белогвардейские казаки, атаманы различных станиц, но имеются и скоропеченые атаманы из военнопленных. Атаманы проводят политзанятия, читают газеты и брошюры, говорят о казачьей и воинской дисциплине и о религии, издают прокламации, следят за тем, о чем говорят казаки между собой, постоянно напоминают об истории и традициях казачества, наказывают казаков. Они агитируют против партизан и Красной армии, говорят о том, что, когда они вернутся на родину, будет создано казачье государство, казакам будет дано по несколько десятков гектаров земли, в станицах будут поставлены станичные атаманы, а в городах казачьи Круги.
Плата: Каждый казак получает регулярно жалование: по 250 хорватских кун за каждые 10 дней. Ефрейтор 300 кун, унтер-офицер 350 кун, вахмистр 400 кун, и т.д. Кроме того, за каждую боевую операцию казаки и их командиры получают особо 200-800 кун за 10 дней боя, в зависимости от интенсивности боя и его успеха.
Ордена: такие же, как в немецкой армии, а так же медаль за храбрость, за ревностное несение службы, за отвагу в атаке, за выслугу времени. Кроме немецких наград казаки получают ордена и от Павелича.
Контрразведка: в 1-й казачьей дивизии организована тщательная взаимная слежка между казаками. Эту организацию казаки называют «контрразведкой». Во главе ее стоит лейтенант Червяков (был в РККА). В 1-м дивизионе Кубанского полка уполномоченным этой организации является лейтенант Мальцев Иван.
(Пометка на полях от руки)
Проследите, имеет ли он какое-либо отношение
к инструктору-радисту Высшей школы НКВД
Мальцеву (Большой Кисельный переулок в Москве). К.

В каждом дивизионе имеются тайные сотрудники контрразведки, в обязанности которых входит следить за разговорами и передвижением казаков и вскрывать враждебные настроения в отношении командования дивизии.
Волчьи группы: в целях военной разведки дислокации партизанских войск и мест нахождения учреждений народно-освободительного движения, с времени на время, а особенно перед операцией, засылаются в партизанский тыл так называемые «волчьи группы» (werwolf). В большинстве случаев «волчья группа» составляется из добровольцев во главе с русским или немецким унтер-офицером и снабжается сухим пайком на три-четыре дня. Вооруженные парабеллумами, иногда и с одним м.к. пулеметом, они устраивают засады где-нибудь в кустах у партизанских коммуникаций и стараются добыть «языка». Они терпеливо выжидают, когда подойдет какой-нибудь партизан, или группа партизан, подпускают их на 20-30 шагов и стараются окружить.
Впервые «волчью группу» заслал IV Кубанский полк в районе села Велика Горица, а затем начал это делать постоянно. Мало-помалу эту практику переняли и другие казачьи полки и взяли ее как постоянную. «Волчьи группы» оперировали в районах Новой-Градишки, Дугог-села, Беловара и т.д. Одна крестьянка обнаружила в лесу «волчью группу» в районе между селами Иванчаны и Вулкашинац, она сейчас же сообщила об этом партизанам, и ударному партизанскому батальону удалось «волчью группу» из 20 казаков окружить, убить 8 из них, а 12 взять в плен. В районе Лойницы «волчья группа» напала на небольшую группу партизан. В стычке казакам удалось убить одного политкомиссара роты и двух партизан. В руки казаков попали кое-какие документы из карманов убитого комиссара. Бывает, что такое группы возвращаются в свои части с пустыми руками.
Наказания: за малейшую попытку подрыва боевого духа казаков, за разговоры, направленные против немцев и командования, за всякую политическую работу в этом смысле, и, наконец, за попытку дезертировать применяется высшая мера наказания расстрелом или вешаньем. За другие проступки применяются: порка, концлагерь, штрафной батальон, внеочередные наряды и разжалования.
Форма одежды: немецкая с казачьими традиционными эмблемами в виде кокард и лампасов. Цвета кокард, лампасов и нарукавных знаков варьируют в зависимости от названия полка. Вследствие недостатка форменной одежды и эмблем многие казаки носят немецкие кокарды и самые разнообразные военные формы: венгерские, итальянские, французские, русские и т.д., которые впоследствии стараются переделать на казачий манер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:33 pm 

да хватит уже отсебятину выкладывать,бред роавский и пропаганда гнилая.сколько времени прошло а методы роа не меняются.думаеш кто то (из казаков) поверит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:39 pm 

Сиверский Олег писал(а):
нацмены
.
:D да ,именно так называли обезьян в сороковых годах,именно нацМЭНЫ. :D говорю же бред и брехня немецкая

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:43 pm 

Сиверский Олег писал(а):
.
6. Собранные в Европе белогвардейские эмигранты.
По национальному признаку — преимущественно донцы, кубанцы, нацмены и сибиряки, меньше — русские и украинцы.
вот что бы было видно что я не придумал

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа