Александр Робертович писал(а):
В нормальном государстве оно дожно наказываться самым жестоким способом, ибо оно страшнее любого иного злодеяния: оно калечит душу и психику народа. "Художников" для начала в тюрьму лет на пять, если не осознают - расстрелять. "Картины" - сжечь. Только так. Иначе нас быстро превратят в моральных уродов и скотов. Сейчас такое оскотинивание идёт полным хъодом почти во всезх странах мира. Перед выставками картины или почие произвдения непременно дожны пройти церковную цензуру.
Кажется, я поняла, что тут не так. Вы (не Вы лично, а как представитель черносотенной философии), как я вижу, полагаете себя носителем критериев нормальности государства и общества. Логично, что при этом нормальным является то государство, законы которого поддерживают именно ваши представления, причем поддерживают любыми мерами. Самое интересное, что назвать это нездоровым утопизмом не получится, ибо история знает примеры воплощения этого в реальности. И дегенеративное искусство - термин нацистской пропаганды, взятый на вооружение Иозефом Геббельсом, - и факельные шествия, и все эти резолюции "расстрэлять! И.С.", все это уже было. Правда, ни к чему хорошему не привело. Сегодня вас никто не прессует, вы можете локально возмущаться тем, что происходит в государстве, восклицая: "да как они посмели!? да как такое возможно!? вот мы бы на их месте!.. вот я-то в советские времена ух!"
Я надеюсь, что ваше дело бесперспективно, поскольку ваши идеи во всей их полноте не нужны никому, кроме вас самих. Можно устраивать общественные стояния и сидения, но плодов они не принесут. Надо все же жить в существующем, евклидовом мире и опираться на уже сегодняшние реальности. И если кто-то совершил преступление, то его будут судить по существующим законам, а не по тем, что будут когда-то в идеальном мире, который обязательно настанет, может быть, когда-нибудь, не пройдет и тысячи лет.
С интересом жду решения суда.