Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 8:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 10:25 am 

Вероисповедание: Язычник
Ярослав Евгеньевич

Цитата:
А ради чего борьба? Кто кстати сказал что ночь - зло?

Ради развития, самосовршенствования.
Черное, зло, ночь - белое, добро, день... просто таким образом выстраивается цепочка обычно, если логично и отстраненно смотреть.

Цитата:
К сожадению нет.

Ладно... попадется - почитаю.

Цитата:
А Шейкспир? Его нельзя тоже перевести, ничего не потеряв. Остается писать комментарии.

Шекспир не является религией) там простор для трактовок и восприятий. И никто не старается преподнести Шекспира, как истину для русских.

Цитата:
Не спрошу. Я говорил об идеологии.

Идеалогия - это одна сторона... мне интересно не в какой-то конкретной направленности, а вообще. Понятное дело, что проводить совместные службы никто не будет ;)

Цитата:
У римлян в то же время грабежь не был доблестью.

Они все делали культурно - обкладывали налогами, отправляли в рабство, подставляли друг друга ради места в обществе... разная мораль и взгляды... кто-то более открыто действует, кто-то подлостями. И варвары вполне по своим взглядам могли уничтожать какие-то города, т.к. (к примеру) могли считать такую мораль подлостью и просто вырезали очередной очаг...

Цитата:
Если не секрет, кто?

Святозар.
Он же Якутовский.
Он больше одиночка и по характеру лидер, поэтому не может вести диалог на равных, а пытается перетянуть в итоге одеяло на себя...

Цитата:
Ну это специфическое понятие. Человек ослушался Бога и Он наказал его, лишив совершенства.

Просто я не приемлю того, что ребенок, родившись, уже грешен... Для язычников - это радость, это продолжение Рода... мне чуждо понятие того, что рождение - это что-то греховное. А ведь это базис христианства, поэтому - не мое.

Цитата:
А я на коленях не ползаю. Ибо Богу нужны сыновья, а не рабы. Бог наш общий Отец. Пристало ли перед Отцом раболепствовать?

Здесь достаточно спорный момент. Молятся же на коленях - факт. Факт, когда звучит фраза "Упокой, Господи, Душу раба Твоего"... про сыновей таких слов я не встречал. И про то, кто нужен Богу - я тоже не помню цитат...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 5:49 pm 

Волх писал(а):
Ярослав Евгеньевич
Цитата:
А я на коленях не ползаю. Ибо Богу нужны сыновья, а не рабы. Бог наш общий Отец. Пристало ли перед Отцом раболепствовать?

Здесь достаточно спорный момент. Молятся же на коленях - факт. Факт, когда звучит фраза "Упокой, Господи, Душу раба Твоего"... про сыновей таких слов я не встречал. И про то, кто нужен Богу - я тоже не помню цитат...

Вообще-то в православном богослужении предусмотрены моменты, когда по уставу положено вставать на колени. Но, конечно, если кто-то этого делать не хочет, никто не заставляет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:31 pm 

Виктория

Цитата:
Вообще-то в православном богослужении предусмотрены моменты, когда по уставу положено вставать на колени. Но, конечно, если кто-то этого делать не хочет, никто не заставляет.

Если не становится, значит гордый. Смертный грех.
И вообще, не православный! Как это - надо, а не становится... непорядочек... все опустились, а один стоит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:32 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ради развития, самосовршенствования.

Обычно войны ведутся ради победы, а не для изобретения более мощного оружия...
Цитата:
Шекспир не является религией) там простор для трактовок и восприятий. И никто не старается преподнести Шекспира, как истину для русских.

Ну дак есть же "афторское послание" тоже понять надо...
Цитата:
Они все делали культурно - обкладывали налогами, отправляли в рабство

Все расписано и задеклорировано.
Цитата:
Просто я не приемлю того, что ребенок, родившись, уже грешен... Для язычников - это радость, это продолжение Рода... мне чуждо понятие того, что рождение - это что-то греховное. А ведь это базис христианства, поэтому - не мое.

Только до Крещения. Так для христиан это не меньшая радость.
Цитата:
Факт, когда звучит фраза "Упокой, Господи, Душу раба Твоего"... про сыновей таких слов я не встречал.

Это не в том смысле. Разница в восприятии текста за 2 000 лет. Это в смысле что ты настолько веришь Богу что никогда не пойдешь против Его замысла.

Цитата:

А вот в Греции такого нет. Там даже стулья есть. Можно сидеть.
Цитата:
Как это - надо, а не становится... непорядочек... все опустились, а один стоит...

См. выше. Никто не скажет что в Греции менее правильная вера. Стоя я ближе к Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:34 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Гордость - не грех. Грех - гордыня. Вроде подросткового бунтарства. Когда считают ссебя самыми умными, а родителей тормознутыми старперами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:43 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Обычно войны ведутся ради победы, а не для изобретения более мощного оружия...

Этот момент переходит в игру слов)))

Цитата:
Ну дак есть же "афторское послание" тоже понять надо...

Если мне преподносят какую-то Истину, то она должна хотя бы быть понятной, а не иметь кучу всяких "НО", которые в итоге не раз переворачивают смысл.

Цитата:
Все расписано и задеклорировано.

И это сразу же говорит о высокой морали и ценностях?

Цитата:
Только до Крещения. Так для христиан это не меньшая радость.

А с НЗ - это уже не грех, а радость и великое чудо? Что ж так поздно вспомнили?

Цитата:
Это не в том смысле. Разница в восприятии текста за 2 000 лет. Это в смысле что ты настолько веришь Богу что никогда не пойдешь против Его замысла.

Опять же, я не собираюсь гадать о смысле... я вижу слово и понимаю его смысл с общепринятым. Если мне хотят донести что-то - это нужно делать понятно. Если смысл за 2000 лет устарел - нужно сменить напонятный и точный.
Я не могу верить в то, чего не понимаю в силу астрактности трактовок на все случаи жизни. Я представления не имею о Его замысле...

Цитата:
А вот в Греции такого нет. Там даже стулья есть. Можно сидеть.

И откуда такая разница? Или они еретики?
Или получается, что на колени становиться не нужно вообще, или можно, кому хочется...

Цитата:
См. выше. Никто не скажет что в Греции менее правильная вера. Стоя я ближе к Богу.

Особенно если поднять голову к Небу и раскинуть руки - открывая свои Мысли, Сердце и Душу... которые наполняются радостью при виде величия и необъятности небесного простора... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:45 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Гордость - не грех. Грех - гордыня. Вроде подросткового бунтарства. Когда считают ссебя самыми умными, а родителей тормознутыми старперами.

В подростковом возрасте свойственен максимализм.
И этот максимализ очень виден со стороны в целях ЧС. Я не говорю, что это плохо или хорошо... христианство дает определения этим понятиям с точки зрения плохо или нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:50 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Главное не увлечение, а образ жизни. Традиции. Максимализм в молодости - хороший признак...Но есть понятие связь поколений. Эта связь должна из максимализма "вытачивать" характер, личность, нормы. Ныне молодым трудно - нет связи поколений. И передовать нечего без этой связи. Ошибаюсь?

Будь у Волхва связь поколений...В России язычество было бы просто сектантство...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 3:00 pm 

Цитата:
Если мне преподносят какую-то Истину, то она должна хотя бы быть понятной, а не иметь кучу всяких "НО", которые в итоге не раз переворачивают смысл.

Истина простой не бывает.
Цитата:
И это сразу же говорит о высокой морали и ценностях?

Да. Потому что в обмен на налоги Рим гарантировал защиту. А варвары просто грабили.
Цитата:
А с НЗ - это уже не грех, а радость и великое чудо? Что ж так поздно вспомнили?

Потому что Иисус искупил все грехи.
Цитата:
Если мне хотят донести что-то - это нужно делать понятно. Если смысл за 2000 лет устарел - нужно сменить напонятный и точный.

Священные книги не переписывают. Читайте комментарии. Очень полезно. Просто Библия слишком сложна для понимания. Лучше читать сразу с оффициальным толкованием.
Цитата:
И откуда такая разница? Или они еретики?

Нет, они еще более православные чем мы. Просто главное не форма, а содержание. Служба - то такая же.
Цитата:
Или получается, что на колени становиться не нужно вообще, или можно, кому хочется...

Насколько я знаю можно кому хочется.
Цитата:
Особенно если поднять голову к Небу и раскинуть руки - открывая свои Мысли, Сердце и Душу... которые наполняются радостью при виде величия и необъятности небесного простора...

Можно и так. Особой разницы нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 7:04 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Главное не увлечение, а образ жизни. Традиции. Максимализм в молодости - хороший признак...Но есть понятие связь поколений. Эта связь должна из максимализма "вытачивать" характер, личность, нормы. Ныне молодым трудно - нет связи поколений. И передовать нечего без этой связи. Ошибаюсь?

Будь у Волхва связь поколений...В России язычество было бы просто сектантство...

У Волха... :lol: Это имя, а не "должность"... 8)

Интересно, а какая связь поколений была после правления Владимира?
Эта связь есть в любом случае и как ни отрекайся от нее или не противься - никуда не деться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 7:06 pm 

Волх писал(а):

Эта связь есть в любом случае и как ни отрекайся от нее или не противься - никуда не деться.

Я о ныне живых гутарю...Живых...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 7:12 pm 

Ярослав Евгеньевич

Цитата:
Истина простой не бывает.

Но тем более она не может быть похожей на софистику...

Цитата:
Да. Потому что в обмен на налоги Рим гарантировал защиту. А варвары просто грабили.

Странная защита, которая от тех же варваров не спасала... Стоило за нее платить налоги?
И какие налоги от рабов?

Цитата:
Потому что Иисус искупил все грехи.

Этого, в принципе, я и ожидал...
Но по мне - это никогда небыло грехом и никогда не станет, поэтому в моральном плане для меня абсолютно ничего не изменяется в восприятии этого момента.

Цитата:
Священные книги не переписывают. Читайте комментарии. Очень полезно. Просто Библия слишком сложна для понимания. Лучше читать сразу с оффициальным толкованием.

Есть кодексы, к ним сразу продаются рядом с комментариями, с примерами. Все точно и конкретно. Вот только Библию с комментариями я не встречал...

Цитата:
Нет, они еще более православные чем мы. Просто главное не форма, а содержание. Служба - то такая же.

Значит нужно все у них перенять, раз они даже православнее, чем мы)
Странно, что о язычниках судят именно по форме, а не содержанию...

Цитата:
Насколько я знаю можно кому хочется.

А если на этом примере взять монахов?

Цитата:
Можно и так. Особой разницы нет.

Остается добавить только одно слово к нарисованной картинке: "Слава!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:57 pm 

Волх писал(а):

А о тех, кто уже не жив, вспоминать и думать, учиться и знать - не надо? А как же реки пролитой крови за Родину? Не они ли обеспечили нам эту связь?
Ныне живущие дали нам мораль, образование, какие-то понятия о жизни, мире, сформировали характер... перечислять можно долго, жаль, что об этом не так уж и часто задумываются...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 9:26 am 

Волх писал(а):
[

Цитата:
А о тех, кто уже не жив, вспоминать и думать, учиться и знать - не надо? А как же реки пролитой крови за Родину? Не они ли обеспечили нам эту связь?
Ныне живущие дали нам мораль, образование, какие-то понятия о жизни, мире, сформировали характер... перечислять можно долго, жаль, что об этом не так уж и часто задумываются...
[/quote]

Отлично. Причем тут язычники? Ну причем тут язычники? Что сделали вы - язычники для России? Конкретно. Ничего. И еще. Кто у вас был прапрапрапрапрапрадед? А? Язычник? Нет? А почему вы язычник, если так ратуете за связь поколений. В чем эта связь? В том, что в 2008 году в вашем роду появился Волх и послал нахрен ВЕСЬ ОПЫТ ВСЕХ ВАШИ ПОКОЛЕНИЙ после принятия ими христианства на Руси. Зашибись... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 8:33 pm 

Цитата:
Но тем более она не может быть похожей на софистику...

Так и не похоже.
Цитата:
Странная защита, которая от тех же варваров не спасала... Стоило за нее платить налоги?

Стоило. Рим стоял черти - сколько лет.
Цитата:
Но по мне - это никогда небыло грехом и никогда не станет, поэтому в моральном плане для меня абсолютно ничего не изменяется в восприятии этого момента.

Грех не рождение. Просто человеку передается грех, совершенный Адамом.
Цитата:
Есть кодексы, к ним сразу продаются рядом с комментариями, с примерами. Все точно и конкретно. Вот только Библию с комментариями я не встречал...

Не там искали. Полно интереснейших книг. Например, трудные страницы Библии.
Цитата:
Значит нужно все у них перенять, раз они даже православнее, чем мы)
Странно, что о язычниках судят именно по форме, а не содержанию...

Перенять не нужно. Я это в том смысле что там православные традиции древнее. А о язычниках судят по маразму большинства неоязов.
Цитата:
А если на этом примере взять монахов?

Монах - другое дело. Он сознательно сковал себя цепями правил чтобы служить Богу. Мне никогда не стать монахом...
Цитата:
Остается добавить только одно слово к нарисованной картинке: "Слава!"

Царствие Небесное, Сила и Слава.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа