Цитата:
Так говорится в весьма специфической среде. Не первый раз с удивлением вижу, что имперцы к ней духовно близки.
Знаете, если бы я была модератором этого форума, то давно бы Вам влепила бан за подобные высказывания.
А "
весьма специфическая среда", о которой Вы изволите говорить вряд ли знакома имперцам, просто многие смотрели советский сериал с Высоцким "Место встречи изменить нельзя", где и употреблялась эта фраза. Да и кишит наш экран подобными выражениями. Вы разве не слышали, в лесу живете? Не знала я, что Москва уже лесом поросла!
Цитата:
Читайте внимательнее хотя бы собственные ссылки.
Кто там
призван взаимно уважать канонические территории?
Церковь Рима, Церковь Константинополя и Русская Православная Церковь.
Всерьёз утверждаете, что на
католическом экуменическом сайте только православные названы “апостольскими церквами”? Или держите здесь всех за дураков?
А вот тут каюсь. Невнимательно прочитала ссылку, и не посмотрела откуда она. Впредь исправлюсь. И за дурака ни Вас ,ни кого иного не держу.
Цитата:
Если человек “только по крещению православный, но о вере ничего не знает”, то есть, мировоззрение его неправославно, то какой же он христианин?
Самый настоящий. Таинство Крещения и Таинство Миропомазания никто не отменял. Вы хотите взять на себя функцию определять,кто настоящий христианин, а кто нет?

А степень его веры и воцерковления тоже не Вам определять, не правда ли?
Цитата:
Если такой человек, послушав католическую проповедь, пойдёт в костёл, это не значит, что “его соблазнили из православия в католичество”. Он и не был в православии, он давным-давно отпал от Церкви. Так что “прозелитизм” тут ни при чём.
Да Вы,я вижу, определили себя в судьи, когда и как, и кто отпал или отпал... Натуральный
ПРОЗЕЛЕТИЗМ!
Лучше бы Вы побеспокоились о таких вот неокрепших душах, а не рассуждали, кто христианин, а кто нет...