Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 1:53 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
На стадионы я не хожу, поэтому это без комментариев.
А в остальном времена не выбирают. Сегодня у нас все озабочены борьбой с терроризмом. Можно возмущаться этим, можно с этим смириться. Меня лично это никак не раздражает. Как я уже писала: мне скрывать нечего. Доверяет мне власть или нет, мне все равно.

1. Не понял... Если ты не ходишь, то других "шмонать" можно? :)

2. А мне не всё равно, я не хочу жить в концлагере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 1:55 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
В СССР слежка тоже велась доступными тогда средствами, по крайней мере в интеллигентских коллективах. В каждом таком коллективе, и даже в каждой студенческой группе, был внештатный сотрудник КГБ, который слушал все разговоры, и вел досье на всех. Я сам был с таким знаком.

И это верно, так как "интеллигентские группы" - это группы риска. Потенциалдьные перестройщики. И время показало, что КГБ был прав. Но зато остальной народ вообще не трогали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 1:59 pm 

Александр Робертович писал(а):
А мне не всё равно, я не хочу жить в концлагере.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Менять надо ВОСПИТАНИЕ людей в государственном масштабе, это единственный путь резко снизить преступность. Все иное - это ужимки и прыжки, борьба со следствием.

1. Конечно, надо, кто же спорит! Нравственность - залог благополучия нации. Но! одно другому никак не мешает. Как бы усиленно ни боролись с воровством, а все равно в вашем доме будет замок, а на вашей карте - пароль. Да и глупо было бы отказываться от УЖЕ существующих удобств (видеонаблюдение, например). То же самое и с терроризмом.
2. Второй момент. Воспитание нации - дело долгое, на это уйдет лет 15-20, прежде чем можно будет увидеть первые плоды. А сдерживать преступность надо здесь и сейчас.
3. Я не очень понимаю, КАК нарушается частная жизнь. Куда я еду, что покупаю в магазине, где заправляю машину? какое шмотье я везу в самолете в ручной клади? И главное, не вижу, почему для честного гражданина это должно представлять проблему. :unknown:

1. Но пока мы видим обратное. Из народа продолжают делать скотину. Надо сказать, довольно успешно.

2. А с этим никто не спорит. Только вот количество охранных систем прямо пропорционально росту престпулений.

3. Проблема в том, что ты для государства - преступница. Это раз. И в том, что все данные о тебе известны, каждый твой шаг. Ну ладно, сейчас ты не работаешь или работать будешь врачом... Ты не очень ценный кадр для "НИХ". А если ты будешь лечить сына Кадырова или дочку путина внимание к тебе будет уже более серьезным. А если ты ФСБ, чин в милиции, в армии, сотрудник секретного завода? Тебя поймают на любом промахе. И следить за тобой не надо: карточки, пояса и телефону о тебе скажут всё. И бери тебя голыми руками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
А мне не всё равно, я не хочу жить в концлагере.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.

И с ними ещё пытаются бороться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:05 pm 

И с ними ещё пытаются бороться...

Пытаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:07 pm 
Чёрная Сотня

Можно ещё в стать в толпу и идти вместе с ней. Но мне почему-то не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:09 pm 

Можно ещё в стать в толпу и идти вместе с ней. Но мне почему-то не хочется.

Сегодня очень сложно жить вне социума. Где-то, в чем-то, но Вы все равно в толпе, хочется Вам это или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 2:11 pm 
Чёрная Сотня

К сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 5:05 pm 

3. Проблема в том, что ты для государства - преступница. Это раз. И в том, что все данные о тебе известны, каждый твой шаг. Ну ладно, сейчас ты не работаешь или работать будешь врачом... Ты не очень ценный кадр для "НИХ". А если ты будешь лечить сына Кадырова или дочку путина внимание к тебе будет уже более серьезным. А если ты ФСБ, чин в милиции, в армии, сотрудник секретного завода? Тебя поймают на любом промахе. И следить за тобой не надо: карточки, пояса и телефону о тебе скажут всё. И бери тебя голыми руками.

И всегда так было, при любом режиме - хоть при царе, хоть при генеральном секретаре. Царя, наверно, тоже не абы кто лечил, да и в царскую охрану не прямо с улицы брали. :wink: То же самое касается абсолютно ВСЕХ представителей власти. Что и говорить! Люди, приближенные к политической элите, к власти, к особо секретным объектам и т.п, находятся на особом контроле. Это нормально. Ну, а способы контроля соответствуют духу времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 5:46 pm 
Чёрная Сотня

Никогда - ни при Царе, ни в цивилизованное время в СССР любого гражданина не считали преступником.

Лечили и охраняли, разумеется, проверенные специалисты, но какое отношение это имеет к всеобщим "проверкам на дорогах"?

Так вот сейчас эти люди стали почти беззащитными перед всеобщей системой тотальной слежки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 7:55 pm 

Никогда - ни при Царе, ни в цивилизованное время в СССР любого гражданина не считали преступником.

Лечили и охраняли, разумеется, проверенные специалисты, но какое отношение это имеет к всеобщим "проверкам на дорогах"?

Так вот сейчас эти люди стали почти беззащитными перед всеобщей системой тотальной слежки.

Как же это, Александр Робертович? :shock:

Раньше разве проверок не было? документы не проверяли? Насколько мне известно, даже в гостиницу не заселяли НЕсупругов (если у пары нет штампа о браке), это же общеизвестный факт. :order: И после 11 вечера вашу гостью из номера бы вытурили, потому что - аморально. Или вот: если какой-нибудь гражданин заводил любовницу, его жена могла настучать на работу, и гражданин имел серьезные карьерные проблемы. Отвлечемся от оценки этого явления, хорошо это или плохо, в данном случае неважно - важно, что контроль за частной жизнью БЫЛ, и он был гораздо строже.
Вторжение в частную жизнь, которое вы осуждаете, было намного глубже и объемнее.
Геолокации, телефонов и браслетов, конечно, тогда не было, но контролировали и вторгались по максимуму. 8)

Ну, и проверки на дорогах были, конечно же.

Проверки не означают, что человека считают преступником априори. Но если проверка поможет обнаружить преступника (а без проверок сделать это крайне затруднительно), то я лично не против, чтобы посмотрели мой паспорт и просветили мой багаж в аэропорту. Да пожалуйста. Если я не везу там оружия и наркотиков, почему меня должен сей факт возмущать? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Как же это, Александр Робертович? :shock:

Раньше разве проверок не было? документы не проверяли? Насколько мне известно, даже в гостиницу не заселяли НЕсупругов (если у пары нет штампа о браке), это же общеизвестный факт. :order: И после 11 вечера вашу гостью из номера бы вытурили, потому что - аморально. Или вот: если какой-нибудь гражданин заводил любовницу, его жена могла настучать на работу, и гражданин имел серьезные карьерные проблемы. Отвлечемся от оценки этого явления, хорошо это или плохо, в данном случае неважно - важно, что контроль за частной жизнью БЫЛ, и он был гораздо строже.
Вторжение в частную жизнь, которое вы осуждаете, было намного глубже и объемнее.
Геолокации, телефонов и браслетов, конечно, тогда не было, но контролировали и вторгались по максимуму. 8)

Ну, и проверки на дорогах были, конечно же.

Проверки не означают, что человека считают преступником априори. Но если проверка поможет обнаружить преступника (а без проверок сделать это крайне затруднительно), то я лично не против, чтобы посмотрели мой паспорт и просветили мой багаж в аэропорту. Да пожалуйста. Если я не везу там оружия и наркотиков, почему меня должен сей факт возмущать? :unknown:

1. Да в гостиницы несупругов не заселяли. Боролись с развратом. Ты против?

2. Ну-ну.. прежние строгости совершено естественные. И жены всегда боролись за мужей, писали в разные парткомы-месткомы, но это же не признак тотального контроля! И уж точно никакого вторжения в личную жизнь не было, если не считать осуждения своих же товарищей. Но чебловек имел полное право отослать их куда подальше, и они бы туда и пошли бы. :)

3. Какие проверки на дорогах? :)

4. Именно считают за преступников иначе какой смысл тебя досматривать? :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:34 pm 

1. Да в гостиницы несупругов не заселяли. Боролись с развратом. Ты против?

2. Ну-ну.. прежние строгости совершено естественные. И жены всегда боролись за мужей, писали в разные парткомы-месткомы, но это же не признак тотального контроля! И уж точно никакого вторжения в личную жизнь не было, если не считать осуждения своих же товарищей. Но чебловек имел полное право отослать их куда подальше, и они бы туда и пошли бы. :)

3. Какие проверки на дорогах? :)

4. Именно считают за преступников иначе какой смысл тебя досматривать? :shock: :shock:

1. Я тут ни при чем. А вы должны быть против, ибо это ВТОРЖЕНИЕ В ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ (вашими же словами с предыдущей страницы). Есть частная жизнь гражданина, и он имеет право не расписываться со своим половым партнером. Я нарочно утрирую, сами понимаете. Но если уж быть против вторжения в частную жизнь, то тут уж тем более надо возражать.

Цитата:
Боролись с развратом.

А сейчас борются с терроризмом. 8)

2. То же самое, что и пункт 1, да-да. Вторгались в частную жизнь. Выносили на партком, местком, общественный суд и т.п. Я специально не даю оценку этому явлению, чтобы дискуссия была беспристрастной. Но те, кто против тотального контроля и вторжения в частную жизнь, должны быть против и тут.

3. Проверки документов. Вас разве никогда не останавливали гаишники в кустах? Всех останавливали.

4. Опять же, см пункт 1. Если вас не считают развратником, зачем смотреть штамп о браке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Ксения, ты всегда была адекватна, а сейчас занялась демагогией. Не надо доходить до абсурда, лаждно? Сейчас ты ещё скажешь, что проверять билеты при входе в театр - это недоверие честным гражданам. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3715 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа