Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родноверы
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 6:48 pm 

Вероисповедание: Язычник
Романчук Алексей писал(а):
Соумирание - это тоже обряд! В Христианстве подобного я не встречал!
Как раз фольклор! На Службе в храме суеверия если и имеют место быть, то только по "темности" прихожан (все мы грешные), а в жизни сказки и не более того!

Это типичное мнение, которое меняется по мере ознакомления с языческим наследием. В принципе можно напрямую обратиться на любом православном форуме к любому священнику с вопросом:"что делать с воцерковлённым язычеством" и получить ответ о том, сколько его (воцерковлённого язычества), почему оно есть и что с ним делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:02 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Будай писал(а):
Митрофан, всё правильно. ЖС состоит из людей изучающих обычай и проводящих обряды в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ время.

Т.е это просто фрики, у которых такое хобби - придумывать обряды и проводить их. Клуб реконструкторов.

А что тебя смущает в слове "реконструкторы"? На первых соборах занимались такой же реконструкцией истинной веры, определяя, путём горячего обсуждения, что является истинным христианством, а что нет. Типичная реконструкция спустя 300 лет. И ничего! Вы пользуетесь плодами этого труда каждый день.
Когда понимаешь суть обряда. его форма становится вторичной и потому нет нужды ничего выдумывать. Я не стану говорить за других, но для меня Родноверии славян давно уже часть повседневной жизни и единственное, что я не могу сделать, так это доказать это моё отношение, ибо это вопрос веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:02 pm 

Вероисповедание: Имеется
ну тогда на костер. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:04 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
если бы не дорожили, то народный обычай не сохранил бы огромнейший пласт языческого наследия, вплетённого в современное православие.

Ответьте поподробней, тролль хренов, какие славянские народные обычаи сохранились в греческом Православии.
И чем Православие афонских монахов и Иоанна Златоуста отличается от Православия монахов Троице-Сергиевой лавры и Игнатия Брянчанинова.

Вопрос неоднократно обсуждался. Не вижу смысла делать десятки перепостов. Да поможет Вам функция форума "ПОИСК".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:07 pm 

Вероисповедание: Католик
Будай писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Будай писал(а):
Митрофан, всё правильно. ЖС состоит из людей изучающих обычай и проводящих обряды в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ время.

Т.е это просто фрики, у которых такое хобби - придумывать обряды и проводить их. Клуб реконструкторов.

А что тебя смущает в слове "реконструкторы"? На первых соборах занимались такой же реконструкцией истинной веры, определяя, путём горячего обсуждения, что является истинным христианством, а что нет. Типичная реконструкция спустя 300 лет. И ничего! Вы пользуетесь плодами этого труда каждый день.
Когда понимаешь суть обряда. его форма становится вторичной и потому нет нужды ничего выдумывать. Я не стану говорить за других, но для меня Родноверии славян давно уже часть повседневной жизни и единственное, что я не могу сделать, так это доказать это моё отношение, ибо это вопрос веры.

Ни коем образом не реконструкция. В Церкви не было призывания традиции, Предания, хотя и появлялись еретики. Языческая же традиция прервана письменных источников - нет, аутентичных носителей - тоже.

Кстати, так какие есть основания считать, что "информационные поля" просят именно истину, а не ложь, например? Кто вам дал гарантии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:07 pm 

Отличный способ дискуссии - это уже обсудалось, надо - ищите. Молодец, мудай!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:10 pm 

Учиха Саске писал(а):
ну тогда на костер. :)

Надеюсь это юмор, ибо уже несколько утомляют громкие заявления от борцунов, котороы только в своих фантазиях способны на "подвиг".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 9:46 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Будай писал(а):
Что ж, видимо хождение по водам, превращение воды в вино, кормление пятью хлебами и воскрешение мёртвых гораздо более соответствует научному подходу в 21 веке.

Господин, описанные вами события характеризуются в христианстве как не от мира сего, как проявление действия сил, не принадлежащих к нашему миру. В нашем мире таких чудес нет.
Тогда как вы разговариваете с планетой Земля как с разумным существом и даже получаете от неё ответы ,т.е. разговариваете с камнями в нашем мире, критикуя еще при этом христианство за якобы ненаучность.
Вы способны понять разницу или не способны?

Минуточку. О ненаучности написали именно Вы, посмеявшись над тем, что Земля живая и с ней можно общаться (что сплошь и рядом встречается в архаичных народных сказках) и Вы же привели 21 век в качестве ссылки на научность, на что я Вам указал, что посмеяться могут и над вашими примерами того, что является подтверждением божественности вашего Бога.
Я не оспариваю ваше понимание чудес и если Вы утверждаете, что они не от мира сего, чтож....возможно и так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:52 pm 

Максим Алтайский писал(а):

Ни коем образом не реконструкция. В Церкви не было призывания традиции, Предания,

хотя и появлялись еретики.

Языческая же традиция прервана письменных источников - нет, аутентичных носителей - тоже.

Кстати, так какие есть основания считать, что "информационные поля" просят именно истину, а не ложь, например? Кто вам дал гарантии?

1.Так и мы никакую традицию не призываем, а просто изучаем то, что сохранил народ. На соборах рассматривались разные вопросы, к примеру истинность тех или иных текстов. Опять же, где в трёхсотом году аутентичные носители? А ныне?
Насколько мне звестно евангелия от Иисуса Христа не существует в природе, а четыре синоптических являются копиями разного времени написания, однако это не мешает Вам верить в их аутентичность.
Какие "поля" и при чём тут я?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:03 am 

Будай писал(а):
Вопрос неоднократно обсуждался. Не вижу смысла делать десятки перепостов. Да поможет Вам функция форума "ПОИСК".

Я прекрасно знаю, что обсуждался, причем ответа вы не дали как тогда, так и сейчас. Но продолжаете как ни в чем не бывало писать эту чушь.
Считаю, за проявление такого циничного троллинга надо наказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:12 am 

Не стоит поганое язычество называть родноверием. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:18 am 

Ну, все, болезный терпел-терпел, обсуждал всякую другую ерунда и натерпелся, а теперь из него польётся, как из долготерпевшего. Дерьмо о "воцерковленном язычестве".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:21 am 

Неделя карцера за клевету. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:26 am 

Т.е. этот пидарас считает, что в христианстве есть "обряд" убийства матери и детей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 12:26 am 

Модераторы, вы вообще форум читаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2011 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа