Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 128  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:40 am 

Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович, а не дать ли Халецкому недельку бана за клевету на Православие?
=========

Например, вот за эти его слова:
Цитата:
Теория крайне глупая, поэтому в современном православии от неё отказались

viewtopic.php?p=331711&sid=8b8d68196e27abae06b0e4c812422c34#p331711

Изучите этот вопрос и не пишите ерунду -
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=42016
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=34795
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=24891.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=13585.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=81231.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=81231.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=77821.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=24891.0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Нет,я считаю, что если Господь судил человека и взял его во Святые, то итог жизни этого человека - УСПЕНИЕ. ( успех)

И что? Это его личный успех. Если Вы считаете, что Успение и успех - одно и то же.

А каков успех был у России, которая была вверена Царю?

Успение происходит от слова "успел", "успешная кончина", т.е. успех у жизни состоялся, не зря человек оную прожил.
Вот можете почитать на эту тему священника:
http://propoved.obninsk.ru/propovedi/prop_28_08_01.htm
А у России успех тоже был в тех самых святых праведниках, кои пополнили сонм Святых. Иного Богу не надо.
Вся наша земная возня гроша ломаного по большому счету не стоит.
И ещё, Россия получила то, что заслужила. И даже этим самым Господь спасает её, Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:43 am 

Степан писал(а):
Нет,я считаю, что если Господь судил человека и взял его во Святые, то итог жизни этого человека - УСПЕНИЕ. ( успех)

Вообще-то слова "успение" и "успех" ничего общего не имеют.
Успение родственно словам "уснуть", "спать", "усыпальница".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B8%D0%B5/
Иначе говоря, успение - это смерть в земной жизни. Успение Пресвятой Богородицы - день Её земной смерти, а не день "успеха".

Ещё как имеют. Читайте выше.
И ещё, ответьте своими словами: какой успех человеческой жизни должен быть в идеале? Я Вам помогу - это УСПЕНИЕ. Иначе эта жизнь вообще не нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:45 am 

Александр Робертович, а не дать ли Халецкому недельку бана за клевету на Православие?
=========

Цитата:

Василий! Александр Робертович не разбирается в таких вопросах, поэтому он не понимает ЗА ЧТО надо отправлять еретика Халецкого в бан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:02 pm 
Чёрная Сотня

1. Я не лгу. Достаточно почитать наши с Вами дебаты. Вам нравится советский уклад жизни в основе своей. Вам нравится то, что были октябрята, пионеры, комсомольцы с кружками, лпионерлагерями, стройотрядами, сбором макулатуры и металлолома. Вам нравятся всек олеективные времяпрепровождения. Вы просто бредите спортом. Вам нравится советсвкая собственность на землю и средства производства. вы считаете ( наивно), что бывает бесплатное жилье, отдых и медицина и т.д.
2. Я мало заметила адекватности у вас в этом вопросе, ибо говорить, что Сталин хорош потому, что его якобы жиды ругают, как основной критерий, это смешно. Не видеть того, что Сталин плоть от плоти верный ленинец может только слепой. И присывать ему лично успехи в промышленности и победу в ВОВ, мол, он новую империю создал, это ПРИМИТИВ, не соотвествующий действительности, и ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ идеологичекий пассаж.
3. 4Старцы тут не при чем. Да их может и не быть. А Царь,Богом ставленный, по крови нынче ищется. Отрицать сие значит отрицать всякую законность и возможность восстановления Российской Империи и Самодержавия. А если Закон нужно изменить, то менять его будет тОЛЬКО новый Царь, а никто другой.
5. Будет Царь, будет и реституция. Вещи эти взаимосвязаны.
6. Желать занавеса даже под таким благовидным предлогом, значит обрекать страну на вымирание.

1. Мне нравился бы Советский уклад жизни, если бы не атеизм. В меньшей степени меня раздражала нехватка продуктов и прочие бытовые неудобства. Но этот строй был наиболее приближен к справедливому и нравственному. Да, мне очень нравится коллективный, чисто Русский подход к жизни. Нравится, когда у молодёжи есть цели и ориентиры - вырасти порядочными людьми. Нравится, когда каждый мог выбрать свою дорогу в жизни. Нравится, когда дети помогали стране в сборе металлолома и макулатуры. Нравится, когда дети были заняты в кружках и секциях, а не болтались по улицам. Очень рад, что мой Павел ходит в футбольную секцию, где его учат мужеству. Всё это просто замечательно.

Кстати, именно это сейчас пытаются на приходах возродить эти традиции, устраивают также всяческие кружки и секции - от рукопашного боя до театральных. И это тоже замечательно.

Я прекрасно понимаю, что ничего бесплатного не бывает. Но я знаю, что в СССР было несравнимо легче получить или приобрести жильё, чем сейчас.

Что касается земли и производства, то читайте нашу программу. Там всё чётко сказано.

2. Я никогда не говорил о том, что Сталин хорош по той причине. что его ругают жиды. Вы как минимум невнимательны.
Если бы Сталин был плоть от плоти ленинцем, он не стал бы уничтожать ленинскую гвардию и стал бы продолжать ленинскую политику. Приводились документы Троцкого о Сталине и о том, как Сталин предал идеалы революции.
Как организатор, Сталин не знал себе равных, поэтому нелепо отказывать ему в успехах в экономике и военном строительстве.

3. У Вас формальный подход к закону и престолонаследию. Это - не Закон Божий, поэтому изменять земные законы можно и нужно лишь бы они шли на пользу.

5. Да не будет никакой реституции. Вам уже говорили, что это - фантастический проект. Да и несправедливый.

6. Неубедительно. Мы - самодостаточная страна и можем прекрасно обходиться без иностранной помощи. А всяческая западная порнуха-чернуха нашему народу не нужна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Иван Грозный отказался царствовать несамодержавно, он сказал: «Я не буду царствовать несамодержавно», и народ пошел во главе с митрополитом – на коленях в Александровскую Слободу: «Вернись, Государь!». 2 марта [1917 года] произошло то же самое – и народ ответил общим молчанием."[/i]

Николай Второй отказался царствовать самодержавно ещё в октябре 1905 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Успение происходит от слова "успел", "успешная кончина", т.е. успех у жизни состоялся, не зря человек оную прожил.

Успение происходит от слова "спать", "уснуть".

УСПЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. (церк). 1. Смерть [первонач. действие по глаг. успнуть — уснуть, умереть]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
Владимир Неберт, а что, Иоанн Грозный участвовал в заговоре против себя? (когда посадил на трон вместо себя Симеона Бекбулатовича , а сам удалился в Александровскую Слободу, ОТКАЗАВШИСЬ ПРАВИТЬ НЕСАМОДЕРЖАВНО).

========

Речь идет о том, что проект отречения все же был. Зачем он понадобился Государю?

=========

Да что Вы всё о проектах каких-то? В 16 веке всем было ясно, что царь "отрёкся". А в 20 веке народу было непонятно: "отрёкся" царь, или всё это заговорщики придумали?
И каковы были действия народа в том и другом случае?

Пётр Мультатули:

"понимание ужаса в народе было; другое дело, что не произошло, как в 1564 [? в 1575 ?] году, когда Иван Грозный отказался царствовать несамодержавно, он сказал: «Я не буду царствовать несамодержавно», и народ пошел во главе с митрополитом – на коленях в Александровскую Слободу: «Вернись, Государь!». 2 марта [1917 года] произошло то же самое – и народ ответил общим молчанием."

Василий, при чем тут Иван Грозный? Речь о Государе Николае II. По приведенной ссылке сказано, что по поручению Государя был составлен проект отречения, ответьте четко и прямо: для чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:33 pm 

По поручению Иоанна Грозного Симеон Бекбулатович занял Царский Престол. Ответьте четко и прямо: для чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:36 pm 

Успение происходит от слова "спать", "уснуть".

УСПЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. (церк). 1. Смерть [первонач. действие по глаг. успнуть — уснуть, умереть]

=========

Права Фотина. Смерть явного злодея никогда не назовут успением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:40 pm 

Иван Грозный отказался царствовать несамодержавно, он сказал: «Я не буду царствовать несамодержавно», и народ пошел во главе с митрополитом – на коленях в Александровскую Слободу: «Вернись, Государь!». 2 марта [1917 года] произошло то же самое – и народ ответил общим молчанием."[/i]

Николай Второй отказался царствовать самодержавно ещё в октябре 1905 года.

=========

Многие так ошибочно думают. Но от Вас не ожидал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:44 pm 

Вероисповедание: Православие
По поручению Иоанна Грозного Симеон Бекбулатович занял Царский Престол. Ответьте четко и прямо: для чего?

Отвечаю - я не знаю, не являюсь историком. Но факт отречения признаю. А Вы признаете, стало быть, факт отречения Государя Николая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 1:52 pm 

=========

Цитата:

=========

Василий! Александр Робертович не разбирается в таких вопросах, поэтому он не понимает ЗА ЧТО надо отправлять еретика Халецкого в бан.

==========

Возможно, что так оно и есть. Но я подозреваю, что это только одна из причин. А другая причина заключается в том, что Александр Робертович в этом диспуте дорожит каждым своим союзником. Не брезгует даже еретиками, которые по ходу клевещут на Православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:03 pm 

Владимир Неберт писал(а):

========

Отвечаю - я не знаю, не являюсь историком. Но факт отречения признаю. А Вы признаете, стало быть, факт отречения Государя Николая?

=========

1) Того, что касается Иоанна Грозного, Вы не знаете, "потому что историком не являетесь", а то что касается Николая II Вы "знаете", потому что "историком" являетесь?
2) Я признаю, стало быть, факт отречения народа от Государя Николая II.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:18 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП

От себя добавлю, что Халецкий выдумал какую-то ересь царебожия и оскорбляет всех участников форума царебожниками, кто с ним не согласен, хотя сам является еретиком, даже не скрывая это.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа