Ярослав Евгеньевич
Цитата:
Какие?
Чувствую, придется рыться в книгах, в поисках ВЗ... где-то должен быть... Что-то там было такое...
Цитата:
Но даже точной ссылки нет.
Нужен автор?
Хропанюк, если правильно вспомнил фамилию... учебника уже давно нету, а в инете почитать не нашел... где-то вначале должно быть...
Цитата:
У балтов есть Калевала. У нас религиозных текстов либо не было, либо не дошли.
Скорее всего не дошли.
О причинах этого спорить бессмысленно... в любом случае должны были быть какие-то источники, но их судьба пока покрыта мраком)
Цитата:
Гармония есть когда ты занимаешь одну из сторон. А не когда сидишь на двух стульях.
Стремишься к лучшему, борешься с худшим. Это и есть самосовершенствование. Не может солнце светить круглые сутки везде... и ночь должна быть.
Цитата:
С точки зрения европейцев арабы аморальны.
Это всего лишь точка зрения. Но образованность арабов поражает. Достаточно источников от арабских путешественников. Их описания увиденного максимально беспрестрастны, они изучали культуру и описывали что видели. Этим и интересны их источники.
Цитата:
Материалы симпозиума в Ватикане 1998 года.
На электронный вариант ссылки нету?
Цитата:
С такой логикой все что не в России создалось - не для русских.
Нет. Но Православие считает именно себя самым правильным, и это при том, что Священные Книга на наш язык перевести невозможно!
Если брать машины - есть иномарки, мануалы к ним пишутся на русском и достаточно четко. Это разные категории, их смешивать нельзя...
Цитата:
Значит, нужны разъяснения.
А кто разъяснит, если нельзя понять текст 2000-летней давности?
Да еще и перевести невозможно. Или подгонять под людей или еврейский словарь тоже объявлять Священной Книгой.
Цитата:
Да не. Язычество появилось из культуры. А не наоборот.
Это условно. Зародится могли одновременно, а вот как религия, выделиться могли позже. Вопрос в любом случае спорный и можно только гадать)
Цитата:
Их быть не может.
Могут.
Если мы здесь общаемся достаточно спокойно, без откровенных наездов и унижений - это уже какое-то соприкосновение.
Примеров можно придумать массу. Если будет критическая ситуация, когда нужна немедленно любая помощь, а руку в эту секунду протянет язычник, ты перед тем, как уцепиться, спросишь о религии? Не думаю...
Цитата:
А в чем же истина? Что старее то и правда? Или как?
В чем Истина - я в любом случае не расскажу... также, как и о смысле жизни. Это философские понятия и каждый представляет себе эти вещи индивидуально.
Я нахожу смысл и какую-то истину в язычестве, но это еще не значит, что они только там. Я не пытаюсь возвысить язычество над всеми... просто как минимум, надоело, что судят о всех язычниках по тому же Истархову и представляют их как сбежавших из психушки или недоразвитых.
Цитата:
Варвары то же самое говорили о Риме. Но это не мешало им быть примитивными варварами, грабить и убивать. Потому что это для них - доблесть.
Другое время - другие нравы, понятия, мировосприятие. На мой взгляд, более нравсвенны были варвары, это субъективно, коечно. Но варвары были честнее... понимаю что момент спорный, может я предвзято смотрю на эти вещи, но симпатии на стороне варваров...
Цитата:
ну вот. И как тогда можно знать кто на самом деле "настоящий" язычник?
Сложно сказать...
Наверное, именно я сюда и зашел, потому что надоело откровенно полное дилетанство некоторых писак, из-за которых никто нормально и спокойно не может заниматься своими делами.
Могу перечислить, конечно, тех, кого я считаю вменяемыми и занимающимися не словоблудием, а чем-то конкретным. Но опять же, всех я не назову... т.к. просто всех не знаю.
Цитата:
Правильно. В небытие. В отсутствии. В том то и дело. А по вашему получается что даже в убийстве и ограблении есть что-то хорошее.
Небытие и отсутствие - философия. Мир мы воспринимаем физически, он есть, живет и развивается по определенным законам.
Цитата:
Не называл.
Если опять брать только текст, то есть... а как это слово переводит еврейский словарь - меня уже мало интересует. Раб Божий - достаточно для меня, чтобы понять, что это не мое.
Цитата:
тут и до тебя язычники были.
Я смотрел эти темы)))
Кстати одного даже лично знаю... достаточно грамотный мужик, правда, не выдержал общения такого, сорвался)))
Я изначально ставил себе рамки, чтобы на переходить на такую дискуссию... поэтому и открыл новую тему, а не лез в старую)
Я себе позволяю грубости, но только в ответ на такие же или откровенные глупости.
Цитата:
Поищу.
Не думаю, что они есть) в любом случае - недостаточны... мы Киевскую Русь не можем полностью досконально восстановить до мелочей до крещения... что уж говорить о более ранних периодах?
Цитата:
А сама смерть появилась в результате первородного греха.
Я вообще не воспринимаю такого понятия, как "первородный грех"...
Цитата:
Христианство тоже не требует коленопреклонения.
Зря люди бьют поклоны, молятся на коленях?
Цитата:
А что не молишься богам и жертвы не приносишь - значит просто идеи нравяться. Поом пройдет.
Про жертвы разговора небыло
Про молитвы в сегодняшнем обычном понимании - я не молюсь. Обращаться, славить, приносить требы, заговоры, пожелания - это более точные определения будут.
Если бы не нравилась идея - не интересовался бы. Пройдет или нет - это еще неизвестно... я не зарекаюсь, но подвижек таких не наблюдаю.