Ярослав Евгеньевич
Цитата:
А ради чего борьба? Кто кстати сказал что ночь - зло?
Ради развития, самосовршенствования.
Черное, зло, ночь - белое, добро, день... просто таким образом выстраивается цепочка обычно, если логично и отстраненно смотреть.
Цитата:
К сожадению нет.
Ладно... попадется - почитаю.
Цитата:
А Шейкспир? Его нельзя тоже перевести, ничего не потеряв. Остается писать комментарии.
Шекспир не является религией) там простор для трактовок и восприятий. И никто не старается преподнести Шекспира, как истину для русских.
Цитата:
Не спрошу. Я говорил об идеологии.
Идеалогия - это одна сторона... мне интересно не в какой-то конкретной направленности, а вообще. Понятное дело, что проводить совместные службы никто не будет

Цитата:
У римлян в то же время грабежь не был доблестью.
Они все делали культурно - обкладывали налогами, отправляли в рабство, подставляли друг друга ради места в обществе... разная мораль и взгляды... кто-то более открыто действует, кто-то подлостями. И варвары вполне по своим взглядам могли уничтожать какие-то города, т.к. (к примеру) могли считать такую мораль подлостью и просто вырезали очередной очаг...
Цитата:
Если не секрет, кто?
Святозар.
Он же Якутовский.
Он больше одиночка и по характеру лидер, поэтому не может вести диалог на равных, а пытается перетянуть в итоге одеяло на себя...
Цитата:
Ну это специфическое понятие. Человек ослушался Бога и Он наказал его, лишив совершенства.
Просто я не приемлю того, что ребенок, родившись, уже грешен... Для язычников - это радость, это продолжение Рода... мне чуждо понятие того, что рождение - это что-то греховное. А ведь это базис христианства, поэтому - не мое.
Цитата:
А я на коленях не ползаю. Ибо Богу нужны сыновья, а не рабы. Бог наш общий Отец. Пристало ли перед Отцом раболепствовать?
Здесь достаточно спорный момент. Молятся же на коленях - факт. Факт, когда звучит фраза "Упокой, Господи, Душу раба Твоего"... про сыновей таких слов я не встречал. И про то, кто нужен Богу - я тоже не помню цитат...