Александр Робертович писал(а):
Никто никого не призывает кланяться. Вы претендуете на знания предмета, а не разбираетесь в элементарном. Их призывают присоединиться ко Вселенской Церкви. Ибо сейчас они находятся в расколе. Сектантами их называть неверно, ибо они Веру (пока) не искажают, а раскольниками - вполне можно и нужно.
Так Вы написали сегодня. А несколькими днями ранее:
Александр Робертович писал(а):
...Можете это передать сектанту Назарову, как и то, что Александр Робертович за медальки не предаёт свои убеждения. А медаль мне была вручена за помощь в строительстве храма. Это плохо? Или завидки берут?..
То есть Вы и другие тут называли Назарова сектантом и не раз... Хотя он прихожинин традиционной РПЦЗ - и ее присоединившихся архиереев в МП уже не считают сектантами. И еще Вы назвали Назарова врагом Церкви в связи с его статьей о патриархе, значит приравниваете патриарха к Церкви. И значит любой, кто не согласен с тем или иным поступком первоиерарха - по Вашему враг Церкви?
Меня вообще удивляет, что Вы, открыв тему по указанной статье Назарова, Вы не привели и не опровергли его фактов и аргументов, а взялись обсуждать - подлец автор или наемный клеветник. Тем более переименовав тему следует уточнить - что Вы считаете хулой в указанной статье Назарова:
http://www.rusidea.org/?a=130097
Давайте начнем конкретный разговор. Я знаю много людей в "поклонившейся" части РПЦЗ, которые теперь очень смущены тем, что теперь им приходится поминать как Патриарха того человека, который недавно руководил захватом зарубежных храмов в нескольких странах, из-за чего "Вестник Германской епархии РПЦЗ" называл его террористом...