Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 07, 2025 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сиверский Олег писал(а):
Подведём итоги темы.
Определилось два мнения, две позиции.

Одну возглавляет Яков, его убеждение: "Антиалкогольная борьба - новая ересь." Базируется на непререкаемом авторитете американского еврея Дворкина.

Вторую позицию отличает признание заслуг русского профессора Жданова в православном трезвенническом движении, которое сейчас называется "Общее дело" и находится под церковным окормлением, в частности, архимандрита Тихона, настоятеля Сретенского монастыря.

Олег успокойтесь. Мы понимаем, что аргументов у вас нет. Вы начали уже блажить и постить какие то многобуквия, чтобы скрыть неспособность вести диалог. Приплели какую то Бическую хотя к результату спора она не имеет ничего общего. Привели интервью со священником, который говорит тоже, что и я и почему то решили что это аргумент против меня. Вы или остепнитесь и давайте поговорим или признайте поражение, обзовите всех жидами (мне то не впервой) и завернитесь в тогу молчания... Надоело флуд читать не по теме.

А теперь по итогам. Ну нельзя же так передергивать. Мое мение основано на моем личном мнении и моем понимании Церковных текстов. Дворкина я не поминал никогда. Зачем лгать, что я использую его авторитет.
Общее дело создалось совсем недавно. Его возглавляет отец Тихон Шевкунов. Жданов там участвует, но пока его заслуг я не вижу именно в этом движении. Это и не его движение - он один из участников. Я не знаю что сейчас думает Жданов в рамках этого нового движения. Я говорю о том, что говорил Жданов задолго до образования Общего Дела. Так что не надо прикрываться ни отцом Тихоном, ни православием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:16 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Одну возглавляет Яков, его убеждение: "Антиалкогольная борьба - новая ересь." Базируется на непререкаемом авторитете американского еврея Дворкина.

Да ладно бы только за сектоведом повторяли, у них одни и теже аргументы с жыдами из ТВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Сиверский Олег писал(а):
Кому выгодно оклеветать Жданова? Вот в чём вопрос. С этого и надо начинать.

Сказать мошеннику, что он мошенник - это клевета?
Обоснуйте, в чем же клевета?

Клевета, наймиты ЦРУ... Полный неадекват, имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:42 am 

Сиверский Олег писал(а):
Цитата:
Дворкин все правильно про Жданова сказал

Все вопросы по существу. Дворкин изрёк несколько обвинений против русского лектора. Я их подверг сомнению.

Русский мошенник - в первую очередь мошенник, а потом уже русский. К сожалению русский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:49 am 

Существует грех чревоугодия.
Православная позиция - бороться с чрезмерным употреблением еды, а не с употреблением еды как таковой.
Это первое.

Второе. Никем не доказано, что употребление алкоголя вредно в принципе. Но очевидно, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредит организму и личности.

Третье. Вместо борьбы с чрезмерным употреблением "трезвенники" начинают оголтелую борьбу с употребляющими вообще, не брезгуя оскорблениями. Вопрос - зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:15 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Издеваетесь Вы, как видно. Надеюсь, Вы не хотите сказать, что реакция брожения происходит "на сухую" без воды????

формула брожения: С6H12O6 -> C2H5OH + CO2
Покажите мне воду.
Плохо изучаете, раз не понимаете ничего...

Чего я не понимаю в технологии производства вина?
Цитата:
В вине присутствует этанол, метанол, они совсем не делают напиток лучше.
В вине нет полезных веществ которых нет в соке.

Ошибаетесь. Сок и вино- это два РАЗНЫХ продукта питания. Да, по химсоставу у них, естественно, много общего. Однако вино (особенно красное) обладает бактерицидными свойствами. например, тифозные бактерии и иные погибают, а от сока- нет.

Хотелось бы ссылки на научные исследования (погибания бактерий) не спонсированные алкогольными компаниями. В свою очередь обещаю завалить научными исследованиями о вреде алкоголя.
Цитата:
Где неправда то? Если в вине мало алкоголя, меньше 11%, то в него теоретически могли не добавлять спирт, если больше, добавляли.

Ещё раз для тех, кто в танке: в марочные вина не добавляют сахара.

Вы опровергаете мою мысль или добавляете к ней свою? Я понять немогу. Если в марочные вина (мне вобще без разницы марочное оно или какое другое) не добавляют спирт, значит содержание алкоголя в нем меньше 11%. Так где неправда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:22 am 

Прошу прощения за долгие ответы, времени нет, вот и сейчас нужно бежать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:26 am 

Евгений Карамьян писал(а):
А вот сама фраза что антиалкогольная борьба -ересь вызывает гомерический хохот. А что в зюзю датый Алкан это норма?

Евгений. Вы напоминаете мне мальчика из чудесного советского фильма "Посторонним вход воспрещен". Шляетесь из темы в тему с вопросом: "А чего это вы тут делаете? А?" А ему все: "Иди, иди отсюда..."
Вы потрудитесь сначала прочитать вступление и смысл обсуждения заявленного, а потом давайте коментарии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:06 am 
Чёрная Сотня

В тему:

Этот мальчик сейчас спился...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:26 am 

Александр Робертович писал(а):
В тему:

Этот мальчик сейчас спился...

И что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:37 am 
Чёрная Сотня

Ничего. Дал повод твоим оппонентам обвинить тебя в сём деянии.

"Мальчик напился - Яков виноват".

:D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 9:44 am 

Александр Робертович писал(а):
Ничего. Дал повод твоим оппонентам обвинить тебя в сём деянии.

"Мальчик напился - Яков виноват".

:D :D :D :D

Будем ждать реакции... :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:38 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр внук Агафона писал(а):
формула брожения: С6H12O6 -> C2H5OH + CO2
Покажите мне воду.
Это формула не брожения, а разложения глюкозы на спирт и углекислый газ. А вот "формула брожения" состоит из воздействия органических катализаторов-ферментов,вырабатывемых дрожжами ,на глюкозу в водной среде.
Цитата:
Чего я не понимаю в технологии производства вина?
Вы не понимаете главного- что вино это продукт питания, а не яд.

Цитата:
Хотелось бы ссылки на научные исследования (погибания бактерий) не спонсированные алкогольными компаниями. В свою очередь обещаю завалить научными исследованиями о вреде алкоголя.

Научные изыскания можете провести самостоятельно. А вот ссылку я Вам дам такую, только не говорите, что она "заказная":
http://krym.sarov.info/dary_kr_zemli.html

Цитата:
Вы опровергаете мою мысль или добавляете к ней свою? Я понять немогу. Если в марочные вина (мне вобще без разницы марочное оно или какое другое) не добавляют спирт, значит содержание алкоголя в нем меньше 11%. Так где неправда?

Неправда заключалась в том, что Вы все время твердили о добавлении сахара при производстве вина. А я поправила Вас. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:58 am 

Брожение сусла. В основе виноделия лежит сложный биохимический процесс превращения глюкозы в этиловый спирт - это алкогольное или спиртовое брожение в анаэробных условиях. Сущность заключается в том, что процесс брожения происходит благодаря участия в нем дрожжей и ферментов, которые способны разлагать глюкозу в этиловый спирт и углекислый газ с образованием побочных продуктов брожения таких как глицерин, янтарная, уксусная, лимонная и молочная кислоты, альдегиды, эфиры, ацетон, высшие спирты, которые затем обуславливают вкус и букет вина.

Формула брожения: С6Н,2О6 а С,Н5ОН + СО2 +113 кДж при участии дрожжей.

Дрожжи - это одноклеточные организмы разной формы, относящиеся к классу сумчатых грибов. Они размножаются почкованием и делением с образованием спор, находящихся в сумках. В природе существует большое количество диких рас дрожжей, которые могут принимать участие в брожении сусла. Однако, ученными выделена, так называемая, чистая культура дрожжей (ЧКД), которая обуславливает управляемость этим процессом. Применение ЧКД спиртоустойчивых, кислотовыносливых, сульфитостойких рас обеспечивает возможность брожения даже в экстремальных условиях.

Брожение проходит нормально при оптимальной температуре в 20°С и завершается в течение двух недель. При температуре ниже 15°С брожение затягивается, а при 30°С проходит очень бурно. От интенсивности брожения зависит качество вина. Для производства марочных белых столовых вин и игристых виноматериалов рекомендуется температурный режим брожения в пределах 15-18°С. В случае сильного повышения температуры бродящего сусла применяют его охлаждение в теплообменнике с холодной водой или искусственным холодом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:00 pm 

Александр внук Агафона
И Вы,пожайлуста, заметьте, что процесс брожения осуществляется в сусле, т.е. специальной водной смеси из переработанных ягод винограда, а не на сухую.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа