Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 12:40 am 

Константин писал(а):
Я говорил про большевиков, а Россия воевала в этой войне в угоду Англии и Франции.

Вы говорили, они не "затевали". Вопрос, а кто затевал?

Во второй мировой войне СССР воевал тоже в угоду Англии, Франции и США.

Цитата:
При Советах никто там и не мыслил об отделении.

При советах их хорошо подготовили к отделению, создав отдельный украинский народ, со своими государственными атрибутами, чего не было при "царизьме".

Цитата:
А если бандеровцы и мыслили там чего-то при помощи американских денег, то быстренько отправлялись туда,

Однако, почему то большевики приглашали из-за границы "буржуазного националиста" Грушевского, вместо того, что бы навсегда покончить с украинским сепаратизмом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 1:32 am 

Михаил Николаевич писал(а):
Константину:
За что ж Вы так меня? Ведь я Казак, хоть и родился в ссылке в Казахстане. Да там, где я родился жили все те, кому повезло уцелеть - и Казаки(много), и Малороссы(много),и Немцы (чуть меньше), и Великороссы (еще меньше) и др.. И никому в голову не приходило сомневаться, что Казаки - это Народ (национальность). И при чем тут политтехнологи? (см. опоос Казаки). Кстати, очень дружили Казаки и Малороссы, даже Поляки между собой, чуть меньше Немцы, а вот Русские жили как-то обособленно.
Я тоже из Казахстана, изъездил весь Казазхстан вдоль и поперёк ( с 10 лет отец таскал меня с собой в командировки, а с 14-ти сам стал работать монтажником) и с полной ответственностью утверждаю,что больше всего бывших ссыльных и ЗК -- Русские, меньше -- Малоросов и Немцев, а Казаки назывались Русскими и про Казаков я услышал году в 95-м. Но опять же не как о народе, потому что в Казаков можно было "записаться" любому желающему, что и делали некоторые мои друзья. А про недружелюбных Русских... Ну конечно, и казаки и малороссы и немцы и даже поляки -- все дружные, милые и пушистые. Только русские -- буки-бяки, живущие отдельно от всех. Глупости говорите. В то время все дружили, невзирая на национальности, о чём говорит хотя бы множество смешанных браков. Я сам наполовину немец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:24 am 

Михаил Николаевич писал(а):
Константину:
За что ж Вы так меня? Ведь я Казак, хоть и родился в ссылке в Казахстане. Да там, где я родился жили все те, кому повезло уцелеть - и Казаки(много), и Малороссы(много),и Немцы (чуть меньше), и Великороссы (еще меньше) и др.. И никому в голову не приходило сомневаться, что Казаки - это Народ (национальность). И при чем тут политтехнологи? (см. опоос Казаки). Кстати, очень дружили Казаки и Малороссы, даже Поляки между собой, чуть меньше Немцы, а вот Русские жили как-то обособленно.

Ну и я тогда тоже возьму и придумаю себе новую национальность. Вот дожили. Я думаю, найдутся казаки, которые могут, простите, морду Вам набить, если Вы им скажете, что они не русские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 10:58 am 

Цитата:
Во второй мировой войне СССР воевал тоже в угоду Англии, Франции и США.

Да, я где-то это слышал: СССР напал на Великого
Гитлера по просьбе жидов из США и Англии.

Цитата:
Цитата:
При Советах никто там и не мыслил об отделении.

При советах их хорошо подготовили к отделению, создав отдельный украинский народ, со своими государственными атрибутами, чего не было при "царизьме".

Грушевских и всяких там униатов выращивали при "царизьме", потом их пришлось Сталину отправлять туда же, где отдыхали солженицыны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 12:40 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин, Грушевских и К вскормили грудью Австро-Венгрия и Германия на жидовские деньги, а большевички их потом выростили до гигантских размеров, так что прозомбировали русское население юга, и те стали говорить, что украинцы, а не русские. Это - заслуга жидо-большевиков.
А Самодержавие просто слишком лояльно к этому относилось, не представляя опасности всех этих действий. И если бы не события 1917 года, и февраля, и октября, то идея этих самистийностей канула бы в Лету...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 2:05 pm 

Константин писал(а):
Да, я где-то это слышал: СССР напал на Великого
Гитлера по просьбе жидов из США и Англии.

