Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:09 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина писал(а):
Волх, Вот и чудненько. Господь Сам распорядится, что и как, а Вы сами тоже....

Я вот только не пойму - Вам то это для чего? Для самоудовлетворения? Повышения самооценки, мол я права, а Господь по моей просьбе научит невежу Вере? Неужели других занятий нет, более важных или полезных?
Мне от этого ни холодно, ни жарко... тем более я заочно против подобных попыток воздействия на меня (из любых побуждений). Вам это зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:41 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Мне всеравно потому, что уверен в том, что молитвы абсолютно незнакомого человека смогут как-то повлиять, но вполне могут создать какой-то дискомфорт и сложности, что мне не особо приятно.

Из серии "христианский эгрегор высасывает силы"? :lol:
Цитата:
Фигня в том, что некоторые силы начинают пытаться на меня воздействовать, другие силы этому препятствуют.

Так у всех людей. Человек всегда противиться мнению извне. Поэтому у нас тут споры в основном эристические, а не диалектические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:57 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Из серии "христианский эгрегор высасывает силы"?

Нет, не из этой серии.
Просто проверять что будет при противоборстве этих сил - мне не хочется. Меня устраивают одни Силы, и вмешательство других - мне даром не нужно.

Цитата:
Так у всех людей. Человек всегда противиться мнению извне. Поэтому у нас тут споры в основном эристические, а не диалектические.

Тогда зачем создавать кому-то лишние сложности (даже теоретические)? Такое ощущение, что другие не могут спокойно жить, когда другие не тикие же как они.
Я не вмешиваюсь в чужую Веру и не пытаюст ее повернуть в другую сторону... и не хочу, чтобы относительно меня то же самое делали... Думаю, это вполне нормальное отношение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:03 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Просто проверять что будет при противоборстве этих сил - мне не хочется. Меня устраивают одни Силы, и вмешательство других - мне даром не нужно.

Дело в том, что только одни силы объективны. Другие - субъективны.
Цитата:
Тогда зачем создавать кому-то лишние сложности (даже теоретические)? Такое ощущение, что другие не могут спокойно жить, когда другие не тикие же как они

Именно так. Идентичность крепче когда вера одна. Общество - это не сумма индивидов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:08 pm 

Волх писал(а):
Фотина писал(а):
Волх, Вот и чудненько. Господь Сам распорядится, что и как, а Вы сами тоже....

Я вот только не пойму - Вам то это для чего? Для самоудовлетворения? Повышения самооценки, мол я права, а Господь по моей просьбе научит невежу Вере? Неужели других занятий нет, более важных или полезных?
Мне от этого ни холодно, ни жарко... тем более я заочно против подобных попыток воздействия на меня (из любых побуждений). Вам это зачем?

Нет, какое самоудовлетворение, что ВЫ! Я просто всем абсолютно людям желаю "в меру Истины прийти" и спастись. только и всего. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:34 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Дело в том, что только одни силы объективны. Другие - субъективны.

Для Вас объективны одни, для меня другие. И доказать обратное никто из нас не сможет)

Цитата:
Именно так. Идентичность крепче когда вера одна. Общество - это не сумма индивидов.

И что? На этом основании я должен стать Православным?
Давайте займемся клонированием, доведем его до совершенства, чтобы никакой индивидуальности небыло вообще, вплоть до отпечатком пальцев и сетчатки глаза.
Теории строить можно на всем, вот только реальность другая. Я не собираюсь подстраиваться так, чтобы было всем удобно и опять же, не хочу, чтобы подстраивались под меня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:37 pm 

Фотина

Цитата:
Нет, какое самоудовлетворение, что ВЫ! Я просто всем абсолютно людям желаю "в меру Истины прийти" и спастись. только и всего.

Чтобы прийти в вашей истине, попробуйте ее доказать сначала так, чтобы у меня сомнений не осталось, тогда я сам прийду. Это сложнее, чем попросить Господа вразумить и навести на путь...
Спасите силой своего слова напрямую. Я готов выслушать все преимущества и либо согласиться с ними, оценив какие-то ценности, либо отвергнуть их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 11:39 pm 

Цитата:
Для Вас объективны одни, для меня другие. И доказать обратное никто из нас не сможет)

А что же вы тогда делаете на этом форуме?))
Цитата:
И что? На этом основании я должен стать Православным?

В общем, да.
Цитата:
Давайте займемся клонированием, доведем его до совершенства,

Противоречит Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Волх писал(а):
Чтобы прийти в вашей истине, попробуйте ее доказать сначала так, чтобы у меня сомнений не осталось, тогда я сам прийду. Это сложнее, чем попросить Господа вразумить и навести на путь...
Спасите силой своего слова напрямую. Я готов выслушать все преимущества и либо согласиться с ними, оценив какие-то ценности, либо отвергнуть их.

А всё-таки, Вы действительно приверженец некой языческой религии? То есть реально верите в неких богов? И откровения их имеются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 10:05 am 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
А что же вы тогда делаете на этом форуме?))

Общаюсь. Я же пришел не за тем, чтобы меня переубеждали... и сам никого переубеждать не собираюсь)

Цитата:
В общем, да.

Вряд ли это серьезный аргумент для меня. Не всегда желаемое становится реальным... и не всегда желаемое, настолько же желаемо другими)

Цитата:
Противоречит Богу.

Возможно.
Не хоч затевать новую дискуссию на этой теме, т.к. меня такой вариант тоже совсем не устроит)

Алексей Пушкарёв

Цитата:
А всё-таки, Вы действительно приверженец некой языческой религии?

Да.

Цитата:
То есть реально верите в неких богов?

Да.

Цитата:
И откровения их имеются?

Не совсем понятен смысл слова "откровения". Думаю, у нас разные понятия о нем, а в словарях общепринятого понятия я не нашел...
Могу ответить Да, но это еще не говорит о том, что этот ответ соответствует Вашему пониманию откровений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:05 pm 

Волх писал(а):
Фотина

Цитата:
Нет, какое самоудовлетворение, что ВЫ! Я просто всем абсолютно людям желаю "в меру Истины прийти" и спастись. только и всего.

А мы вот с Александром Волковым, атеистом, дискуссируем по этой теме в разделе "Духовные вопросы. Доказательства бытия Бога". Можете поучаствовать, там приведены классические доказательства бытия Бога. И я там отметила, что разумом Бога не постичь, все равно прийдётся прилагать к сему душу. но можете попытаться
для начала разумом, может чего и получится.... :D

А в теме "Как бороться с неоязычниками" в этом же разделе, мы дискуссируем с Алексеем_ Александровичем, который кришнаит. Тоже по теме. Можете поучаствовать. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 1:16 pm 

Фотина

Цитата:
А мы вот с Александром Волковым, атеистом, дискуссируем по этой теме в разделе "Духовные вопросы. Доказательства бытия Бога". Можете поучаствовать, там приведены классические доказательства бытия Бога. И я там отметила, что разумом Бога не постичь, все равно прийдётся прилагать к сему душу. но можете попытаться
для начала разумом, может чего и получится....

Киньте ссылки))) :oops:
Если дискуссия интересная, пообщаюсь с удовольствием...
Душой, разумом и сердцем я уже выбрал. Поэтому вполне готов услышать аргументы других религий, обещать, что я ими проникнусь и что-то изменится - я не буду, т.к. мало в это верю)

Цитата:
А в теме "Как бороться с неоязычниками" в этом же разделе, мы дискуссируем с Алексеем_ Александровичем, который кришнаит. Тоже по теме. Можете поучаствовать.

Корректнее было назвать тему "Нужно ли бороться с неоязычниками", т.к. у меня возникает вопрос сразу - зачем с ними бороться? Кто такие неоязычники, а кто такие язычники? Что значит бороться (убивать, искоренять, изолировать и т.д., такое определение темы никак не наводит на мысли о том, что можно перевоспитывать, перевербовывать и т.п.)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 2:37 pm 

Цитата:
Общаюсь. Я же пришел не за тем, чтобы меня переубеждали... и сам никого переубеждать не собираюсь)

Ну-с, продолжим).
Цитата:
Не всегда желаемое становится реальным... и не всегда желаемое, настолько же желаемо другими)

Это да.
Цитата:
Не совсем понятен смысл слова "откровения". Думаю, у нас разные понятия о нем, а в словарях общепринятого понятия я не нашел...
Могу ответить Да, но это еще не говорит о том, что этот ответ соответствует Вашему пониманию откровений.

Откровения - это доказательста проявления их деятельности.
Цитата:
Корректнее было назвать тему "Нужно ли бороться с неоязычниками", т.к. у меня возникает вопрос сразу - зачем с ними бороться? Кто такие неоязычники, а кто такие язычники?

Неоязычество - это современное искажение древних верований. например, необрахманизм. Или славянское неоязычество.
Цитата:
Что значит бороться (убивать, искоренять, изолировать и т.д., такое определение темы никак не наводит на мысли о том, что можно перевоспитывать, перевербовывать и т.п.)?

В зависимости от ситуации возможно каждое из привеленного.
Бороться затем, что они подрываюти национальную самоидентификацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 2:58 pm 

Волх, Вот, пожайлуста:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... opic&t=908

и ещё :

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3673

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:09 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Ну-с, продолжим).

С удовольствием)

Цитата:
Это да.

Значит каждому - свое)

Цитата:
Откровения - это доказательста проявления их деятельности.

Тогда - Да.

Цитата:
Неоязычество - это современное искажение древних верований. например, необрахманизм. Или славянское неоязычество.

Давай остановимся на славянском неоязычестве.
Я не знаю, что понимать под неоязычеством, а что под язычеством в данном случае и в чем разница.
Я считаю, что я язычник, а кто гребет всех под нео- это уже не моя проблема. Я доказывать разницу и оправдываться не собираюсь. Кому интересно - можно разобраться.
Есть такое понятие "Презумпция невиновности", это значит, что я оправдываться и доказывать ничего не обязан, а вот то, что я неоязычник - это уже нужно доказывать.

Цитата:
В зависимости от ситуации возможно каждое из привеленного.

Т.е. вплоть до нарушения УКРФ, Конституции РФ, всех признанных прав и свобод. Короче вопреки всем законам и морали. Очень этично.
А главное, уровень развития налицо.

Цитата:
Бороться затем, что они подрываюти национальную самоидентификацию.

Это просто кому-то хочется так считать.
А если я считаю иначе?

Фотина

Благодарю)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа