Иван П писал(а):
Иван III Новгород без крови присоединил, Грозный трэш полный устроил, факт фактом, Новгород не оправился от этого…
Ну итд…
А изучать объективно я только поддерживаю…
Но кто в РФ сейчас это будет, мединський?))
Изволь не употреблять англожидовсизмы в своих речах. Нет такого слова "треш" в русском языке.
Для начала не забудем, что новгородцы на своем проклятом вече изгнали Святого Александра Невского. Потом, как пидоры спохватились, когда жареный петух в попу клюнул... Городские проблемы решались там голосованием - кто кого переорёт. Многим, кстати, платили за наиболее громкие голоса. И доходило до того что в Вохов с моста друг друга сбрасывали.
Историю с Новгородом я знаю куда лучше многих историков хоть с той, хоть с другой стороны, ибо мои предки - бояре Савеловы - были в сговоре с иудой Марфой Посадницей. Новгород надо была громить как можно более жёстко, так как он намылился отходить к Литве и предателей там было хоть отбавляй. Надо ещё ответить удивительную доброту Грозного: моих предков и многих иных заговорщиков он не казнил а отправил кого куда. Моих - за Можай в село Бородино. После чего предки всё поняли и служили Царю и России верой и правдой. Мужчины были все военными, многие дослужились до чина полковника. А двое - Леонид Михайлович Савёлов и его дочь стали черносотенцами. Кстати, племянница -Евлампия Михайловна Савёлова-Созентович стала лучшей пианисткой С._Петербургской консерватории. Так что веди себя новгородцы прилично, не стань они коллкетивными иудами, была бы им честь и хвала, а не разгром их проклятого майдана.