Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 5:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):
Александр Робертович писал(а):
А кто Вам сказал, что я ходил на комсомольские собрания? :D Правда вру: в институте раз пять за всё время был. Обсуждали условия соревнований по футболу, итоги сессии, предстоящую поездку на картошку, думали - кому стипендию дать (имелись в виду те у кого были тройки и соответствующие семейные обстоятельства), вот и всё... Ни разу не вспоминали ни Ленина, ни Сталина, ни атеистов, ни коммунистов... Сугубо деловые разговоры. Как они могли помешать воскресной службе?

Значит всерьез на вопрос отвечать не хотите... Ясно.

Как могли помешать? "Доподлинно известно, что комсомолец Штильмарк регулярно посещает церковные службы...". Хотите сказать, что этот вопрос никого бы не волновал?

Это и так все знали! :D И не я один был верующим. Я скажу более того. Мне, как к верующему, подошёл мой товарищ - член (как это называлось-то забыл... президиума, совета... Вот, комитета!) Член комитета ВЛКСМ ВУЗа. Мы с ним в одной группе учились, он потом ещё в партию вступил. Так вот он подошел и спросил:

- Будешь издавать "Углок атеиста"?

Я ему:

- Совем сдурел?

Он:

- А кто сделает лучше?

Я подумал, намёк понял и согласился. И начал с того, что опубликовал Скандинавские сказания о богах и героях. Народ подходил, читал, благодарил. Дальше-больше. Стала перепечатывать статьи из Вестника Московской Патриархии, а в конце предлагал: Давайте подискутируем на эту темы, тварищи студенты! Чем Вы хотите ответить церковникам? Но никто почему-то ничем не хотел отвечать... А потом всё это кончилось, так как началсь госэкзамены...

У нас был замечательный институт - МОПИ им Крупской. Географический факультет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 11:22 pm 

Это и так все знали! :D И не я один был верующим. Я скажу более того. Мне, как к верующему, подошёл мой товарищ - член (как это называлось-то забыл... президиума, совета... Вот, комитета!) Член комитета ВЛКСМ ВУЗа. Мы с ним в одной группе учились, он потом ещё в партию вступил. Так вот он подошел и спросил:

Я ему:

- Совем сдурел?

Он:

- А кто сделает лучше?

Я подумал, намёк понял и согласился. И начал с того, что опубликовал Скандинавские сказания о богах и героях. Народ подходил, читал, благодарил. Дальше-больше. Стала перепечатывать статьи из Вестника Московской Патриархии, а в конце предлагал: Давайте подискутируем на эту темы, тварищи студенты! Чем Вы хотите ответить церковникам? Но никто почему-то ничем не хотел отвечать... А потом всё это кончилось, так как началсь госэкзамены...

Уважаемый, А.Р.! Я понимаю, вы не высокого мнения обо мне и, вероятно, о других участниках форума, но все написаное вами выше просто не в какие ворота...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:50 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Понятно что не виноваты.Но Вы говорите все время,что у дворян-предков были заслуги,за это их потомки и должны получить назад имения.То что их предки были поголовно масонами,это и есть их заслуги?Или они"хорошие"масоны?И почему,когда Вам напоминают,что дворяне тех лет(да и сегодня то же)были масонами,Вы говорите что"дети за родителей не отвечают",а когда дело касается возвращения имений,оказывается,что раз потомки,значит надо возвращать.Значит все таки отвечают?Или у Вас двойные стандарты?Не говорю конкретно о Вас,но это типично жидомасонская уловка.

Никаких двойных стандартов! Вы просто занимаетесь забалтываением темы, думая, что в Ваших словесных сплетениях кто-нибудь да заблудится! :lol:
О масонах хотите поговорить- есть соотвествующая тема. Напомню только, что и Пушкин А.С. был и масоном, и декабристом, а умер как достойный христианин. Масонство было модой, и большинство числившихся в масонах, не знало, что это есть на самом деле. А настоящих масонов,которые все знали и понимали, было не так уж много.
Но ещё спрошу: "При чем тут предки этих масонов, коим дали имения за их заслуги, и потомки этих масонов, кои не имеет никакого отношения к масонству?" Почему Вы пытаетесь спекулировать темой масонов? Сказать нечего? Так и не говорите вовсе ничего...
Цитата:
Обычно так говорят,когда имеют в виду пулю.

Оставьте свои фатназии при себе, иначе придется извиняться за клевету...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:56 am 

Как же интересно господа дворяне работали?Ведь они не были белыми и пушистыми?Еще раз хочу вспомнить Лескова,например"Зверь"или"Тупейный художник".Вы скажете чего то наподобии не было?
Оставьте в покое художественную литературу, коей свойственно все усугублять. Обратитесь к фактам. Если бы работали только крестьяне, а остальные бездельничали, то кто бы, например, воевал за Отчизну? Вам известно, что практически весь офицерский состав- это дворяне? А инженеры, иные техработники?
Поэтому хватит писать чушь, предназначенную для младшего школьного возраста.
И ещё, уже писала, но повторю для слабо усваивающих материал, человек, имеющий собственность, кормится от нея, и это законно.
Вы вот не землю копаете? Штаны в офисе протираете, небось. Так Вы тоже не работаете?
А ежели Вы скопите денег и купите квартиру, которую будете сдавать в аренду, получая от этого доход, то это как Вы назовете? :wink:
Цитата:
И не было дворян-декабристов,кадетов,"вольнодумцев",и была политика,препятствовавшая распостранению ереси?Почему ленин не висел на фонаре,а отдыхал в Разливе?У лапотников были либеральные законы и потакание жидам?Дворянство прогнило,промасонилось и отдало Россию и Русский Народ в лапы жидам,и после этого Вы имеете наглость требовать обратно свое имущество?Рыба гниет с головы.

См. выше. Сто раз об этом говорено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:57 am 

А если претендент будет на 1%русский,а на остальные 99%-ов жид и масон,все равно царь?Лишь бы Рюрикович?

Рюрикович не может быть жидом! :lol: :lol: :lol:
Учите матчасть! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 9:58 am 

Очевидно,что Вы хотите новую масонскую революцию,после которой потомкам масонов"дворян"будет возвращена какая то"собственность".Разве это не"грабь награбленное"?

Это Вы её хотите повторить, т.к. исповедуюте все её принципы. Не надо мне приписывать Ваши идеи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:04 am 

Ну почему же? Мой папа и моя мама, как и их родители, ощущали себя частью Советского народа, хотя и были Русскими Дворянами. Скрывали они это до начала 50-х годов, а сколько я помню себя (где-то с 1958 года), мне постоянно говорили, что я - из бывших. Таких дворян, которых описал Ваш оппонент я видел множество. Им и говорить не надо было - откуда они родом: всё объясняла обстановка в доме, фотографии, а главное - манеры и знания этих людей. И действительно для ВСЕХ из них материальное было на последнем месте: они скромно жили на свои пенсии и были вполне довольны жизнью. Разговаривать с ними - было счастьем даже для меня - мелкого мальчишки.
Мы все жили на свои заработки и пенсии, но это не повод, чтобы радоваться оккупации. Что это за дворяне, кои рады Совдепии? Это вырожденчество какое-то.... А материальное всего стоит не на первом плане. Это только Вам кажется, что это главное...
Цитата:
Никто из них считал себя оккупированным, как и я никогда не считал себя оккупированным, все мы прекрасно вписались в Советский быт и серьёзную досаду доставляло только отношение властей к Церкви. С этим никто из нас не мирился. Остальное практически всё нас устраивало.
Досаду??? Да уж... Угробили Веру, людей, страну, Русский народ, Монархию, а у Вас только досада...
А мы всегда верили, что этой оккупации придет конец, Господь смилуется и пошлет нам избавление, и возродится Россия Русская, а не совдеповская...
Цитата:
Вам это трудно понять, но страна действительно жила как единый организм, исключая последних диссидентов и откровенных преступников. Остальные работали на благо страны - кто-то больше и талантливее, кто-то меньше и примитивнее, но все работали на одну страну, и это было прекрасно.
не надо этих пафосных слов! Все работали, только понимали все происходящее по-разному. На меня, видите ли, никакая пропаганда не действует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:07 am 

Вопрос о собствености Государя оставим пока на потом, а вот зачем часть государевой собственности кому-то одтавать? Вот этого я никак не пойму. Вам примера с абрамовичами мало? Вот скажи те: зачем, с каких рыжиков какому-то пройдохе отдавать недра или крупные заводы? И если уж на о пошло: зачем Царю столько иущества?

Действительно, зачем Царю имущество? :mrgreen: :lol: Он же у Вас выборный, очередной президент, только называть Вы его будете "Товарищ,монарх!" :lol: :lol: :lol:
Собственность - это собственность, и от того, кому она принадлежит, зависит устройство общества. Если никому- то это коммунизм, если Царю, то это монархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:10 am 

Например мои после"раскулачивания"вкалывали на Севере.Там я и родился.
И так горячо любите коомунистов, кои Ваших предков пустили по миру и выселили в Сибирь умирать? Хорош потомок... :oops:
Цитата:
Вы же сами говорили,что дети за отцов не отвечают.
Чудовищно-но после вашего дворянства мне симпатичнее нквд :shock: :shock: :cry:

Не отвечают. А мне чудовищно, что у Вас отсутствует самая обыкновенная логика, если Вы сумели написать такую мерзость: что НКВД Вам симпатичнее дворян...
Патриот, елки-палки... :oops: :oops: :oops: :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:14 am 

Я вообще-то в курсе. Просто от Вас хотелось услышать чёткий ответ на вопрос: за какие такие заслуги дворяне получали имения и почему таковые никому иному не жаловались?
Я там выше дала Вам исчерпывающий ответ...
Цитата:
Скажите, а всегда ли имения попадали "законным собственникам", а не ворам и грабителям? Например, Бирон был кем? Или, например, Лефорт? Или - Меньшиков? Или Витте? Или - огромное количество масонов-дворян, список коих тут приводили?
А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Ну давали им имения и прочее, то Воля Государева. будете теперь оспаривать спустя несколько сотен лет? :lol: А немного ли Вы на себя берете? :wink:
Цитата:
В связи с этим вопрос: дворяне-масоны получали имения честным путем или их считать ворами? И ещё один вопрос, вдогонку: имеют ли право на реституцию потомки вора, который наворовал много имущества? Или право таковое имеет только потомок дворян-воров? Ведь потомки ни в чём не виноваты, правильно? Почему бы им не получить имущество, которое завещал им предок-вор?

Государь дал имение, на то его воля, и не Вам её отменять, а тем более не Вам решать, кто вор, а кто нет. Вы же не судья и не Царь.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:17 am 

Фотина Вяземская
Цитата:
Никогда дворянин, если он дворянин не ощущал себя частью "советского народа", он был и оставался только русским и православным, поэтому ему было чуждо все то советское, что его окружало.
А масонское ему не было чуждо?Вы же не будете отрицать,что какая то часть,возможно и скорее всего,большая,дворян являлась масонами?Вы же относитесь к ним положительно?

Дворяне - масоны в СССР? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вас заклинило на масонах? :lol:
О себе лучше подумайте, как Вы хорошо относитесь к НКВД, которое чуть не угробило Ваших предков... а потом беретесь осуждать кого-нибудь иного... детский сад...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:19 am 

Скажите, а всегда ли имения попадали "законным собственникам", а не ворам и грабителям? Например, Бирон был кем? Или, например, Лефорт? Или - Меньшиков? Или Витте? Или - огромное количество масонов-дворян, список коих тут приводили?

В связи с этим вопрос: дворяне-масоны получали имения честным путем или их считать ворами? И ещё один вопрос, вдогонку: имеют ли право на реституцию потомки вора, который наворовал много имущества? Или право таковое имеет только потомок дворян-воров? Ведь потомки ни в чём не виноваты, правильно? Почему бы им не получить имущество, которое завещал им предок-вор?

Да,хотелось бы услышать ответ на вопрос-почему,когда дело касается возврата имущества,дети требуют назад имущество,а как идет к расплате за преступления,в числе которых масонство,сразу"дети не отвечают за родителей"?Где логика?

Спросите у себя: "Где Ваша логика?" О какой расплате и за какие преступления Вы тут говорите? Кто совершал преступления? Я? Или Вы? Паранойя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:24 am 

А кто Вам сказал, что я ходил на комсомольские собрания? :D Правда вру: в институте раз пять за всё время был. Обсуждали условия соревнований по футболу, итоги сессии, предстоящую поездку на картошку, думали - кому стипендию дать (имелись в виду те у кого были тройки и соответствующие семейные обстоятельства), вот и всё... Ни разу не вспоминали ни Ленина, ни Сталина, ни атеистов, ни коммунистов... Сугубо деловые разговоры. Как они могли помешать воскресной службе?

А как это Вам удавалось не посещать комсомольские собрания, когда они были обязательны для всех, даже и не для комсомольцев? :wink: И чтобы сбежать с такого собрания нужна была убедительная отмазка. И говорили там и об атеизме, и о Ленине и Сталине и прочих документах съездов КПСС... Уж никак не о футболе...Обсуждались и текущие дела комсомольской ячейки. И если кто-либо хотел кому-либо крупно насолить ( а таких провокаторов всегда полно ) мог просто встать и сказать: " А такой-то (имя рек) молится, ходит в храм, и вообще верующий! Поэтому ставлю вопрос о его исключении из ВУЗа и комсомола".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:26 am 

Митрофан Крушеван писал(а):

Я ему:

- Совем сдурел?

Он:

- А кто сделает лучше?

Уважаемый, А.Р.! Я понимаю, вы не высокого мнения обо мне и, вероятно, о других участниках форума, но все написаное вами выше просто не в какие ворота...

Это прямо сказочный рассказ а-ля Кураев! Только могу Вам сказать, что Кураев во времена своей студенческой молодости был атеистом, и в ВУЗе он учился в 80-х годах, а мы с Вами - в 70-х... Разница есть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:32 am 

Ну почему же? Мой папа и моя мама, как и их родители, ощущали себя частью Советского народа, хотя и были Русскими Дворянами. Скрывали они это до начала 50-х годов, а сколько я помню себя (где-то с 1958 года), мне постоянно говорили, что я - из бывших. Таких дворян, которых описал Ваш оппонент я видел множество. Им и говорить не надо было - откуда они родом: всё объясняла обстановка в доме, фотографии, а главное - манеры и знания этих людей. И действительно для ВСЕХ из них материальное было на последнем месте: они скромно жили на свои пенсии и были вполне довольны жизнью. Разговаривать с ними - было счастьем даже для меня - мелкого мальчишки.

Никто из них считал себя оккупированным, как и я никогда не считал себя оккупированным, все мы прекрасно вписались в Советский быт и серьёзную досаду доставляло только отношение властей к Церкви. С этим никто из нас не мирился. Остальное практически всё нас устраивало.

Вам это трудно понять, но страна действительно жила как единый организм, исключая последних диссидентов и откровенных преступников. Остальные работали на благо страны - кто-то больше и талантливее, кто-то меньше и примитивнее, но все работали на одну страну, и это было прекрасно.

А теперь сравните этот свой пост и собственноручно написанную Вами историю совего рода:
Штильмарк писал(а):
- Родословная моя очень давняя. Точнее, она такая же давняя, как и у всех, но не все свою родословную знают. Мне в этом отношении повезло. Начнём с маминых предков - бояр Савёловых. В начале 13 века житель Корсики Андрео Савелли (там, кстати, до сих пор есть гора "Монте Савелли") неизвестным исторической науке способом попал в шведскую армию ярла Биргера, и в 1240 году пришёл вместе с этой армией в нашу страну. После того, как Александр Невский на практике обучил шведов военному искусству, Андрео Савелли по опять же неизвестной причине остался в России. То ли был ранен, то ли пленён, то ли решил остаться на Руси по собственной воле… Вряд ли кто это когда-либо узнает. Но факт остаётся фактом: именно этот человек положил начало роду Русских бояр Савёловых, и самым известным из этого рода был Патриарх Иоаким, предпоследний Русский Патриарх перед Синодом. Известен он был своей непримиримой борьбой с католиками, прочими еретиками и инородцами и недобрым отношением к юному масону-Петру.

Бояре Савёловы не были богатыми, хотя и владели знаменитым селом Бородино, выкупленным впоследствии Александром Первым. Многие мужчины становились военными, например, мой прадед был полковником в Царской Армии. Сын же его в 1926 году по зову сердца вступил в коммунистическую партию, полюбил как родного отца Иосифа Виссарионовича, но любовь эта взаимной не оказалась, и через двенадцать лет мой дед скончался с именем Сталина на устах в одной из пересыльных тюрем от туберкулёза. Что заставило образованного и порядочного человека (как о нём отзывались сверстники) вступить в партию - никто сказать не мог. Неведение того, что реально происходит? Надежда на социальную справедливость? Романтика новой жизни? Загадка… А вот его старший брат - известный на весь мир генеаолог Леонид Михайлович был еще и известнгым черносотенцем, ближайшим соратником Пуришкевича и даже одно время возглавлял Народно-Государственную партию России...
По линии отца мои предки - шведы, хотя уже мой прапрадед ни слова не понимал на "родном" языке и говорил только по-Русски. Какое-то родственное отношение имел этот род к роду шведского короля - Улафа Четвёртого, но история эта уж слишком давняя. Четыреста лет назад одна ветвь рода Штильмарков отправилась из Швеции в Германию, другая - в Россию. С тех пор "Русские Штильмарки" верой и правдой служили Русскому Царю и Русскому народу. Почти все мужчины были военными, мой родной дед воевал в Первую Мировую, закончил войну в чине капитана и имел ордена за храбрость. Потом был арестован большевиками, категорически отказался участвовать в Гражданской войне на стороне "красных" и дожидался в тюрьме расстрела. На счастье его дело каким-то образом попало в руки Михаила Фрунзе, который предложил деду стать начальником снабжения Москвы топливом. Шла зима 1919 года, Москва замерзала, мой дед, будучи специалистом в этой области и воочию наблюдая гибель людей от холода, согласился. Советская власть отплатила за выполненное задание щедро: в тридцатые годы деда расстреляли как врага народа.

Я рос в необычной семье, и мне очень повезло с отцом. Отрицание Советской власти гармонично сочеталось у нас с огромной любовью к России. С самого детства, несмотря на махровый атеизм окружающей среды, меня воспитывали в любви к Церкви и Русскому прошлому. Мы все знали: Православная Вера - это не только наше прошлое, но и Истина, это то, что свято и сомнению не подлежит.
В 1964 году, во время хрущёвских гонений на Церковь, отец начал книгу "Образы России" - о древних Русских городах, храмах, памятниках, о Русской архитектуре. В те времена это было почти невозможно, тем не менее, через два года книга вышла, а для того, чтобы собрать для неё материал, отец много путешествовал, часто брал меня с собой. Жили мы очень бедно, аванса отцу издательства не давали… Однажды для работы ему непременно надо было проделать путь на теплоходе от Москвы до Углича, и вот мы купили самые дешёвые билеты - в трюм, в четвёртый класс, теплоход был колёсным. Я даже помню название "Помяловский". Спартанские условия, которых мы даже не замечали, не шли ни в какое сравнение с тем, что нам открылось!
Часами мы стояли на палубе, любовались храмами, волжскими просторами, деревеньками с уютными серенькими домиками и перевёрнутыми крынками на изгородях… Почти все храмы были обветшалыми, сиротливыми, заброшенными. У одной церквушки обвалился крест, у другой сквозь крышу проросла берёзка, в третью неуклюже въезжал трактор с сеном. Символом поруганной России одиноко стояла в воде колокольня в Калязине. Больно было за Россию, любовь к ней постоянно сочеталась с болью. В нескольких километрах от Углича в селе Улейма зашли мы в заброшенный монастырь, который превратили в больницу для умственно отсталых детей. Древние стены, святые церкви, братские корпуса. Всё заброшено, как после мамаева нашествия. По двору бродят дети: мальчишки, бритые наголо, и девчонки с маленьким чубчиком, как у пионеров. На месте алтаря - туалет. Я вообще заметил, что в тех монастырях и храмах, где устраивали гаражи, библиотеки, тюрьмы, больницы - везде туалет оказывался на месте алтаря. Пройдёт несколько десятков лет, прежде чем я познакомлюсь с книгой "Кицур Шулхан Арух" и ужаснусь тому цинизму, с которым иудеям настоятельно предлагается глумиться "над храмами акумов".
Мы много ездили с отцом, и ни разу не было случая, чтобы он, видя какую-либо церковь, не мог сказать о том, какого она века, в честь кого построена, каким архитектором, к какому стиля относится. Складывалось впечатление, что на Руси не было ни одного храма, про который отец не мог бы рассказать. Знания его были огромны, но не академичны, он рассказывал так интересно, что слушали мы его часами, и ни разу рассказ об одном и том же событии не бывал одинаковым, под копирку, всегда вспоминал он новые эпизоды, новых героев…
Да уж, единый организм, ничего не скажешь.....Хорошо вписались.. в быт СССР.... :oops: :oops: :oops: И не стыдно Вам такое говорить, а ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа