Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 71  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:55 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Евгений Нижегородский писал(а):
И Джугашвилли по вашему не был продолжателем дела бланка и ко?

Не был. Если бы был, России не было бы уже к 30-му году. Умерьте полемический пыл, молодой челвек, умнее будете выглядеть.

Я опровергну ваши слова Александр Робертович, вы утверждали что Сталин не был продолжателем дела бланка и компании, так вот ваши же слова опровергает сам Сталин « Из дневника наркома тяжелого машиностроения В. А. Малышева, Москва
4 февраля 1941 г.

Был с женой на товарищеском вечере в Кремле по случаю 60-летия т. Ворошилова К. Е.

Несколько раз с тостами выступал тов. Сталин. В частности, он вновь возвратился к мысли о стариках и молодых. Он говорил, что "старики должны понять, что если молодых не допускать до руководства, то это — гибель. Мы, большевики, тем и сильны, что смело идем на выдвижение молодых. Старики должны охотно уступать власть молодым".

Тов. Сталин вновь возвратился к мысли о Ленине и сказал: "Вот сегодня здесь произнесено много хвастливых речей. У наших вождей от успехов кружится голова, у них не хватает скромности. А мы должны помнить, что все мы птенцы по сравнению с гигантом Лениным. Ленин нас воспитывал, учил, таскал за уши и нас, замухрыжек (так в тексте.— "Власть"), вывел в люди. Ленин — это настоящий гигант, и мы все должны подражать нашему учителю Ленину... Я предлагаю выпить за великого человека — Ленина..."»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:59 pm 

Виктор Викторов писал(а):
Всего один короткий вопрос уважаемому Евгению (чувствуется его возраст):

- а если бы так вышло, что вместо русского Юрия Гагарина первым в космос полетел еврей Быковский (все могло быть! я просто рядом с этой всей командой был довольно долго, знаю),

- то Вы бы гордились невероятным, не имеющим прецедентов в мировой истории гением РУССКОГО народа или вычеркнули бы всю драматическую космическую эпопею нашего (еще раз, величайшего в мире народа) напрочь из своего арсенала убеждения?

Ответьте пож. (если "да" - то Вы палку явно перегибаете, ИМХО, конечно).
----------------------------------------------------------------------------
(Я лично считаю, что 0,2% (да Вы соотнесите с численностью всего НКВД свой список!) перепуганных досмерти расстрелами своих предшественников евреев во власти при Сталине наоборот веселят, эк ОН их наказал, почти поглумился, как и с Биробиджаном :-)

P.S. Приведенные Вами выше, как доказательства правоты своей позиции, письма разбитых русскими под руководством генераллисимуса Сталина немецких оккупантов - не лучший вид доказательств, коллега! (Без привычного "ИМХО").

Ну вот опять двадцать пять, да не было никакого русского народа уже!!! А был народ советский! Поскольку и России не было, а был совдеп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:10 am 
Чёрная Сотня

Правда? А куда же Русский народ подевался? Или сейчас вновь появился из небытия?

Вы, юноша, читали речь Сталина о Русском народе? К кому он обращался в этой речи?

В паспорте у людей что было написано? Советский человек или Русский?

И Родина у нас была пусть и называлась Советским Союзом, а не Россией. Всё равно все говрили "Русский хоккей", "Русская культура" и т.д.

А сейчас в паспорте что у Вас написано? Ну... если вы паспорт уже получили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:34 am 

Вероисповедание: православие

А ответить на мой "короткий вопрос" слабо? :)
(Если не отвечать на вопросы, то как же дискуссию вести?! :unknown: )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:43 am 

Цитата:
А куда же Русский народ подевался? Или сейчас вновь появился из небытия?

Мне кажется на этой логической неувязке, верно подмеченной у нашего топик-стартера, и стоит прекратить дальнейшую дискуссию.

Т.к. такие грубые "промахи" не свидетельствуют, что уважаемый Евгений поможет нам приоткрыть истину.

Думаю, он с таким подходом (как это исчезновение и вновь появление всего русского народа и другие доводы такого же порядка) нас только от истины уведет в другое место.

На прощание уважаемому Евгению совет (ни в коем случае не навязываюсь!): судить не по словам (вот так источник - слова тоста!), а по делам.

Цитата:
“И судим был каждый по делам своим.” (Откр.20:13)
:oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:36 am 

Александр Робертович писал(а):
Правда? А куда же Русский народ подевался? Или сейчас вновь появился из небытия?[color=#0040BF] стала советским народом, со свойственным ему мышлением.

Вы, юноша, читали речь Сталина о Русском народе? К кому он обращался в этой речи?Игра на патриотических чувствах народа.

В паспорте у людей что было написано? Советский человек или Русский? Написать национальность это одно, а быть русским совсем другое. Да, кстати жиды тоже делали себе паспорта и указывали в графе национальность, вот только жидами они от этого быть не перестали

И Родина у нас была пусть и называлась Советским Союзом, а не Россией. Всё равно все говрили "Русский хоккей", "Русская культура" и т.д.Вот именно, Россия это Россия, а советы это совсем другое

А сейчас в паспорте что у Вас написано? Ну... если вы паспорт уже получили...[/color]
То что щас в паспорте не указана национальность говорит лишь об усилении жидовского ига, которое ни прпрекрашалось при советах, в том числе и во времена правления Сталина

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:47 am 

- а если бы так вышло, что вместо русского Юрия Гагарина первым в космос полетел еврей Быковский (все могло быть! я просто рядом с эhttp://www.sotnia.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=8&p=324616#той всей командой был довольно долго, знаю),

- то Вы бы гордились невероятным, не имеющим прецедентов в мировой истории гением РУССКОГО народа или вычеркнули бы всю драматическую космическую эпопею нашего (еще раз, величайшего в мире народа) напрочь из своего арсенала убеждения?

[/b]

К тому времени, уважаемый Виктор, никакого Русского народа уже не было, а был народ советский. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ! Кроме того, эра космонавтики только усилила атеистическую пропаганду, вроде знаменитого выражения "я там был, а Бога не видел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 2:12 am 

Уважаемый Евгений, Вы не правы.

Цитата:
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Моя бабушка все советские годы регулярно ходила в церковь, молилась, в том числе, за погибшего в бою в Восточной Пруссии мужа-красноармейца (тоже верующего).

По Вашей логике она была частью советского народа и стало быть не православной (как и все мужественные тогдашние священники)?

А Гагарин, Королев, Курчатов, Туполев и т.д. - по Вашему не русские тоже (да, еще академик Павлов хороший пример Вам).

Можете не отвечать, т.к. я выхожу из ЭТОЙ дискуссии (но что-то мне говорит, что мы еще тут именно с Вами встретимся :-) )

Пожелаю Вам настоящих, т.е. собственных (не перепевок) творческих успехов на благо русского народа! Буду ждать их с нетерпением.

Цитата:
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Цитата:
...и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
Мф.18:12-14

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 2:25 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Цитата:
К тому времени, уважаемый Виктор, никакого Русского народа уже не было, а был народ советский. РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Говоря Вашими словами, если какой-нибудь Ваш друг всегда увлекавшийся футболом вдруг потеряет к нему интерес и станет увлекаться хоккеем, полагаю, что Вы скажите ему - "Ты мне больше не друг, мой друг всегда увлекался футболом, а фанаты хоккея в качестве друзей мне не нужны".

Цитата:
Кроме того, эра космонавтики только усилила атеистическую пропаганду, вроде знаменитого выражения "я там был, а Бога не видел.

Действительно, зачем нужно изучение и познание квантовой механики или развитие космонафтики, когда всё это может заменить Библия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:49 am 

Уважаемый Евгений, Вы не правы.

Цитата:
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО ПРАВОСЛАВНЫЙ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!

Моя бабушка все советские годы регулярно ходила в церковь, молилась, в том числе, за погибшего в бою в Восточной Пруссии мужа-красноармейца (тоже верующего). Во что верующего? И как вообще Православие сочетается с коммунизмом, объясните пожалуйста!

По Вашей логике она была частью советского народа и стало быть не православной (как и все мужественные тогдашние священники)?

А Гагарин, Королев, Курчатов, Туполев и т.д. - по Вашему не русские тоже (да, еще академик Павлов хороший пример Вам). Все эти люди, советские граждане, работающие и представляющие интересы СССР государства враждебного ко всему православному и русскому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:58 am 

Алексей Геннадьевич писал(а):

Говоря Вашими словами, если какой-нибудь Ваш друг всегда увлекавшийся футболом вдруг потеряет к нему интерес и станет увлекаться хоккеем, полагаю, что Вы скажите ему - "Ты мне больше не друг, мой друг всегда увлекался футболом, а фанаты хоккея в качестве друзей мне не нужны".
Говоря моими словами, если какой-нибудь мой друг всегда бывший православным христианином вдруг потеряет к нему интерес и станет увлекаться каббалой, иудаизмом, коммунизмом, начнёт хулить Христа и его церковь, полагаю, что я скажу ему - "Ты мне больше не друг, мой друг всегда был христианином, а поклонники сатаны в качестве друзей мне не нужны".

Действительно, зачем нужно изучение и познание квантовой механики или развитие космонафтики, когда всё это может заменить Библия.

Вот чушь то не пишите, речь шла не том надо или не надо изучать науку, а о том, что достижения космонавтики тут же использовали для борьбы с Православием. Что очень хорошо характеризует это государство СССР, как атихристианское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 4:18 pm 

Вероисповедание: православный
Вот чушь то не пишите, речь шла не том надо или не надо изучать науку, а о том, что достижения космонавтики тут же использовали для борьбы с Православием. Что очень хорошо характеризует это государство СССР, как атихристианское.

Евгений, извините, но это Вы пишете чушь. "Достижения космонавтики" - даже первый успешный запуск спутника произошёл в 1957г. - через 4 с лишним(!!!) года после смерти Сталина, не говоря уже о полёте Гагарина. СССР был государством АТЕИСТИЧЕСКИМ, а не только "антихристианским", т.е. и синагоги закрывались наряду с церквями, и устроить какой-нибудь кирдык-байрам в ЛЮБОМ городе было невозможно (хотя именно ислам имел некоторые послабления - "отсталые трудящиеся Востока"). Пик атеизма пришёлся на Хрущёва. Но что лично мне удивительно - ребята, подобные Вам, любящие свою страну и свой народ - оказываются в плену измышлений Солженицына и иже с ним, т.е. самой что ни на есть жидовской пропаганды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 6:13 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):

Евгений, извините, но это Вы пишете чушь. "Достижения космонавтики" - даже первый успешный запуск спутника произошёл в 1957г. - через 4 с лишним(!!!) года после смерти Сталина, не говоря уже о полёте Гагарина. СССР был государством АТЕИСТИЧЕСКИМ, а не только "антихристианским", т.е. и синагоги закрывались наряду с церквями, и устроить какой-нибудь кирдык-байрам в ЛЮБОМ городе было невозможно (хотя именно ислам имел некоторые послабления - "отсталые трудящиеся Востока"). Пик атеизма пришёлся на Хрущёва. Но что лично мне удивительно - ребята, подобные Вам, любящие свою страну и свой народ - оказываются в плену измышлений Солженицына и иже с ним, т.е. самой что ни на есть жидовской пропаганды.

Про то как закрывались синагоги в совдепе здесь на форуме есть даже отдельная тема!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 8:43 pm 

Спасибо Вам, Алексей Алексеевич за то что поправили меня, точно СССР было Атеистическим антиправославным антирусским государством, руководителем которого был Сталин. Да не подскажете мне, Алексей Алексеевич какой символ имело это государство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:37 am 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий

Кто хотел верить в Христа и при этом считал правильным для себя жить в соответствии Его учению, тот верил и жил, а кто не хотел, обычно всегда отделывался всевозможными пустыми отговорками и самооправданиями.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1062 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа