Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 11:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:21 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Я говорю про города, которые они разрушили и убили всех. А это был не его народ

Какие?
Цитата:
Так мы относимся к учебной литературе?

Но даже точной ссылки нет.
Цитата:
Археология, история. Анализ как скандинавов, так и балтов. Очень схожие культуры, по аналогии можно восстановить какие-то недостающие кусочки. Да и христианские летописи тоже - чего скрывать

У балтов есть Калевала. У нас религиозных текстов либо не было, либо не дошли.
Цитата:
А вот дальше начинается различие: для меня - это естественно и нормально. Для Православия нужна только одна крайность, а вторую нужно искоренить.
Но они неискоренится. Да, бороться нужно, развиваться самосовершенствоваться... в этой борьбе и есть развитие, это и есть гармония...

Гармония есть когда ты занимаешь одну из сторон. А не когда сидишь на двух стульях.
Цитата:
Есть. Разница в воспитании мусульман и христиан. В современном мире идет сдвиг именно к одноженству. Но это еще не говорит о том, что арабы - недоразвиты и аморальны вообще.

С точки зрения европейцев арабы аморальны.
Цитата:
Есть ссылка? Почитаю)

Материалы симпозиума в Ватикане 1998 года.
Цитата:
Если Библию писали не на русском, даже на русский перевести нормально невозможно... то для русских ли она вообще?

С такой логикой все что не в России создалось - не для русских.
Цитата:
В этом контексте вспоминается разница осознания и мировосприятия... а почему в других случаях не вспоминается? Опять избирательность?
И если невозможно понять дух текста, которому 2000 лет, значит он устарел... он непонятен.

Значит, нужны разъяснения.
Цитата:
Не язычество дало, а они переплетались... одно - часть другого.

Да не. Язычество появилось из культуры. А не наоборот.
Цитата:
Я не говорю про евреев. Я говорю про отдельные города, которые никак не касались Моисея, кроме как оказались на его пути.

Какие?
Цитата:
Чем сейчас и занимаются язычники (большинство) - ругают христианство... вот только чем они займытся, если его вдруг не станет? Может пора прекращать эти "критики", и пробовать найти какие-то точки соприкосновения?

Их быть не может.
Цитата:
Как и человек. Он не тупо появился... вот какой я культурный и цивилизованный... он развивался. Это естественно - пройти весь путь, чтобы понять к чему пришел и сделать выводы, научиться, понять.

А в чем же истина? Что старее то и правда? Или как?
Цитата:
И опять же... о ромеях думали, как об обманщиках, скользких, лживых, жадных и трусливых... Тоже ведь не лучший пример для подражания...

Варвары то же самое говорили о Риме. Но это не мешало им быть примитивными варварами, грабить и убивать. Потому что это для них - доблесть.
Цитата:
Я к тому, что даже если говорить о современных язычниках, то в итоге получается, что те, кто действительно что-то делает, ищет, восстанавливает - сливаются с полудурками и фантазерами. Сложно сразу различить. И на этом часто возникают нестыковки и разногласия даже в простом общении, т.к. иногда получаешь такие упреки, что даже смешно...

ну вот. И как тогда можно знать кто на самом деле "настоящий" язычник?
Цитата:
Морена - накрывает снегом землю на зиму. Зима - время "смерти природы", но снегом укрывает и сохраняет тепло, дает отдохнуть до Весны.
А если Бог создал только добро, которое кто-то отверг, то этот кто-то оказался в "нигде", т.к. Бог не создавал другого.

Правильно. В небытие. В отсутствии. В том то и дело. А по вашему получается что даже в убийстве и ограблении есть что-то хорошее.
Цитата:
Может не он назвал рабами людей?

Не называл.
Цитата:
Правда?
Я даже и не знал...

тут и до тебя язычники были. :)
Цитата:
Только если Вы предоставите все необходимые материалы для полного восстановления жизни и взглядов на мир...

Поищу.
Цитата:
Может Бог не призывает к убийству? Может таких призывов нет в Библии?

А сама смерть появилась в результате первородного греха.
Цитата:
Разное понимание этого термина у нас.
Никто не стоит на коленях и не читает молитв, не просит.

Христианство тоже не требует коленопреклонения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:23 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
А что не молишься богам и жертвы не приносишь - значит просто идеи нравяться. Поом пройдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:50 pm 

Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Это было наказание за нарушение Закона, который они поклялись соблюдать когда Моисей их вывел из Египта. Кто не хотел волен был оставаться. Из серии - не нравяться наши законы - вали в другую страну. Но хочешь жить здесь - головой отвечаешь. Они ответили. Никакой параллели с варварами, которые убивали ради развлечения. И грабили.

Я не говорю про евреев. Я говорю про отдельные города, которые никак не касались Моисея, кроме как оказались на его пути.

На меня тоже ВЗ произвёл довольно неприятное впечатление. Я спрашивала про такие вещи, не помню точные цитаты, когда убили 450 пророков Ваала(язычников то есть), святой проклял детей и их разорвал медведь и т.д, чем можно объяснить всю эту жестокость. Мне объяснили, что во-первых ветхозаветные язычники часто приносили человеческие жертвы. И что грех, особенно связанный с обращением к нечистой силе, это не личное дело каждого или отдельного народа, а как болезнь, которая может заразить других. И обязательным условием для прихода Христа было установление у евреев монотеизма, иначе всё человечество ждёт физическая и духовная смерть. То есть, лучше физическая смерть некоторых язычников, чем гибель души вообще всех.
Не знаю правда, насколько такое объяснение богословски правильно... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:00 pm 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Какие?

Чувствую, придется рыться в книгах, в поисках ВЗ... где-то должен быть... Что-то там было такое...

Цитата:
Но даже точной ссылки нет.

Нужен автор?
Хропанюк, если правильно вспомнил фамилию... учебника уже давно нету, а в инете почитать не нашел... где-то вначале должно быть...

Цитата:
У балтов есть Калевала. У нас религиозных текстов либо не было, либо не дошли.

Скорее всего не дошли.
О причинах этого спорить бессмысленно... в любом случае должны были быть какие-то источники, но их судьба пока покрыта мраком)

Цитата:
Гармония есть когда ты занимаешь одну из сторон. А не когда сидишь на двух стульях.

Стремишься к лучшему, борешься с худшим. Это и есть самосовершенствование. Не может солнце светить круглые сутки везде... и ночь должна быть.

Цитата:
С точки зрения европейцев арабы аморальны.

Это всего лишь точка зрения. Но образованность арабов поражает. Достаточно источников от арабских путешественников. Их описания увиденного максимально беспрестрастны, они изучали культуру и описывали что видели. Этим и интересны их источники.

Цитата:
Материалы симпозиума в Ватикане 1998 года.

На электронный вариант ссылки нету?

Цитата:
С такой логикой все что не в России создалось - не для русских.

Нет. Но Православие считает именно себя самым правильным, и это при том, что Священные Книга на наш язык перевести невозможно!
Если брать машины - есть иномарки, мануалы к ним пишутся на русском и достаточно четко. Это разные категории, их смешивать нельзя...

Цитата:
Значит, нужны разъяснения.

А кто разъяснит, если нельзя понять текст 2000-летней давности?
Да еще и перевести невозможно. Или подгонять под людей или еврейский словарь тоже объявлять Священной Книгой.

Цитата:
Да не. Язычество появилось из культуры. А не наоборот.

Это условно. Зародится могли одновременно, а вот как религия, выделиться могли позже. Вопрос в любом случае спорный и можно только гадать)

Цитата:
Их быть не может.

Могут.
Если мы здесь общаемся достаточно спокойно, без откровенных наездов и унижений - это уже какое-то соприкосновение.
Примеров можно придумать массу. Если будет критическая ситуация, когда нужна немедленно любая помощь, а руку в эту секунду протянет язычник, ты перед тем, как уцепиться, спросишь о религии? Не думаю...

Цитата:
А в чем же истина? Что старее то и правда? Или как?

В чем Истина - я в любом случае не расскажу... также, как и о смысле жизни. Это философские понятия и каждый представляет себе эти вещи индивидуально.
Я нахожу смысл и какую-то истину в язычестве, но это еще не значит, что они только там. Я не пытаюсь возвысить язычество над всеми... просто как минимум, надоело, что судят о всех язычниках по тому же Истархову и представляют их как сбежавших из психушки или недоразвитых.

Цитата:
Варвары то же самое говорили о Риме. Но это не мешало им быть примитивными варварами, грабить и убивать. Потому что это для них - доблесть.

Другое время - другие нравы, понятия, мировосприятие. На мой взгляд, более нравсвенны были варвары, это субъективно, коечно. Но варвары были честнее... понимаю что момент спорный, может я предвзято смотрю на эти вещи, но симпатии на стороне варваров...

Цитата:
ну вот. И как тогда можно знать кто на самом деле "настоящий" язычник?

Сложно сказать...
Наверное, именно я сюда и зашел, потому что надоело откровенно полное дилетанство некоторых писак, из-за которых никто нормально и спокойно не может заниматься своими делами.
Могу перечислить, конечно, тех, кого я считаю вменяемыми и занимающимися не словоблудием, а чем-то конкретным. Но опять же, всех я не назову... т.к. просто всех не знаю.

Цитата:
Правильно. В небытие. В отсутствии. В том то и дело. А по вашему получается что даже в убийстве и ограблении есть что-то хорошее.

Небытие и отсутствие - философия. Мир мы воспринимаем физически, он есть, живет и развивается по определенным законам.

Цитата:
Не называл.

Если опять брать только текст, то есть... а как это слово переводит еврейский словарь - меня уже мало интересует. Раб Божий - достаточно для меня, чтобы понять, что это не мое.

Цитата:
тут и до тебя язычники были.

Я смотрел эти темы)))
Кстати одного даже лично знаю... достаточно грамотный мужик, правда, не выдержал общения такого, сорвался)))
Я изначально ставил себе рамки, чтобы на переходить на такую дискуссию... поэтому и открыл новую тему, а не лез в старую)
Я себе позволяю грубости, но только в ответ на такие же или откровенные глупости.

Цитата:
Поищу.

Не думаю, что они есть) в любом случае - недостаточны... мы Киевскую Русь не можем полностью досконально восстановить до мелочей до крещения... что уж говорить о более ранних периодах?

Цитата:
А сама смерть появилась в результате первородного греха.

Я вообще не воспринимаю такого понятия, как "первородный грех"...

Цитата:
Христианство тоже не требует коленопреклонения.

Зря люди бьют поклоны, молятся на коленях?

Цитата:
А что не молишься богам и жертвы не приносишь - значит просто идеи нравяться. Поом пройдет.

Про жертвы разговора небыло ;)
Про молитвы в сегодняшнем обычном понимании - я не молюсь. Обращаться, славить, приносить требы, заговоры, пожелания - это более точные определения будут.
Если бы не нравилась идея - не интересовался бы. Пройдет или нет - это еще неизвестно... я не зарекаюсь, но подвижек таких не наблюдаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:00 pm 

В общем, правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:03 pm 

Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Это было наказание за нарушение Закона, который они поклялись соблюдать когда Моисей их вывел из Египта. Кто не хотел волен был оставаться. Из серии - не нравяться наши законы - вали в другую страну. Но хочешь жить здесь - головой отвечаешь. Они ответили. Никакой параллели с варварами, которые убивали ради развлечения. И грабили.

На меня тоже ВЗ произвёл довольно неприятное впечатление. Я спрашивала про такие вещи, не помню точные цитаты, когда убили 450 пророков Ваала(язычников то есть), святой проклял детей и их разорвал медведь и т.д, чем можно объяснить всю эту жестокость. Мне объяснили, что во-первых ветхозаветные язычники часто приносили человеческие жертвы. И что грех, особенно связанный с обращением к нечистой силе, это не личное дело каждого или отдельного народа, а как болезнь, которая может заразить других. И обязательным условием для прихода Христа было установление у евреев монотеизма, иначе всё человечество ждёт физическая и духовная смерть. То есть, лучше физическая смерть некоторых язычников, чем гибель души вообще всех.
Не знаю правда, насколько такое объяснение богословски правильно... :?

Если я, как обычный человек, захотел узнать о христианстве и просто открых ВЗ ознакомиться - я просто офигею. И уж искать какие-то философские изыскания богословов или уточнять по еврейскому словарю - не буду. Первоисточник - это то, что дает понимание о предмете, дальше уже все начинает со всеми ссылками и в итоге изменением смысла, превращается в софистику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:04 am 

Если ты откроешт ГК, то просто офигеешь. И придется обращаться к трактовкам и судебной практике.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:11 am 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Если я, как обычный человек, захотел узнать о христианстве и просто открых ВЗ ознакомиться - я просто офигею. И уж искать какие-то философские изыскания богословов или уточнять по еврейскому словарю - не буду. Первоисточник - это то, что дает понимание о предмете, дальше уже все начинает со всеми ссылками и в итоге изменением смысла, превращается в софистику.

Я тоже офигела, как ВЗ почитала. События ВЗ одна из вещей, мешающих мне принять христианство. Но я с первоисточниками других религий ещё не знакомилась, может прочитав Коран, Талмуд, Веды и что там ещё у буддистов, я ещё больше офигею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:21 am 

Виктория, Ничего удивительного с Вами не произошло. Это нормальная реакция человека, выросшего на христианских ценностях, и даже не подозревающего об этом. Норма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Волх писал(а):
Не совсем понятен смысл слова "откровения". Думаю, у нас разные понятия о нем, а в словарях общепринятого понятия я не нашел...
Могу ответить Да, но это еще не говорит о том, что этот ответ соответствует Вашему пониманию откровений.

Имеется в виду то, как Ваши боги себя открывают, т.е. говорят людям о своём существовании. Ну и каким образом они это делали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 5:46 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Если ты откроешт ГК, то просто офигеешь. И придется обращаться к трактовкам и судебной практике.

Если там найдется статья, из которой вытекает одно и есть пример URHA с комментариями, где возможна полноя противоположность, вот тогда я офигею... т.к. там такого по определению быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 5:48 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Волх писал(а):
Не совсем понятен смысл слова "откровения". Думаю, у нас разные понятия о нем, а в словарях общепринятого понятия я не нашел...
Могу ответить Да, но это еще не говорит о том, что этот ответ соответствует Вашему пониманию откровений.

Имеется в виду то, как Ваши боги себя открывают, т.е. говорят людям о своём существовании. Ну и каким образом они это делали?

Для начала могу порекомендовать ознакомиться со всей веткой. Там эти моменты описаны и достаточно подробно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 7:07 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Волх писал(а):
Дмитрий Валентинович

Личный вопрос: какая у Вас прическа? Мне почему-то кажется, что казаки предпочитают (классические) "оселедець".

.

:D :D :D Я седой и лысый.

Цитата:
Цитата:
Тогда почему вы "не дошли" до неандартальцев?

потому что дошли до язычников.

А зачем? Цель есть?

Цитата:
Лично я не молюсь. Не знаю, как другие это могут воспринимать.

ТОгда в чем проявляется ваше язычество, окромя повествования? В чем принципиален образ жизни язычника?

Цитата:
На Природу - как любой нормальный человек сегодня. И никто еще не придумал отдыха лучше, чем Природа.
Православие - формальное самоопределение большинства людей, живущих в России.

Т.е. ваша вера - это отдых без молитв и поклонения Богам? А вы не думали, что свое "язычество" вы просто сами себе придумали. Этакое удобное увлечение...Типа я такой...
А Православие - это не просто вера, это жизнь моя во Христе, это Россия, это память моих предков, это многовековая культура...Это и есть ВСЕ!

[
Цитата:
quote]А чейт это за места такие? Давеча дочку водил в Воронцовском парке гулять...Там чучела из дерева, мылые такие....Она по ним лазела...Довольная...Может она это, по вашим богам ползала? Вы уж извиняйте, ежель что? Предупреждать надо.

Капища. Мест много. В яндексе можно поискать) там и фото найдутся.
Даже Вы столбы оценили)))
Никто не в обиде... если ребенку понравилось и она довольна - разве это плохо? Только ломать не надо и рушить... может и другие дети радуются, когда "общаются" с этими Богами или их символическими изображениями...
Не такие уж они и плохие, наши Боги, они и детям нравятся ;)[/quote]

:D :D :D

Цитата:
Цитата:
А зачем? А проще? Сектант подходит и говорит. Мол, ты молишся не правильно Христу . А как надо? НУ он тебе там...всякую лапшу на уши...Типа, давай без икон, иль у нас наместник Иисуса - Гробой...и всякая там дребедень...

Здесь беседа, а не агитация. просто общение.
Если хочется включиться и поддержать - лучше пересмотреть о чем была речь... Если что-то спросить - тоже пересмотреть можно, вдруг вопрос отпадет)

Любая беседа на тему религии - АГИТАЦИЯ. НЕ лукавьте.

Цитата:
Цитата:
А вы? Подходите и говорите...Хорошо молиться Иисусу, айда молится деревянному столбу? Так что ли? Типа, помолимся Перуну, глядишь, и жиды из России свалят?

Мы не подходим и не говорим ничего.
Я не собираюсь унижаться перед чужими людьми на улице, что-то доказывая... это глупо.

А другие язычники?

Цитата:
Цитата:
Ну сам подумай...2008 год. Какой нормальный человек будет молиться деревянным столбам? Даже если мы дровосеки...

Ладно, согласен... не надо перечитывать всю тему... хотябы просто последние 2 страницы... на самом деле лень писать одно и то же...

Т.е. столбам современные язычники молиться не будут?

[
Цитата:
quote]Родной! Не обижайся...10 веков мои предки кровь за Православие проливали...

Не буду))) Без обид ;)
И многие века до этого предки твоих предков лили кровь за свою Землю и Веру... Просто на мой взгляд, нехорошо просто брать и так отрезать, мол, мои предки православные лили кровь. Но ведь не только они... для чего эта категоричность?[/quote]

Потому что в моих жилах - их православная кровь. Просто.

[
Цитата:
quote]Верили в Спасителя в человеческом обличии...

Все же вопрос Веры я бы оставил каждому на свое усмотрение. Я ничуть не умаляю достоинств этих людей и не осуждаю их выбора. Я могу его не разделять... но не осуждать.

Цитата:
Если налить ентой тебе русской крови в ведро, то ты утонешь в ней вместе с ведром..

Перегиб - можно подумать, другие кровь не лили...[/quote]

Каждый льет за что то...И ценит это в веках, передавая от поколения в поколение. Чем и сильна любая нация!

[
Цитата:
quote]Что вы, ей Богу! С ума посходили! Язычники, итить твою мать. На лавку и выпороть так, чтоб кады ты встал, а тебя браты обняли....поверил не ток в Христа, но и в то, что он реально тебя спас от смерти! Телесной - хрен с ней....ДУХОВНОЙ!

Вот так и крестили Русь ;)
Неужели с помощью насилия и физических наказаний хочется человека к христианству приучить? Неужели это работает?[/quote]

Работает. На карту России посмотрите.

Цитата:
Поверили....А потом из поколения в поколение эту веру передавали, защищали, славили, жили ею...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 7:18 pm 

Дмитрий Валентинович

Цитата:
А зачем? Цель есть?

Можно сказать - Душа легла.

Цитата:
ТОгда в чем проявляется ваше язычество, окромя повествования? В чем принципиален образ жизни язычника?

Как понять "повествования"? Просто трактовать можно по-разному, поэтому уточняю.
Принципиальные отличия... сложно как-то описать или сформулировать... я даже не знаю с чего начинать вообще)))

Цитата:
Т.е. ваша вера - это отдых без молитв и поклонения Богам? А вы не думали, что свое "язычество" вы просто сами себе придумали. Этакое удобное увлечение...Типа я такой...
А Православие - это не просто вера, это жизнь моя во Христе, это Россия, это память моих предков, это многовековая культура...Это и есть ВСЕ!

Молитвы, в христианском понимании - нет. Как аналогия - заговор... перечислял уже выше где-то...
Не думаю, что сами придумали.
Ваше восприятие Православия - оно Ваше. Я не претендую и не посягаю на него, я не могу сказать, что оно ошибочно или неправильно. Если я скажу, что язычество для меня - это тоже не просто Вера, Это Русь, это не только память о Предках, но и гардость за них, это живая культура.
Не так уж и мало точек соприкосновения на первый взгляд.

Цитата:
Любая беседа на тему религии - АГИТАЦИЯ. НЕ лукавьте.

Не лукавлю.
Я не убеждаю, что прав. Я не даю ссылки на общины (хотя при самостоятельном поиске можно нарваться скорее всего непонятно на кого...). Я не расписываю все прелести язычества сам, только отвечаю на вопросы и специально придерживаюсь позиции - никого никуда не зову и не приглашаю.
Хотя воспринимать можно по разному... может и агитация, частично. Но больше направленная на разрушение закостеневших стереотипов, которые далеко не соответствуют истине.

Цитата:
А другие язычники?

Не видел и не слушал о таком (я говорю о язычниках в своем понимании, т.е. не считаю ими буддистов, к примеру).

Цитата:
Т.е. столбам современные язычники молиться не будут?

Так же как и современные христиане - разукрашенным дощечкам.

Цитата:
Потому что в моих жилах - их православная кровь. Просто.

а 1000 лет назад какая кровь текла в их жилах?

Цитата:
Каждый льет за что то...И ценит это в веках, передавая от поколения в поколение. Чем и сильна любая нация!

Вот я и говорю о том, что это не заслуга какой-то конкретной религии, а любого человека, любящего и защищающего свою Землю. Но и религия вносит свои коррективы, это бесспорно. И я считаю, что эта ценность сохранилась издавна, а не пришла с Православием.

Цитата:
Работает. На карту России посмотрите.

Не только насилие сплошное заставило. Это очень спорный вопрос, и обсуждать его - устроить конфликт)
На карте России есть Север, есть много округов, где Православие не имеет большинства. Традиционные верования сохранились, и уничтожить их - потерять кусочек своей культуры...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 7:02 pm 

Цитата:
Стремишься к лучшему, борешься с худшим. Это и есть самосовершенствование. Не может солнце светить круглые сутки везде... и ночь должна быть.

А ради чего борьба? Кто кстати сказал что ночь - зло?
Цитата:
На электронный вариант ссылки нету?

К сожадению нет.
Цитата:
Но Православие считает именно себя самым правильным, и это при том, что Священные Книга на наш язык перевести невозможно!
Если брать машины - есть иномарки, мануалы к ним пишутся на русском и достаточно четко. Это разные категории, их смешивать нельзя...

А Шейкспир? Его нельзя тоже перевести, ничего не потеряв. Остается писать комментарии.
Цитата:
Примеров можно придумать массу. Если будет критическая ситуация, когда нужна немедленно любая помощь, а руку в эту секунду протянет язычник, ты перед тем, как уцепиться, спросишь о религии? Не думаю..

Не спрошу. Я говорил об идеологии.
Цитата:
Небытие и отсутствие - философия. Мир мы воспринимаем физически, он есть, живет и развивается по определенным законам.
Не спорю.
Цитата:
Другое время - другие нравы, понятия, мировосприятие.

У римлян в то же время грабежь не был доблестью.
Цитата:
Кстати одного даже лично знаю... достаточно грамотный мужик, правда, не выдержал общения такого, сорвался)))

Если не секрет, кто?
Цитата:
Я вообще не воспринимаю такого понятия, как "первородный грех".

Ну это специфическое понятие. Человек ослушался Бога и Он наказал его, лишив совершенства.
Цитата:
Зря люди бьют поклоны, молятся на коленях?

А я на коленях не ползаю. Ибо Богу нужны сыновья, а не рабы. Бог наш общий Отец. Пристало ли перед Отцом раболепствовать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа