Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:08 pm 

Интересная тема! Столкнулись две стороны, ревнители и охранители старины которых представляет уважаемая Фотина и творчески настроенные консерваторы в лице уважаемого Александра Робертовича. Первые желают банальной реставрации прошлого и не желают учитывать те изменения которые наступили в нашей действительности. Вторые пытаются использовать творческий подход исходя из наших реалий, для развитий традиций Русской жизни в новых формах не забывая при этом о практической политике. Справедливости ради, хочу сказать что у обеих сторон есть как здравые мысли так и определенные перегибы. Вообще, на мой скромный взгляд, нам нужен не возврат к прошлому, не реставрация , а определенный проект переустройства общества с учетом всего ценного что было накоплено за всю историю. Нужно восстановить политические институты страны, в соответствии с ее культурно-историческими ценностями и при этом учитывать реалии нынешнего времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:26 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев писал(а):
Я для слабопонимающих могу пояснить.Паразит - это тот кто живёт за счёт других.Я не живу за счёт других.А дворяне были паразитами и жили за счёт крестьян.Это,во-первых,а,во-вторых,сейчас у меня нет желания быть полезным обществу,так как нет мотивов к этому.Вот в СССР мотивы были бы,так как определённая социальная справедливость была,а в Российской Империи нет такого стимула,как и сегодня.Я критиковал дворянство как класс,поэтому если есть что сказать,скажите по сути,а не перекидывайтесь на меня,сказать по теме нечего что ль...

Как слабопонимающая все же отвечу Вам, что подход к человеческому обществу с точки зрения "кормилец - паразит", "классы" есть утопический, 100 %-тов коммунистический, а значит жидо-масонский.
И ещё, священник тоже паразит? А предприниматель? У него тоже есть работники, как были крестьяне у помещика?
---------------
Я ж говорила, что многих форумчан на этом форуме снедает затаенная нереализованная классовая ненависть, а по-православному гордыня и тщеславие, а за одно и зависть... Печально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:28 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
... не во век же в лаптях то ходить? Или Вам лапти по душе? :mrgreen: ...

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.

О лаптях.
Лапти это очень удобная летняя обувь. Плелись лапти из лыка, которое снимали с осины, но аккуратно, что бы не повредить его. Осина не погибала и была постоянным источником сырья для лаптей. Время плетения лаптей состовляло примерно десять-пятьнадцать минут. Собственно лапти плелись мужиками между делом, во время обсуждения каких либо хозяйственных вопросов. Отсюда пошло выражение "лыка не вяжет". Носились лапти от одного до трех дней, в зависимости от толщины лыка и способа плетения лаптей. Когда мужик собирался в дальнюю дорогу, он предварительно заготавливал лапти про запас. Интересно, что пройденый путь мужики часто измеряли количеством сношеных пар лаптей.
Для летней жаркой погоды лапти были идеальной обувъю, да и после дождя они быстро высыхали.
Для поздней осени, зимы и ранней весны в хозяйстве у крестьян всегда были кожанные сапоги. Так что ходить в лаптях зимой было признаком крайней бедности.
Мне как то не понятно когда пренебрежительно говорят о лаптях которым не одна тысяча лет.

Что ж, раз Вам так любы лапти, то носите их и летом, и зимой, лишь бы Вам было комфортно... :lol: Дело то хозяйское!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:31 pm 

Николай Васильев писал(а):
---------------
Да, вот в чем Вы правы, так это в том, что село Малиновка находится именно в Харьковкой губернии! :D
Изначально населялось великороссами, малороссов там не было.

:shock: Вот и приехали.Самостийный фашизм?

Вы ничего не перепутали, милейший???? :shock: :shock:
Когда упомянули о Малиновке и фильме, в котором жители сего благословенного села изображены "щирими украинцами", что является 100-ной брехней, я решила озвучить эти факты для дальнейшего усвоения проблемы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:33 pm 

Как слабопонимающая все же отвечу Вам, что подход к человеческому обществу с точки рения "кормилец - паразит", "классы" есть утопический, 100 %-тов коммунистический, а значит жидо-масонский.
И ещё, священник тоже паразит? А предприниматель? У него тоже есть работники, как были крестьяне у помещика?

Предприниматель не в принципе паразит,как и дворянин может быть более чем полезен для общества.Но история показала,что класс дворян превратился в паразитов,которые наживались на труде крестьян.А нормальная ситуация,когда предприниматель получает благодаря своему образованию/риску естественно больше,чем рабочий,который просто пришёл и работает,не напрягая мозги и не рискуя тем,чем рискует предприниматель.Но когда эти классовые взаимоотношения приобретают уродливые формы,тогда предприниматель превращается в паразита,а рабочий в раба.
Цитата:
Я ж говорила, что многих форумчан на этом форуме снедает затаенная нереализованная классовая ненависть, а по-православному гордыня и тщеславие, а за одно и зависть... Печально...

Всё больше убеждаюсь,что жидовство и современное дворянство идут рука об руку,тех не любят потому что завидуют их уму и богатству и у этих такая же аргументация :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:38 pm 
Чёрная Сотня

Уверяю, что меня эта классовая ненависть не снедает...
:D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:45 pm 

Предприниматель не в принципе паразит,как и дворянин может быть более чем полезен для общества.Но история показала,что класс дворян превратился в паразитов,которые наживались на труде крестьян.А нормальная ситуация,когда предприниматель получает благодаря своему образованию/риску естественно больше,чем рабочий,который просто пришёл и работает,не напрягая мозги и не рискуя тем,чем рискует предприниматель.Но когда эти классовые взаимоотношения приобретают уродливые формы,тогда предприниматель превращается в паразита,а рабочий в раба.
Когда какой-либо человек обладает какой-либо собственностью, то собственность должна приносить ему какой-либо доход. И это не является паразитством. Так только коммуняки считают!
Цитата:
Всё больше убеждаюсь,что жидовство и современное дворянство идут рука об руку,тех не любят потому что завидуют их уму и богатству и у этих такая же аргументация :mrgreen:

А я уже давно окончательно убедилась, что Вы человек далекий от Православной Веры, раз постоянно пишите вещи, несовместивые с оной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:46 pm 

Александр Робертович писал(а):

Уверяю, что меня эта классовая ненависть не снедает...
:D :D :D

Тогда, что же с Вами? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 6:59 pm 

Когда какой-либо человек обладает какой-либо собственностью, то собственность должна приносить ему какой-либо доход. И это не является паразитством. Так только коммуняки считают!

Ещё правда не стоит забывать,что собственности мало,а желающих много и справедливость распределения не последний вопрос.
Цитата:
А я уже давно окончательно убедилась, что Вы человек далекий от Православной Веры, раз постоянно пишите вещи, несовместивые с оной...

Ну от Вашей веры я точно далёк,так как оправдывать свою алчность Богом я не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:40 pm 

Ещё правда не стоит забывать,что собственности мало,а желающих много и справедливость распределения не последний вопрос.
правильно! Взять все отобрать и поделить! Поздравляю, Вы сейчас высказались как Шариков из "Собачьего сердца".. Что и требовалось доказать...
Цитата:
Ну от Вашей веры я точно далёк,так как оправдывать свою алчность Богом я не собираюсь.

Моя алчность??? :shock: :shock: :shock: Вы ничего не напутали, милейший? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Жажда правды, не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:46 pm 

Жажда правды, не более.

Не заметила, однако... :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 7:51 pm 
Чёрная Сотня

Жажда правды, не более.

Не заметила, однако... :cry:

Вот это-то и очень плохо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:10 pm 

правильно! Взять все отобрать и поделить! Поздравляю, Вы сейчас высказались как Шариков из "Собачьего сердца".. Что и требовалось доказать...

Почему интересно дворяне позволяют себе часто разговаривать как базарная бабка...Не надо за меня досказывать!Я лишь очертил проблему - распределение собственности,помимо проблемы уже имеющийся собственности.
Цитата:
Моя алчность??? :shock: :shock: :shock: Вы ничего не напутали, милейший? :wink:

Нет.Когда кто-то хочет сам получить должность,положение и материальные ценности не за что и ещё передать это полученное не за что своим детям - это чистой воды алчность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:40 pm 

я занимался физическим трудом можно.

Кстати есть такое мнение что разделение на физический и умственный труд создали специально дабы люди не понимали что изначально труд делится на управленческий и производительный. Ведь труд управленца - умственный и труд ученого умственный. А почему не выделяют управленческий труд отдельно? Что бы не нести ответственность за качество управленческого труда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа