Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 9:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:01 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
А, ну да! А если взять (прости, Господи) языческих греческих и римских философов, то их вклад - то поблеее будет. А о христианских я вообще молчу.
Или вы будете считать что атеисты - философы всех перевешивают только потому что они атеисты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 11:06 pm 

"Или вы будете считать что атеисты - философы всех перевешивают только потому что они атеисты? "
А вы будете считать что христианские философы всех перевешивают только потому что они христиане?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:25 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
А вы будете считать что христианские философы всех перевешивают только потому что они христиане?

Даже по количеству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 10:59 pm 

"Даже по количеству."
Так ведь не в количестве сила, а в правде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:10 pm 

Ну вот и доказывайте что атеисты - философы правы. Вы же это первым утвердили. Будем играть по правилам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 11:33 pm 

Ну что, по второму кругу? Вот она, физическая реализация полифонического диалога, Достоевский бы порадовался. Давайте я не буду ничего доказывать, ведь все равно каждый останется при своем мнении, в своем мифе. Я думаю, что этот спор пора прекращать, но если вы хотите, то можно и продолжить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 12:40 pm 
Здесь идет обсуждение очень интересной темы. Присоединяйтесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=2527

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 7:38 pm 

Цитата:
Давайте я не буду ничего доказывать, ведь все равно каждый останется при своем мнении, в своем мифе.

Ну вот видите. Как по вашим правилам - так не понравилось. Можете ничего не доказывать - здесь для этого не место и все уже и так знают истину. Однако не надо тогда впреть заниматься пропагандой атеизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 4:55 am 
Пролистал несколько страниц этой темы. Ничего вразумительного про неоязычество я не нашел. Неоязычество возникло прежде всего не в качестве религии, а в качестве философии. Она была отчасти протестом против позитивизма и материализма, отчасти попыткой поиска глубинных национальных корней высоких европейских культур. При этом, конечно же, часть приверженцев неоязычества выступала с антихристианских позици, что было характерно для эпохи. Но другая часть, наоборот, считала, что христианство - это естественное продолжение духовного национального развития. Можно задаться таким вопросом, почему например иудаизм и ислам - монотеистические религии - не восприняли Христа, а сделали это по большей части именно языческие народы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вопрос темы, как быть с так называемыми неоязычниками. Да так же, как с жидами:
лучше святого Златоуста не ответишь:

Как тот же святой Иоанн Златоуст сам указывает, так говоря: «Раз была у нас речь о хуле, что на Единородного Сына Божия, хочу я просить у вас одного только подарка, чтобы наказывали вы всех в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на площади среди людей хулит Христа Господа, подойди и пресеки. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай — ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной. Если и схватят тебя, если и в суд поведут, — иди. Если спросят на суде, то есть допрашивать будет судья, отвечай не робея, что хулил тот Ангельского Царя: ведь если наказывать нужно тех, кто хулит земного царя, то тем более тех, кто хулит Царя Небесного. Общий грех всех, если нет правды. Каждый, кто может, должен высказаться за нее, чтобы знали жиды и скверные еретики, что христиане спасители и создатели города, защитники и учителя. Пусть убедятся необузданные и развращенные жиды и еретики, что Божьих рабов остерегаться им нужно, и когда захотят они поделиться между собой чем-нибудь подобным, пусть повсюду следят друг за другом, трепещут и тени, опасаясь, чтобы не слышали христиане. Разве не знаете вы, как поступил Иоанн? Увидел он, что тиран, мучитель людей, пренебрег брачными законами, и сказал на площади без страха: «Нельзя жениться тебе на жене Филиппа, твоего брата». А я ведь не о людях держу речь, не о судьях, не о противозаконных браках, но об оскорблении Господу. Хоть и придется умереть, не уклонись, чтобы наставить брата твоего: ведь мучение это будет за Христа. Так и Иоанн стал мучеником, хоть не принуждали его приносить жертвы или поклоняться идолам, но увидел он, что попираются Божественные законы, и за это душу свою положил».

И далее он говорит: «Не раз говорил я вам, возлюбленные мои, про безбожных еретиков и снова умоляю, чтобы не объединялись мы с ними ни за едой, ни за питьем, ни дружбой, ни любовью: кто это делает, чужим делается Христовой церкви. Если кто и ангельской жизнью живет, но с еретиками связан любовью и дружбой, — чужд таковой Господу Христу. Кто не может насытиться любовью ко Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам. Но ведь Он Сам говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня». Вот что говорит и на чем настаивает священный Иоанн Златоуст, подвигнутый святыми апостолами.

Пример благословенного Богом убийства нечестивца:

Когда святая мученица, дева Феодосия, рожденная по предсказанию мученицы Анастасии, постриженная в монахини семи лет и после того безвыходно находившаяся в монастыре, — когда услышала она, что цесарь Лев, что из Исаврии, послал своего оруженосца сбросить и уничтожить образ Христа-Господа, бывший на иконе на медных городских воротах, поспешила святая Феодосия на место, и как увидела, что трижды ударил оруженосец секирой по образу Христа-Спасителя, тут же опрокинула на землю лестницу и так предала оруженосца мучительной смерти. Потом, придя к патриаршим покоям, закидала она камнями Анастасия, патриарха-иконоборца, и тут на месте по приказу недостойного цесаря убили ее за Образ Господа нашего Иисуса Христа. И пусть никто не вздумает сказать, что Христова мученица Феодосия не по Божьему Повелению совершила этот поступок, собственноручно предав человека смерти, — именно за это предобрый владыка Христос прославил ее по смерти многими чудесами и грозными знаменьями, а тело сохранил в целости нетленным, так что все, приходящие к ее гробу, получают исцеление от различных болезней. А святые и божественные отцы почтили ее в гимнах, хвалах, канонах и тропарях и постановили праздновать ее память 29 мая наравне с прославленными мучениками и мученицами Христовыми.

Полный текст Слова преподобного Иосифа Волоцкого:

http://pelor.narod.ru/text/iosif.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:09 pm 

Сиверский Олег, ну и как же Вы предлагаете бороться с неоязычниками, собственноручно предавать их смерти или просто по морде давать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:56 pm 

Привет, инквизиция. Я о тебе много читал и слышал, но до сих пор не видел. Ну ничего, скоро увидимся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:31 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Святитель Златоуст поучает так:

"Когда не обольщают никого из православных неверные и еретики, не следует тогда творить им зло или их ненавидеть, но когда мы видим, что неверные и еретики хотят обольстить православных, тогда следует не только ненавидеть их или осуждать, но и предавать проклятью, наносить им раны и тем освящать свои руки."

И не надо толстовства о непротивлении злу насилием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:13 pm 

Как понимать фразу "обольстить православных"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 6:26 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Святитель Златоуст поучает так:

"Когда не обольщают никого из православных неверные и еретики, не следует тогда творить им зло или их ненавидеть, но когда мы видим, что неверные и еретики хотят обольстить православных, тогда следует не только ненавидеть их или осуждать, но и предавать проклятью, наносить им раны и тем освящать свои руки."

И не надо толстовских соплей о непротивлении злу насилием.

Да, я тоже не совсем поняла, как это "хотят обольстить православных"? Подходят к Вам неоязычники и предлагают взять почитать их книжки, а Вы им сразу по морде даете? :) Не лучше ли просто спокойно отказаться от их проповедей, сказать, что Вы уже православный, и уйти? Хотя, я лично не встречала, чтобы неоязычники приставали на улицах и "хотели обольстить", только "Свидетелей Иеговы" и других околохристианских сектантов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа