Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:14 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 5:28 pm 

А прав Александр Робертович, никто еще кроме Фотиной не смог возбудить такую неприязнь к дворянам на этом форуме. Тут я вижу три варианта- 1) Сознательная провокация с целью опорочить дворянство и соответственно монархическую идею 2) Госпожа Фотина является неким рупором, который представляет мнение большинства нынешних дворян. 3) Это всего лишь ее личное мнение.

Сразу хочу заметить- я ни в коей мере не собираюсь переходить на обсуждения каких либо личностных характеристик кого либо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:16 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:19 pm 

Свешников-Линевич Андрей писал(а):
Она не понимает того, что человеку дворянство дается царем батюшкой и лишается человек дворянства тоже от царя батюшки. С отречением от престола царя батюшки...

Не удивлюсь,если нынешние дворяне заявят о том,что не было никакого отречения :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:28 pm 

Я думаю, что госпожа Фотина Вяземская слишком часто посещает разного рода сборещя потомков дворян и поддалась на их россказни о том, что дворяне самые расхорошие, ну прямо богоизбранные. Она не понимает того, что человеку дворянство дается царем батюшкой и лишается человек дворянства тоже от царя батюшки. С отречением от престола царя батюшки дворяне юридически лишаются своего дворянства и становятся потомками дворян и только. Она не понимает, что современные дворяне сами себя наградили дворянством и это дворянство не имеет ни какой юридической силы, то есть перед законом они ничтожны. Поэтому все разговоры о возврате недвижемости пренадлежавшей их дедушкам и бабушкам как наследственным дворяннам полный абсурд. Если бы царь батюшка не отказался от престола, то дворяне не потеряли бы своего статуса и имели бы юридическое право на возврат им отобранного насильственно имущества дарованного церем батюшкой как наследники. К примеру, в отличии от потомков дворян, потомки купцов имеют юрическое право на возврат имущества отобранного насильственно у их предков как наследники.

Не надо ругаться на госпожу Фотину Вяземскую - она только женщина которая верит самопвозглашенным, так называемым, дворянам. А эти субчики что что а "лапшу на уши" навешают - мало не покажется.

Согласен с Вами. Да я вообще ругаться не люблю, тем более в инете!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:37 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
О как! :lol: А тут идет бурное обсуждение моей личности! :lol: И опять меня записали в агенты жидо-большевизма! :lol:
--------------------------
Да, господа, бурная у Вас фантазия, однако! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 6:56 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 10:38 am 

Фотина Вяземская писал(а):
О как! :lol: А тут идет бурное обсуждение моей личности! :lol: И опять меня записали в агенты жидо-большевизма! :lol:
--------------------------
Да, господа, бурная у Вас фантазия, однако! :lol:

Какие агенты? Вы это о чем? :shock:

Как же, как же! Вот Сергей Константинович написал, и уже не в первый раз:
Цитата:
1) Сознательная провокация с целью опорочить дворянство и соответственно монархическую идею
Это так созвучно с тем, что писал Александр Робертович в запале дискуссии, а потом, правда, принес извинения..
------------------
Я вообще не понимаю, почему вы все так болезненно реагируете на правду, когда я озвучиваю её ? Вам всем проще жить в неведении? Что ж, живите, воля ваша...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:34 am 
Чёрная Сотня

Я вообще не понимаю, почему вы все так болезненно реагируете на правду, когда я озвучиваю её ? Вам всем проще жить в неведении? Что ж, живите, воля ваша...

Я одного не понял: Вы о какой правде говорите? И почему Вы решили, что нам проще жить в неведении? В неведенини чего мы живём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:44 am 

Цитата:
Никогда дворянин, если он дворянин не ощущал себя частью "советского народа", он был и оставался только русским и православным, поэтому ему было чуждо все то советское, что его окружало.

Дворяне в общем-то еще с 18-го века в большинстве подавляющем своем перестали считать себя русскими и православными. А многие и не были таковыми по рождению и в действительности. Государи наши почему-то были весьма снисходительны к иностранцам любого происхождения и предпочитали себя окружать ими более, чем русскими.
Ну а, например, советскому генералу армии Антонову А.И. скорее всего не чуждо было "все то советское".

Цитата:
Да, он вынужден был жить в этом советском как в оккупации, не более того.

Никто в советское время не чувствовал себя "в оккупации". До этого "додумались" идеологи на Западе и в перестроечное время перетащили к нам через диссидентов и сепаратистов.

Цитата:
А миф, про то, что страна жила "как единый организм" рассказывайте вьюношам, может быть, они Вам поверят...

Наше государство всегда существовало "как единый организм". Нарушение этого принципа вело к распаду государства. Что и происходило, например, в 17-году.
Цитата:
Сказки про мифических дворян, с коими Вы общались, тоже приберегите для этих вьюношей, т.к. при СССР никто не говорил даже по секрету посторонним, что он дворянин, а всячески скрывал это...

Естественно, им, как культурным и воспитанным людям было неинтересно кичится своим происхождением и родом. Не принято было хвалиться тем даже, что у тебя дедушка или папа - председатель колхоза, или там родственник какой-нибудь, например, Калинину. Ну а всякие вздорные людишки, как правило по пьянке, хвалились, бывало, своим происхождением - кто от Демидовых, кто от Кутузова, а кто и от самого лейтенанта Шмидта...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 11:47 am 
Чёрная Сотня

Мне ВЕРНУТ, заработанное моими предками.

А что Вашими предками заработано? Имение? Если да, то каким образом?

Да, дворяне бывали разными: одни служили в армии, другие трудились у себя в именнии, налаживая сельскохозяйственное производство, но всё же огромное число дворян, оставив управляющего, укатывали за границу или предавались безделию в России-Матушке. Так что делали Ваши предки? Каким тяжким трудом зарабатывали они своё имение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:19 pm 
Удален мной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 2:16 pm 

Александр Робертович писал(а):

Я одного не понял: Вы о какой правде говорите? И почему Вы решили, что нам проще жить в неведении? В неведенини чего мы живём?

О той правде, что возродить Российскую Империю как Самодержавную монархию можно опираясь только на ту, старую, взяв от нея структуру, законы, сословия и прочее, и никак иначе. В противном случае это будет не монархия, а что-то иное, и обязательно нежизнеспособное.
И когда я Вам всем об этом говорю, почему то поднимается сплошная волна возмущения. Значит Вы предпочитаете жить в неведении об этом, в мечтах и грезах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 2:22 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
Дворяне в общем-то еще с 18-го века в большинстве подавляющем своем перестали считать себя русскими и православными. А многие и не были таковыми по рождению и в действительности. Государи наши почему-то были весьма снисходительны к иностранцам любого происхождения и предпочитали себя окружать ими более, чем русскими.
Ну а, например, советскому генералу армии Антонову А.И. скорее всего не чуждо было "все то советское".
он Вам лично это говорил в доверительной беседе? :mrgreen:
Цитата:
Никто в советское время не чувствовал себя "в оккупации". До этого "додумались" идеологи на Западе и в перестроечное время перетащили к нам через диссидентов и сепаратистов.
Это Вы так решили, как и все коммунисты, что сие придумалиидеологи на Западе. Дворяне, купцы и другие честные люди никогда не воспринимали СССР как Мать родную, а как оккупацию. точно так мы сейчас воспринимаем и оккупацию на украине. Мы говорим, это они, и это их власть... А не наша...
Цитата:
Наше государство всегда существовало "как единый организм". Нарушение этого принципа вело к распаду государства. Что и происходило, например, в 17-году.
Внешне это так и выглядело, этого и добивались, а на самом деле - все не так...
Цитата:
Естественно, им, как культурным и воспитанным людям было неинтересно кичится своим происхождением и родом. Не принято было хвалиться тем даже, что у тебя дедушка или папа - председатель колхоза, или там родственник какой-нибудь, например, Калинину. Ну а всякие вздорные людишки, как правило по пьянке, хвалились, бывало, своим происхождением - кто от Демидовых, кто от Кутузова, а кто и от самого лейтенанта Шмидта...

Скорее всего эти "вздорные людишки" не были теми, за кого себя выдавали... настоящие дворяне, купцы и прочие "неугодные для Совдепии " люди молчали о своем происхождении, так как это грозило серьезными неприятностями вплоть до тюрьмы и расстрела...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа