Константин писал(а):
Вот так именно говорили эмигранты, чтобы оправдать себя в подрывной работе против собственной страны в пользу иностранных держав. На самом деле большевики, чтобы что-то купить у иностранных держав, не залезали в кабалу и зависимость, в отличие от царского правительства.
Константин, вы откровенно лукавите. Я говорю, что большевики (как, впрочем, и другие революционные) партии спонсировались иностранными (еврейскими) банкирами до революции, а после революции продолжали заниматься с этими банкирами рзнообразными "гешефтами". Вы же, якобы, не замечаете основной моей мысли, и начинаете плести об эмигрантах (что совершенно не по делу) и говорить не о том. Мол, дескать, большевики не залезали в кабалу. Но, они занимались, во-первых, откровенной распродажей России, а, во-вторых, под конец своего правления наделали долгов не хуже царского правительства.
Цитата:
Судя по всему, Вы все же моложе меня на много. Я вот этого уже не помню. Насколько помню, там было сказано, что революция 1905г. была преждевременна, Февральская - буржуазная, а большевики готовились и осуществили пролетарскую.
Возможно, там было так сказано, я не ориентируюсь на учебники для 9-го класса. Это было сказано так, в шутку и мимоходом, но вы решили развить тему, видимо, потому, что вы хватаетесь за частности, не зная, что ответить по делу. Ведь, для сути нашего разговора не важно моложе я вас или старше, как не важно и то, что было написано в советском учебнике.
Цитата:
Какую Россию? Начала 20-го века с "модернизацией" церкви, сектами, оккультистами, публичными домами, иностранными, мягко говоря, коммерческими банками, заводами михельсонов, гужонов, и прочих зингеров?
Вы видите в старой России один негатив ( или притаскиваете за уши его, вроде некой "модернизации" церкви). Вам так удобнее оправдывать преступления ваших любимцев. Я уже писал, что у вас чисто жидовский подход к русской истории - все то в ней плохо, до прихода светочей-бронштейнов.
Цитата:
Ну вот скажите, зачем, например какому-нибудь Гинцбургу нужен был Царь?
Да, здесь гинцбурги в одном строю с либералами и большевиками. Вернее, они наниматели этих двух последних.
Цитата:
Потому, что народу нужен был все равно царь, монархия. Потому как весь народ представлял собою единое целое, часть монархии - через традиционный, патриархальный уклад жизни.
И здесь все верно. Можно только добавить, что и большевики активно разрушали традиционный русский уклад жизни.
Цитата:
А в нашем случае получилось, что сверху, со стороны царя(пусть даже и не царя а от его правительства, но народу-то этого не видно) пошло разрушение последней, самой крепкой опоры монархии.
Поэтому если раньше заговоры против царей заканчивались у нас сменой одного царя другим, то теперь, после Февраля, народу пришлось выбирать другую форму правления. Возможности вернуться к самодержавию последний царь не оставил.
А вот это уже откровенная чепуха. Ваш тезис о том, что разрушение общины (как я понимаю, вы опять об этом) привело к революции изначально не верен. Во-первых, хотя бы потому, что она так и не была разрушена. Во-вторых, народ не выбирал никакую "другую форму правления". Он был просто поставлен заговорщиками перед фактом. Возможность вернуться к самодержавию не оставили народу масонствующие либералы, а вовсе не Царь.
Мне бы, на самом деле, хотелось бы увидеть ваш ответ по поводу трех пунктов, приведенных мною много выше. Вы ничего так и не сказали.