Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 6:19 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Власовцев жалко конечно их обманули.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 3:59 pm 

Никто их не обманывал. Власов сначала знал, что воюет он за свою шкуру, а не за "Освобождение России".
Почему же он стал воевать на стороне Гитлера, только когда попал в окружение?! Ответ прост-как сам мир... Он боялся смерти.
Я искренне улыбался, некоторым постам в этой теме: Власов-герой! и т.д. Некоторые говорят РОА подерживала Русская Православная Церковь зарубежом, а скажу, что Советскую Армию, поддерживала Православная Церковь в СССР. Сталин понял ошибки прежних лет и восстановил патриаршество. В 1942 году в Москве впервые отмечали Пасху после 1917 года.
И Патриарх Сергий благославлял советские полки уходящие на фронт, так что и со стороны религии-власовцы типичные предатели, которые спасали свою шкуру.
Или они свято верили, что Гитлер воюет на сильную и неделимую Российскую Империю?! И с поражением большевиков, воспрянет былая Православная , неделимая Русь. Хотя это всем известно, что Гитлер намерен был уничтожить Москву, Ленинград, а самих русских сделать рабами немецких колонистов.
"Тот, кто в годы войны пошел воевать против своей Родины - тот мразь и подонок, это я вам как русский офицер говорю - и единственное, чего заслуживают такие люди - расстрел, а лучше виселица, т. к. расстрел казнь почетная.....В войну в ПЕРВУЮ очередь защищали РОДИНУ и только потом уже Сталина и коммунистическую партию и тот кто этого не понимает - того да, надо электричеством лечить.....Князья, цари, коммунисты, демократы - приходят и уходят, а РОССИЯ остается и должна оставаться вечно, а тот кто помогает ее завоевателям - тот носить имя "Русский" недостоин, а тот кто этими подонками восхищается - тем более!"©-ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 5:27 pm 

Еще как верят. Даже если представить что плана Ост не было нацисты наговорили достаточно что бы предсказать какая судьба ждала русский народ если бы Гитлер победил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:52 pm 
какая-какая... близкую по расовым признакам часть народа немцы бы признали арийцами и ассимилировали, а прочих истребляли бы, поставив в тяжелейшие условия жизни

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:59 pm 

Тов.Вячесла Второй, откуда столько гнева??
Тов. Бланк тоже коммунистов называл завоевателями, а русских - завоеванными (если угодно, приведу текст из ПСС).
У Царей цель была - благо России, а вот у большевиков - инернациональное счастье в мировом масштабе, за счёт как раз России.

И где Ваш гнев в адрес Чапаевых, Тухачевских и т.д. - изменников и предателей, которые воевали в рядах красных против Русской армии?? Если Вы не в курсе, официальное название белой армии - Русская армия (у адм.Колчака и ген. Врангеля).
Официальное название советской армии - Рабоче-Крестьянская Красная Армия, интернациональная, а не русская национальная.

Такие как Вы сперва закрывают глазки на предательство, которое оправдывается какими-либо красивыми словами, а потом яростно негодует на тех, кто в свою очередь предал уже их, "честных" и "принципиальных".

Или одним можно быть мразью и предателями, а другим нельзя??? Тогда объясните, в каком случае можно воевать против собственной страны, помогать завоевателям?? Когда прикрывают свои ублюдочные действия разглагольствованиями о рабочих и крестьянах??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:16 pm 

Генноссе Келлер а вы что сами не понимаете что опыт Польши и судьба польского народа (тоже славяне) доказывает КАКУЮ участь готовили нацисты русскому народу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:39 pm 

Вячеслав Второй, к началу войны в ссср было около 200 официально действовавших Церквей из многих тысяч. Одного этого достаточно, чтоб понять, что это не Родина, а антиродина. И воевали эти люди не с Родиной, а с этим режимом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:47 pm 
Цитата:
это не Родина, а антиродина

сожженные деревни и разрушенные города - это тоже антиродина? и погибшие люди (не коммунисты совсем) - тоже антиродина?

кстати, святитель Николай Велимирович (Сербский) по какой причине сидел в концлагере? как ТАКИЕ вещи оправдать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 11:53 pm 

Нельзя лечить красную заразу коричневой чумой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 12:43 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Даже если представить что плана Ост не было
Так его и не было как и холокоста не было. И врятли бы немцы стали кого истреблять кроме совесткой верхушки. Просто мы бы все с Вами были немецкими холуями, и вместо жидов у нас везде сидели немцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:15 am 

Степан, а зачем оправдывать эти вещи? Это преступления. Мне нацисты-гитлеровцы также ненавистны, как и коммунисты. Я про другое говорю. Про то, что у тех, кто встал на ту сторону, были для этого вполне достаточные основания. И ведь не власовцы же села сжигали..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:19 am 

Геноссе Карамьян, Вы, видимо, невнимательны, впрочем, это и понятно, ведь Вы постите тут по всему форуму, Вам вчитываться некогда.

Я писал, что нельзя быть предателем и при этом самому называть предателями тех, кто в свою очередь уже предал тебя, любимого.

Я ратую за то,чтобы не быть рабами ни германцев, ни жидов. Уловите разницу, битте. Не было бы предательства в марте 1917г., не было бы этого кошмара: войны русских против русских. После 1917г. пошла цепь предательств, одно из них мы наблюдали в 1991г. Вам понравилось? Мне нет.

И ещё, судьба Польши меня вообще не интересует. Два государства, к которым я отношусь с величайшим презрением это как раз Польша и Великобритания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:21 am 
А.Ф.Келлер писал(а):
И ещё, судьба Польши меня вообще не интересует. Два государства, к которым я отношусь с величайшим презрением это как раз Польша и Великобритания.

Очень, очень правильная позиция - выдает аналитический склад ума... :lol: :lol: :lol:
Просто на примере Польши можно увидеть отношение гитлеристов к славянству - ведь они считали, что пришли туда НАВСЕГДА, вот и вели себя соответственно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:39 am 

Я так понимаю, господин Прянишников разделяет то мнение, что русские в ответе за всё славянство? Пусть русским будет плохо, лишь бы братушки- славяне, даже враждебные, были довольны?

Моё мнение: раздел Польши - величайшая ошибка русских и германцев (рубеж 18-19вв.). Польшу надо было иметь буфером в этнографических границах (территория Царства Польского, плюс западная Галиция и Познань) между двумя дружественными народами , русскими и германцами, и содержать её в состоянии государственного маразма, в каком она была в 18 веке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:56 am 

Поясню...
Друзья мои. Гражаднская война-это совсем другое. Ну если вы затронули, попробую парировать. Вы говорите, что Русская армия-это белые, а большевики-жиды и прочая. А я скажу, что Русская армия-это красные. Поскольку, в нее шли рабочие и крестьяне, интелигенция, которые видели, к чему пришла страна под управлением Николашки Кровавого и Распутина. Они воевали не против России, а против помещиков и прочей шелухи, которая довела Землю Русскую до беспредела 1917 года.
Белую армию снабжала Антанта, которая не хотела терять союзницу в войне с немцами. Белое движение, уже разложилось, не успев родится.
Есть такая точка зрения, что белые не смогли объединится. И проиграли и это так. Деникин воевал сам по себе, Колчак сам, а Врангель сам.
Просто для каждого своя правда. Вы считаете героями-белых, я же стараюсь вам парировать и доказать, что не всегда белые-герои.
Вот цитата из учебника Истории:
"Однако говоря о красном терроре необходимо сопоставлять его размах с белым террором на территориях занятой белыми и интеревнтами. Белый террор был масштабнее. Например в Архангельске после занятия его англичанами, за сочуствие большевикам арестовали 38 тыс. чел. 8 тысяч расстреляли.
Почему красные победили не потомучто они лучше воевали.
Английиский генерал однжды сказал:" Бессмысленно подддерживать белых, если 140 милионов русских хотят красных."
Ну это так лирическое отступление, от темы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа