Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62  След.

Прав ли В.М. Острецов?
Прав на 100 процентов 13%  13%  [ 11 ]
В наше время Гоголь, Пушкин, Достоевский, Шукшщин и прочие Русские писатели крайне необходимы для воспитания молодежи 48%  48%  [ 41 ]
Руки прочь от святых имён! Пушкин - наше всё! Острецов - религиозный мракобес 15%  15%  [ 13 ]
Острецов в принципе прав, но утрирует проблему 20%  20%  [ 17 ]
Не хочу засорять голову этими интеллигентными заморочками. Мне лучше пива выпить, чем Гоголя читать. 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Вадим Евгеньевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Матвей писал(а):
Сергий писал(а):
Дело в том, что не все книги можно давать широкому кругу людей, т.к. многие люди легковерные и склонны всё, что написано в книгах на веру принимать и очень многие, прочитав какую-нибудь книгу, неправильно её понимают подражают её героям, а главные герои книги могут быть сами знаете кем.

Кто определять будет, какие книги можно давать "широкому кругу"?

Будет создана Церковная цензура.

Цензура это хорошо. Но какой прок в человеке, если он при прочтении книги, развращается?! Надо иметь собственную волю. При возможности избегать, особенно если не можешь самостоятельно разобраться о значении книги или музыкального произведения.
В общем может быть стоит значительно сократить распространение такой культуры, но запрещать - это варварство. Необходимо составлять списки рекомендуемых и не рекомендуемых произведений, а выбирать должен сам человек.

Сразу видно: подход сей ненаучный. Ну нельзя ребенку давать пробовать кофе, нельзя подростку давать сигареты, нельзя никому давать наркотики... Не может какая-нибудь дурочка из деревни разобраться: что есть хорошо. а что - плохо? Это может оценить только грамотный, состоявшийся человек. А у нас на "мадонну" очередь в три дня. А Вы говорите, что цензура не нужна... Не будет цензуры, люди будут слушать "Руки вверх", читать Маринину (в лучшем случае) и смотреть "Дом-2". Что сейчас и происходит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 8:52 am 
Чёрная Сотня

Матвей писал(а):
Вы, батенька, либерал? Или считаете, что сейчас мы идём верными шагами? Или шли верными шагами 25 лет назад? Или 100 лет назад?

Я часто от жидовок, проходящих мимо нашего пикета или небольшого собрания, слышу:

" Вот они, фашисты!" С этими словами жидовки и жидочки обычно убегают, ибо возразить на наши слова им нечего. Вы мне пока напоминаете этих персонажей.

Если бы случилсоь чудо, и мы пришли бы к власти, то Россия стала бы мощной в экономическом и военном отношении Державой, а главное в духовном плане она бы показывала пример миру. А не оставалась бы помойкой для всех отходов, начиная от американских фильмов и заканчивая радиоактивными свалками.

До чего же Вы любите все в одну кучу валить!

Вы задали четыре вопроса.
Ответы: 1) не задумывался, т.к. не люблю ярлыков; 2...4) нет. Что Россия сейчас помойка - тоже согласен. Но разговор-то не об этом!!!

При чем тут фашисты и жиды??? Цензура. Не забывайтесь!
Считаю глубоко справедливыми слова Павла Юдина:
"России сейчас нужен нейрохирург с микронным скальпелем и ювелирной точностью движений....А вы хотите лечить болезнь набором средневекового цирюльника со ржавой пилой и киянкой вместо наркоза. Угробите пациента, при этом с самыми что ни на есть "добрыми намерениями". Поговорку про "благие намерения" все помнят?"

Что будет с Россией, если вы чудом придете к власти, Вам еще и Влад Кононов хорошо объяснил.

1. Жиды здесь при том, что это их тактика: крикнуть гадость и убежать.

2. Если вы считаете. что наша страна шла неверными шагами всё это время, то к нам-то какие претензии? Мы-то хотим положение исправить!

3. И то, что Россия - сейчас помойка - Вы тоже согласны. И дело именно в этом! Это - главная наша рпоблема. Материально мы сможем подняться, поднялись ведь после войны! А вот что делать с нашим "народом-богоносцем", вот в чем проблема! Деградация жцуткая, причем чем человек моложе, тем он ближе к скотскому состоянию! И все умники вроде Конеонова или Павла Юдина это понимают, но ничего не предлагают с этим делать РЕАЛЬНО. Более того, приписывают нам какую-то кувалду, хотя мы ни разу не призвали что-то ломать, делать революции, кого-то громить или вообще делать какие-то излишне резкие движения.

4. Я прошу Вас обосновать Ваше утверждение о провокациях, которые я когда-либо совершал. Иначе получается клевета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:36 am 
Да... Прочел коменты... После этого проголосовал за 5 вариант как наиболее адекватный.

Мое мнение - человек, не знающий классики - дикарь и чмошник.

А я думаю, что человек, уважающий классику, не имеет права на блатные выражения. Немногому же Вас, Димитрий, классики научили!
А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 9:44 am 

уважаемый Александр Робертович...
Вы - отчаянно сопротивляясь - не хотите признать, что в мыслях противоречащих вам людей - тоже есть смысл.
Вы - изворачиваетесь, доказываете обратное, но... Толку - от этого ноль...

Вообще - вы проводите на форуме политику давления своим авторитетом... А не проще ли иногда прислушиваться? Ибо, я надеюсь вы себя самым умным на свете не считаете, другие люди тоже бывает умную мысль подают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:24 am 

4. Я прошу Вас обосновать Ваше утверждение о провокациях, которые я когда-либо совершал. Иначе получается клевета.

Отвечаю Вашими же словами: "Вы мне пока напоминаете этих персонажей."
Как я могу опровергнуть утверждение, которого не делал?
Еще расскажите мне, когда я сказал гадость и убежал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:59 am 
Чёрная Сотня

Матвей писал(а):

Отвечаю Вашими же словами: "Вы мне пока напоминаете этих персонажей."
Как я могу опровергнуть утверждение, которого не делал?
Еще расскажите мне, когда я сказал гадость и убежал.

Именно с этого и начался наш диалог. Вы стали бездоказательно обвинять людей. Если обвиняете, приводите доводы, если нет доводов, лучше не обвиняйте. Посмторите Вваши первые сообщения в этой теме...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:05 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А я думаю, что человек, уважающий классику, не имеет права на блатные выражения. Немногому же Вас, Димитрий, классики научили!
А.Р.

с каких это пор - слово
Цитата:
чмошник
стало блатным? Насколько понмю - оно было просто ругательным всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:05 am 
Чёрная Сотня

Борис Ломакин писал(а):
уважаемый Александр Робертович...
Вы - отчаянно сопротивляясь - не хотите признать, что в мыслях противоречащих вам людей - тоже есть смысл.
Вы - изворачиваетесь, доказываете обратное, но... Толку - от этого ноль...

Вообще - вы проводите на форуме политику давления своим авторитетом... А не проще ли иногда прислушиваться? Ибо, я надеюсь вы себя самым умным на свете не считаете, другие люди тоже бывает умную мысль подают...

1. Молодой человек... Прошу Вас запомнить: я никогда в жизни не изворачивался, даже когда школу прогуливал или в прокуратуре показания давал. Не мой это стиль и не мой это принцип.

2."Отчаянно сопротивляться" меня жизнь научила, иначе жиды давно бы нас закрыли.

3. если бы в словах моих оппонентов не было бы мыслей, я бы с ними не ражзговаривал.

4. Чьим ещё авторитетом, как не собственным, я могу давить на собеседников? Считаю, что использовать чужие авторитеты в споре - не совсем корректный приём.

5. Вы вновь переходите на личности вместо темы беседы. Это неэтично. Если я стану давать всем оппонентам характеристики, мало не покажется никому. Но стоит ли это делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:13 am 

Цензура.
А.Р.

Если Вам так интересно покритиковать мои взгляды, откройте отдельную тему. Это тема - о литературе и её роли в истории России

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:22 am 
Чёрная Сотня

Борис Ломакин писал(а):
Простите, что всё свожу к обсуждению вашей персоны... но гхм... вокруг неё тут всё и вертится...

пишите по теме, заявленной в названии, иначе Ваши многочисленные "посты" на отвлеченную тему я буду удалять без объяснений

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:43 am 

Класскиа - какой бы она ни была - запрету подлежать не должна.
Есть - необходимый минимум, который должен знать каждый. (Всё равно от эффекта производимого этими книгами).

А всё остальное - на усмотрение человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:44 am 
Чёрная Сотня

Борис Ломакин писал(а):
А.Р.

с каких это пор - слово
Цитата:
чмошник
стало блатным? Насколько понмю - оно было просто ругательным всегда.

Молодой человек... Вы амбициозны и мало сведущи в вопросах филологии. Вам надо больше слушать старших. Слово "чмо" (производное - "чмошник") пришло к нам, как и большинство блатных выражений, из идиша и иврита. Это слово (синоним слова "опущенный") пришло к нам из блатного уголовного жаргона. И меня удивляет, что люди, так любящие классику, выражаются как уголовники. Это, кстати характеризует ту великую пользу, которая принесла литература нашему народу. :lol:

Если Вы решили подвергнуть мои слова сомнению, то поделюсь с Вами фрагментом работы Р.И. Ролиной (Институт Русского языка Российской Академии наук) "Отношение производности в синхронии и диахронии"

"Проникшее в общий сленг из уголовного жаргона слово "чмо" человек, заслуживающий презрения’ по своему происхождению - заимствование из идиша (ср. идиш schmuk , имеющее то же значение)".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:46 am 
Да... Прочел коменты... После этого проголосовал за 5 вариант как наиболее адекватный.

Мое мнение - человек, не знающий классики - дикарь и чмошник.

А.Р.

Личное дело каждого человека, что ему читать, что не читать. Пусть каждый сам себе выбирает своё хобби. В выборе хобби, любимых книг разрешённых Православной цензурой и т.п., должна быть полная свобода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:52 am 

Если Вы решили подвергнуть мои слова сомнению, то поделюсь с Вами фрагментом работы Р.И. Ролиной (Институт Русского языка Российской Академии наук) "Отношение производности в синхронии и диахронии"

"Проникшее в общий сленг из уголовного жаргона слово "чмо" человек, заслуживающий презрения’ по своему происхождению - заимствование из идиша (ср. идиш schmuk , имеющее то же значение)".

Разбит в пух и прах.

Цитата:
Личное дело каждого человека, что ему читать, что не читать. Пусть каждый сам себе выбирает своё хобби. В выборе хобби, любимых книг разрешённых Православной цензурой и т.п., должна быть полная свобода.

гхм... А еси Православная цензура запретит часть романов которые мне нравятся? То мне что? Верить что ли переставать? Или в тюрьму садиться из-за чтива?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:05 pm 
Борис Ломакин писал(а):
Класскиа - какой бы она ни была - запрету подлежать не должна.
Есть - необходимый минимум, который должен знать каждый. (Всё равно от эффекта производимого этими книгами).

А всё остальное - на усмотрение человека.

Врядли кто запретит классику, кроме самых вредных и самых богохульственных произведений. Если даже, что-то из классики запретят, то значительная часть классики останется легальной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 927 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа