Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:02 am 

Неправда о том, что трезворевнители хулят вино, не может быть даром Божиим.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 9:31 am 

Вероисповедание: РПЦ
Кстати, прочитал одну интересную фишку.
Не... Не то, что б я ей доверяю, но "фрицморген" - блоггер известный.

Короче, за что купил, за то и продаю:

Изображение

Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/348346.html

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:53 am 

Тут важно еще понимать, что эти данные взяты lancet-ом на основании в том числе и статистических исследований при существующем в западном обществе положении дел: с алкоголем всерьез никто не борется, в отличие от героина и кокаина, отсюда и разница в наносимом другим вреде.
При равных же условиях результаты будут иными.
Фактически график показывает, что если борьба с официальными наркотиками дает эффект, то ущерб от алкоголизации явно недооценивается.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 12:01 pm 

С графиком согласен, а с автором (по ссылке), с последним его пунктом не согласен.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 1:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я гляжу, опять под видом антиалкогольной борьбы пропаганда наркотиков пошла.
Это еще раз подтверждает лживость трезворевнителей, их цель не "трезвость", а наркомания.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 3:41 pm 

Трезвость понимается как свобода от любых наркотиков. Что бы не говорили вруны и клеветники.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 4:15 pm 

Вероисповедание: Православный
я вот могу выпить. и хорошо выпить.
а трезвость оцениваю так. главное, чтоб вел себя адекватно и завтра смог выйти на тяжелую физическую работу.
если вышел и работаю не хуже трезвенников и язвенников - все нормально

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 4:50 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Трезвость понимается как свобода от любых наркотиков. Что бы не говорили вруны и клеветники.

И для этого вруны и клеветники (трезворевнители) показывают лженаучные графики, на которых якобы алкогольгые продукты вреднее героина, а т.н. "легкие" наркотики вообще белые и пушистые.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 7:25 pm 

И графики в ланцете лженаучные и свщм. Владимир - не Владимир. Главное свою любовь к спирту защитить. тьфу

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 8:38 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Алексий писал(а):
Я гляжу, опять под видом антиалкогольной борьбы пропаганда наркотиков пошла.
Это еще раз подтверждает лживость трезворевнителей, их цель не "трезвость", а наркомания.

Ну, а читая такие вот посты, констатировать приходится уже не столько лживость, сколько неадекватность автора. С каких грибов вы такое тут несёте?

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 9:15 pm 

Вообще, мне тоже представляются очень двусмысленными такие вот и подобные графики, какими бы научными они ни были.
Потому что в них неявно, но однозначно присутствует пропаганда наркотиков и разного рода наркомании, присутствует скрытое навязывание некой якобы предпочтительности чего-либо одного наркотического - другому наркотическому. Подход безнравственный.
Если с позиций научных исследований такой подход возможен, то с позиций нравственных недопустимо публичное представление результатов такого рода исследований и сравнений наркотиков.
Аморально и безнравственно использовать науку, чтобы подталкивать людей к ложному выбору якобы менее вредного наркотика из многих других более вредных, оставаясь на пути наркотического одурманивания
Ведь есть истинный выбор - жить трезво.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 11:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Николаев. писал(а):
Вообще, мне тоже представляются очень двусмысленными такие вот и подобные графики, какими бы научными они ни были.
Потому что в них неявно, но однозначно присутствует пропаганда наркотиков и разного рода наркомании, присутствует скрытое навязывание некой якобы предпочтительности чего-либо одного наркотического - другому наркотическому. Подход безнравственный.

Верно подмечено: дескать, бросайте пиво, переходите на ЛСД.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 9:18 pm 

Сергей Николаев. писал(а):
Если с позиций научных исследований такой подход возможен, то с позиций нравственных недопустимо публичное представление результатов такого рода исследований и сравнений наркотиков.
Аморально и безнравственно использовать науку, чтобы подталкивать людей к ложному выбору якобы менее вредного наркотика из многих других более вредных, оставаясь на пути наркотического одурманивания
Ведь есть истинный выбор - жить трезво.

Если вам скажут такую аморальную и безнравственную вещь, что проломить голову можеть быть хуже, чем сломать руку, то вам непременно захочется её сломать?

Ежегодная смертность в России от наркотиков - 30.000 человек, http://www.permonline.ru/index.cfm?page=1151&newc=6157
Ежегодная смертность в России от алкоголя - 500.000 человек, http://ria.ru/society/20090616/17453681 ... gistration

Эти цифры тоже аморальны и безнравственны и их нужно тщательно скрывать?

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 10:39 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Если вам скажут такую аморальную и безнравственную вещь, что проломить голову можеть быть хуже, чем сломать руку, то вам непременно захочется её сломать?
Алкоголь, как и другие наркотики люди потребляют не ради боли, а ради удовольствия, пусть и придуманного, сомнительного, извращенного. На предложение ломать руку вместо головы, человек, видя абсурд такого предложения, скажет: а зачем вообще чего-то ломать? буду я лучше здоровеньким! :) Он видит здравую альтернативу безумию. Поэтому ваш пример тут не подходит.
А вот предложение (пусть и неявное) заменить привычный для среднестатистического человека алкоголь на какую-либо иную дурь под предлогом "меньшего вреда" как явный абсурд этим человеком не воспринимается. Он находится в плену алкогольной привычки, а то и зависимости, и бредовости и безумия такой замены большего зла на меньшее не замечает, истинного выбора - трезвости - не видит, а потому рассматривает подобное предложение(логически следующее из подобных сравнительных таблиц) как вполне здравое, над которым стоит подумать, а то и попробовать даже. Поэтому я такой сравнительный подход в оценке вреда считаю неприемлемым.
Но это вовсе не значит, что о вреде и о смертности от алкоголя, табака, наркотиков не нужно говорить. Обязательно нужно. Только о конкретном вреде от конкретного наркотика. Но не таким вот образом, как в этой таблице.
Национальное бедствие России пьянство? Вот и нужно говорить о вреде пьянства и алкоголя.
Научные и фактические данные о вреде от алкоголя должны способствовать обращению людей к трезвости, а не к другому, якобы "менее вредному" наркотику.
Цитата:
Ежегодная смертность в России от наркотиков - 30.000 человек, http://www.permonline.ru/index.cfm?page=1151&newc=6157
Ежегодная смертность в России от алкоголя - 500.000 человек, http://ria.ru/society/20090616/17453681 ... gistration
Эти цифры тоже аморальны и безнравственны и их нужно тщательно скрывать?
Вы просто не поняли, что я называл аморальным и безнравственным. Может быть я не совсем понятно выразился. :(
Цифры-то как раз и нужно показывать. Чем чаще тем лучше. Но цифры - по самым массовым социальным проблемам - пьянству, курению и наркомании. А не говорить о вреде отвлечённо.
Рассматривать же все виды наркотических веществ, сравнивать их по показателю какого-то усредненного вреда - вот это зачем, кому и для чего нужно?
А по вашим ссылкам цифры явно занижены. Я больше верю вот этим(на них тоже есть ссылки):
Ежегодная смертность по причинам, прямо или косвенно связанным с алкоголем, - более 700 тыс.
Ежегодная смертность по причинам, прямо или косвенно связанным с табаком, - более 350 тыс
Ежегодная смертность по причинам, прямо или косвенно связанным с остальными наркотиками, - около 100 тыс.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 12:12 pm 

А у меня сегодня коньячок вкусный. Под красную рыбку двух видов: жареную и соленую, и под лечо по-болгарски, да под картошечку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа