Цитата:
«Русская православная церковь за рубежом» призвала реабилитировать генерала Власова, переведя его из разряда предателей в разряд борцов со «сталинским режимом».
В школах ввели в программу «Архипелаг Гулаг» Солженицына, где автор очень хвалит власовцев.
Пивоваров снял фильм о Власове и о 2-й Ударной армии.
Для того, чтобы понимать, о чем вообще речь, нужно понять несколько базовых моментов.
Кто такой вообще, этот Власов? Давайте сначала выясним, кто такие предатели.
В чём заключается акт предательства? Он заключается в том, что гражданин страны сознательно переходит на службу врагов страны. Обычно это переход на сторону противника в ходе боевых действий.
Так как всегда найдётся моральный урод, которой сочтёт такой поступок разумным, то всегда и во всех странах было предусмотрено наказание за предательство. И это правильно, ведь речь идёт о выживании страны и народа. Уничтожение предателей, это как ампутация при гангрене или выведение глистов. Тут не до гуманизма.
Акт предательства связан именно с сознательностью действия. То есть человек понимает, что делает.
Маленький нюанс — оправдания предательству не существует. Его стараются найти только такие же уроды, как и сам предатель. Например, приписывают предателю борьбу с режимом.
А чем отличается от предателя борец с режимом? Тем, что он всегда борется с режимом, а не как Власов — верно служит, а как только карта легла неудачно — сразу борец. И борец с режимом борется с режимом, а не за интересы иностранного государства во время войны.
К предательству чаще всего приводит трусость и существующая в человеке склонность к предательству.
Например, адмирал Небогатов и генерал Власов — они нарушили присягу, сдав врагу находящиеся под их командованием и ещё способные сражаться силы. И покрыли себя позором. Но Небогатов остался только трусом, а Власов ещё стал и предателем, перейдя на сторону врага.
А почему я упомянул про склонность к предательству? Ну судите сами. Вот написанные в один день письма Власова.
Это жене: «Дорогая Аня!.. Я тебя прошу, будь мне верна. Я тебе до сих пор верен. В разлуке с тобой люблю тебя крепче прежнего. Все плохое позабыл. Вернее, плохое с моей стороны. Ты для меня всегда была святая...»
Это любовнице Агнессе Подмазенко: «Дорогая Аля! ... Не забывай, что это надо прежде всего для нашей дорогой крошки. Я здесь буду бить фашистскую сволочь и гнать ее на запад. Мое отношение к тебе знаешь. Я свою жизнь посвятил тебе, моей спасительнице от смерти, а ты делай, как тебе лучше...»
Правда, прекрасные строки? Но вот доверять их автору...
http://sha-julin.livejournal.com/11521.htmlТе, кто оправдывает предателей - сами готовые предатели, так как они уже придумали для себя "убедительные" оправдания предательства и морально к этому готовы, а уж "преступный оккупационный режым" всегда можно найти при желании. И всё бы ничего. Но это - как с пидорами. Одно дело, когда они своими пидорскими делами занимаются по своим норам и стараются не светиться. И совсем другое дело, когда они стремятся к пропаганде с помощью СМИ и пидар-парадов, что быть пидаром - это нормально. Так и те, кто оправдывает предателей, стремятся внедрить мысль, что предательство перестаёт быть иудиным грехом, если его "правильно" обосновать. А потом удивляются - за что это их собираются вешать?