Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:24 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Конечно, Вы. Я говорю о своем, а Вы хотите "распределять" чужую...И дворяне, как и остальные сословия не перезиты. Каждый делал то, что должно. Это только в Вашей воспаленной фантазии есть паразиты...

Я ничего не хочу распределять,сколько раз ещё написать это?!Я осуждаю Ваше желание что-то себе выбить!Хватит врать в мою сторону!Я говорю о несправедливом распределении в случае если дворянам начнут раздавать не малые материальные блага!!!Мне ничего из имущества и земли моих предков,живших в начале 20 века не надо!Прекратите нагло мне приписывать то,что я не говорил!А дворяне были паразитами не потому что они управляли,а потому что так плохо это делали.
Цитата:
Мне ВЕРНУТ, заработанное моими предками.

Во-первых,расскажите принцип,по которому сейчас найдут то,что было заработано именно Вашими предками,во-вторых,если они были как большинство дворян,то они не заработали это,а получили за преданность трону,как собака кость,а преданность трону - это не всегда преданность общим интересам.Имение жалует государь,а не народ,поэтому и обязательства есть стимул выполнять только в отношении государя.
Цитата:
Значит Вам ещё предстоит заработать себе все остальное, что сможите. И родители Вам отпишут свое, ими заработанное, по праву. Или Вы будете считать, что то, что принажлежит Вашим родителям не Ваше?

Видите ли в чём тут проблема.Во-первых,то,что есть у моих родителей - это заработанное ими,а не жалованное,они не были паразитами,которым государь отвалил имение и пару сотен душ,за то,чтобы они как сторожевые собаки были преданными.Во-вторых,сейчас не будет проблем установить,что принадлежит моим родителям,а вот установить,что принадлежит моему пра-прадеду - это проблема.И если я сейчас приду на землю где когда-то трудился мой предок и скажу тамошнему работяге,что это моя земля,думаю будет справедливо если он меня дубиной прогонит со своей земли.
Цитата:
И Вы бы говорили, если бы трезво смотрели на ситуацию, были бы Православным и русским патриотом. А обывателя эти темы не волнуют, естественно...

Ну пока я не говорю и приписывать мне желание урвать чего-то не надо,ладно?!Да ладно почему не волнует,сколько людей сейчас воруют,изобретают махинации с лазейками в законах,на улицах грабят,тачки угоняют,вот правда они забывают как Вы прикрывать это Богом и установленным Им порядком...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 11:29 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Вряд ли моя мысль покажется вам здравой))). Поясню. Я говорю не о сословиях, а о всех людях, так как сословия были упразднены с 17 года. И моя мысль такая, что потомки дворян будут претендовать на собственность наравне с остальными. Так чтобы всем хватило, придется поумерить аппетиты. Возможно получите 10 стульев из дворца и хватит с вас. А то остальным недостанется.

Да уж, здравость быстро улетучилась... 10 стульев из дворца давно пропили комиссары, а вот дворец может быть и сохранился...Так что неправы Вы...

А для вас здравость если вам дворец а всем остальным стулья. Не не выйдет. Дворец народу, а вам тоже что то достанется я не спорю же с этим. Но на общих основаниях. Вот разве для Родины Королев, Жуков, Рокоссовский, Келдыш мало сделали? Их потомков куда? Им тоже надо что то... Так что будет так, чтобы всем хватило. Это не здраво разве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Афанасьев! Вас , как "Остапа понесло" не в ту степь, и снова повторяется та же картина в дискуссии, поэтому прекращаю с Вами общаться, т.к. кроме глупостей Вы более ничего не напишите... :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:17 pm 

Николай Афанасьев! Вас , как "Остапа понесло" не в ту степь, и снова повторяется та же картина в дискуссии, поэтому прекращаю с Вами общаться, т.к. кроме глупостей Вы более ничего не напишите... :oops: :cry:

Зачем так много аргументов,Ваша Светлость? :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:18 pm 

Яков писал(а):
А для вас здравость если вам дворец а всем остальным стулья. Не не выйдет. Дворец народу, а вам тоже что то достанется я не спорю же с этим. Но на общих основаниях. Вот разве для Родины Королев, Жуков, Рокоссовский, Келдыш мало сделали? Их потомков куда? Им тоже надо что то... Так что будет так, чтобы всем хватило. Это не здраво разве?

Во-первых, все выйдет!
Во-вторых, народ будет иметь то, что его, а не соседа. Хватит прекрываться красивыми фразами и при этом все растаскивать по своим углам, а что растащить не могут- гадят.
В-третьих, потомки Королева, Жукова и Рокоссовского все имеют, не переживайте за них. У них все в абсолютном порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:20 pm 

Николай Афанасьев писал(а):

Кажется Игорь Николаевич Вам сказал, что Вы как реальный пОцан на вокзале, от делать нечего просто цепляетесь к слову, а потом Вас клинит все дальше и дальше. Такое вот общение никому не нужно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Во-первых, все выйдет!
Во-вторых, народ будет иметь то, что его,ю а не соседа. хватит прекрываться красивыми фразами и при этом все растаскивать по своим углам, а что растащить не могут- гадят.
В-третьих, потомки Королева, Жукова и Рокоссовского все имеют, не переживайте за них. У них все в абсолютном порядке.

Дырка от бублика дворянам выйдет и от мертвого осла уши... А вы можете в грезах несбыточных и дальше пребывать... Может доживете до того как вам замок подарят))). Я с вами на эту тему прекращаю говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 1:24 pm 

Яков писал(а):
Дырка от бублика дворянам выйдет и от мертвого осла уши... А вы можете в грезах несбыточных и дальше пребывать... Может доживете до того как вам замок подарят))). Я с вами на эту тему прекращаю говорить.

Что ж, я буду только рада, т.к. меньше злобы глупой тут будет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:21 pm 

Николай Афанасьев писал(а):

Кажется Игорь Николаевич Вам сказал, что Вы как реальный пОцан на вокзале, от делать нечего просто цепляетесь к слову, а потом Вас клинит все дальше и дальше. Такое вот общение никому не нужно...

Значит по теме,Фотина,Вы ничего писать не хотите,а обсуждать мою манеру поведения Вам не лень :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:42 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 2:52 pm 

Цитата:
Ну раз Вам 52 года, и Вы православнвый христианин, тогда не понятно, чем Вас утраивала жизнь в СССР? У меня 2 варианта: либо Вы были коммунистом, либо Вы не православный...

А мне непонятно, и я хотел бы узнать: в данной теме Вы высказываетесь от самой себя, или просто "озвучиваете" какого-то воображаемого персонажа, некую идеологическую модель? Если воспринимать всерьез Ваши рассуждения о жизни в СССР, то складывается впечатление, что в то время Вы принадлежали к типу людей, которых тогда называли хапугами, или куркулями, или что-то вроде этого. Которым всегда всего мало. Но причем тогда декларируемое Вами принадлежность к благородному сословию? Я застал еще людей "старорежимных", и по манерам не из простых, но к стране, в которой они жили, у них не было ненависти и презрения. Страна жила как единый организм и они тоже, уже будучи пенсионерами, пусть даже иногда и критикуя что-либо, ощущали себя частью советского народа. И к материальным благам относились в общем-то равнодушно. И всем этим являлись для окружающих их людей примером благородства. А Вы же тут про какие-то "реституции" и проч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:23 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Госпожа Фотина Вяземская, что такое с Вами случилось?
На мою информацию о лаптях Вы ответили очень грубо, предложив мне носить их зимой и летом. Это как то по плибейски.
Мое замечание о нерациональности ношения лаптей в Сибире Вы высокомерно проигнорировали.
Сударыня, Вы дворянинка или нет?

P.S.
Дополнительная информация о лаптях.
До петровских времен даже царевичи в юнном возрасте бегали летом в лапоточках.

Я считаю, что не в Сибири, не в Европейской части России лапти уже ни к чему, разве что на выставке русского костюма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 3:28 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Ну раз Вам 52 года, и Вы православнвый христианин, тогда не понятно, чем Вас утраивала жизнь в СССР? У меня 2 варианта: либо Вы были коммунистом, либо Вы не православный...

А мне непонятно, и я хотел бы узнать: в данной теме Вы высказываетесь от самой себя, или просто "озвучиваете" какого-то воображаемого персонажа, некую идеологическую модель? Если воспринимать всерьез Ваши рассуждения о жизни в СССР, то складывается впечатление, что в то время Вы принадлежали к типу людей, которых тогда называли хапугами, или куркулями, или что-то вроде этого. Которым всегда всего мало. Но причем тогда декларируемое Вами принадлежность к благородному сословию? Я застал еще людей "старорежимных", и по манерам не из простых, но к стране, в которой они жили, у них не было ненависти и презрения. Страна жила как единый организм и они тоже, уже будучи пенсионерами, пусть даже иногда и критикуя что-либо, ощущали себя частью советского народа. И к материальным благам относились в общем-то равнодушно. И всем этим являлись для окружающих их людей примером благородства. А Вы же тут про какие-то "реституции" и проч.

Никогда дворянин, если он дворянин не ощущал себя частью "советского народа", он был и оставался только русским и православным, поэтому ему было чуждо все то советское, что его окружало.
Да, он вынужден был жить в этом советском как в оккупации, не более того.
А миф, про то, что страна жила "как единый организм" рассказывайте вьюношам, может быть, они Вам поверят...
Сказки про мифических дворян, с коими Вы общались, тоже приберегите для этих вьюношей, т.к. при СССР никто не говорил даже по секрету посторонним, что он дворянин, а всячески скрывал это...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 4:55 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:02 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
И когда я предлогал носить лапти сейчас?!... :shock:
Я имел в виду, что к истории своего народа надо относиться с уважением.

Я так Вас поняла...
А кто против то истории собственного народа и народного костюма? :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа