Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как умирает русская деревня...
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
Яков писал(а):
Покажите кто и когда назвал вас плебеем.

Яков,дорогой вы человек.вы-усвоили себе эту манеру общения.она не вписывается НИ В КАКИЕ морально-этические нормы.вы -с легкой руки сыпете указаниями и советами человеку значительно старше вас,из разряда-"купец велит крестьянину смотреть веселее".не задумывались,что с пожившим и настрадавшимся человеком нужно держатся деликатнее?
не буду сдесь и говорить о том.что деликатность как таковая и искреннее уважение к человеку труда-осталась лишь в провинции.
и это не ваша личная вина-это вина мегаполиса,в котором вы проживаете.
деликатность в москве можно встретить крайне редко.и только-заискивающего ,неискренного характера.

Эвоно как Вас,Фролов, занесло то..Пожалуй Яков с Валерием одногодки, а,может быть,Яков и постарше будет, и знает много чего и никогда Валерию не хамил и советов не давал, а наоборот..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:43 pm 

Вероисповедание: православный
барыжья этика...корпоративная.насчет лет-не знаете -зачем пустословить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:46 pm 

Валерий Андреев писал(а):
Яков писал(а):
А я не поеду в деревню. Рос в городе тут и пригодился. И не собираюсь даже размышлять кто чего лучше или хуже. Я на своем месет годен, крестьянин на своем. А не нравится быть крестьянином так приезжайте трудиться в город. А не хотите так не нойте.

Есть, Разрешите идти, гражданин начальник :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 8:57 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мне 40 лет. Паочти 41.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 9:04 am 

Нужны программы переселения из города в сельскую местность, с сухим законом и возвратом к традиции, по другому не выжить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 9:06 am 

сергий фролов писал(а):
Яков писал(а):

Яков,дорогой вы человек.вы-усвоили себе эту манеру общения.она не вписывается НИ В КАКИЕ морально-этические нормы.вы -с легкой руки сыпете указаниями и советами человеку значительно старше вас,из разряда-"купец велит крестьянину смотреть веселее".не задумывались,что с пожившим и настрадавшимся человеком нужно держатся деликатнее?
не буду сдесь и говорить о том.что деликатность как таковая и искреннее уважение к человеку труда-осталась лишь в провинции.
деликатность в москве можно встретить крайне редко.и только-заискивающего ,неискренного характера.

А с вами надо деликатнее? А со мной? А с Штильмарком? А с Фотиной? Или у нас есть неприкасаемые крестьяне с которыми надо деликатно а остальным хамить? Хрен с редькой. Я то как раз с простыми людьми всегда находил общий язык. Себе преференций не требовал и другеим спуску не давал. В армии это сразу поняли никогда себя ни в чем не выгораживал и не делал меньше чем другие. За это и уважали. Меня еще на первой недели службы в пример ставили, что с кровавыми мозолями бегал когда иные лежали свои ноги напоказ выставляли. Я не про себя. Я про то что нехрен тут нюни разводить. Все мужики и люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:36 am 

Яков писал(а):
Мне 40 лет. Паочти 41.

Мне 44, почти 45

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:49 am 

Яков писал(а):
сергий фролов писал(а):
Яков писал(а):

А с вами надо деликатнее? А со мной? А с Штильмарком? А с Фотиной? Или у нас есть неприкасаемые крестьяне с которыми надо деликатно а остальным хамить? Хрен с редькой. Я то как раз с простыми людьми всегда находил общий язык. Себе преференций не требовал и другеим спуску не давал. В армии это сразу поняли никогда себя ни в чем не выгораживал и не делал меньше чем другие. За это и уважали. Меня еще на первой недели службы в пример ставили, что с кровавыми мозолями бегал когда иные лежали свои ноги напоказ выставляли. Я не про себя. Я про то что нехрен тут нюни разводить. Все мужики и люди.

И что по вашему есть нюни, я очень весёлый человек по жизни и по - этому ещё жив, а если вы считаете что в деревне всё хорошо, то ваше право, но как тогда мне рассказать об истином положнении дел, я право не знаю, когда тебя ограничивают рамками, и то указывают, где нужно плакать, а где смеяться, на счёт же того что я вам нахамил, как вы считаете, то на себя пожалуйста посмотрите и не прикрывайтесь Штильмарком, он там сам разрешил мне с ним по простому :D :D :D , и не истолковывайте пожалуйста мои коментарии на свой манер, вы их скорее всего даже не читаете, судя по тому как воспринимаете, то - это так, Фотина в - этом с вами похожа. С Робертовичем у меня ни какого напряга нет и я с ним во многом согласен, а иначе зачем бы я пришёл на - этот сайт :sarcastic:

Нюни нюнями, но 24 года держимся, и продукцию даём, работая как регулярная воинская часть, И что по вашему НЮНИ, НЮНИ, вы - это моему отцу сказали бы, ему 72 2 инфаркта, до сих пор работает, и мать так же, больше мне вам уважаемый сказать не чего, отстаньте от меня пожалуйста, мне работать надо, а не оправдываться перед вами, тем более не в чем :D :D :D :D :D

P|S Я рад за ваши мозоли, у меня их и не было ни когда, портянки надо уметь наматывать, да и я вижу ваша доблесть, детский лепет милейший, вы посмотрите как люди в деревне живут, а в армии я тоже служил, и вспоминаю её как детский сад иногда, потому как нагрузки иногда, в тот же злосчастный сенокос намного большие, но я не плачу, я радуюсь этому, потому как отношусь к - этому так "не поработаешь и жизни не порадуешься", Да вы что до меня докопались то, делать вам что ли больше не чего, вы вспомните лучше с чего началось то всё, вот начали долбать и уже всё, а где же Виталий Алексеевич, который комментарий мне не совсем хороший выдал, он вроде как и не при чём, а всё шишки на меня и ни как вы остановится не можете, Я ведь ни чего о себе не наврал, работаю, а тут вот те раз влез сюда и как подставился под плевки интеллигентных людей, вроде я хуже басурмана какого, ну разбейте мне рожу что ли, только отстаньте пожалуйста, ну не туда я попал, я уже понял. У меня сейчас совсем другие заботы, молоко дешево, солярка дорого, щас плуг варю, за электродами ехать надо, трактор старый, топливный насос чё то забздел(кашляет), плунжер менять надо, после зимовки (осень сырая, дожди), у двора стенка "пошла", и корова одна после отёла приболела, мастит надоидти глины на речку накопать, а вода ещё не сошла. Да и пахать пора, а ждём пока подсохнет, места низкие знаете ли, да и меня "идиота" сюда ещё влезть угораздило, ну думаю, где же правда, если вот так всю жизнь работаешь а ни чего кроме работы не пребывает, оно конечно правильно говорится "москва слезам не верит", дык я вроде туды и не собирался, да ладно "добрые люди" и на том спасибочки. Ине надо из меня "обиженного", делать - это шутка такая :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А у меня правда времени ну в обрез. Если там чё война какая или ещё чего то я конечно за русских, потому и сам такой вроде, а трепаться, да ну вас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:59 am 

Валерий есть вопрос.
Вот говорите продукцию производите.
Скажите , что и по каким ценам продаёте?
ну если не секрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:04 am 

Вероисповедание: Православие
Валерий Андреев писал(а):
Нюни нюнями, но 24 года держимся, и продукцию даём, работая как регулярная воинская часть, И что по вашему НЮНИ, НЮНИ, вы - это моему отцу сказали бы, ему 72
2 инфаркта, до сих пор работает, и мать так же, больше мне вам уважаемый сказать не чего, отстаньте от меня пожалуйста, мне работать надо, а не оправдываться перед вами, тем более не в чем

Изображение

Жму руку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:16 am 

Вообще то мой коммент Сергию был. А с чего вы взяли что вам оправдываться надо. Я по моему не просил об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:18 am 

[quote="Яков"]Вообще то мой коммент Сергию был. А с чего вы взяли что вам оправдываться надо. Я по моему не просил об этом.[/quote

Да ну ладно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:35 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Валерий есть вопрос.
Вот говорите продукцию производите.
Скажите , что и по каким ценам продаёте?
ну если не секрет.

Да какой тут секрет, молоко -это мы регулярно на протяжении всего времени существования, ну а так капуста, картофель раньше выращивали тонн по 30, я даже пчёл держал, не много правда 10 домиков у меня было, осыпались правда(моя вина, не доглядел). Ну основной приход(доходом назвать язык не поворачивается :D ) молоко, сдаём оптом по 20 р, но - это не плохо по нашим местам, есть где и по 6, ну из - этих 20 очень много уходит на различные (я называю узаконенные поборы) вет. мед. и пр инспекции. себеостаётся около 13, из - этого солярка, корма, газ свет и запчасти(не покупаю почти ни чего(очень дорого), ремонтирую что есть, а ни чего нового нет, пресс подборщик "киргистан 1972 г.в). Ну капуста, не знаю какая в - этом году цена сложится(или сложут :D :D ). Но не знаю может путано, я знаю жить в единоличии можно и продукцию давать можно и не в сравнении с колхозом много больше и качественней, но если у колхоза условия были более лучшие, у нас их практически не было, наша техника - это то что в колхозе на свалку выбрасывали, а у меня до сих пор работает, нам ни кто ни чего за так не давал. А я вот ещё что пишу, а сам думаю, ну и растербанят же меня сейчас, нюни распускаешь, плачешь, так что потом хоть и правда плачь :sarcastic: :sarcastic: И побаиваюсь, если честно :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:53 am 

Картошку , капусту по чём продаёте?.
Сами в Москву не пробывали ездить на ярмарки продавать?.
Не путать с рынками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 12:09 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Картошку , капусту по чём продаёте?.
Сами в Москву не пробывали ездить на ярмарки продавать?.
Не путать с рынками.

Картошку, давно выращивали, сейчас не выращиваем(земля болотистая и техники специальной нет, тогда лошадь была, ну мы гектара полтора сажали), перекупщикам продавали, те в Мурманск возили, но сейчас и не вспомню, но не очень дорого, капусту в прошлом году всю по договору, по 7 руб. кило. было около 15 тонн. На ярмарку в Москву далековато и смысла нет, капуста по ходу созревания, по 500 кг, расходится. Не тот масштаб хозяйства :D :D . Личное подворье, не более. А на счёт базара, не дал мне например Бог таланта торговца, пробовал конечно, но когда подходит бабка и просит качан на полкило, то даю ей на 3 и денег не беру, или если не берут, то я цену сбрасываю в половину, что бы домой не везти, берут конечно, но больно соседи злые делаются :D :D , а учитывая нынешние нравы, лучше не соваться с "такими талантами", целее будешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1700 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа