Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:02 pm 
Цитата:
по-православному гордыня и тщеславие, а за одно и зависть...

было б чему завидовать
все равно что завидовать мальчишке, взявшему деревянную палку и решившему, что это - меч, а он - рыцарь
ну играет себе и играет в игрушки
то же и нынешние "дворяне"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев писал(а):
Почему интересно дворяне позволяют себе часто разговаривать как базарная бабка...Не надо за меня досказывать!Я лишь очертил проблему - распределение собственности,помимо проблемы уже имеющийся собственности.
А Вы пустомеля, как не одна я заметила... Тот человек, который претендует на чужую собственность, чтоб урвать себе, является Шариковым по определению. Собственность, да будет Вам известно, не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! А ежели украли твою собственность, то её должно потребоввать вернуть на законных основаниях. И только в бреду можно назвать сие "алчностью"...
Цитата:
Нет.Когда кто-то хочет сам получить должность,положение и материальные ценности не за что и ещё передать это полученное не за что своим детям - это чистой воды алчность.

См. выше. И ещё, ни за что получить мечтаете как раз Вы и Вам подобные. А у меня уже есть, заработанное. И есть ещё наследственное, которое тоже мое по праву наследования.
А у Вас есть собственность? Откуда Вы желаете её получить? И на каком основании? :x
-----------------
Так что помолчали бы об алчности и прочем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:18 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
по-православному гордыня и тщеславие, а за одно и зависть...

было б чему завидовать
все равно что завидовать мальчишке, взявшему деревянную палку и решившему, что это - меч, а он - рыцарь
ну играет себе и играет в игрушки
то же и нынешние "дворяне"

Слова, слова, слова... А на деле получается, что я права.. Почитайте вот посты Афанасьева хотя бы..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:05 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
я занимался физическим трудом можно.

Кстати есть такое мнение что разделение на физический и умственный труд создали специально дабы люди не понимали что изначально труд делится на управленческий и производительный. Ведь труд управленца - умственный и труд ученого умственный. А почему не выделяют управленческий труд отдельно? Что бы не нести ответственность за качество управленческого труда.

Не слышал раньше такое.Может посоветуете что-нибудь почитать по этому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:11 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
А Вы пустомеля, как не одна я заметила... Тот человек, который претендует на чужую собственность, чтоб урвать себе, является Шариковым по определению.

:lol: Так я и не хочу возвращать сегодня то,что отобрали у моего пра-прадеда,как у кулака,хотя он не имел наёмных работников и всё что у него было он получил не по праву рождения,а по работе своей,а Вы хотите получить собственность,которую справедливо отобрали у паразитов-дворян.Так кто из нас Шариков???
Цитата:
Собственность, да будет Вам известно, не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!

То есть если завтра восстановят монархию и дворянство и Вам дадут какое-то имение,то это будет заработанным???
Цитата:
А у Вас есть собственность?

Лично моей немного - компьютер,плеер,мобильник,книги и мотоцикл,остальное родительское.
Цитата:
Откуда Вы желаете её получить?

Вы что-то путаете наверно...О реституции и возвращении отнятого в начале 20 века говорю не я,а Вы.Я не хочу сегодня ничего требовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 11:14 pm 
Цитата:

так вот идите и зарабатывайте, а не кричите о реституциях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 7:07 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Почему интересно дворяне позволяют себе часто разговаривать как базарная бабка...Не надо за меня досказывать!Я лишь очертил проблему - распределение собственности,помимо проблемы уже имеющийся собственности.
А Вы пустомеля, как не одна я заметила... Тот человек, который претендует на чужую собственность, чтоб урвать себе, является Шариковым по определению. Собственность, да будет Вам известно, не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! А ежели украли твою собственность, то её должно потребоввать вернуть на законных основаниях. И только в бреду можно назвать сие "алчностью"...
Цитата:
Нет.Когда кто-то хочет сам получить должность,положение и материальные ценности не за что и ещё передать это полученное не за что своим детям - это чистой воды алчность.

См. выше. И ещё, ни за что получить мечтаете как раз Вы и Вам подобные. А у меня уже есть, заработанное. И есть ещё наследственное, которое тоже мое по праву наследования.
А у Вас есть собственность? Откуда Вы желаете её получить? И на каком основании? :x
-----------------
Так что помолчали бы об алчности и прочем...

Мне, кстати, понятна ваша логика. И она вполне обоснована. Это я без ерничества говорю. Но надо учесть следующее. На благо Родины потрудилось не одно поколение русских людей с 17 года до сегодняшнего дня. Не на социалистическую идею, а именно на благо народа. Отвоевали Родину, создали промышленность, технику, защищали интересы страны по всему миру и т.д. Так вот они имеют не меньше прав на достояние страны, чем и потомки дворян. Так как они ЗАРАБАТЫВАЛИ страну. Так, что при распределении собственности и иных вещей материальных и нематериальных вам придется это учитывать. И это будет справедлоиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 7:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Что ж, Алексей, Ваша позиция ясна - Вы против богоустановленной иерархии в мире . Кроме того, я тоже много раз поясняла, что восстановление дворянства не значит усесться в "теплые руководящие места", и места эти не наследуются, а наследуется титул и собственность. Место дает Государь. И ни о какой кормушке здесь речь не идет вообще. Если человек - дворянин или иной, не важно, занимает какую-либо должность при Государе, пусть даже руководящую, то за это он получает жалование, и это не есть большая статья дохода, т.к. у человека есть своя собственность, которая его и кормит. Вот что я имею в виду.

Нет, это вы хотите установить свою иерархию и объявить её Божественной. А под шумок получить собственность, которая бы вас кормила. Хитрая Вы, Фотина. Но не думаете же Вы, что вокруг Вас одни простофили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:21 am 

:lol: Так я и не хочу возвращать сегодня то,что отобрали у моего пра-прадеда,как у кулака,хотя он не имел наёмных работников и всё что у него было он получил не по праву рождения,а по работе своей,а Вы хотите получить собственность,которую справедливо отобрали у паразитов-дворян.Так кто из нас Шариков???
Конечно, Вы. Я говорю о своем, а Вы хотите "распределять" чужую...И дворяне, как и остальные сословия не перезиты. Каждый делал то, что должно. Это только в Вашей воспаленной фантазии есть паразиты...
Цитата:
То есть если завтра восстановят монархию и дворянство и Вам дадут какое-то имение,то это будет заработанным???
Мне ВЕРНУТ, заработанное моими предками. А то, что имею сейчас, то заработала лично.
Цитата:
Лично моей немного - компьютер,плеер,мобильник,книги и мотоцикл,остальное родительское.
Значит Вам ещё предстоит заработать себе все остальное, что сможите. И родители Вам отпишут свое, ими заработанное, по праву. Или Вы будете считать, что то, что принажлежит Вашим родителям не Ваше? :mrgreen:
Цитата:
Вы что-то путаете наверно...О реституции и возвращении отнятого в начале 20 века говорю не я,а Вы.Я не хочу сегодня ничего требовать.

И Вы бы говорили, если бы трезво смотрели на ситуацию, были бы Православным и русским патриотом. А обывателя эти темы не волнуют, естественно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:22 am 

Степан писал(а):
Цитата:

так вот идите и зарабатывайте, а не кричите о реституциях

Степан, то что заработала я и моя семья , мне хватит до конца моих дней, моих детей, внуков и правнуков... Чего и Вам желаю.
Но собственность предков - это иное, это не прибыль, это долг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:25 am 

Яков писал(а):
Мне, кстати, понятна ваша логика. И она вполне обоснована. Это я без ерничества говорю. Но надо учесть следующее. На благо Родины потрудилось не одно поколение русских людей с 17 года до сегодняшнего дня. Не на социалистическую идею, а именно на благо народа. Отвоевали Родину, создали промышленность, технику, защищали интересы страны по всему миру и т.д. Так вот они имеют не меньше прав на достояние страны, чем и потомки дворян. Так как они ЗАРАБАТЫВАЛИ страну. Так, что при распределении собственности и иных вещей материальных и нематериальных вам придется это учитывать. И это будет справедлоиво.

Ну, наконец то! Здравая мысль!
Кстати, в теме про реституцию, я неоднократно писала, что она коснется ВСЕХ СОСЛОВИЙ, а не только дворян, но почему то об этом забыли... Т.е., что заработали наши предки своим трудом и служением Богу, Царю и Отчизне, должно по праву принадлежать их потомкам, т.е. всем нам, а жидам, кои растянули и осквернили нашу Родину...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:27 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что ж, Алексей, Ваша позиция ясна - Вы против богоустановленной иерархии в мире . Кроме того, я тоже много раз поясняла, что восстановление дворянства не значит усесться в "теплые руководящие места", и места эти не наследуются, а наследуется титул и собственность. Место дает Государь. И ни о какой кормушке здесь речь не идет вообще. Если человек - дворянин или иной, не важно, занимает какую-либо должность при Государе, пусть даже руководящую, то за это он получает жалование, и это не есть большая статья дохода, т.к. у человека есть своя собственность, которая его и кормит. Вот что я имею в виду.

Нет, это вы хотите установить свою иерархию и объявить её Божественной. А под шумок получить собственность, которая бы вас кормила. Хитрая Вы, Фотина. Но не думаете же Вы, что вокруг Вас одни простофили?

Алексей! Ну вроде бы умный человек, а говорите как завзятый коммуняка на своих митингах.... Стыдно, честно слово..
Вон и Яков наконец то понял, о чем я говорю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 10:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Ну, наконец то! Здравая мысль!
Кстати, в теме про реституцию, я неоднократно писала, что она коснется ВСЕХ СОСЛОВИЙ, а не только дворян, но почему то об этом забыли... Т.е., что заработали наши предки своим трудом и служением Богу, Царю и Отчизне, должно по праву принадлежать их потомкам, т.е. всем нам, а жидам, кои растянули и осквернили нашу Родину...

Вряд ли моя мысль покажется вам здравой))). Поясню. Я говорю не о сословиях, а о всех людях, так как сословия были упразднены с 17 года. И моя мысль такая, что потомки дворян будут претендовать на собственность наравне с остальными. Так чтобы всем хватило, придется поумерить аппетиты. Возможно получите 10 стульев из дворца и хватит с вас. А то остальным недостанется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:01 am 

Яков писал(а):
Вряд ли моя мысль покажется вам здравой))). Поясню. Я говорю не о сословиях, а о всех людях, так как сословия были упразднены с 17 года. И моя мысль такая, что потомки дворян будут претендовать на собственность наравне с остальными. Так чтобы всем хватило, придется поумерить аппетиты. Возможно получите 10 стульев из дворца и хватит с вас. А то остальным недостанется.

Да уж, здравость быстро улетучилась... 10 стульев из дворца давно пропили комиссары, а вот дворец может быть и сохранился...Так что неправы Вы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:22 am 
Удален мной

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа