Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 6:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:08 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Интересно,Фотина Вяземская,а как Вы относитесь к возвращению имений потомкам этих дворян:
Положительно. Потомки ни в чем не виноваты.
Цитата:
И кто вам ближе,лапотники или эти высококультурные"господа"?

Лапотники тоже свое назад получат. Вы все время об этом забываете...

Цитата:
Положительно. Потомки ни в чем не виноваты.
Понятно что не виноваты.Но Вы говорите все время,что у дворян-предков были заслуги,за это их потомки и должны получить назад имения.То что их предки были поголовно масонами,это и есть их заслуги?Или они"хорошие"масоны?И почему,когда Вам напоминают,что дворяне тех лет(да и сегодня то же)были масонами,Вы говорите что"дети за родителей не отвечают",а когда дело касается возвращения имений,оказывается,что раз потомки,значит надо возвращать.Значит все таки отвечают?Или у Вас двойные стандарты?Не говорю конкретно о Вас,но это типично жидомасонская уловка.
Цитата:
Лапотники тоже свое назад получат. Вы все время об этом забываете
Обычно так говорят,когда имеют в виду пулю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:32 pm 

Цитата:
С утра до ночи работали все, а не одни лапотники. И , кстати, именно лапотники разорили империю и привели её к упадку, из-за того, что учинили бунт, пошли палить усадьбы, убивать помещиков, грабить их, а потом промотали и пропили всю страну, и в итоге отдали в пользование жидо-большевикам.
Потом взвыли, и вспомнили своих господ, да поздно было...

Как же интересно господа дворяне работали?Ведь они не были белыми и пушистыми?Еще раз хочу вспомнить Лескова,например"Зверь"или"Тупейный художник".Вы скажете чего то наподобии не было?
Цитата:
именно лапотники разорили империю и привели её к упадку
И не было дворян-декабристов,кадетов,"вольнодумцев",и была политика,препятствовавшая распостранению ереси?Почему ленин не висел на фонаре,а отдыхал в Разливе?У лапотников были либеральные законы и потакание жидам?Дворянство прогнило,промасонилось и отдало Россию и Русский Народ в лапы жидам,и после этого Вы имеете наглость требовать обратно свое имущество?Рыба гниет с головы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:43 pm 

Цитата:
Михаил Романов - не крестьянин, а Рюрикович, хоть и не прямой по мужской линии. И выборы это не выборы в прямом смысле слова, т.к. решалось все Волей Божией и только потому, что пресеклась прямая династия Рюриковичей, данная Господом в управление Русским народом.
В данных исторических условиях сие не приемлимо, т.к. есть потомки династии Романовых по женским линиям ( согласно Закону о Престолонаследии, которого никто не отменял, т.к. некому- нет царя), да и выбирать некому.. поэтому все разговоры о выборности абсурдны.
А то, что старцы укажут... Они от ошибок, как люди грешные, не застрахованы. И кто дает это звание "старцы"? Как Вы определите , кто старец от Господа, а кто псевдостарец?
Хотя, если даже представить себе такое развитие событий, то старцы все равно будут выбирать из Рюриковичей, а никого иного...
А если претендент будет на 1%русский,а на остальные 99%-ов жид и масон,все равно царь?Лишь бы Рюрикович?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексей! Ну вроде бы умный человек, а говорите как завзятый коммуняка на своих митингах.... Стыдно, честно слово..
Вон и Яков наконец то понял, о чем я говорю...

Понятно: если я не хочу ввергунть страну в очередную растащиловку, значит я плохой, коммуняка завзятый. Ничего вы не получите, так как никакого обоснования для возвращения собственности нет.

Вы надеетесь получить и власть и собственность? :lol:
Даже простому обывателю понятно, что когда меняется власть и строй в стране - неминуемо будет передел собственности. Так должно соблюсти закон человеческий и Божий, а не заниматься новым разграблением награбленного. Не так ли?

Очевидно,что Вы хотите новую масонскую революцию,после которой потомкам масонов"дворян"будет возвращена какая то"собственность".Разве это не"грабь награбленное"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Никогда дворянин, если он дворянин не ощущал себя частью "советского народа", он был и оставался только русским и православным, поэтому ему было чуждо все то советское, что его окружало.
Да, он вынужден был жить в этом советском как в оккупации, не более того.
А миф, про то, что страна жила "как единый организм" рассказывайте вьюношам, может быть, они Вам поверят...
Сказки про мифических дворян, с коими Вы общались, тоже приберегите для этих вьюношей, т.к. при СССР никто не говорил даже по секрету посторонним, что он дворянин, а всячески скрывал это...

Ну почему же? Мой папа и моя мама, как и их родители, ощущали себя частью Советского народа, хотя и были Русскими Дворянами. Скрывали они это до начала 50-х годов, а сколько я помню себя (где-то с 1958 года), мне постоянно говорили, что я - из бывших. Таких дворян, которых описал Ваш оппонент я видел множество. Им и говорить не надо было - откуда они родом: всё объясняла обстановка в доме, фотографии, а главное - манеры и знания этих людей. И действительно для ВСЕХ из них материальное было на последнем месте: они скромно жили на свои пенсии и были вполне довольны жизнью. Разговаривать с ними - было счастьем даже для меня - мелкого мальчишки.

Никто из них считал себя оккупированным, как и я никогда не считал себя оккупированным, все мы прекрасно вписались в Советский быт и серьёзную досаду доставляло только отношение властей к Церкви. С этим никто из нас не мирился. Остальное практически всё нас устраивало.

Вам это трудно понять, но страна действительно жила как единый организм, исключая последних диссидентов и откровенных преступников. Остальные работали на благо страны - кто-то больше и талантливее, кто-то меньше и примитивнее, но все работали на одну страну, и это было прекрасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Я неоднократно говорила Вам о казенной собственности при монархии, коя принадлежит Государю. Сектор сей может включать важнейшие отрасли, оборонную, запасы нефти, угля, разного сырья и прочее. Государь может сдавать в пользование какую-то часть казенной собственности на определенных условиях своим русским предпринимателям, что-то будет частным, и не только в производстве обуви и одежды, а и в тяжелой промышленности. Почему нет?
Частную инициативу нельзя гасить, т.к. это естественная потребность человека в общественно-социальном плане.
А в Вашем понятии государственные- значит ничьи, как при коммунизме. При монархии - Царь- хозяин земли Русской, и государственное - значит Его.

Вопрос о собствености Государя оставим пока на потом, а вот зачем часть государевой собственности кому-то одтавать? Вот этого я никак не пойму. Вам примера с абрамовичами мало? Вот скажи те: зачем, с каких рыжиков какому-то пройдохе отдавать недра или крупные заводы? И если уж на о пошло: зачем Царю столько иущества?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:10 pm 

Степан писал(а):
этот В.Л. Вяземский - предок Фотины?

Николай Васильев писал(а):
Об этом хотелось бы спросить у самой Фотины.

Нет, не предок. Дальний родственник.
А если бы был предком, то, что, Вы меня сразу же записали во "враги народа"?
А кто были ваши предки и что они делали на рубеже 19-20-х веков и всего 20-го? В НКВД служили? :wink: :cry:

Например мои после"раскулачивания"вкалывали на Севере.Там я и родился.
Цитата:
А кто были ваши предки и что они делали на рубеже 19-20-х веков и всего 20-го? В НКВД служили?
Вы же сами говорили,что дети за отцов не отвечают.
Чудовищно-но после вашего дворянства мне симпатичнее нквд :shock: :shock: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
....все мы прекрасно вписались в Советский быт и серьёзную досаду доставляло только отношение властей к Церкви. С этим никто из нас не мирился.

А как это проявлялось практически?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Замечательно, я же ещё и неправым оказался. Ладно, задам вопрос на более понятном языке: за какие заслуги дворяне получали имения?

Слушайте, зачем Вы прикидываетесь глупцом? Зачем задаете риторические вопросы? Вы же прекрасно знаете ответы на них.
Дворяне получали имения в наследство от своих родителей. А те их приобрели или по праву удельного князей-предков своих, состоящих в кровном родстве с Государем, или за службу Царю и Отечеству жаловались Государем и передавались далее по наследству.
Вы не знали сего? :wink:
То, что Царь дал в собственность, то Царь и вернет законным собственникам. а не ворам и грабителям оставит, и никто не вправе сему противиться, т.к. Царь - хозяин в своем Отечестве.

Я вообще-то в курсе. Просто от Вас хотелось услышать чёткий ответ на вопрос: за какие такие заслуги дворяне получали имения и почему таковые никому иному не жаловались?

Скажите, а всегда ли имения попадали "законным собственникам", а не ворам и грабителям? Например, Бирон был кем? Или, например, Лефорт? Или - Меньшиков? Или Витте? Или - огромное количество масонов-дворян, список коих тут приводили?

В связи с этим вопрос: дворяне-масоны получали имения честным путем или их считать ворами? И ещё один вопрос, вдогонку: имеют ли право на реституцию потомки вора, который наворовал много имущества? Или право таковое имеет только потомок дворян-воров? Ведь потомки ни в чём не виноваты, правильно? Почему бы им не получить имущество, которое завещал им предок-вор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:18 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
....все мы прекрасно вписались в Советский быт и серьёзную досаду доставляло только отношение властей к Церкви. С этим никто из нас не мирился.

А как это проявлялось практически?

Очень просто: мы ходили в храм или читали молитвы дома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:22 pm 

Фотина Вяземская
Цитата:
Никогда дворянин, если он дворянин не ощущал себя частью "советского народа", он был и оставался только русским и православным, поэтому ему было чуждо все то советское, что его окружало.
А масонское ему не было чуждо?Вы же не будете отрицать,что какая то часть,возможно и скорее всего,большая,дворян являлась масонами?Вы же относитесь к ним положительно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:30 pm 

И эта ваша позиция никак не вступала в противоречие с советской действительностью? В пятницу вы шли на комсомольское собрание, а в воскресенье в храм на литургию? И все вокруг знали об этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):

И эта ваша позиция никак не вступала в противоречие с советской действительностью? В пятницу вы шли на комсомольское собрание, а в воскресенье в храм на литургию? И все вокруг знали об этом?

А кто Вам сказал, что я ходил на комсомольские собрания? :D Правда вру: в институте раз пять за всё время был. Обсуждали условия соревнований по футболу, итоги сессии, предстоящую поездку на картошку, думали - кому стипендию дать (имелись в виду те у кого были тройки и соответствующие семейные обстоятельства), вот и всё... Ни разу не вспоминали ни Ленина, ни Сталина, ни атеистов, ни коммунистов... Сугубо деловые разговоры. Как они могли помешать воскресной службе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:41 pm 

Скажите, а всегда ли имения попадали "законным собственникам", а не ворам и грабителям? Например, Бирон был кем? Или, например, Лефорт? Или - Меньшиков? Или Витте? Или - огромное количество масонов-дворян, список коих тут приводили?

В связи с этим вопрос: дворяне-масоны получали имения честным путем или их считать ворами? И ещё один вопрос, вдогонку: имеют ли право на реституцию потомки вора, который наворовал много имущества? Или право таковое имеет только потомок дворян-воров? Ведь потомки ни в чём не виноваты, правильно? Почему бы им не получить имущество, которое завещал им предок-вор?

Да,хотелось бы услышать ответ на вопрос-почему,когда дело касается возврата имущества,дети требуют назад имущество,а как идет к расплате за преступления,в числе которых масонство,сразу"дети не отвечают за родителей"?Где логика?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:42 pm 

А кто Вам сказал, что я ходил на комсомольские собрания? :D Правда вру: в институте раз пять за всё время был. Обсуждали условия соревнований по футболу, итоги сессии, предстоящую поездку на картошку, думали - кому стипендию дать (имелись в виду те у кого были тройки и соответствующие семейные обстоятельства), вот и всё... Ни разу не вспоминали ни Ленина, ни Сталина, ни атеистов, ни коммунистов... Сугубо деловые разговоры. Как они могли помешать воскресной службе?

Значит всерьез на вопрос отвечать не хотите... Ясно.

Как могли помешать? "Доподлинно известно, что комсомолец Штильмарк регулярно посещает церковные службы...". Хотите сказать, что этот вопрос никого бы не волновал?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа