Митрофан Крушеван писал(а):
Константин писал(а):
Не передергиваем, мною написано было "перед революцией", а не до 17-го года.
Ну, это уже похоже на отмазку. Вы говорили в контексте церковной модернизации Царской России в начале ХХ века. И в связи с этим привели, взятые с потолка данные, о том, что половина приходов в Москве, перед революцией, были обновленческими. Спрашивается, если речь идет о модернизации Царской России, то надо понимать - перед февральской революцией, т.е. до 17-го года.
Конечно основа моденизации церкви была заложена перед 17-м. Достаточно вспомнить сокращенные богуслужения в угоду Царю, и даже такую мелочь, как курящие священники.
Но мы речь ведем все-же преимущественно о большевиках.
Я имел ввиду до октябрьской.
В какой книге? Не смешите, не в одной книге вы не найдете таких данных, потому как они выдуманы вами.
Кстати, если вы до сих пор не нашли в книгах этих данных, зачем вы их (эти книги) мне рекомендовали? Я был прав, в том, что вы их в руках не держали?
Сборник этот все-же почитайте. Я надеялся, что Вы его все же найдете... Там не только про современное обновленчество.
Цитата:
Обновленцы поддерживались марксистами как альтернатива Православной церкви.
Но само движение реформаторства, и обновленчества развилось и оформилось еще до 17-го года.
Вы повторяете другими словами мною сказанное, и пытаетесь создать ощущение спора. Я так и сказал, что масонское "освободительное" движение положило начало идеям церковной реформации, а большевики уже потом использовали "обновленцев" для уничтожения Православной Церкви.
Я плохо знаком с с новейшими изысканиями современного научного масоноведения, но что церковная реформация в последнии годы самодержавия исходила из самых-самых верхов - вполне очевидно.
Константин писал(а):
В случае же с "генсеком", к моменту его "реформ", народа как такового - с традиционной системой ценностей и идеалов, уже не существовало. Мы в массе своей перестали во что либо верить, ненавидели свое прошлое(каждый свой определенный период или все полностью, в зависимости от политических увлечений ), деньги для нас заслонили уже все остальное.
В вашей версии слишком много противоречий, что бы ее серьезно воспринимать. Несколько сообщений назад вы писали, что "тогда мы были еще народом, нами было невозможно манипулировать...К примеру, еще в 1979г...", теперь народа в это время уже как такового не существовала. В общем чушь пишите.
Я не пойму в чем противоречие?
В 79м мы еще были народом, в конце 80-х в большинстве перестали им быть, почти каждый уже хотел приобщения к "общечеловеческим ценностям"
Какая то странная у вас партия, в которой у власти все время находятся личности, вроде Горбачева или Троцкого. Может с партией, что-то не так, раз ее такие упыри возглавляют?
Вот с той "личностью" вовремя разобрались, а с Горби поначалу были и многие нынешние и "монархисты".