Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 9:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный концлагерь!
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 12:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Паола писал(а):
Так мы и остались дурами.

Ты сказала...

А вообще-то, подсматривание всегда считалось делом постыдным, это ли объяснять надо?..
Вот, положим, как оно лучше - извиняюсь, если твой ребенок разок подглядит за тобой в ванной, или если он туда камеру поставит, да запишет видеоролик?.. А что, как с детьми поступают, так и они будут, куда деваться?..
Все эти видеозаписи - это ведь унижение человеческого достоинства. Никто не вправе снимать человека помимо его добровольного согласия, вообще-то... Да и в судах - до последнего времени считалось, что любая фото-видео-аудио-запись не является доказательством... Только сейчас Путин, дабы нажиться ментам, постановил обратное... Да и вообще, все эти скрытые записи и прослушки - не вызывают ли в памяти времена ЧК и ГУЛАГа??? Опять туда же хотим, добровольно на сей раз?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 12:27 pm 

Сергѣй писал(а):
А вообще-то, подсматривание всегда считалось делом постыдным, это ли объяснять надо?..
Вот, положим, как оно лучше - извиняюсь, если твой ребенок разок подглядит за тобой в ванной, или если он туда камеру поставит, да запишет видеоролик?.. А что, как с детьми поступают, так и они будут, куда деваться?..
Все эти видеозаписи - это ведь унижение человеческого достоинства.

Речь шла о видеокамерах в классе, а не в кабинках туалетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 12:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Не ёрничай. Если тебе хочется, чтобы твои дети жили как в программе "За стпклом " - дело хозяйское. А мне не хочется. Я хочу, чтобы дети развивались в естественных условиях.

Вы живете в деревне, где нет камер, я живу в метрополии, где они на каждом углу. Каждому свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 12:44 pm 

Паола писал(а):

Даже если от детей отвлечься...
А на свое рабочее место камеру повесить не желаете? И также видеозапись рабочего компьютера?.. А то есть и такое дело...
Или желаете такой работы только учителям?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 12:48 pm 

Сергѣй писал(а):
А на свое рабочее место камеру повесить не желаете? И также видеозапись рабочего компьютера?.. А то есть и такое дело...

На моем рабочем месте стоит видеокамера, даже две. Меня это не никак не напрягает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 1:09 pm 

Паола писал(а):
На моем рабочем месте стоит видеокамера, даже две. Меня это не никак не напрягает.

Ах да, забыл я род Вашей деятельности...
Ну а меня лично такие дела не устраивают никак... равно как и в набитой людьми комнате сидеть, где каждый может посмотреть в твой экран...
Вот, сейчас я тут на сайте ЧС, например... оно надо, чтобы все это знали?.. ну я своих взглядов специально не скрываю, но все же специально не хочу, чтобы видели мою личную переписку, чем я на работе занимаюсь, какие книги читаю и т.д...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 1:14 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Паола писал(а):
Сергѣй писал(а):
Все эти видеозаписи - это ведь унижение человеческого достоинства.

Поставят, коль вам надо. Да и основание "во-благо" найдётся, не сомневайтесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 1:39 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну а меня лично такие дела не устраивают никак... равно как и в набитой людьми комнате сидеть, где каждый может посмотреть в твой экран...
Вот, сейчас я тут на сайте ЧС, например... оно надо, чтобы все это знали?.. ну я своих взглядов специально не скрываю, но все же специально не хочу, чтобы видели мою личную переписку, чем я на работе занимаюсь, какие книги читаю и т.д...

Я прекрасно понимаю, что люди разные и по-разному воспринимают контроль за своими действиями со стороны третьих лиц. Такой контроль всегда бы и будет, он лишь принимает разные формы в соответствием с техническими возможностями человечества в данный момент времени. Я понимаю тех, кому это неприятно и кто возмущается подобным контролем. Я не понимаю тех, кто считает меня дурой на основании того, что я не возмущаюсь вместе с ними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 1:57 pm 

Паола писал(а):

Я прекрасно понимаю, что люди разные и по-разному воспринимают контроль за своими действиями со стороны третьих лиц. Такой контроль всегда бы и будет, он лишь принимает разные формы в соответствием с техническими возможностями человечества в данный момент времени. Я понимаю тех, кому это неприятно и кто возмущается подобным контролем. Я не понимаю тех, кто считает меня дурой на основании того, что я не возмущаюсь вместе с ними.

Ну что, всегда камеры были??? :shock: Контроль контролю рознь... Потом, что странно, тут ведь вроде как изначально мы - монархисты и прочие ретрограды... А вот теперь - приходится ратовать за права личности... как-то все с ног на голову...
А как Вас считать... Ну то, что не понимаете категорическую неприемлемость такого рода контроля в отношении детей - это очень плохо, как ни крути...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 2:03 pm 

Сергѣй писал(а):
А как Вас считать... Ну то, что не понимаете категорическую неприемлемость такого рода контроля в отношении детей - это очень плохо, как ни крути...

Я лишь высказываю свое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 2:12 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Я не понимаю тех, кто считает меня дурой на основании того, что я не возмущаюсь вместе с ними.

Никто тебя дурой не считает. Я вообще тебя люблю нежно. Просто считаю, что ты неправа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 7:26 pm 
Чёрная Сотня

Вот наступило 1-е сентября.
Дети в школу пошли с карточками. А родители могут войти в школу только вместе с ребёнком, а там ещё что-то объяснять бабке-секьюрити.

И создаётся стойкое ощущение, что школу не от террористов закрыли, а от родителей. И везде в этой школе плакаты висят огромные, куда стучать на родителей если они выдернули из ушей наушники и заставили помыть посуду.
При этом фотографы - вымогатели (которые без предупреждения делают фотографии а потом с помощью педагогов настраивают детей клянчить деньги у предков), рекламщики турагенств и цирков в школу проникают безпрепятственно и баламутят детей в сговоре с учителями.
Для террористов на самом деле тоже не проблема эту дверь преодолеть.
Только родителям нельзя войти в школу и посмотреть что там твориться, как орут на их детей, какие в буфете тараканы, и вообще что там детям впаривают под видом дополнительных занятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 7:45 pm 

Именно так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 9:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
И создаётся стойкое ощущение, что школу не от террористов закрыли, а от родителей. И везде в этой школе плакаты висят огромные, куда стучать на родителей если они выдернули из ушей наушники и заставили помыть посуду.
При этом фотографы - вымогатели (которые без предупреждения делают фотографии а потом с помощью педагогов настраивают детей клянчить деньги у предков), рекламщики турагенств и цирков в школу проникают безпрепятственно и баламутят детей в сговоре с учителями.

А можно эти плакаты сфотографировать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2016 8:00 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Вот наступило 1-е сентября.
Дети в школу пошли с карточками. А родители могут войти в школу только вместе с ребёнком, а там ещё что-то объяснять бабке-секьюрити.

Какая ужасная школа. Переведите своих детей в другую, нормальную.
У нас, кстати, тоже в каждом классе видеокамеры, и у детей карточки для прохода (на браслеты их обещали заменить на осенних каникулах), и даже форма школьная обязательна. Да, и у родителей школьников тоже электронные пропуска на школьный двор, иначе ребенка из школы не забрать. Видимо, в чьих-то глазах это просто концлагерь какой-то. В моих глазах это забота о детях. На своем видении я не настаиваю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3716 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа