Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт мар 17, 2026 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 870 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 10:50 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
При Сталине могу констатировать на примере собственной семьи. Директор завода и партийный функционер, если это не какой то там человек уровня политбюро, вполне мог получить трешку в нормальном доме в центре Москвы. Но в обычном доме, где могли жить вполне простые люди. При Хрущеве не знаю. А вот уже при Брежневе стали строить отдельные дома для элиты. Я жил в центре и видел такой дом. Из него несколько человек учились со мной в школе. Там уже простых людей не было. Уровень министра или директора крупного предприятия, не меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 10:51 am 

Предупреждения: 1
Сам факт что сейчас можно встать на очередь опровергает твоё утверждение что "Так кто же тогда сейчас мешает на эти же налоги бесплатные квартиры людям давать"
Ты написал " уже при Хрущёве" , что предполагает что и дальше то же самое было.
Это только подборка по продаваемым домам.
Их на самом деле намного больше.

Очепятки бывают , признаю.
Кстати у тебя их тоже достаточно.
Исправляюсь.

Смотря , что считать доступным жильём.
Вот мой сын купил в ипотеку жильё за пределами Москвы.
И мир не рухнул на землю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Мир не рухнул даже во время войны. И что доказыает сия покупка? Что сын за пять копеек купил жилье? Нет, опять это миллионы. И выплачивать ипотеку ему придется долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 1:10 pm 

Ну это его выбор. Значит он в состоянии выплачивать. По моему лучше иметь возможность купить жилье, чем не иметь такой возможности и ждать 20 лет бесплатного. Так же и с автомобилями. Те, кто боится кредитов не понимает простой вещи. Ты платишь сейчас и с процентами, но частями. И ты, не заплатив полную сумму, пользуешься полным объемом товара уже сейчас. Это прямая выгода.
Я не спорю с тем, что есть люди, кто не в состоянии платить. Но большинство как то находит выход из ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:17 pm 
Чёрная Сотня

Так это понятно. Только вот бывают такие случаи, что человека в работы выгоняют. Чего я сыну Игоря категорические не желаю. Но если случитися сия неприятность, банкам этого не объяснишь.

Где-то лет 7-10 назад началась эпидемия, как сейчас можно говорить, "беспредела".

В подмосковных поселках начали строить 5-7 этажные дома. При согласовани с администрацией. Стали их продавать. Чаще всего народ покупал квартиры по ипотеке. Через время выяснялось, что дома построены незаконно - сельчане стали писать во все инстанции, мол, понастроили тут, а это запрещено... Администрация уже сменилась, заказчики-подрядчики исчезли, а власть не найдя ничего лучшего, стала эти дома ломать. Я видел 3-4 подобных репортажа по ТВ. Люди остались без квартиры на улице и с долгами... Видел даже как техника ломала эти дома. Слава Богу, последнее время такого не видел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:29 pm 

Бывают разные случаи. И конечно же есть и мошенники. Да и финансовой грамотностью наши соотечественники не блещут. Должны быть инструменты. Например, страхование сделки. Да, это дороже. Но есть какая то гарантия. И уж страховые точно будут проверять сделки и платежеспособность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:47 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):

Уму-разуму учат совсем иначе. К тому же все монаристы, которых я знаю, а я их знаю немало, - все надо тобой или смеются или просто не согласны с твоей нелепой "повесткой".

Да и пусть смеются! Даже если соберётся Всемонархический собор и будет доказывать, что 2 х 2= 5, я буду говорить, что 2 х 2= 4.

Что вы можете сказать от себя? Дескать, Россия достигла немыслимых результатов во времена Николая 2-го и далее по тексту... Но известно, Россия продавала зерно и импортировала промышленные товары. А когда началась Первая Мировая, оказалось, что отечественная промышленность не смогла обеспечить армию. Пришлось закупать оружие во Франции, которая несла основную тяжесть войны. Но Балтика и Чёрное море были блокированы противниками, архангельский порт замерзал, а к Мурманску не было железной дороги. Вот засада-то! Так Россия достигла "немыслимых успехов".
А если уж я спрошу, какие указы делал Николай 2-й по теме экономики, то тут вообще полный тупик будет.

Но ведь неприятную правду не хочется знать. Хочется елейных сказок. Не правда ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:53 pm 

Предупреждения: 1
Вероисповедание: православный, грешен
Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Уму-разуму учат совсем иначе. К тому же все монаристы, которых я знаю, а я их знаю немало, - все надо тобой или смеются или просто не согласны с твоей нелепой "повесткой".

Да и пусть смеются! Даже если соберётся Всемонархический собор и будет доказывать, что 2 х 2= 5, я буду говорить, что 2 х 2= 4.

Что вы можете сказать от себя? Дескать, Россия достигла немыслимых результатов во времена Николая 2-го и далее по тексту... Но известно, Россия продавала зерно и импортировала промышленные товары. А когда началась Первая Мировая, оказалось, что отечественная промышленность не смогла обеспечить армию. Пришлось закупать оружие во Франции, которая несла основную тяжесть войны. Но Балтика и Чёрное море были блокированы противниками, архангельский порт замерзал, а к Мурманску не было железной дороги. Вот засада-то! Так Россия достигла "немыслимых успехов".
А если уж я спрошу, какие указы делал Николай 2-й по теме экономики, то тут вообще полный тупик будет.

Но ведь неприятную правду не хочется знать. Хочется елейных сказок. Не правда ли?

это не самое страшное, самое страшное это что всякая сволочь спокойно без опаски совершать акты политического убийства то есть терроризировать население антиправительственными акциями и издеваться над властью в любых видах и формах............

у комуняк была спецслужба которая защищала государственный порядок в стране!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:55 pm 

Андрей Сергеевич писал(а):
это не самое страшное, самое страшное это что всякая сволочь спокойно без опаски совершать акты политического убийства то есть терроризировать население антиправительственными акциями и издеваться над властью в любых видах и формах............

Само по себе нет. Но накапливаемые проблемы привели к трагическим последствиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 2:56 pm 

Дорога от Мурманска была спроектирована еще в 1870 году. Части ее начали реализовываться в 1902 1905 годах. Да, пришлось спешно достраивать в 1914 году. И что? Сталин что ли успел все сделать? Даже в боевую готовность не привел сухопутные войска. БАМ строили со скрипом при всей "мощи" СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 3:06 pm 

Яков писал(а):
Ну ты и врун. Дорога от Мурманска была спроектирована еще в 1870 году. Части ее начали реализовываться в 1902 1905 годах. Да, пришлось спешно достраивать в 1914 году. И что? Сталин что ли успел все сделать? Даже в боевую готовность не привел сухопутные войска. БАМ строили со скрипом при всей "мощи" СССР. Врун ты.

Мурманская железная дорога – одна из самых северных железных дорог в мире и одна из самых быстро построенных. Строительство этой транспортной артерии пришлось на годы Первой мировой войны и проходило в очень сложных климатических условиях, на практически незаселённой и неосвоенной местности. Тем не менее, реализованный проект соединил столицу и незамерзающее побережье Баренцева моря, а также предопределил строительство нового арктического порта, в будущем самого крупного города за полярным кругом – Мурманска.

После 1909 года начали подавать свои проекты частные предприниматели, чего прежде не наблюдалось, и уже в том же 1911 году было решено начать строительство Олонецкой железной дороги до Петрозаводска на частные деньги. В феврале 1912 года императором Николаем II был утверждён устав «Акционерного общества Олонецкой железной дороги». Акциями владели Азовско-Донской коммерческий банк, российские и французские фирмы, а также частные лица. Началось строительство этой дороги в мае 1914 года, а регулярное сообщение по ней началось уже в январе 1916 года. 1 апреля 1917 года Олонецкая железная дорога была продана в казну и была включена в состав уже построенной Мурманской железной дороги.

К 1912 году постепенно завершалось проектирование железной дороги от Петрозаводска до Мурмана, и объект был поставлен в план по развитию железнодорожного транспорта России на 1912–1917 годы. Однако именно Первая мировая и изоляция всех остальных портов России повлияли на безотлагательное начало строительства железной дороги. В ситуации, когда Балтийское море было блокировано немецким флотом, а Чёрное – Турецким[/b], когда порт Владивостока был слишком далёк от театра боевых действий, а Архангельский порт был закован в лёд значительную часть года, строительство порта на побережье Мурмана было очень важной военно-стратегической задачей. Именно это обусловило столь резкое ускорение строительства данной магистрали. В Совет министров было направлено представление об ассигновании 20,6 млн руб. на проведение работ по строительству участка железнодорожной линии Петрозаводск – Сорокская бухта. Император Николай II 1 января 1915 г. утвердил постановление Совета министров о сооружении за счёт государственных средств железнодорожной линии Петрозаводск – Сорокская бухта с дальнейшим продлением её до Мурманского побережья Баренцева моря.

https://goarctic.ru/news/kak-voyuyushchaya-imperiya-stroila-samuyu-severnuyu-dorogu/?ysclid=mmukjv3igz177899012

Итак, всё верно: потребность была, дороги не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 3:08 pm 

Яков писал(а):
Даже в боевую готовность не привел сухопутные войска.

В первой половине июня началось выдвижение войск из внутренних округов к западной границе. Да, было уже поздно, но Сталин не хотел спровоцировать немцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 3:11 pm 

Ну я читал иные даты. Но что ты доказал? Что план строительства был утвержден еще до войны? Но не успели. А что она самая быстро построенная говорит о техническом развитии Империи. Что ты доказал то? Что Царь не думал об этом? С конца 19 века думал. А БАМ одна из самых медленных построек в мире. Потому что СССР был не способен на развитие как Империя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 3:12 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Даже в боевую готовность не привел сухопутные войска.

В первой половине июня началось выдвижение войск из внутренних округов к западной границе. Да, было уже поздно, но Сталин не хотел спровоцировать немцев.

Значит он изменник. Его нежелание спровоцировать стоило русскому мужику миллионных жертв и захват территорий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 3:14 pm 

Яков писал(а):

Значит он изменник. Его нежелание спровоцировать стоило русскому мужику миллионных жертв и захват территорий.

Почему изменник? Военно-политическая обстановка была неопределённой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 870 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа