Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:39 pm 
А. Р. писал(а):
А. Р., Вы не увидели глумления? Тогда, пожалуйста не обижайтесь на львовян - они имеют полно право вас, поганцев, ненавидеть - ведь в России не слышно слова Украина, украинец, а только хохлы, хохляндия, хохляцкий.... Это вроде как обидно, знаете ли Вы, даже мне, жителю Донбасса. И не стоит пенять на студентов Львовского университета устроивших митинг с лозунгом: "Вбий москаля у собі самому!" - это адекватная реакция на подобные "былины" и прочие "произведения".

И вопрос: где в высказываниях Максимилиана Вы увидели клевету?

Не обижайтесь на резкий тон, но русские амбиции и быдляцкое хамство - ДОСТАЛИ!

P. S. И этот поганый великодержавный шовинизм я подерживал когжа-то! Прости, меня, Господи за это!

Вам, Сергей, следует остыть и перестать ругаться. Или Вас выкинут с Форума, как шкодливого кота. Тем более, что Ваша истеричная манера ведения дискуссии показывает, что Вы в глубине души не уверены в собственной правоте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:45 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
сначала на "ты" ("Жжешь"), потом на "вы" (вы радуетесь")
Есть такой оборот, жаргон компьютерный что -ли. Думал вы в курсе. Ну и хорошо, если не радуетесь.
Цитата:
но в Москву регулярно на заработки мотаются, потому что, извини, жрать че то надо...
Москва -не Россия, извините за банальность. Каряки в Москву не едут. Дорога до Москвы дороже чем до Австралии. (из той же передачи).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:45 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Просто образец последовательности и логики: сначала на "ты" ("Жжешь"), потом на "вы" (вы радуетесь"). Видимо виной тому виртуальный брудершафт, которого я просто не заметил. Ну да уж ладно, я не гордый: валяй на "ты", Макс... :D
Вообще-то в Сети общепринятый стиль общения - на "ты". Вы верно, кроме великодержавных нацфорумов ниде более не бываете...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 10:53 pm 
Чёрная Сотня

Всё это чисто жидовские заморочки. В Киеве до сих пор по-Русски говорят, на востоке Украины - тоже. Про Одессу и Крым вообще молчу.

Разделили один народ по принципу "разделяй и властвуй, подкинули идей для тупой гордыни - чтобы не думали объединяться, и тихо уничтожают нас по одному. Надо быть слепцом чтобы не видеть этой схемы уничтожения России. Самое жуткое то, что такими же тупыми упрямцами будут и сибиряки, и уральцы и поморы, и сахалинцы, не говоря уже о казаках. И каждый будет доказывать,что он - не проклятый москаль. А жиды будут умирать со смеху и хлопать в ладоши аплодируя нашей тупизне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:12 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Максимилиан
Цитата:
Это потому, что вы кроме себя никого не читаете. Но извольте, для особо непонятливых поясняю. Было такое государство -Киевская Русь, в котором объединились, достаточно условно, кстати говоря, славянские племена.

Что значит - условно? Из купели крещения вышли уже не славянские племена, не поляне-древлянерадимичи-кривичи, а русичи, единый народ. Единый именно в силу общих корней, общей веры и общей земли.
Цитата:
Государство перестало существовать фактически в виду феодальной раздробленности уже к концу 13 в. С этого момента существовало с десяток государств вполне независимо друг от друга.

И что с того? Что это доказывает? Феодальную раздробленность проходили многие государства. Германия, например.
Цитата:
Очередное частичное объединение произошло примерно через пятьсот лет, полное не произошло до сих пор.

Да вообще то Москва (так уж, видно, Бог промыслил) стала собирательницей русских земель. При блаженной памяти государе Алексее Михайловиче и южные русские земли отошли к Москве, причем так решил сам украинский народ (в данном случае "народ" значит русские , населяющие Украину). Конечно, поначалу это была своего рода автономия, но надо было считаться с казацкой старшиной, понахватавшейся тогда спесивых замашек у ляхов, и часто преследовавших шкурные интересы. А уж во времена Империи и слыхом не слыхивали, что это за национальность такая - "украинцы".
Цитата:
За это время сложились у славянских народов собственные языки, сформировалось национальное самосознание, что есть первый признак нации.

И что это за "украинское" национальное самосознание такое?? Это когда советские худ. фильмы с русского на мову переводят по ящику? Или когда лифт обзывают "поверховiй драндулiт", а (извиняюсь) презервативы - "гумовий натютюрнiк"? Не надо народ смешить.
Цитата:
Если вам этого признака недостаточно, то существуют и генетические особенности разных групп славян, поскольку изначально существовало не ОДНО племя, а несколько. Например, по описанию француза Каплана (возьмем независимого свидетеля) малоросы часто отличались более темным цветом волос, и кожи.

Южные немцы речью весьма отличаются от северных. Настолько, что иногда с трудом друг друга понимают. Однако это не мешает им считать себя единым народом.
Цитата:
Если все же несмотря на это вы считаете, что существует только одна нация -русская, то в таком случае вам прийдется признать, что и другие славяне -сербы, болгары, поляки наконец -так же русские ибо никаких принципиальных различий, кроме упомянутых мной между этими нациями нет.

Есть. Разные земли, разная история, и, отчасти, разная вера (с поляками).
Цитата:
Что касается того, кто крестил Русь. Ее крестил киевский князь Владимир. И именно из Киева Православие распространилось по другим княжествам, входившим в Киевскую Русь Доступно?

Вполне. Но вот вопрос: КНЯЗЬ ВЛАДИМИР РУССКИМ БЫЛ ИЛИ НЕТ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:18 pm 
Александр Робертович писал(а):
Всё это чисто жидовские заморочки. В Киеве до сих пор по-Русски говорят, на востоке Украины - тоже. Про Одессу и Крым вообще молчу.
Да говорят там и по-украински и по-русски. Ну, нет преобладания русского на Украине, как бы Вам этого не хотелось. Сельская Украина вообще украиноязычна, это только в городах русский в ходу. И то, была поганая тенденция - выехавши из села в город, говорить "по-городскому", т. е. по-русски. И отказывались потому от обучения детей украинской словесности и письменности. Сечас, слава Богу, всё меняется.

И вообще странно: Вам из Москвы виднее на каком языке говорят в Украине чем мне, её жителю?!

Цитата:
Разделили один народ
Мы не один народ, поймите это! Корни - да, одни. Но мы разные. У нас разный язык, культура, традиии. Именно потому еще я не прижился в РФ, что попал в чуждую языковую, культурную среду, в мир чуждых традиций. Даже такая малость как помины усопшего - и та различна: в России принята лапша, в Украине - борщ. Потребление алкоголя в Украине более культурно происходит. А в РФ сейчас кричат у меня под окнами перепившиеся "люди". Я здесь не слышал, что бы в пьяном виде пел песни - одни безсмысленные вопли. Разные мы, но от одного корня. Это же не повод, конечно требовать слияния и называть нас, украинцев, русскими.

Цитата:
подкинули идей для тупой гордыни - чтобы не думали объединяться,
При чем тут гордыня? Я не желаю объединения, Максимилиан не желает - нас таких много. Мы видим СВОЙ путь для развития нашей страны.

Цитата:
. Надо быть слепцом чтобы не видеть этой схемы уничтожения России.
При чем к этой схеме ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО Украина? Это ВАС уничтожают, ВЫ и БОРИТЕСЬ. При чем тут МЫ, украинцы? Нас вот никто не уничтожает, пробемы есть, конечно, но ведь - ЖИВЁМ! и неплохо вобщем-то, живём, получше, зачастую, нежели в России. (Прошу: не сравнивайте Украину с Москвой - одним из самых ДОРОГИ городов МИРА.)

Цитата:
Самое жуткое то, что такими же тупыми упрямцами будут и сибиряки, и уральцы и поморы, и сахалинцы, не говоря уже о казаках. И каждый будет доказывать,что он - не проклятый москаль.
Верно, в русских что-то не так, коль уральцы, сибиряки и казаки не хотят именоваться русскими, а?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:25 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Если вам этого признака недостаточно, то существуют и генетические особенности разных групп славян

Цитата:
малоросы часто отличались более темным цветом волос, и кожи.

Это фенотипические различия.
Цитата:
И именно из Киева Православие распространилось по другим княжествам, входившим в Киевскую Русь

Из Константинополя.
Цитата:
Вы хотите сказать, что государственное образование Хмельницкого не обладало фактическим, да и правовым сувернитетом, благодаря договорам с Польшей, до1653г.? Да и сам Переяславский договор больше предполагает конфедеративное устройство, другое дело, как он Россией выполнялся. Впрочем, вот вам еще одно государственное образование -Запорожская Сечь.

Ну и сколько ваше "государство" просуществовало?

Баварцы вон не стремяться из состава Германии выйти, хотя оснований у них побольше чем у вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:43 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Что то в Царской России ни у кого подобных желаний не возникало... И разговоров о "разности" народов тоже...

Украина частично включена в состав царской России в середине 17-го века, полностью - в конце 18-го. Раскол насчёт "воссоединения" произошёл там практически сразу. Уже помянутый Выговский, и известный Мазепа - вожди достаточно массовых движений, а не "кучек фантазёров".

Белоруссия присоединена к Российской империи тоже в конце 18-го века. Так что в царской России она была лишь сто двадцать лет. Во второй половине этого периода не только происходили "разговоры о разности народов", но издавались газеты на белорусском языке, были уже и свои писатели.

Переход в другую "юрисдикцию", в Константинопольский Патриархат - это, конечно, крайность. Понятно, что в Российской империи не могло быть таких мыслей. Сейчас в независимых державах - другое дело. Однако настроения такие - не массовые, по моим наблюдениям.

Тарас Бульба писал(а):
Когда Украина была государством?? О каком наследии Вы говорите??

Наследие кровное, языковое и т.п. Была ли нация "государствообразующей" или не была - какая разница?

Тарас Бульба писал(а):
Князь Владимир был русским. И я русский. Вот и все наследие. А если человек от имени русского отказывается - то и о правах на наследство нечего заикаться.

Тогдашние русы, русичи и нынешние русские (великороссы) - не одно и то же. Как уже сказано, отличие примерно такое же, как у нынешних румын от римлян Цезаря. Хотя называются они тем же именем.

Тарас Бульба писал(а):
Батька Лукашенко, кстати, (дай Бог ему здоровья) сказал как то, что Белорусы - это русские высшей пробы.

У "батьки" на всякую потребу можно найти высказывание. Например, и такое: "Если ты не говоришь по-белорусски, то ты не белорус".

Тарас Бульба писал(а):
не защитная реакция а ТУПАЯ гордыня и комплекс неполноценности.

Это ещё почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:46 pm 

Сергій Українець
Цитата:
...Тогда, пожалуйста не обижайтесь на львовян - они имеют полно право вас, поганцев, ненавидеть - ведь в России не слышно слова Украина, украинец, а только хохлы, хохляндия, хохляцкий....

Львовяне ненавидят Россию ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ причине: потому что душу римской папе продали. А насчет "хохлов" - очередной комплекс неполноценности, порожденный неуверенностью в собственной правоте. Я, например, на эту тему совершенно не заморачиваюсь: хохол и хохол. Че здесь такого то? Да и москаль и кацап - совершенно не обидные прозвища. Беларусов, вон, бульбашами называют - они вроде и не обижаются, потому что самодостаточны.
Цитата:
Вообще-то в сети общепринятый стиль общения - на "ты". Вы верно, кроме великодержавных нацфорумов ниде более не бываете...

Что есть - то есть. Я и компьютером то владею на уровне тупого пользователя, так що звiняйте, панове :D На ты так на ты: мне так даже удобней: искренне говорю.

Максимилиан
Цитата:
Москва -не Россия, извините за банальность...

Это верно. Тут полностью согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 11:57 pm 

Тарас Бульба,
Цитата:
Из купели крещения вышли уже не славянские племена, не поляне-древлянерадимичи-кривичи, а русичи, единый народ. Единый именно в силу общих корней, общей веры и общей земли.
Как это вы это себе представляете? Таинство крещения не предполагает превращение крестившихся в единую нацию. Корни общие у всех славян.
Цитата:
И что с того? Что это доказывает? Феодальную раздробленность проходили многие государства.
Простите, но 500 лет -это уже не феодальная раздробленность. Этого времени вполне достаточно, для формировании нации. Слишком долго мы были оторваны друг от друга, чтобы считаться единой нацией.
Цитата:
И что это за "украинское" национальное самосознание такое??
Национальное самосознание -это самовосприятие собственного народа в качестве нации.
Цитата:
Это когда советские худ. фильмы с русского на мову переводят по ящику? Или когда лифт обзывают "поверховiй драндулiт", а (извиняюсь) презервативы - "гумовий натютюрник"?
Насчет перевода фильмов, так я собственно не радуюсь этому, насчет остального - я вот такие "украинские" фразы впервые от вас слышу. Сами придумали?
Цитата:
Не надо народ смешить.
А из моего сообщения к вам А.Р. эту самую фразу удалил. Честное, равноправное ведение спора ведение спора, не правда ли?
Цитата:
Южные немцы речью весьма отличаются от северных. Настолько, что иногда с трудом друг друга понимают. Однако это не мешает им считать себя единым народом.
Вы у баварцев спросите об этом :lol:
Цитата:
Есть. Разные земли, разная история,
За последнию тысячу лет, мы были единым государством примерно 350. Какая единая история?
Цитата:
КНЯЗЬ ВЛАДИМИР РУССКИМ БЫЛ ИЛИ НЕТ?
Не было во времена Владимира русских как нации и украинцев тоже. А называли себя русичами, по названию государства. Варяг князь Владимир был, если вам его национальность нужна.
Цитата:
Ну и сколько ваше "государство" просуществовало?
Какое это имеет значение, собственно для данной дискуссии? Для существования нации существование государства не обязательно в принципе. Просто пришлось пояснять, для общего развития, вашему единомышленику принципы существования государства на примере украинского.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:03 am 

Тарас Бульба,
Цитата:
мы были единым государством примерно 350.
"Мы" -я имею ввиду Левобережную Украину. А западная Украина -при третьем разделе Польши в состав Российской империи попала. То есть и двухсот не насобираем лет совместной жизни. А предыдущие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:07 am 

Цитата:
При чем тут гордыня? Я не желаю объединения, Максимилиан не желает - нас таких много.
Нет, я хочу объединяться, но с серьезными оговорками :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:08 am 

Сергій Українець
Цитата:
Мы не один народ, поймите это! Корни - да, одни. Но мы разные. У нас разный язык, культура, традиии. Именно потому еще я не прижился в РФ, что попал в чуждую языковую, культурную среду, в мир чуждых традиций. Даже такая малость как помины усопшего - и та различна: в России принята лапша, в Украине - борщ.

Че за чушь??? :shock: :shock: :shock: Какая лапша??? :shock: :shock: :shock: Блинами поминают, сколько мне помнится...
Цитата:
Потребление алкоголя в Украине более культурно происходит.

Изображение Мне, однако, посиделки в селе П... у тетки вспомнились... Культурно посидели... Москали стока не выпьют...
Цитата:
При чем тут гордыня? Я не желаю объединения, Максимилиан не желает - нас таких много. Мы видим СВОЙ путь для развития нашей страны.

Вот из-за таких нас и гнут сегодня.
Цитата:
При чем к этой схеме ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО Украина? Это ВАС уничтожают, ВЫ и БОРИТЕСЬ. При чем тут МЫ, украинцы? Нас вот никто не уничтожает, пробемы есть, конечно, но ведь - ЖИВЁМ! и неплохо вобщем-то, живём, получше, зачастую, нежели в России. (Прошу: не сравнивайте Украину с Москвой - одним из самых ДОРОГИ городов МИРА.)

А вот эти словеса - образец ХАМСТВА И ПОДЛОСТИ.
Цитата:
Самое жуткое то, что такими же тупыми упрямцами будут и сибиряки, и уральцы и поморы, и сахалинцы, не говоря уже о казаках. И каждый будет доказывать,что он - не проклятый москаль.
Верно, в русских что-то не так, коль уральцы, сибиряки и казаки не хотят
именоваться русскими, а?

Да, если у человека мать калека - от нее отказаться надо: ведь сама виновата, что в ней "что-то не так"... Лучше податься туда где задница в тепле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:10 am 

Цитата:
Разделили один народ по принципу "разделяй и властвуй, подкинули идей для тупой гордыни - чтобы не думали объединяться, и тихо уничтожают нас по одному
Мне кажеться "тупая гордыня" -не признавать очевидного -украинская нация есть и если есть желание объединятся, а оно есть у многих и в России и Украине, то делать это нужно исходя из этого факта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:24 am 

Валерий Литвин
Цитата:
Уже помянутый Выговский, и известный Мазепа - вожди достаточно массовых движений, а не "кучек фантазёров".

Что касается Выговского - о нем уже достаточно говорилось: он считал себя русским - это главное. И не важно как он относился к Москве. А Мазепа - иуда, и, насколько мне известно, остался в меньшинстве.
Цитата:
Тогдашние русы, русичи и нынешние русские (великороссы) - не одно и то же.

АБСОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ!
Цитата:
У "батьки" на всякую потребу можно найти высказывание. Например, и такое: "Если ты не говоришь по-белорусски, то ты не белорус".

Так ведь белорусы - все равно русские.
Цитата:
не защитная реакция а ТУПАЯ гордыня и комплекс неполноценности.
Это ещё почему?

Сложно сказать. Почему человек грешит? Слабый потому что...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа