Романчук Алексей писал(а):
Эт в Столице с работой нет сложностей... у нас к примеру один разрез на весь поселок, попасть туда не так просто (долбаная АПтимизация/сокращение) вот и приходится молодежи или в грущики, или в охранники...
Ну, в том числе и в вашем регионе (даже больше чем в остальных) можно и вахтовым методом работать, можно переехать куда либо. Так, что было бы желание и работа будет однозначно. В стране катастрофически рабочих рук не хватает, особенно квалифицированных. Откуда же эти все джамшуды с ровшанами берутся? Исключительно от того, что наши же не хотят работать. Сейчас молодое поколение такое, которому подай все и сразу, и желательно много, но для того что бы это случилось приложить старание и усилие не не не...
Недавно участвовал в гражданском форуме по Забайкальскому краю, ну и крупные работодатели презентовали свое производства будущим выпускникам ВУЗов. Подходит ко мне парнишка, я говорит Горный инженер, для меня будет на вашем предприятии работа?
Отвечаю: конечно же, будет, горные специальности нам будут очень нужны.
Вопрос: А сколько буду получать?
Ответ: На испытательный срок 20, в случае если подойдешь 40 и выше в зависимости от стажа, квалификации, роста.
Вопрос: А кем возьмете?
Ответ: Сначала горнорабочим, проявишь себя горным мастером, а дальше все от тебя будет зависеть.
Утверждение: Ой!!! На фига мне это надо?! Я че как дурак в универе 5 лет учусь, что бы потом за копейки, с высшим образованием ишачить?!!!!
Утверждение 2: Ну тогда, с таким подходом ты нам точно не подойдешь, всего хорошего.
Вот такие нынче бойцы, у него еще молоко на губах не обсохло, а он уже мнит себя крупным руководителем и высококвалифицированным инженером.
А я вот по опыту своему знаю, что лучшие инженеры и руководители те, кто прошел всю цепочку, от самого низа, до самого верха. Руками своими каждый этап потрогал.
Как в "Москва слезам не верит" (хоть и не к этой ситуации, но за то полностью суть отражает), "Что бы стать женой генерала, надо сначала стать женой лейтенанта" (с)