Ну, да, а Российская Империя напала на Германию и Австро-Венгрию.

Цитата:
Грушевских и всяких там униатов выращивали при "царизьме", потом их пришлось Сталину отправлять туда же, где отдыхали солженицыны.

С таким же успехом можно сказать, что Власов, например, был выращен при "сталинизьме" :D
Грушевский благополучно вел свою разрушительную деятельность на Украине в течении 10 лет при покровительстве большевиков, и некуда не был отправлен , а спокойно умер своей смертью в 1934 г. Учите историю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:01 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Константин, Грушевских и К вскормили грудью Австро-Венгрия и Германия на жидовские деньги, а большевички их потом выростили до гигантских размеров, так что прозомбировали русское население юга, и те стали говорить, что украинцы, а не русские. Это - заслуга жидо-большевиков.
А Самодержавие просто слишком лояльно к этому относилось, не представляя опасности всех этих действий. И если бы не события 1917 года, и февраля, и октября, то идея этих самистийностей канула бы в Лету...

И еще поляки в этом поучаствовали. А словосочетание "украинский язык" впервые к нам внес историк Костомаров в 60-х годах XIX столетия. Тогда же российские демократы вроде Чернышевского начали поддержку антирусского движения в Галиции. И так далее, вплоть до Февраля с установлением Директории. Директорию большевики потом разогнали, при поддержке народа. А далее - "кровавый" Сталин...

И в 1948г. наши нынешние "властители умов"(и не только их) американцы рассуждали на тему поддержки "самостийности" как о безнадежной авантюре:
«Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков «нации», способной успешно и ответственно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой «украинизма» являются «отличия» специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны.
Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответственности государственного управления. Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.
Наконец, мы не можем оставаться безучастными к чувствам самих великороссов… Украинская территория настолько же является частью их национального наследства, насколько Средний Запад является частью нашего, и они осознают этот факт. Решение, которое попытается полностью отделить Украину от остальной части России, связано с навлечением на себя неодобрения и сопротивления с ее стороны и, как показывает анализ, может поддерживаться только силой.
Существует реальная вероятность того, что великороссов можно убедить смириться с возвращением независимости прибалтийским государствам… По отношению к украинцам дело обстоит иначе. Они слишком близки к русским, чтобы суметь успешно самостоятельно организоваться во что-либо совершенно отличное. Лучше или хуже, но они будут строить свою судьбу в виде какой-то особой связи с великорусским народом… Существенно, чтобы мы приняли решение сейчас и твердо его придерживались. И это решение должно быть не пророссийским и не проукраинским, а признающим географические и экономические реальности и требующим для украинцев подобающего и приемлемого места в семье традиционной Русской Империи, неотъемлемую часть которой они составляют»

Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948
года. – В кн.: Th.H. Etzold and J. Lewis Gaddis, eds. Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950. http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:06 pm 

Константин писал(а):
Директорию большевики потом разогнали, при поддержке народа. А далее - "кровавый" Сталин...

"Слегка" забыли украинизацию 20-х гг. Вот уж где ваши большевички постарались, и именно им современные "ширые украинцы" всем обязаны. Или может не слыхали ничего об этом? Я не удивлюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 3:31 pm 

Цитата:
С таким же успехом можно сказать, что Власов, например, был выращен при "сталинизьме"

Но "сталинизьм" исправлял свои ошибки, а "царизьм" не хотел, поэтому и пришлось подавать в отставку.
Цитата:
Грушевский благополучно вел свою разрушительную деятельность на Украине в течении 10 лет при покровительстве большевиков, и некуда не был отправлен , а спокойно умер своей смертью в 1934 г.

А никому не страшен уже был старик. А может в какой-то разработке ГеПеУ участвовал, кто знает, самостийная интеллигенция к тому времени вообще-то уже "дружбу-2" осваивала.

Цитата:
Учите историю.

Спасибо за совет, начну учить, но эмигрантских учебников не предлагать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:12 pm 

Константин писал(а):
Но "сталинизьм" исправлял свои ошибки, а "царизьм" не хотел, поэтому и пришлось подавать в отставку.

Плохо видать "сталинизьм" исправлял свои ошибки, раз Хрущев быстренько снес его на свалку истории. И никто не пикнул.

Цитата:
А никому не страшен уже был старик.

Может и не страшен, только его заветы по созданию отдельного украинского народа большевики с удовольствием воплощали в жизнь.

Цитата:

Т.е. про украинизацию 20-х вы ничего не знали? Чего тогда лезете спорить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:41 am 

Цитата:
Константин писал(а):

Плохо видать "сталинизьм" исправлял свои ошибки, раз Хрущев быстренько снес его на свалку истории. И никто не пикнул.

И несмотря на дальнейший "хрущевизьм", мы с Вами до сих пор живем за счет "сталинизьма"
Цитата:
Цитата:
А никому не страшен уже был старик.

Может и не страшен, только его заветы по созданию отдельного украинского народа большевики с удовольствием воплощали в жизнь.

Пока была советская власть, ни о каком отдельном государстве никто не мечтал.
Цитата:
Цитата:

Т.е. про украинизацию 20-х вы ничего не знали? Чего тогда лезете спорить?

Я же просил не предлагать эмигрантских учебников под редакцией дяди сэма...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:08 pm 

Константин писал(а):
И несмотря на дальнейший "хрущевизьм", мы с Вами до сих пор живем за счет "сталинизьма"

Каким образом?

Цитата:
Пока была советская власть, ни о каком отдельном государстве никто не мечтал.

Советскую власть быстро свернули и оказалось, что культивируемый советами сепаратизм малых народов очень пригодился.

Цитата:

Я понимаю, что вы кроме учебника по истории СССР за 9-й класс ничего не читали, но все-таки стоит рассширять свой кругозор, не будете так глупо выглядеть.
Вот хотя бы поверхностно ознакомьтесь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 2:59 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин писал(а):

А вот это зря..При чем тут эмигрантские учебники? :wink:
Мало того, что это в памяти людей ныне живущих осталось, так есть масса наших русских источников.
Вот могу порекомендовать всю ту же книгу Каревина "Русь нерусская". Её неоднократно здесь упоминали. В разделе "Литература" есть ссылки на неё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 4:17 pm 

У товарища Константина вообще какой-то пунктик насчет "эмигрантской литературы". Видимо все , что не согласуется с "Кратким курсом ВКП(б)" является для него таковой.
А между прочим, товарищ забывает, что большая часть ленинского наследия это ведь тоже эмигрантская литература. Ильич 15 лет прожил за границей. И Бронштейн, и Зиновьев-Радомышльский, и Дзержинский - это все эмигранты-отщепенцы :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 3:34 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Константин писал(а):

А вот это зря..При чем тут эмигрантские учебники? :wink:
Мало того, что это в памяти людей ныне живущих осталось, так есть масса наших русских источников.
Вот могу порекомендовать всю ту же книгу Каревина "Русь нерусская". Её неоднократно здесь упоминали. В разделе "Литература" есть ссылки на неё.

А притом, что взгляд на нашу историю принят эмигрантский, то есть людей, с Россией давно распрощавшихся и оправдывающих свое существование вне Родины. Все валим на большевиков.
Разве не было национализма на Украине до большевиков? Белые те же со своей "Единой и Неделимой" везде огребали от местных националистов. Большевики тем не менее смогли заново собрать империю. Приходилось идти на соглашение с какой-то частью националистов. Но силовым подавлением в то время решить вопрос этот было не возможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1097 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа