|
Чёрная Сотня |
 |
|
Эсперанс писал(а): я полагаю, что ваш Церковный Суд необходим вашей Церкви, чтобы снять с нее позорное пятно сотрудничества с богоборческой властью против народа. Ваша же логика состоит в том, что позорного пятна заведомо быть не может, потому что его не может быть. Ибо ваши иерархи непогрешимы, да и в соторудничестве с богоборцами и палачами был похвальный патриотизм. Александр Робертович писал(а): Для того, чтобы суд начал свою работу, нужно заявление хотя бы от одного из "многочисленных прихожан". Но несознательные многочисленные прихожане почему-то не хотят обращаться в суд и больше думают о своих грехах, чем о написании кляуз на священство. Для Вас логично просьбу о разъяснении тягчайшего компромата против церковного руководства (с целью защиты его авторитета) приравнять к "кляузе"? Для Вас логично "не понимать", почему "не хотят" обращаться в суд – именно потому, что это законное и давно назревшее желание ясности будет ошельмовано как "кляуза"? Александр Робертович писал(а): А вот Назаров или Вы не имеете права обращаться в сей суд, так как принадлежите к некой таинственной церковной структуре, которую даже не хотите называть... В какие храмы вы ходите, кто является главой вашей церковной структуры, где находится ваш церковный суд, и почему Вы не обратитесь туда с заявлением об осуждении сотрудничества РПЦЗ с врагом внешним, сиречь Гитлером? А это что за логика: не замечать того, что Вам уже было четко отвечено – РПЦЗ во главе с митрополитом Агафангелом. Если беретесь в который уж раз притягивать сюда Гитлера, потрудитесь навести справки о том, что после войны пытались (евреи и советы) обвинять РПЦЗ в "сотрудничестве с Гитлером", но суд ФРГ решил в пользу РПЦЗ. Вы полагаете, что очень логично черносотенцу повторять избитые советские агитки? Александр Робертович писал(а): "Высшие советские иерархи" - это кто? Под ними обычно подразумевали Берию, Кагановича, Хрущева... Они действительно сдали на расправу НКВД множество Православных. И не только. А вот если Вы имеете в виду Руководство Русской Православной Церкви, то тут прошу привести примеры конкретные: кто и когда "сдавал чекистам на расстрелы нелояльных клириков". Вы любите говорить о судах. Так вот, если бы сии Ваши слова рассматривались в суде, то Вы были бы обвинены в клевете. Извольте. Митрополит Сергий потребовал от всего духовенства подписок о лояльности сов. Власти. И тех, кто не дал подписку – запрещал в служении, лишал сана, тем самым выдавая на расправу чекистам: они уже не священнослужители, а контрреволюционеры. Например, 15 февраля 1930 г. митрополит Сергий и члены его Синода дали пресс-конференцию для журналистов: «...Гонения на религию в СССР никогда не было и нет... Да, действительно, некоторые церкви закрываются. Но проводится это закрытие не по инициативе властей, а по желанию населения, а в иных случаях даже по постановлению самих верующих... Репрессии, осуществляемые советским правительством в отношении верующих и священнослужителей, применяются к ним отнюдь не за их религиозные убеждения, а в общем порядке, как и к другим гражданам, за разные противоправительственные деяния... Вопрос. Соответствуют ли действительности сведения, помещенные в заграничной прессе, относительно жестокостей, чинимых агентами соввласти по отношению к отдельным священнослужителям? Ответ... Все это — сплошной вымысел, клевета, совершенно недостойная серьезных людей. К ответственности привлекаются отдельные священнослужители не за религиозную деятельность, а по обвинению в тех или иных антиправительственных деяниях…». ("Акты Святейшего Патриарха Тихона и позднейшие документы о преемстве высшей церковной власти 1917-1943", в 2-х частях, издание Православного Свято-Тихоновского Богословского института, М., 1994 г.)... В 1942 г. в книге "Правда о религии в России" (Редактор – митрополит Николай Ярушевич, предисловие митрополита Сергия) говорилось: «Декрет советской власти о свободе совести, о свободе религиозного исповедания снял тот гнет, который лежал над Церковью долгие годы, освободил Церковь от внешней опеки. Это принесло внутренней жизни Церкви громадную пользу… За годы после Октябрьской революции в России бывали неоднократные процессы церковников. За что судили этих церковных деятелей? Исключительно за то, что они, прикрываясь рясой и церковным знаменем, вели антисоветскую работу... Православная Церковь сама громко и решительно осуждала таких своих отщепенцев, изменяющих ее открытой линии честной лояльности по отношению к советской власти…» (с. 21-27)...Александр Робертович писал(а): Батюшка - член НТС... это странное сочетание, не правда ли? Во всяком случае в Московской Патриархии членов КПСС не было... Неужели и это логика, достойная русского православного мужчины: ставить знак равенства между марксистской богоборческой партией узурпаторов власти в России – и православной национальной организацией русских людей, стремившихся освободить Россию от этой богоборческой власти? Александр Робертович писал(а): А вот на счет прославления иерархами именно Октября прошу опять-таки привести примеры. Я с такими обращениями не знаком. Типичный пример Вашей логики: я с этим не знаком – значит это не существует! Советую почитать, например: Послание Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с 70-летием Великой Октябрьской социалистической революции (ЖМП 1987, № 11, с. 2). Александр Робертович писал(а): Матушка... Очень чувствуется, что Вы живёте не в России и не жили в СССР. У Вас представление о нашей стране осталось на уровне 20-х годов прошлого века, когда весь ужас видился в ЧК-ОГПУ и страшных коммунистах. При этом замечу, что прошло почти сто лет... Общество изменилось до неузнаваемости. Нет желания выкладывать Вам свою биографию. Однако судя по названиям улиц, памятникам на них, мавзолею на Красной площади, пентаграммам над Кремлем, красным знаменем армии, музыкой государственного гимна – мало что изменилось с советского времени в мире духовных символов и идеалов. Добавилась лишь идеология джунглей и отвратительная пошлая реклама этой новой идеологии – вот уж это точно изменило улицы до неузнаваемости. Причем насадители идеологии джунглей - те же члены КПСС во главе с полковником КГБ. А ваши непогрешимые ездят мимо этого каждый день на лимузинах и раздают медали душегубам. Александр Робертович писал(а): "В1974 году митрополит Таллинский Алексий, руководивший также и учебным комитетом РПЦ, по собственному почину ввел в подведомственных ему духовных семинариях преподавание следующих дисциплин: "Воспитание паствы в духе любви к Родине, советского патриотизма, честного, добросовестного отношения к труду на благо Отчизны – задача православного пастыря". В этом отрывке оторванные от Родины эмигранты находят что-то ужасное. А мы находим только хорошее. Что плохого в воспитании любви к Родине и советского ( а другого не было!) патриотизма? Плохо то, что советский патриотизм враждебен русскому национальному самосознанию и исторической России, ибо чернит ее и оправдывает большевицкое разрушение и множество преступлений против русского народа. И этого не понимает со своей мужкой логикой патриотический лидер, называющий себя черносотенцем? Да Вы просто советский человек, батенька (если я у Вас "матушка"). Александр Робертович писал(а): Якунины ненавидят Церковь и назаровцы - тоже. В этом жиды с ним едины, и спорить об этом нет смысла - слишком очевидно это единство и слишком холрошо видна разрушительная работа. Эту логику назвать логикой у меня язык не поворачивается. Такую логику в ваших кругах принято называть "жидовской" - уж простите за откровенность. Александр Робертович писал(а): Русская Православная Церковь и её архиереи вели и ведут Русских людей ко спасению их душ. И не Вам из-за границы поучать наших иерархов - как себя вести в предельно стеснённых условиях. Задача Церкви - не революцию делать, а души спасать. Ложью, двойной моралью, оправданием богоборческого режима и служения ему "не за страх, а за совесть" (м. Сергий), спасать души невозможно. Так души можно только губить. Это уже сатанинская логика. Вот именно поэтому, как Вы верно пишете: "У нас страна спивается, у нас абортов по 13 тысяч в день, у нас Русские вымирают, а нашу землю заселяют чурки.". Я прощаюсь с Вами, г-н Штильмарк, ибо выяснила о Вашем политическом кругозоре, нравственном облике и духовном уровне всё, что хотела. В этом смысле дискуссию считаю полезной и не жалею потерянного времени.
Я дерзну вновь Вас пригласить. Ибо многие вопросы остались невыясненными. Мне сказал наш системный адимнистратор, что Вы получили возможность прийти на форум под своим старым ником. Если нет, возвращзайтесь под другим. А теперь - к делу.
1. Никакого позорного пятна у нашей Церкви не было. Если исходить из Вашей логики, то мы должны для начала устроить Церковный суд над теми священниками, которые брали непосредственно у жидов ключи от храмов, которыми владели жиды. (Знаете историю Украины? Гоголя читали?) Спросить их грозно: а почему вы, трусливые негодяи, не подняли народ на восстание? Почему кланялись жидам, позорники? И под суд этих трусливых попов!
Кстати, как Вам попы, которые жили в эпоху товарища Петра Первого? И благословляли его поганые начинания? Или Вы думаете, что товарищ Пётр сделал меньше плохого, чем Ленин? Так почему Вы не клеймите позором тех иерархов?
И ещё один важный момент. Скажите, а почему Вы, жившая заграницей, видимо, дочка тех, кто тоже жил заграницей, там, где не убивали священников, не закапывали в землю ещё живых иерархов, не прибивали их руки и ноги к полу, так страстно хотите осуджить тех, кто остался, кто не убежал вместе с Вашими предками? Вам было не то, чтобы совсем хорошо, но совсем не так, как тем, кто остался тут, в России. И вот интересно: мы, жившие в России при Сталине, Хрущеве, Брежневе и Горбачеве, не хотим отдавать под суд наших иерархов, а Вы, жившие в тепле и уюте, решили, что им нет прощения... Я не осуждаю тех, кто уехал. Кстати, мой дедушка, заместитель Пуришкевича, тоже уехал. Но не осуждал тех, кто остался тут и вынужден был жить по волчьим законам большевизма.
Кто-то стал святым, приняв смерть за Христа, кто-то испугался репрессий. Одни иерархи пытались бороться с большевизмом, другие просто тихо исполняли свой пастырский долг, третьи были испуганы до такой степени, что сотрудничали с властью. По-моему, это всё совершенно естественно. Но тут появляются непогрешимые с запада и начинают нам, перенесшим ужасы большевизма, указывать:
- Подайте-ка в суд на тех, кто был сломлен! Ату их, шельмецов!
Лично я не знаю - прав ли был Сергий со своей декларацией. Может, да, может - нет. Это Богу судить, а не эмигрантам. Но то, что он сохранил этим актом Церковь - это факт. То, что у нас сейчас народ заполнил храмы - это и его заслуга. То, что люди имели возможность причащаться и жить церковной жизнью даже в СССР - тоже его заслуга.
2. Теперь на счет "тягчайшего компромата" на Алексия Второго. Как мы с Вами уже выяснили, никакого компромата нет. Есть газетные статейки нижайшего уровня, на которые ни один суд и внимания-то обращать не будет. Вот когда Вы достанете настоящие документы, а не сострапанные Якунином бумажки, тогда обращайтесь в Суд, если он у Вас заявление примет.
3. Ну хорошо, что Вы остались с Агафангелом, а не перешли в более истинную церковь. Это хотя бы осколок Настоящей Церкви, хотя и не признанный Вселенской Церковью. Но вот беда. От Агафангела тоже уходят целые приходы. Это те, кто ещё более верно исповедывает Веру. И сколько Вас осталось в Вашей юрисдикции? Только не надо про "малое стадо", хорошо? Это каждый сектант и раскольник говорит. И каждый считает свою организацию самой истинной. Но Вы хоть сами-то понимаете, что судьба Вашей церковной организации известна: это постепенный развал? Другого пути у раскольников просто нет. Вы перессоритесь друг с другом, и скоро станете друг другу врагами более страшными, чем ужасный Патриарх Кирилл.
4. Матушка... Даже ребенок знает, что НТС давно уже стала промасонской структурой с множеством жидов. А Вы нам тут сказки рассказываете про Русский Национализм в сей структуре. Думаете, что если мы живём в нашей стране, а не зарубежом, то ничего не знаем об НТС?
5. "Типичный пример Вашей логики: я с этим не знаком – значит это не существует!"
Не клевещите на меня, я такого не говорил. Я говорил о том, что НЕ ЗНАКОМ с такими материалами. И не утверждал, что такого не существует! Проверьте мой текст. В отличие от истинных, я не стремлюсь в победе в споре ради победы, меня больше волнует истина. Нашли такой материал, спасибо, знания мои пополнились.
6. Многие названия улиц изменились. К сожалению, не все. С остальным даже спорить-то неудобно, ибо всё это было нами описано ещё 15 лет назад. Будет время - ознакомьтесь с материалами нашего журнала на нашем сайте.
7. А вот то, что в Брежневские времена происходило постепенное сближение Церкви с руководством КПСС, это лично меня очень радовало. С огромным трудом удавалось по мельчайшим кусочкам проникать в Советскую пропагандистскую машину и говорить в разделах о Советском патриотизме о подвигах Русских воинов.
Да и почему было не восхищаться, например, подвигами наших соладт во время войны? Подвигами наших ученых, конструкторов, рабочих, которые создали мощную космическую промышленность? Почему было не радоваться за Гагарина с Титовым? За наших спортсменов, которые зачастую совершали настоящие подвиги ради победы СССР на Олимпиадах и других соревнованиях? Чем это было плохо? Почему Русским людям не надо было гордиться своими хоккеистами, своей мощной армией, своим балетом, своим лучшим в мире кинематографом, прекрасной литературой бехз похабщины, пошлости и мата? Что тут плохого, скажите?
И ещё. Растолкуйте, , почему нам было не гордиться (только с гордыней за себя это не путайте) реальными достижениями СССР в социальнй сфере, например, тем, что люди получали бесплатное жильё (сейчас самое дорогое в мире), могли бесплатно лечиться и учиться, тогда как сейчас это почти невозможно? Почему нельзя гордиться такой системой, при которой с 1962 по 1990 год, то есть, за 28 лет не повышались цены на коммунальные услуги, на транспорт, на основные виды продуктов питания (шоколад и кофе - исключения, это завозные продукты)... Ведь далеко не всё было так плохо, как тогда нам казалось, просто не ценилось то хорошее, что было. И что плохого, если Церковь в своих проповедях уделяла этому хорошему внимание?
Если Бог даст когда-то прийти к власти Русским Православным патриотам, то им придётся брать хорошее и из жизни Московской Руси, и из Российской Империи, и из СССР, и даже из современной РФ, где тоже кое-что хорошее есть, хотя и мало.
А если заниматься только охаиванием нашей страны, как бы она не называлась, то от Новодворской мы будем мало отличаться. Какой бы логикой Вы это ни называли.
И последнее. Мы в отличие от ВАас, не называе м наших архипастырей непогрешимыми. Мы-то про их реальные грехи знаем, вероятно, даже больше чем Вы.
И относимся к ним безо бвсякого восторга. С большой болью. мы к ним относимся. А вы, истинники, только и кричите со злорадством: "Акела промахнулся!" И радуетесь тому, что появляются у Вас новые поводы ткнуть нас носом в их промахи. Такой сразу гвалт раздаётся! На всех истинных сайтах на всех языческих сайтах на всех сектантских сайтах! Стоит Ною напиться, как многочисленные Хамы заливаются в злобном восторге: "Жида наградили! Еретика не наказали! Сигаретами торговали! У, сергиане проклятые!"
Христианская любовь так и извергается из уст новых Хамов. А вот его брат не кричал на весь мир о том, что папаша напился, не ржал, что тот голым лежал. Он принёс покравало и накрыл согрешившего отца... Без криков, без гордыни, а просто из сыновьей любви к пьяному, нагому, но своему отцу. И мы "сергиане-паписты-никониане" любим свою Мать-Церковь. Ту, которую заслужили своими грехами.
Вот такой будет Вам мой сказ...
|
|