Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День ПОБЕДЫ 9 МАЯ - чей он ?
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 4:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Иван Донов, а может быть Вы прекратите морочить людям головы и скажете, сколько же было убито на советско-германском фронте немецких солдат (с союзниками) и солдат красной армии (с союзниками)?

Цитата:
Да кто Вас заставляет верить специалистам в этом вопросе, многие годы работающими в архивах и имеющими к ним допуск.
--------------------

На кого работающим?
--------------------

Вопрос ни о чём. Или Вы уверены, что на жидомасонов и мировой кагал?

============

Ну а на кого обычно работают "свободные" историки в "свободных" странах?

Цитата:
Верьте Солженицыну, Резуну, Новодворской и Геббельсу -- они лучше знают.

=============

Если Новодворская скажет мне, что 5+1=6, а Иван Донов скажет, что 5+1=10, то как Вы думаете, кому я поверю?
Смотрите таблицу. Читайте, считайте. Там всё написано. Василий, ну нельзя же спорить с человеком не читая его посты.

"Свободные" историки и живут в "свободных" демократических странах -- на Западе. В МО таких не водится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:16 pm 

Цитата:
"Свободные" историки и живут в "свободных" демократических странах -- на Западе.

============

Я о них и говорю.

Цитата:
Смотрите таблицу. Читайте, считайте. Там всё написано.

=============

Мой КПК не воспринимает Вашу таблицу. Поэтому будьте добры ответить на мой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 5:51 pm 

Цитата:
"Свободные" историки и живут в "свободных" демократических странах -- на Западе.

============

Я о них и говорю.

Цитата:
Смотрите таблицу. Читайте, считайте. Там всё написано.

=============

Мой КПК не воспринимает Вашу таблицу. Поэтому будьте добры ответить на мой вопрос.
1) Авторский коллектив книги -- сотрудники Управления МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, профессиональные историки, сотрудники ГШ ВС. К Западу никакого отношения не имеют. Западу наплевать сколько русских погибло, а жидам тем более -- у них холокост. А "свободные" историки в "свободных" странах, это, например, Ваш любимый Резун.

2) С этого надо было и начинать. Специально для Вас, Василий. Безвозвратные потери Германии и её союзников, учтённые в ходе войны (убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери, попало в плен) - 10344500 чел. СССР и её союзников - 11520200 чел. Соотношение 1 : 1,1. Далее, за вычетом вернувшихся из плена, а для СССР и вторично призванных в войска на освобождённых территориях, демографические потери Германии и союзников - 6771900 чел., СССР - 8744500 чел. Соотношение 1 : 1,3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:29 pm 

Количество пленных меня не интересует, поэтому я повторяю свой вопрос:
сколько же было убито на советско-германском фронте немецких солдат (с союзниками) и солдат красной армии (с союзниками)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:36 pm 

Количество пленных меня не интересует, поэтому я повторяю свой вопрос:
сколько же было убито на советско-германском фронте немецких солдат (с союзниками) и солдат красной армии (с союзниками)?
Василий, я уже устал объяснять. Читайте, всё написано. Или Ваш КПК и мои буквы не воспринимает? Или Вы "плохо понимайт по-рюсски"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Теркин писал(а):
Вы отрицаете связь Третьего рейха с языческим оккультизмом?
Тогда объясните, какое отношение к христианству имеет нацистская символика, и в частности - «свастика», как главный символ нацистов.
Что касается Третьего рейха, то речь следует вести не столько о «фёлькиш-движении», сколько о «пангерманизме» и «ариософии», так как именно «ариософия» и заняла главную идеологическую нишу Третьего рейха.

Пангерманисты и ариософы были такими же маргиналами, как и немецкие язычники. НСДАП была на самом деле одной из многих националистических немецких партий и партиек. Это не считая самых разных "фрайкоров". Им были не резон связываться с какими-то оккультистами, тем более, что деньги на движение давали не чудаки из тайных собраний, а вполне адекватные промышленники, банкиры, военные.

Свастика вполне распространённый символ. Им пользовалась даже царственная мученица. Гитлер всё-таки был культурно образованный человек, символику знал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 3:06 am 

Тов. Иван Донов не ответит нам "сколько же было убито на советско-германском фронте немецких солдат и солдат красной армии" . Он будет приводить сложные таблицы в стиле советской историографии. Как там было принято рассказывать о начале войны? "Немецким танковым армадам противостояли 1540 танков новых типов, а также значительное количество танков устаревших конструкций". То же самое и с потерями у совпатриотов выходит.

Согласно подсчетам немецкого исследователя Б. Мюллера-Гиллебрандта, чья работа "СУХОПУТНАЯ АРМИЯ ГЕРМАНИИ 1933—1945 гг." общеизвестна и доступна, в отличии от книги Рюдигера Оверманса, которую тов. Донов и в глаза не видел, "общие потери вооруженных сил Германии за время с 01.09.1939 г. по 30.04.1945 г. будут составлять примерно: 2 230 324 убитых и 2 870 404 пропавших без вести и взятых в плен." Из последней категории "до двух или более миллионов пропавших без вести на Востоке...следует отнести в категорию убитых." Таким образом "можно оценить общие потери личного состава германских вооруженных сил числом, равным 4 млн. убитых." (4,2 млн. если быть точным). Это потери за всю войну, с 39-го по 45-й, и на всех фронтах, а не только на советско-германском фронте.

Кстати, можно отметить, что тов. Донов сообщая нам, что "суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек" ( о коих он узнал из книги "Немецкие военные потери во Второй мировой войне, г. Мюнхен." Такие вот выходные данные :sarcastic: ), чуть позже записал эти цифры в потери Германии исключительно на советско-германском фронте! См. приведенную им таблицу. Хотя, конечно, это не он записал, а "специалисты, многие годы работающие в архивах".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:38 am 

Иван Донов* писал(а):
Сведения патриоты Родины-России взяли из книги "Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь."

Иван Донов* писал(а):
Данные о немецких потерях, приведённые в книге, основываются на проведённых после 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом многолетних работ по тщательному анализу

(Иван Донов не только не умеет считать, но и "плёхо знайт по-рюсски"?)

Иван Донов* писал(а):
"Свободные" историки и живут в "свободных" демократических странах -- на Западе. В МО таких не водится.

==================

Интересно, а зачем Иван Донов пользуется данными этих "свободных" историков во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:42 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Тов. Иван Донов не ответит нам "сколько же было убито на советско-германском фронте немецких солдат и солдат красной армии" . Он будет приводить сложные таблицы в стиле советской историографии. Как там было принято рассказывать о начале войны? "Немецким танковым армадам противостояли 1540 танков новых типов, а также значительное количество танков устаревших конструкций". То же самое и с потерями у совпатриотов выходит.

Согласно подсчетам немецкого исследователя Б. Мюллера-Гиллебрандта, чья работа "СУХОПУТНАЯ АРМИЯ ГЕРМАНИИ 1933—1945 гг." общеизвестна и доступна, в отличии от книги Рюдигера Оверманса, которую тов. Донов и в глаза не видел, "общие потери вооруженных сил Германии за время с 01.09.1939 г. по 30.04.1945 г. будут составлять примерно: 2 230 324 убитых и 2 870 404 пропавших без вести и взятых в плен." Из последней категории "до двух или более миллионов пропавших без вести на Востоке...следует отнести в категорию убитых." Таким образом "можно оценить общие потери личного состава германских вооруженных сил числом, равным 4 млн. убитых." (4,2 млн. если быть точным). Это потери за всю войну, с 39-го по 45-й, и на всех фронтах, а не только на советско-германском фронте.

Кстати, можно отметить, что тов. Донов сообщая нам, что "суммарные безвозвратные потери вермахта составили 5 млн 300 тыс. человек" ( о коих он узнал из книги "Немецкие военные потери во Второй мировой войне, г. Мюнхен." Такие вот выходные данные :sarcastic: ), чуть позже записал эти цифры в потери Германии исключительно на советско-германском фронте! См. приведенную им таблицу. Хотя, конечно, это не он записал, а "специалисты, многие годы работающие в архивах".
Если эта таблица для Вас сложная, то Вам в школу надо. И желательно начать с первого класса. О причине разночтений я тоже писал, читайте внимательно мои посты, там написано кто, как и что считал. Если Вас интересуют выходные данные книги Оверманса, то я могу предоставить: Rudiger Overmans. Deutsche militarische Verluste im Zweiten Weltkrieg,2. Auflage 2000/ Beitrage zur Militargeschichte, Bd,46. Munchen: Oldenbourg ISBN 3-486-56551-1. Если надо могу дать ссылку на скачивание. С аннотации к книге: " Рюдигер опирался на данные карточек учёта личного состава и безвозвратных потерь Справочной службы Вермахта о военных потерях и военнопленных (всего около 18,3 млн. карточек) и результаты послевоенной работы западногерманской службы розыска. Эти материалы стали отражением попыток разыскать и выяснить судьбу индивидов, а не зафиксировать общий объём безвозвратных потерь. Его труд, как кажется, является первой работой о потерях во Второй мировой войне, построенной на непосредственном анализе карточек персонального учёта, а не сводных данных, и в этом -- несомненная заслуга немецкого историка". Как Вы думаете, кто имел возможность более точно и полно посчитать потери? Мюллер-Гиллебрандт в 1969г. при наличии двух, враждебных друг другу Германий, или Оверманс в конце 90-х при наличии одной Германии?

Кроме того "специалисты, многие годы работающие в архивах" (а не сидящие на форумах) не тупо переписали цифру 5,3 млн. из книги Оверманса, а использовали его исследования и внесли соответствующие коррективы в число потерь Германии и её союзников, принимая во внимание моменты, о которых я говорил выше.

А ещё непонятно патологическое стремление германофилов доказывать, что немцев погибло меньше, а русских больше, при этом почему-то считая себя русскими националистами и патриотами. Какое-то раздвоение личности. Не пора ли оределяться уже? И также непонятно, почему Митрофан сначала говорит о "чуть больше 3-х миллионов на всех фронтах", а потом оказывается 4,2 млн. Подумаешь, миллионом больше, миллионом меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:48 pm 

Иван Донов* писал(а):
Сведения патриоты Родины-России взяли из книги "Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь."

Иван Донов* писал(а):
Данные о немецких потерях, приведённые в книге, основываются на проведённых после 2000 года немецкими учёными во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом многолетних работ по тщательному анализу

(Иван Донов не только не умеет считать, но и "плёхо знайт по-рюсски"?)

Иван Донов* писал(а):

==================

Интересно, а зачем Иван Донов пользуется данными этих "свободных" историков во главе с историком профессором Рюдигером Овермансом?
1) И что? Вы никогда не ошибаетесь? Тем более если для Василия Анатольева приходиться переписывать по сто раз одно и тоже.

2) Рюдигер Оверманс не "свободный" историк, а просто историк. Пример "свободного" историка я уже привёл -- Ваш кумир Резун, пишущий по заказу своих хозяев -- британских спецслужб.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:55 pm 

Иван Донов* писал(а):
Если Вас интересуют выходные данные книги Оверманса, то я могу предоставить: Rudiger Overmans. Deutsche militarische Verluste im Zweiten Weltkrieg,2. Auflage 2000/ Beitrage zur Militargeschichte, Bd,46. Munchen: Oldenbourg ISBN 3-486-56551-1. Если надо могу дать ссылку на скачивание.

Сознайтесь, что вы ее не читали :sarcastic: Она ведь на немецком.

Цитата:
Его труд, как кажется, является первой работой о потерях во Второй мировой войне, построенной на непосредственном анализе карточек персонального учёта, а не сводных данных

Исходя из этого можно предположить, что цифра 8,6 млн. советских потерь не точна, ведь она опубликована задолго до "первой работы" построенной на непосредственном анализе.

Цитата:
Кроме того "специалисты, многие годы работающие в архивах" (а не сидящие на форумах) не тупо переписали цифру 5,3 млн. из книги Оверманса, а использовали его исследования и внесли соответствующие коррективы в число потерь Германии и её союзников, принимая во внимание моменты, о которых я говорил выше.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Софист, однако. Скажите прямо 5,3 млн. это общие потери вермахта или только на советско-германском фронте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 2:45 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Если Вас интересуют выходные данные книги Оверманса, то я могу предоставить: Rudiger Overmans. Deutsche militarische Verluste im Zweiten Weltkrieg,2. Auflage 2000/ Beitrage zur Militargeschichte, Bd,46. Munchen: Oldenbourg ISBN 3-486-56551-1. Если надо могу дать ссылку на скачивание.

Сознайтесь, что вы ее не читали :sarcastic: Она ведь на немецком.

Цитата:
Его труд, как кажется, является первой работой о потерях во Второй мировой войне, построенной на непосредственном анализе карточек персонального учёта, а не сводных данных

Исходя из этого можно предположить, что цифра 8,6 млн. советских потерь не точна, ведь она опубликована задолго до "первой работы" построенной на непосредственном анализе.

Цитата:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Софист, однако. Скажите прямо 5,3 млн. это общие потери вермахта или только на советско-германском фронте?
1) Читал.

2) Там говорится о немецких работах.

3) Всё уже написано. Читайте. Считайте. Вы с Василием договорились что-ли?

Пы. Сы. Так откуда миллион лишний взялся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:49 am 

Иван Донов* писал(а):
1) Читал.

А-а-а :D :D :D
Да, что вы говорите! Хорошо знаете немецкий? Ну, тогда вам не составит труда указать страницу на которой идет речь о потерях на советско-германском фронте в размере 5, 3 млн.

Цитата:
Там говорится о немецких работах.

Опять нестыковычка. Ни слова о именно немецких работах: "Его труд, как кажется, является первой работой о потерях во Второй мировой войне..."

Цитата:
Всё уже написано. Читайте. Считайте. Вы с Василием договорились что-ли?

Ясно. Не хочется сознаваться в фальсификации. Понимаю. Еще раз повторяю вопрос: где указано что 5,3 млн. это потери советско-германском фронте. Ранее вы писали, что это "суммарные безвозвратные потери вермахта"

Цитата:
Пы. Сы. Так откуда миллион лишний взялся?

Читайте. Считайте :sarcastic:
Шутка. Сначала писал по памяти. Книги под рукой не было. Но память подвела, видимо. Потом нашел Мюллера (у меня электронная версия), посмотрел - уточнил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:44 pm 

Цитата:
Рюдигер Оверманс не "свободный" историк, а просто историк.

=============

Видите ли, Иван, Германия - "свободная" страна, и "свободно" трудиться там могут только "свободные" историки. А "несвободные" подвергаются всяческим преследованиям, вплоть до тюремного заключения.

Цитата:
Пример "свободного" историка я уже привёл -- Ваш кумир Резун, пишущий по заказу своих хозяев -- британских спецслужб.

=============

Оказывается у Ивана Донова есть не только своя особая арифметика и своя особая грамматика, но и своя особая логика.
Объясните, Иван, с чего Вы решили, что Резун - мой кумир?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 4:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Анатольев, а с чем Вы несогласны в трудах Резуна? Не считая его политических убеждений, а чисто фактологически?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа