Костров К писал(а):
Детей в возрасте от 1 до 10 лет тоже считать бандитами ?
Хотя ... ,по свидетельству Тухачевского Россию населяли бандиты.
Враги его народа.
Странно когда мнения насчёт бандитизма, у русских,совпадают с мнением Тухачевского.
Знаете ли, нисколько не хотелось бы выступать в защиту Тухачевского ...
Но вот в качестве примера, ради объективности.
Воспоминания Петра Николаевича Врангеля:
Цитата:
Освобожденный от красного ига Терек подымался. Станицы, через которые мы проезжали, кишели народом. Скакали спешившие на сбор к станичному правлению казаки. Шли в праздничных нарядах статные, красивые казачки. На околице одной из станиц мы встретили человек пять казачат с винтовками. Автомобиль завяз в грязи, и пока подоспевшие казаки его вытаскивали, я разговорился с казачатами:
— Куда идете, хлопцы?
— Большевиков идем бить, тут много их по камышу попряталось, як их армия бежала. Я вчерась семерых убил, — в сознании совершенного подвига заявил один из хлопцев, казаченок лет двенадцати, в бешмете и огромной мохнатой папахе.
Никогда за все время междоусобной брани передо мной не вставал так ярко весь ужас братоубийственной войны...
http://militera.lib.ru/memo/russian/vrangel1/02.htmlКак вы полагаете, насколько нежные чувства должны испытывать к этому
казаченку лет двенадцати родственники убитых им большевиков ?
Или вот еще. Года два назад читал воспоминания участников партизанского движения Сидора Артемьевича Ковпака. В интернете сейчас найти не могу, изложу своими словами.
Ситуация следующая... 1944 год, Западная Украина. Партизанский отряд Вершигоры проводит рейд по тылам фашистов. В одной обезлюдевшей деревне встречают хлопчика, лет 14-15-ти. Говорят: "Давай-ка хлопчик к нам, в партизаны! Фашистов бить будешь!" Отвечает: "Не пойду!" Говорят ему: "Так если не к нам - ты в УПА подашься?! Так не пойдет, становись-ка к стенке..." И в расход хлопчика, как потенциального бандеровца.
Правильно ? Или нет?
Это я к чему... Легко обсуждать и осуждать
те времена и
тех людей, сидя в уютной теплой квартире, с чашечкой кофе, и войну видя только в компьютерных игрушках типа World of Tanks, корча из себя великого гуманиста...