Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 5:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:54 pm 

Константин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Подведем некоторые промежуточные итоги нашей беседы с коммунистом Константином. Из его, довольно вялой демагогии, я смог сделать следущие выводы:

1. Константин утверждает, что партия, создававшаяся при непосредственном участии еврейской организации (Бунда), состоявшая на содержании иностранных разведок и еврейских банкиров, и возглавляемая лицами соответствующей национальности, являлась защитницей интересов русского народа, а власть этой партии воплощением его мечтаний.

2. Константин, называя себя православным, оправдывает уничтожение Православной Церкви своей любимой партией. Его ничуть не смущают разрушение, осквернение и грабеж храмов, вскрытие мощей, сжигание икон, и продажа церковных ценностей за рубеж.

3. Константин одобряет расстрелы и казни всех тех, кто по его мнению "мешал и вредил". А значит - убийство Царя и его детей (в том числе несовершеннолетних), убийства духовенства и верных Церкви мирян (новомучеников и исповедников российских).

На мой взгляд, картина получается совсем неприглядная. Человек явно не способен отличить белое от черного. Уверен, он и дальше будет твердить, что большевизм был благом для России. Невольно задаешься вопросом, а нужно ли спорить? Возможно, медицина тут уже бессильна :D

И проглотив вышеназванную пустышку, Вы начинаете рассуждать как иностранец или сын эмигранта, никогда не живший в России.
Но что могло бы послужить "благом для России" в сложившейся ситуации начала 20-го века, Вы ответить не можете.

Как я и предполагал Константину ответить нечего, кроме Цензура. А.Р. про эмигрантов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:04 pm 

Константин писал(а):
И это из той-же оперы. С таким-же успехом можно навесить и на всех нас сотрудничество с еврейскими банкирами.

Вы отрицаете очевидные факты? Будете утверждать, что большевики не сотрудничали иностранным капиталом?

Цитата:
Но что могло бы послужить "благом для России" в сложившейся ситуации начала 20-го века, Вы ответить не можете

Благом было бы подавление революции и процветание России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:05 pm 

Константин, вы мне на три пункта ответьте что-нибудь внятное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:13 am 

Константин писал(а):

И это из той-же оперы. С таким-же успехом можно навесить и на всех нас сотрудничество с еврейскими банкирами.

Вы отрицаете очевидные факты? Будете утверждать, что большевики не сотрудничали иностранным капиталом?

Скажем так - намного осторожнее и осмотрительнее, чем это делало царское правительство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:44 am 

Цитата:
Но что могло бы послужить "благом для России" в сложившейся ситуации начала 20-го века, Вы ответить не можете

Благом было бы подавление революции и процветание России.

Совершенно верно, но большевикам пришлось расхлебывать последствия уже назревшей и организованной не ими революции.
И, еще раз повторяю, не большевики притащили западный капитализм в Россию начала 20-го века. Это был не наш образ жизни, совершенно чуждый русскому народу. И самодержавная монархия в этих условиях не могла никак не только процветать, но и сушествовать.
Константин, вы мне на три пункта ответьте что-нибудь внятное.

Зачем Вам это, Вы же там все уже за меня очень внятно объяснили:
"Коммунист Константин любит, когда убивают маленьких детей". А "монархист Митрофан мужественно их защишает". Следовательно монархия - это хорошо, а все большевики - жиды.
Ну зачем Вас огорчать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 1:48 pm 

Цитата:
Скажем так - намного осторожнее и осмотрительнее, чем это делало царское правительство.

Намного осторожнее получали субсидии от еврейских банкиров на пропаганду своей деятельности до революции. Осмотрительно продавали ценности, веками создаваемые русским народом, тем же еврейским банкирам после революции.

Цитата:
Совершенно верно, но большевикам пришлось расхлебывать последствия уже назревшей и организованной не ими революции.

А в учебнике за 9-й класс сказано, что это большевики организаторы и вдохновители революций :D

Цитата:
И, еще раз повторяю, не большевики притащили западный капитализм в Россию начала 20-го века.

Они притащили террор и уничтожение России.

Цитата:
И самодержавная монархия в этих условиях не могла никак не только процветать, но и сушествовать.

С чего вы взяли? Это голословщина. Монархия рухнула вовсе не по объективным причинам, а в результате банального заговора.

Цитата:
"Коммунист Константин любит, когда убивают маленьких детей".

Но вы же не считаете убийство царских детей, чем то ужасным. Осознанная необходимость при строительстве светлого будущего.

Цитата:
Ну зачем Вас огорчать...

Да, чего уж там, огорчите, опровергните мои утверждения. Или нечем опровергать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 1:58 pm 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
С чего вы взяли? Это голословшина. Монархия рухнула вовсе не по объективным причинам, а в результате банального заговора.

Только заговор этот организовали вовсе не большевики, а массоны-либералы с бездарными генералами изменниками!

Большевики просто забрали власть у демогогов февральской революции и установили свою диктатуру!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 2:07 pm 

Иван Человеков писал(а):
Цитата:
С чего вы взяли? Это голословшина. Монархия рухнула вовсе не по объективным причинам, а в результате банального заговора.

Только заговор этот организовали вовсе не большевики, а массоны-либералы с генералами!

Большевики просто забрали власть у демогогов февральской революции и установили свою диктатуру!

Ну, это и ежу понятно. Не понятно, почему большевики от этого лучше становятся. Вор у вора дубинку украл (или передал).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 2:27 pm 

Вероисповедание: патриот
Благодаря этой февральской всенародной измене в 1917-ом году жидобольшевикам и удалось предти к власти!

Временное правительство Керенского довело Российскую империю до развала что и позволило большевикам заручиться потдержкой масс!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:41 am 

Цитата:

Намного осторожнее получали субсидии от еврейских банкиров на пропаганду своей деятельности до революции. Осмотрительно продавали ценности, веками создаваемые русским народом, тем же еврейским банкирам после революции.

Вот так именно говорили эмигранты, чтобы оправдать себя в подрывной работе против собственной страны в пользу иностранных держав. На самом деле большевики, чтобы что-то купить у иностранных держав, не залезали в кабалу и зависимость, в отличие от царского правительства.

Цитата:

А в учебнике за 9-й класс сказано, что это большевики организаторы и вдохновители революций

Судя по всему, Вы все же моложе меня на много. Я вот этого уже не помню. Насколько помню, там было сказано, что революция 1905г. была преждевременна, Февральская - буржуазная, а большевики готовились и осуществили пролетарскую.

Цитата:
И, еще раз повторяю, не большевики притащили западный капитализм в Россию начала 20-го века.

Они притащили террор и уничтожение России.

Какую Россию? Начала 20-го века с "модернизацией" церкви, сектами, оккультистами, публичными домами, иностранными, мягко говоря, коммерческими банками, заводами михельсонов, гужонов, и прочих зингеров?
Цитата:
И самодержавная монархия в этих условиях не могла никак не только процветать, но и сушествовать.

С чего вы взяли? Это голословщина. Монархия рухнула вовсе не по объективным причинам, а в результате банального заговора.

Ну вот скажите, зачем, например какому-нибудь Гинцбургу нужен был Царь?
Для него удобнее, естественно, чтобы он сам выбирал "оптимального" правителя. И чтобы он сам помогал издавать нужные и удобные законы.
Но в прежнее время эти самый гинцбург просто бы попытался через заговор поменять царя. Потому, что народу нужен был все равно царь, монархия. Потому как весь народ представлял собою единое целое, часть монархии - через традиционный, патриархальный уклад жизни. А в нашем случае получилось, что сверху, со стороны царя(пусть даже и не царя а от его правительства, но народу-то этого не видно) пошло разрушение последней, самой крепкой опоры монархии.
Поэтому если раньше заговоры против царей заканчивались у нас сменой одного царя другим, то теперь, после Февраля, народу пришлось выбирать другую форму правления. Возможности вернуться к самодержавию последний царь не оставил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:03 am 

Константин писал(а):
Вот так именно говорили эмигранты, чтобы оправдать себя в подрывной работе против собственной страны в пользу иностранных держав. На самом деле большевики, чтобы что-то купить у иностранных держав, не залезали в кабалу и зависимость, в отличие от царского правительства.

Константин, вы откровенно лукавите. Я говорю, что большевики (как, впрочем, и другие революционные) партии спонсировались иностранными (еврейскими) банкирами до революции, а после революции продолжали заниматься с этими банкирами рзнообразными "гешефтами". Вы же, якобы, не замечаете основной моей мысли, и начинаете плести об эмигрантах (что совершенно не по делу) и говорить не о том. Мол, дескать, большевики не залезали в кабалу. Но, они занимались, во-первых, откровенной распродажей России, а, во-вторых, под конец своего правления наделали долгов не хуже царского правительства.

Цитата:
Судя по всему, Вы все же моложе меня на много. Я вот этого уже не помню. Насколько помню, там было сказано, что революция 1905г. была преждевременна, Февральская - буржуазная, а большевики готовились и осуществили пролетарскую.

Возможно, там было так сказано, я не ориентируюсь на учебники для 9-го класса. Это было сказано так, в шутку и мимоходом, но вы решили развить тему, видимо, потому, что вы хватаетесь за частности, не зная, что ответить по делу. Ведь, для сути нашего разговора не важно моложе я вас или старше, как не важно и то, что было написано в советском учебнике.

Цитата:
Какую Россию? Начала 20-го века с "модернизацией" церкви, сектами, оккультистами, публичными домами, иностранными, мягко говоря, коммерческими банками, заводами михельсонов, гужонов, и прочих зингеров?

Вы видите в старой России один негатив ( или притаскиваете за уши его, вроде некой "модернизации" церкви). Вам так удобнее оправдывать преступления ваших любимцев. Я уже писал, что у вас чисто жидовский подход к русской истории - все то в ней плохо, до прихода светочей-бронштейнов.

Цитата:
Ну вот скажите, зачем, например какому-нибудь Гинцбургу нужен был Царь?

Да, здесь гинцбурги в одном строю с либералами и большевиками. Вернее, они наниматели этих двух последних.

Цитата:
Потому, что народу нужен был все равно царь, монархия. Потому как весь народ представлял собою единое целое, часть монархии - через традиционный, патриархальный уклад жизни.

И здесь все верно. Можно только добавить, что и большевики активно разрушали традиционный русский уклад жизни.

Цитата:
А в нашем случае получилось, что сверху, со стороны царя(пусть даже и не царя а от его правительства, но народу-то этого не видно) пошло разрушение последней, самой крепкой опоры монархии.
Поэтому если раньше заговоры против царей заканчивались у нас сменой одного царя другим, то теперь, после Февраля, народу пришлось выбирать другую форму правления. Возможности вернуться к самодержавию последний царь не оставил.

А вот это уже откровенная чепуха. Ваш тезис о том, что разрушение общины (как я понимаю, вы опять об этом) привело к революции изначально не верен. Во-первых, хотя бы потому, что она так и не была разрушена. Во-вторых, народ не выбирал никакую "другую форму правления". Он был просто поставлен заговорщиками перед фактом. Возможность вернуться к самодержавию не оставили народу масонствующие либералы, а вовсе не Царь.

Мне бы, на самом деле, хотелось бы увидеть ваш ответ по поводу трех пунктов, приведенных мною много выше. Вы ничего так и не сказали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:25 pm 

Итак, Константин, хотелось бы узнать поподробнее:

1. По вашему, партия еврейского происхождения (Бунд - повивальная бабка), возглавляемая деятелями вроде Троцкого, Свердлова (явных жидов) и Ленина (полукровка), получавшая субсидии от западных банкиров и покровительство от иностранных разведок - защитница интересов русского народа?

2. Погром Православия, устроенный большевиками - благо (как вариант - издержки строительства светлого будущего, на которые можно закрыть глаза)?

3. Убийство Царской семьи, геноцид некоторых групп русского народа - необходимость или тоже издержки, которым не стоит придавать значения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:25 pm 

Цитата:
Ну вы же не станите спорить, что во главе белого движения монархистов почти не было? Были в основном республиканцы.
Для меня парламентская республика не на много отличается от власти советов

Да нет, буду. В теме про Унгерна как раз это обсуждаем, заходите, не стесняйтесь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 12:50 pm 

Константин, вы откровенно лукавите. Я говорю, что большевики (как, впрочем, и другие революционные) партии спонсировались иностранными (еврейскими) банкирами до революции, а после революции продолжали заниматься с этими банкирами рзнообразными "гешефтами". Вы же, якобы, не замечаете основной моей мысли, и начинаете плести об эмигрантах (что совершенно не по делу) и говорить не о том. Мол, дескать, большевики не залезали в кабалу. Но, они занимались, во-первых, откровенной распродажей России, а, во-вторых, под конец своего правления наделали долгов не хуже царского правительства.

Все эти сведения о "спонсировании", гешефтах и т. д. тоже подброшены нам из иностранных разведок.
Естественно, среди революционеров могли быть авантюристы и чьи-то там "Агенты".
Вы же в свою очередь не замечаете, что после Гражданской войны большевики смогли построить великую державу, а говорите все о каких-то мифических "распродажах", сведения о которых(в т.ч. и через эмигрантов)также любезно предоставлены нам врагами нашей страны.
"Под конец" долги наделали уже не большевики - они сразу по приходе к власти "отмежевались" от Сталина.

Цитата:
Цитата:

Вы видите в старой России один негатив ( или притаскиваете за уши его, вроде некой "модернизации" церкви). Вам так удобнее оправдывать преступления ваших любимцев.

Перед революцией половина приходов в Москве была обновленческими. Могу и другие факты "модернизации" привести, но тема у нас другая.

Цитата:
Цитата:
Потому, что народу нужен был все равно царь, монархия. Потому как весь народ представлял собою единое целое, часть монархии - через традиционный, патриархальный уклад жизни.

И здесь все верно. Можно только добавить, что и большевики активно разрушали традиционный русский уклад жизни.

Советская власть как раз и сохранила, и сама существовала за счет традиционного русского уклада жизни.
Перестроичники это учли при разрушении СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 1:11 pm 

А вот это уже откровенная чепуха. Ваш тезис о том, что разрушение общины (как я понимаю, вы опять об этом) привело к революции изначально не верен. Во-первых, хотя бы потому, что она так и не была разрушена. Во-вторых, народ не выбирал никакую "другую форму правления". Он был просто поставлен заговорщиками перед фактом. Возможность вернуться к самодержавию не оставили народу масонствующие либералы, а вовсе не Царь.

Во первых.
Не разрушена, но народ понял, что Царю они как крестьяне в изначальном смысле слова не нужны. И царем ихним уже становится не батюшка государь-император, а какой-нибудь банкир.
Во вторых.
Потому, как народ все же остался тогда Народом, он не принял ни "учредительное собрание", ни "единую и неделимую".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа