Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:44 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Извините-простите, но у нас по закону есть право неприкосновенность частной жизни.

Ну разумеется.
Главное, чтобы закон не нарушался.
Хороший пример привел Алексей: будь у вас частный магазин, автомойка или аптека, вы бы сами поставили туда камеру, уверена! Для чего? Чтобы проверить, как работают ваши сотрудники; чтобы оградить себя от воровства и т.п. Многие ставят видеокамеры на двери квартиры, дачи, на автомобиль. Нарушает ли это частную жизнь других людей - ваших соседей, работников, клиентов? Вряд ли. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:46 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Извините-простите, но у нас по закону есть право неприкосновенность частной жизни. Всеобщая слежка незаконна с точки зрения даже демократии.
Ведь камеры следят, а преступность не исчезает, люди продолжают пропадать без вести

Моральный уровень народа скатился слишком низко, а власти (почти во всем мире) пытаются преступность искоренять видеокамерами. Это абсурд. Людей надо воспитывать. Жёстко и умно. Никакие камеры ничего по большому счету не изменят. Могут поймать кого-то, но в целом уровень преступности будет расти неуклонно потому что современные фильмы, спектакли, реклама, живопись, литература, рок, рэп и прочее "искусство", не говоря уже об интернете, - всё направлено на оскотинивание человека. Он в скотину и превращается.

И главное: защитники обысков и прочей слежки не обращают внимание на главное: на то, что почти ВСЕ ТЕРАКТЫ СОВЕРШЕНЫ СПЕЦСЛУЖБАМИ. И неважно - кто тут исполнитель, важно то, что все эти взорванные самолёты и станции метро - это политика и экономика, а не самодурство отдельных личностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:51 am 

Паола писал(а):
А вообще о каких обысках речь? Меня никто никогда не "обыскивал" в моем понимании этого термина. Пройти сквозь рамку или постоять пару секунд, пока вокруг тебя проведут металлоискателем (или как он там называется) - это разве обыск? Никто никогда не лазил в мою сумочку, не лапал меня руками. Или с другими все не так?

Все точно так же. ))
Я летаю довольно часто. Никогда и нигде такого не было, чтобы прям ОБЫСКИВАЛИ: мол, лежать мордой в пол. :sarcastic: Прошел через рамку и свободен. Максимум - проходя через рамку, надо снять часы и туфли, если они на каблуках. Вот и все. Никаких обысков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:52 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
А это можно сделать без слежки ?

Ну раньше-то можно было. Сравни количество терактов в СССР и сейчас. Редкая неделя обходится без захвата боевиков, без стрельбы, без взрывов. В СССР теракт был один: двлое армян в метро взорвали бомбу, сунув взрывчатку в гусятницу. Никто и подумать не мог на этих с виду благополучных мальчиков-комсомольцев. Но КГБ работал в сто раз лучше ФСБ, их нашли и расстреляли. Всё, больше ничего серьёзного не было. А если мы сейчас начнём перечислять? И что толку от всех этих камер, если в политика властей принципиально не верна и теракты так или иначе будут продолжаться? Не говоря уже о том, что большинство терактов подготовлены самими спецслужбами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:55 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Приступность не исчезнет до скончания века, но камеры слежения упрощают борьбу с ней.
Что значит незаконна ? Вы о чем ?
Я, например, имею полное право установить на двери моей квартиры и в квартире камеры слежения. Как и хозяин магазина имеет право установить такие камеры у себя в магазине.
И в случае чего, воров или грабителей будет проще найти, ну и т.п.
И уж конечно же, если при русской власти по каким-то причинам будут сохранены синагоги, то в них обязательно нужно будет устанавливать тайные камеры слежения. И в мечетях обязательно нужно будет устанавливать такие камеры. И вообще, во всех местах, где потенциально могут собираться жидомасоны, а также потенциальные государственные преступники.

1. Но её можно резко снизить, если заботиться о народной нравственности, а не о своём кармане.

2. Имеешь, сейчас демократия.

3. А сейчас из ВСЕХ людей сделали потенциальных преступников. Из всех а не из кучки неблагополучных.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 9:05 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
А вообще о каких обысках речь? Меня никто никогда не "обыскивал" в моем понимании этого термина. Пройти сквозь рамку или постоять пару секунд, пока вокруг тебя проведут металлоискателем (или как он там называется) - это разве обыск? Никто никогда не лазил в мою сумочку, не лапал меня руками. Или с другими все не так?

Это пока. По просьбам трудящихся после очередного теракта, совершенного спецслужбами, начнут обыскивать по полной программе. Если это необходимо. Но, насколько я понимаю, современные методы обыска с помощью металлоискателя, вполне заменяют обычный лагерный шмон. Но суть-то его не меняется. Конечно, это менее отвратительно, чем ощущать на себе лапы вертухая, но ещё раз: суть не меняется: тебе власть не доверяет, тебя считают преступницей, твой багаж просвечивается по той причине, что ты для власти - террорист.

Кстати, при входе на стадион лапают и руками... И девок тоже. К счастью этого нет в низших лигах (во всяком случае в Ярославле), поэтому туда ещё ходить можно. А в /Москве ... Увольте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 9:18 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Хороший пример привел Алексей: будь у вас частный магазин, автомойка или аптека, вы бы сами поставили туда камеру, уверена! Для чего? Чтобы проверить, как работают ваши сотрудники; чтобы оградить себя от воровства и т.п. Многие ставят видеокамеры на двери квартиры, дачи, на автомобиль. Нарушает ли это частную жизнь других людей - ваших соседей, работников, клиентов? Вряд ли. :no:

Мы идём по протоптанной жидовством дорожке - как тупое стадо или как люди, которые ничего не могут изменить. Разумеется, если бы у меня был бизнес и деньги на установку камер, я бы их поставил. Почему? Потому что в автомойкае работали бы у меня молдаване - как и у всех. Нас поставили в такие условия, что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ, разоришься. Я и раньше-то не очень-то мог им доверять, а сейчас? Своруют и убегут. Плохо помоют машину, а деньги возьмут. В аптеку может ворваться наркоман, частный магазин могут обворовать свои и шпана, и так далее. Но всё это тупиковый путь, в который нас засунули, максимум что мы сможем - это попытаться уберечь своё добро, и то не факт. Но система останется прежней, ничего твои камеры принципиально не изменят. Менять надо ВОСПИТАНИЕ людей в государственном масштабе, это единственный путь резко снизить преступность. Все иное - это ужимки и прыжки, борьба со следствием. Вот ты врач. Представь себе, что больной зуб человек лечит только анальгином. А когда тот перестаёт действовать, применяет более сильные анальгетики. Но он же никогда ничего не вылечит, и зуб будет болеть всё сильнее. В итоге так и погибнуть можно. И от воспалительного процесса, и от самих обезболивающих. Вот так и сейчас происходит по всему миру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 9:25 am 

Ксения* писал(а):
Все точно так же. ))
Я летаю довольно часто. Никогда и нигде такого не было, чтобы прям ОБЫСКИВАЛИ: мол, лежать мордой в пол. :sarcastic: Прошел через рамку и свободен. Максимум - проходя через рамку, надо снять часы и туфли, если они на каблуках. Вот и все. Никаких обысков.

Я летаю не очень много, но меня даже часы и туфли снимать не просили. Интересно, а если я хиджаб надену, что получится. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 9:38 am 

Александр Робертович писал(а):
Это пока. По просьбам трудящихся после очередного теракта, совершенного спецслужбами, начнут обыскивать по полной программе. Если это необходимо. Но, насколько я понимаю, современные методы обыска с помощью металлоискателя, вполне заменяют обычный лагерный шмон. Но суть-то его не меняется. Конечно, это менее отвратительно, чем ощущать на себе лапы вертухая, но ещё раз: суть не меняется: тебе власть не доверяет, тебя считают преступницей, твой багаж просвечивается по той причине, что ты для власти - террорист.

Кстати, при входе на стадион лапают и руками... И девок тоже. К счастью этого нет в низших лигах (во всяком случае в Ярославле), поэтому туда ещё ходить можно. А в /Москве ... Увольте...

На стадионы я не хожу, поэтому это без комментариев.
А в остальном времена не выбирают. Сегодня у нас все озабочены борьбой с терроризмом. Можно возмущаться этим, можно с этим смириться. Меня лично это никак не раздражает. Как я уже писала: мне скрывать нечего. Доверяет мне власть или нет, мне все равно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 10:39 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Приступность не исчезнет до скончания века, но камеры слежения упрощают борьбу с ней.
Что значит незаконна ? Вы о чем ?
Я, например, имею полное право установить на двери моей квартиры и в квартире камеры слежения. Как и хозяин магазина имеет право установить такие камеры у себя в магазине.
И в случае чего, воров или грабителей будет проще найти, ну и т.п.
И уж конечно же, если при русской власти по каким-то причинам будут сохранены синагоги, то в них обязательно нужно будет устанавливать тайные камеры слежения. И в мечетях обязательно нужно будет устанавливать такие камеры. И вообще, во всех местах, где потенциально могут собираться жидомасоны, а также потенциальные государственные преступники.

1. Но её можно резко снизить, если заботиться о народной нравственности, а не о своём кармане.

Это конечно хорошее средство, заботиться о народной нравственности.
Только его бывает недостаточно.
Так, при христианском воспитании большинства народа, все же значительная часть народа поддержала большевиков.
При сильном коммунистическом воспитании в СССР, при позднем Брежневе, большинство народа было в душе антисоветчиками, потом поддержало перестройку. Это Гайдар только полил всех холодным душем.
Потому полицейские методы и полицейские технические средства всегда будут нужны, даже при самой что ни на есть правильной заботе о народной нравственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 10:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
А это можно сделать без слежки ?

Ну раньше-то можно было. Сравни количество терактов в СССР и сейчас. Редкая неделя обходится без захвата боевиков, без стрельбы, без взрывов. В СССР теракт был один: двлое армян в метро взорвали бомбу, сунув взрывчатку в гусятницу. Никто и подумать не мог на этих с виду благополучных мальчиков-комсомольцев. Но КГБ работал в сто раз лучше ФСБ, их нашли и расстреляли. Всё, больше ничего серьёзного не было. А если мы сейчас начнём перечислять? И что толку от всех этих камер, если в политика властей принципиально не верна и теракты так или иначе будут продолжаться? Не говоря уже о том, что большинство терактов подготовлены самими спецслужбами.

В СССР слежка тоже велась доступными тогда средствами, по крайней мере в интеллигентских коллективах. В каждом таком коллективе, и даже в каждой студенческой группе, был внештатный сотрудник КГБ, который слушал все разговоры, и вел досье на всех. Я сам был с таким знаком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 11:36 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Многие ставят видеокамеры на двери квартиры, дачи, на автомобиль. Нарушает ли это частную жизнь других людей - ваших соседей, работников, клиентов? Вряд ли. :no:

На самом деле нарушает. И по закону нельзя использовать скрытые камеры, камеры замаскированные под другие предметы и должны быть надписи, что здесь работает видеонаблюдение.

А по существу, всякие "системы безопасности" это огромный бизнес, и суммы, освоенные на этих игрушках в разы превышают пользу от них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 11:40 am 

Димитрий Витальев писал(а):
А по существу, всякие "системы безопасности" это огромный бизнес, и суммы, освоенные на этих игрушках в разы превышают пользу от них.

Как говорится: кинжал может понадобиться всего один раз, но носить его следует всю жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 12:21 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Ксения* писал(а):
Многие ставят видеокамеры на двери квартиры, дачи, на автомобиль. Нарушает ли это частную жизнь других людей - ваших соседей, работников, клиентов? Вряд ли. :no:

На самом деле нарушает. И по закону нельзя использовать скрытые камеры, камеры замаскированные под другие предметы и должны быть надписи, что здесь работает видеонаблюдение.

Что касается надписей: пожалуйста! обычно хозяева не скрывают наличие видеокамеры. 8)
Системы безопасности - это, конечно, бизнес. Но это как раз тот случай, когда на товар есть огромный спрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 1:08 pm 

Менять надо ВОСПИТАНИЕ людей в государственном масштабе, это единственный путь резко снизить преступность. Все иное - это ужимки и прыжки, борьба со следствием.

1. Конечно, надо, кто же спорит! Нравственность - залог благополучия нации. Но! одно другому никак не мешает. Как бы усиленно ни боролись с воровством, а все равно в вашем доме будет замок, а на вашей карте - пароль. Да и глупо было бы отказываться от УЖЕ существующих удобств (видеонаблюдение, например). То же самое и с терроризмом.
2. Второй момент. Воспитание нации - дело долгое, на это уйдет лет 15-20, прежде чем можно будет увидеть первые плоды. А сдерживать преступность надо здесь и сейчас.
3. Я не очень понимаю, КАК нарушается частная жизнь. Куда я еду, что покупаю в магазине, где заправляю машину? какое шмотье я везу в самолете в ручной клади? И главное, не вижу, почему для честного гражданина это должно представлять проблему. :unknown:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа