Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:29 am 
Чёрная Сотня

Лина писал(а):
"Не лукавьте, не лукавьте, ваша песня не нова!
Ах, оставьте! Ах, оставьте! Всё СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА!"

В устах барышни очень мило звучит! Ласкает слух! Как будто красавица-кисонька кокетливо мурлыкает.

Пять с плюсом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 11:29 am 
Чёрная Сотня

Я теперь понимаю, почему Михаил Викторович не стал высказывать свою точку зрения на нашем форуме. С такой аргументацией ему и с Карамьяном не справиться. Жаль, я думал встретить более серьёзного соперника. Это, разуимеется, не освобождает меня от ответа ему "по полной программе". Одно хорошо: он по пунктам отвечает, так действительно, удобнее. Спасибо, Михаил Викторович.

1. Церковь. А.Р. Штильмарк боится откровенного церковного обсуждения, как было бы положено по церковным канонам, вопиющих преступлений своих "святейших" иерархов, утверждая, что этого обсуждения и исцеления "не хочет" народ. Все, кто хотел бы ради очищения Руского Православия честно обсудить и устранить эти проблемы – а это прежде всего множество прихожан самой МП, которые уже многократно и безответно подавали обращения и в церковный суд МП, и в канцелярию МП, и "святейшему" (см. на нашем сайте: http://www.rusidea.org/?a=300000 ) – все такие благочестивые и искренние люди зачисляются Штильмарком во "враги Церкви", "хулители" и "сектанты". Делаемые при этом оговорки про исправление "отдельных недостатков в Церкви" или что он не всегда согласен с патриархом - смешны.

2. Власть. А.Р. Штильмарк – на словах выступает против нынешней разрушительной антирусской власти в РФ, однако получается - на деле поддерживает ее вместе со своими "святейшими" и их "церковной" жреческой структурой в данном криминальном государстве, превращаемом в Великую сырьевую колонию США. Что ж тогда сетовать на вымирание народа и оккупацию инородцами...

3. Советский патриотизм. А.Р. Штильмарк в соответствии с нынешней государственной идеологией перекрасившихся гэбистов претендует на то, что только советский патриотизм – истинный. Он постоянно упрекает русскую эмиграцию за выполнение ею нравственного долга - бороться против богоборческого режима КПСС и при этом использует демагогию советского агитпропа: якобы православные эмигранты-антикоммунисты сотрудничали с ЦРУ и т.п. ради "сладкой жизни за границей". Жертвенно жить там по совести ради освобождения России они ну никак не могли.
Уже само пребывание в эмиграции чисто по-советски ставится нам в вину (почему-то забывают при этом обвинить в "измене Родине" Гоголя, Достоевского, Тютчева, Тихомирова, поскольку те тоже подолгу жили за границей, набираясь полезного опыта и уехав даже не от богоборцев, а из православной монархии…).

1. Михаил Викотрович, передёргивание - не самый лучший аргумент в споре. Вы и сами прекрасно знаете что все мы чада Русской Православной Церкви, очень хотим исцелдения всех пороков, недостатков, которые в изобилии имеют место быть. Но в отличие от истинников мы понимаем, что никакими судами положения не исправить. Исправление может случиться только тогда, когда Русский Народ станет Православным. Без этого никакие потуги исправить "плохую" Церковь ни к чему не приведут. Можно подобрно библейскому Хаму сколько угодно смеяться над голым отцом, печатать разгромные статьи о табаке и водке, можно всюду совать фотографии встреч Путина и Патриарха, Патриарха и Берл Лазара с главным мусульманином, проку будет ноль. А вот если вместо хамской борьбы взять на себя молитвенный подвиг, то толк сразу появится. но это хлопотно, нудно, неинтресно. Интереснее крикнуть гадость и потом любоваться на себя, смелого и честного христианина. Чем и занимаются истинники. Одни из не понимают того, что ведя постоянную хамскую работу, они отвращают народ от Бога другие это понимают и вместе с жидами пытаются дискредитировать Русскую Православную Церковь. А вот к тем приходанам нашей Церкви, которые реально озабочены плохими делами в Церкви, я отношусь очень хорошо, ибо эти прихожане не работают Хамами, а делами исправляют положение - кто как может.

2. Не Вам бы, Михаил Викотрович учить меня патриотизму... Я уже семь лет боролся с жидами в России, в то время, как Вы писали статьи для жидовской "Свободы". Это наши соратники, а не Ввашим, воевали в Приднестровье, в Сербии, были на баррикадах Белого Дома в 1993 году. Это не Вы в одиночку ходили к этому же зданию в августе 1991 года и пытались призвать очумелую толпу опомниться и не уничтожать своими руками Великую Страну. Так что с выводами будьте поосторожнее. Еси вы возьмёте люой номер нашего журнала. вы увидите там жёсткую критику власти. Если Вы обратите внимание на материалы нашего форума, они тоже изобилуют разоблачительными материалами. И об оккупации инородцами, которая нас ждёт и сырьевом придатке мы писали ещё в далёком 1989 году.

Но в отличие от Вас я прекрасно понимаю, что невозможно сейчас Церкви превратиться в организацию, которая будет готовить национальную революцию. После разгрома в котором оказалась Церковь, это просто физически невозможно. поэтому Церковь лдабы сохранить и преумножить паству, чтобы усились своё влияние на власть, вынуждена с властью сотрудничать.

И если уж невинное высказывание Патриаха Алексия, протестовавшего против монетизации льгот, вызвало такую гневную реакцию жидов, то что говорить о том, если Церковь начнёт призывать людей к более серьёзным действиям? Её просто уничтожат. Это мы с Вами, МИхаил Викотрович, имеем возможность безбоязнгенно ругать власть, ибо ответственность наша не та. А вот Патриарх такой возможности не имет ибо за ним - не только Церковь, но и Россия. И его пост - не только церковный, но и политический. И надо очень умело проводить церковный корабль между рифами. Вот Диомид взялся плыть, не взирая на рифы, и сейчас превратился из правящего архиерея, могущего впоследствии стать реальным Народным вождём, в сектанта...

В связи с этим у меня к Вам вопрос: был ли Александр Невский = святой - предателем своего наода когда ездил на поклон к Батыю? Были ли предателями Русские иерархи, молившиеся за власть в годы оккупации татарами? Кстати, как вы относитесь к тому. что наши священники на оккупированных немцами территориях, молились за немецкие власти? Или это - нге сергианство?

3. Михаил Викторович, надо же хоть немного совести-то иметь? Зачем же так перевирать слова собеседника? Я не говорил, что Советский патриотизм - истинный. Я говорил, что внутри Советского патриотизма был Патриотизм Русскимй, и мы гордились подвигами рсуских воинов - от Евпатия Коловрата до Александр Матросова. И это - прекрасно, что была такая возможность.

Эмиграция Михаил Викторович, бывает разной. Одни уезжали от красного террора в 20-е годы, а другие - ради сытной жизни и стриптиза в 70-е. И если первые заслуживают нашего уважения и понимания, то вторые - нет.

Далее. Борясь с "антинародным режимом", эмигранты выполняли роль марионеток, управляемых жидами, которым во чтобы-то ни стало надо было уничтожить СССР. Что они, в частности, руками эмигрантов, и сделали. И благодаря и Вашим усилиям Михаил Викторович, наша страна теперь разделена, как и Русский народ. А жертвенно жить надо было в России, а не удирать на запад...
И не стоит сравнивать себя с Гоголем. Вы уехали воевать с КПСС, а на деле помогали жидам убивать Россию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 12:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вот это тееекст... Песня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:50 pm 
Чёрная Сотня

Так как сообщение и без того "много буков", разделил мой ответ Чемберлену на несколько частей.

4. Сотрудничество с карательными органами. А.Р. Штильмарк считает похвальным участие иерархов РПЦ МП в воспитании советского патриотизма и в сотрудничестве с КГБ. Модератор форума "Черной сотни" Алексей Пушкарев выдал в этой дискуссии такое кредо: "Ничего плохого в советском патриотизме не было на тот период. ... И сотрудничать с КГБ приходилось. На самом деле, я в этом ничего катастрофического не вижу. Уж лучше, чем на радио "Свобода" вещать. При этом мы жили в сверхдержаве, контролировавшей пол-Европы!". Контролировали, уничтожив три православных монархии, зачистив всех антикоммунистов, включая эмигрантов, насаждая марксизм и безбожие...
При таком отношении к богоборческой власти и ее карательным органам совсем не удивительно и личное сотрудничество А.Р. Штильмарка с теми же органами, возможность которого он, впрочем, честно признал на нашем форуме: как сотрудничество против террористов и сектантов. Мы же с его точки зрения – сектанты. Всё понятно, с кем Вы и против кого, г-н Штильмарк.

5. Кампания против СРН. В этом, похоже, и причина в начатой на форуме Штильмарка (причем никак не спровоцированной нами) кампании против нашего Союза Русского Народа. Данная дискуссия показала, что вождь т.н. "Черной сотни" А.Р. Штильмарк по своему политическому, нравственному, идейному, духовному уровню – типичный советский патриот и потому – хочет он того или нет - объективный враг русского патриотизма, враг исторической России, враг Русского Православия.

6. Царство антихриста. А.Р. Штильмарк, перелагая свою волю и ответственность на "святейшего", не способен вдуматься даже в открытый нам Христом в Священном Писании смысл истории, - чем она закончится и как будет выглядеть бывший христианский мiр в конце времен. Боится основанных на этом предсказаний святых отцев Церкви – об апостасии официальной церкви в последние времена. Таким образом, он вместе со своим "святейшим" готов на практике вести своих "патриотов" в царство антихриста, лишь на словах декоративно называя себя "православным" и "черносотенцем".

4. Я могу повторить: слава Богу, что был Советский патриотизм в те годы. Слава Богу, что кончились те жуткие времена, когда жиды писали, что надо "Минина расплавить", а Пушкина сбросить с корабля современности. Несмотря на множество плохого, что было в СССР, нам было реально чем гордиться, и это называлось патриотизмом пусть и Советским. Но другого тогда и быть не могло. Страна была Советской и патриотизм был Советским. Вполне логичная ненависть к ленинскому большевизму у эмигрантов превратилась в нелепую ненависть ко всему Советскому даже 70-х годов, хотя далеко не всё было плохо. Во всяком случае, было лучше, чем сегодня, и те же чурки вели себя тихо-мирно, не говоря уже о нынешней нищете, незащищённости, распаде страны и т.д.

При таком отношении к богоборческой власти и ее карательным органам совсем не удивительно и личное сотрудничество А.Р. Штильмарка с теми же органами, возможность которого он, впрочем, честно признал на нашем форуме: как сотрудничество против террористов и сектантов. Мы же с его точки зрения – сектанты. Всё понятно, с кем Вы и против кого, г-н Штильмарк.

Михаил Викторович, браво, Вам бы хорошо в 30 годы работать следователем. Вам по демагогии надо было бы поставить пять с плюсом. Вы так грамотно подводите людей под статью, что те следователи явно жалеют сейчас, что не было у них такого достойного коллеги. Скажите, по какому праву Вы меня записали в сотрудники органов? Потому что я свою Родину любил во все времена? Вы так мило передёргиваете факты, что любо-дорого читать. Помнится, Вы спросили, готов ли я сотрудничать с ФСБ сегодня. Наверняка Вы помните мой ответ, но представили его так грамотно, что Вышинского завидки берут.

Да, я сказал и повторю везде: если я узнаю, что под дом заложена бомба, что мирным людям (и не только мирным, и военным тоже) угрожает опасность, я непременно позвоню в ФСБ. Если я узнаю, что кавказские боевики готовят засаду для наших солдат, я непременно позвоню в ФСБ. Если я буду точно знать, что тот или иной учёный собирается продать наш секрет на запад, я непременно позвоню в ФСБ. Я считаю, что это - долг каждого психически здорового человека.

Понимаю, даю Вам обильную пищу для будущих статей о моём сотрудничестве с органами и нисколько этому не смущаюсь. Кстати, если война начнется, тоже пойду защищать Родину. Под знамёна Верховного главнокомандующего.

А вот что касается Вас, уважамый Михаил Викторович, то если Вы не собираетесь подкладывать бомбы под Кремль, взрывать храмы Московской Патриархии, я сдавать органам Вас не стану, как и других патриотов, с идеями которых я не согласен.

А вот что касается антифа, то как только узнаю об их предстоящих пакостях, непременно позвоню "куда следует". И считаю это позицию единственно верной. Антифе не место на Русской земле.

Вам же советую успокоиться. Я в органах не рабоатю, даже не сотрудничаю. Впрочем , Вы это и так знаете, просто так пишете, чтобы побольнее задеть. И Вас я сектантом не считаю, Вы - враг Церкви и раскольник, это да, но не сектант, ибо никаких сугубых ересей за Вами не наблюдается.

5. На счет кампании против СРН у Вас пунктик. Никому Ваш СРН не интересен. Если бы не Николай с нашего форума, я бы и не знал о вашем существовании как организации. Делаете что-то доброе - и дай Вам Бог. Молодцы. Но если бы мы хотели начать кампанию, то могли бы так про каждого написать, что мало бы не показалось. Только зачем? Я не считаю СРН вредной организацией, даже напротив. Я буду рад вашим успехам. Потому и по полной программе разбил доводы против Турика. Правда, Вам в свете Ваших новых идей это замечать невыгодно, поэтому вы тихо замолчали сей факт, как нелюбимые Вам советские СМИ. И всё же ответьте: если бы я работал на ФСБ и и получил бы задание "мочить в сортире" членов СРН, я бы мог написать о Турике что-то менее лестное? Тем паче, что он Ваш Голова? Так что Вы не заговаривайтесь. Ибо, во-первых, не такая у Вас серьёзная организация, чтобы вести против вас войну, а во-вторых, личное мнение о Вас заезжего гражданина - это не борьба против СРН. И если бы мы хотели против СРН бороться, мы бы не изменили название сей темы, не убрали бы сообщение госопдина и продолжали бы печатать о Вас новые и новые сведения. Сейчас же мы просто боремся с Вашей сугубо вражеской позицией относительно Церкви, а не лично с Вами. Собственно говоря у меня к Васм иных претернзий-то и нет. Ваши выпады против меня - это мелочи житейские, Вы лично вообще мне были всегда симпатичны. Но это не значит, что я должен принимать Ваши идеи.

6. Михаил Викторович, не надо думать о людях хуже, чем они есть. Вам покажется удивительным, но с Писанием я немного знаком. Чем кончится земное существование, догадываюсь. Антихрист придёт, угадал? И многие-многие его примут... но вот незадача. Христос говорил, что время даже Ему неизвестно, но только Отцу... И почему Вы решили, что время анихриста совсем близко, при дверех? Откуда такие познания? История Церкви учит нас, что ошибались даже Великие Святые, предсказывая конец Света. Даже Иоанн Златоуст ошибался. А Вам известно? История Церкви также учит нас, что ереси, безобразия, нестроения в Церкви были вегда, ибо слаб человек и поддаётся всяческой заразе даже в стенах Церкви. Но это никогда не означало безблагодатности Церкви. Так и теперь. Меньше смотрите на иерархов и больше на себя. И как только начнёте больше молиться, как только ощутите в себе больше любви к людям, так и почувствуете сразу, что и Патриарх не так уж плох, как Вы о нём думали.

На счет "царства антихриста, куда я веду людей", зело посмеялся. Нельзя так шутить, Михаил Викторович. Мы же с Вами не молодые люди, смех нам не очень-то полезен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 1:46 pm 

Госпожа Эсперанс через редацию сайта РИ (я член редакции) просит передать А.Р. Штильмарку, что войти на форум ЧС по-прежнему не может. Но она уже попрощалась и не собиралась продолжать полемику с А.Р., в которой позиции сторон вполне определились, чтобы можно было сделать выводы. Каждый их уже сделал. В том числе и М.В. и А.Р. Кстати, на последнее разъяснение Александра Робертовича ему бы желательно прочесть отклик на нашем форуме:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 4390#24390

Вам всем и особенно Вячеславу Владимировичу А. следует также учесть мнение М.В. Назарова относительно факсимильной юллюстрации "Отчета об агентурно-оперативной работе агента КГБ "Дроздова". Возражения, что титульный лист без печатей, без следов подшивки и написан от руки, а приводимый текст напечатан на машинке – могут объясняться очень просто. Это страница с перепечатанными выдержками "Из отчетов...", т.е. текст самой комиссии Верховного Совета. А титульный лист – скорее всего это копия документа, также списанная вручную сотрудником комисси ВС, который работал в архиве с подлинными документами. Ведь даже в наши дни в архивах плохо с копированием, а уж 20 лет назад в той разрухе... Да и вообще в архиве КГб могли не разрешать делать копии, а только выписки. Такие правила есть и в других архивах относительно важных документов (МН).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 1:47 pm 

p.s.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:03 pm 

Барин сам отвечать не захотел? ну да не почину.

Посыльного заслал.

И ответов на сайте вашем нет. Так оцежевание комара. Как впрочем и всегда.
Показательно как "вцепились" в стрептиз. Не оторвёшь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 2:30 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Андрей_Евгеньевич писал(а):
Вам всем и особенно Вячеславу Владимировичу А. следует также учесть мнение М.В. Назарова относительно факсимильной юллюстрации "Отчета об агентурно-оперативной работе агента КГБ "Дроздова". Возражения, что титульный лист без печатей, без следов подшивки и написан от руки, а приводимый текст напечатан на машинке – могут объясняться очень просто. Это страница с перепечатанными выдержками "Из отчетов...", т.е. текст самой комиссии Верховного Совета. А титульный лист – скорее всего это копия документа, также списанная вручную сотрудником комисси ВС, который работал в архиве с подлинными документами. Ведь даже в наши дни в архивах плохо с копированием, а уж 20 лет назад в той разрухе... Да и вообще в архиве КГб могли не разрешать делать копии, а только выписки. Такие правила есть и в других архивах относительно важных документов (МН).

Мнение М.В.Назарова я прочитал. Его версия может быть приемлема, но только как частное мнение, которое строится на предположениях, а значит на домыслах.

Существует такое понятие как «достоверность» полученной информации, которая должна быть подтверждена из нескольких источников, заслуживающих доверие и иметь в своем содержании одинаковые трактовки предполагаемых событий.
В данном случае источник информации один, и он весьма сомнительный, А.Р. по этому поводу очень доходчиво пояснил.
Что касаемо Верховного Совета (ВС), мало ли кто из депутатов ради политического пиара или сознательно ради вреда может представить в ВС разную дезу. В ВС эти документы появились благодаря Г.Якунину (отлучен от РПЦ МП) и К. , который сейчас принадлежит (в советский период тоже был связан с ней) к Московской Хельсинской группе и возглавляет «Комитет защиты свободы совести». Более того я не нашел решения ВС по этому вопросу. Если оно у Вас есть, прошу, приведите это решение или дайте ссылку.

Еще раз хочу подчеркнуть, что у представленных документов нет ни одного признака их достоверности. Если эти признаки отсутствуют, то документу присваивается категория «недостоверного» и он может быть рассмотрен только как дезинформация, а не информация, заслуживающая доверия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Андрей_Евгеньевич писал(а):
Госпожа Эсперанс через редацию сайта РИ (я член редакции) просит передать А.Р. Штильмарку, что войти на форум ЧС по-прежнему не может. Но она уже попрощалась и не собиралась продолжать полемику с А.Р., в которой позиции сторон вполне определились, чтобы можно было сделать выводы. Каждый их уже сделал. В том числе и М.В. и А.Р. Кстати, на последнее разъяснение Александра Робертовича ему бы желательно прочесть отклик на нашем форуме:

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... 4390#24390

Да, спасибо, прочитал. Особенно мне понравилось, что я специально устроил смену форума, дабы скрыть своё отсутствие в храме.

А на ответ Назарова я уже давно написал свой.

Передайте Андрею Архарову (если это не Вы сами), что очень жду его подсказок - что делать мне дальше, чем ещё оправдать своё нехождение в храм, как скрыть от общественности сии позорные факты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:47 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Александр Робертович,а что правда ваши знакомые в Сербии воевали?
Немного не по теме могу сказать,что не рок виноват в проигрыше славян..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 8:23 am 
Чёрная Сотня

Не знакомые, а соратники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:50 am 
Чёрная Сотня

Марина Самарина писал(а):
У меня один вопрос .Сколько епископов нынешних и сам Патриарх смогли бы подписаться под нижеприведенным письмом, которое и сейчас выглядит вполне актуально.

Цитата:
"Все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф. 26, 52)

Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными" комиссарами. Целый год держите в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции. Но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву, вопиет к небу и вынуждает нас сказать вам горькое слово правды.

Захватывая власть и призывая народ довериться вам, какие обещания давали вы ему и как исполнили эти обещания?

Поистине, вы дали ему камень вместо хлеба и змею вместо рыбы (Мф. 7, 9-10). Народу, изнуренному кровопролитной войною, вы обещали дать мир "без аннексий и контрибуций".

От каких завоеваний могли отказаться вы, приведшие Россию к позорному миру, унизительные условия которого даже вы сами не решались обнародовать полностью? Вместо аннексий и контрибуций великая наша Родина завоевана, умалена, расчленена, и в уплату наложенной на нее дани вы тайно вывозите в Германию не вами накопленное золото.

Вы отняли у воинов все, за что они прежде доблестно сражались. Вы научили их, недавно еще храбрых и непобедимых, оставить защиту Родины, бежать с полей сражения. Вы угасили в сердцах воодушевлявшее их сознание, что "больше сея любве никто же имать, да кто душу свою положит за друга своя" (Ин. 15, 13). Отечество вы подменили бездушным интернационалом, хотя сами отлично знаете, что, когда дело касается защиты отечества, пролетарии всех стран являются верными его сынами, а не предателями.

Отказавшись защитить Родину от внешних врагов, вы, однако, беспрерывно набираете войска. Против кого вы их ведете?

Вы разделили весь народ на враждующие между собою станы и ввергли его в небывалое по жестокости братоубийство. Любовь Христову вы открыто заменили ненавистью и, вместо мира, искусственно разожгли классовую вражду. И не предвидится конца порожденной вами войне, так как вы стремитесь руками русских рабочих и крестьян поставить торжество призраку мировой революции.

Не России нужен был заключенный вами позорный мир с внешним врагом, а вам, задумавшим окончательно разрушить внутренний мир. Никто не чувствует себя в безопасности; все живут под постоянным страхом обыска, грабежа, выселения, ареста, расстрела. Хватают сотнями беззащитных, гноят целыми месяцами в тюрьмах, казнят смертью, часто без всякого следствия и суда, даже без упрощенного, вами введенного суда. Казнят не только тех, которые перед вами в чем-либо провинились, но и тех, которые даже перед вами заведомо ни в чем не виноваты, а взяты лишь в качестве "заложников", этих несчастных убивают в отместку за преступления, совершенные лицами не только им не единомышленными, а часто вашими же сторонниками или близкими вам по убеждению. Казнят епископов, священников, монахов и монахинь, ни в чем невинных, а просто по огульному обвинению в какой-то расплывчатой и неопределенной "контрреволюционности". Бесчеловечная казнь отягчается для православных лишением последнего предсмертного утешения - напутствия Св. Тайнами, а тела убитых не выдаются родственникам для христианского погребения.

Не есть ли все это верх бесцельной жестокости со стороны тех, которые выдают себя благодетелями человечества и будто бы сами когда-то много потерпели от жестоких властей.
Но вам мало, что вы обагрили руки русского народа его братскою кровью: прикрываясь различными названиями - контрибуций, реквизиций и национализаций, - вы толкнули его на самый открытый и беззастенчивый грабеж. По вашему наущению разграблены или отняты земли, усадьбы, заводы, фабрики, дома, скот, грабят деньги, вещи, мебель, одежду. Сначала под именем "буржуев" грабили людей состоятельных, потом, под именем "кулаков", стали грабить более зажиточных и трудолюбивых крестьян, умножая, таким образом, нищих, хотя вы не можете не сознавать, что с разорением великого множества отдельных граждан уничтожается народное богатство и разоряется сама страна.

Соблазнив темный и невежественный народ возможностью легкой и безнаказанной наживы, вы отуманили его совесть, заглушили в нем сознание греха; но какими бы названиями ни прикрывались злодеяния - убийство, насилие, грабеж всегда останутся тяжкими и вопиющими к Небу об отмщении грехами и преступлениями.

Вы обещали свободу...

Великое благо - свобода, если она правильно понимается, как свобода от зла, не стесняющая других, не переходящая в произвол и своеволие. Но такой-то свободы вы не дали: во всяческом потворстве низменным страстям толпы, в безнаказанности убийств, грабежей заключается дарованная вами свобода. Все проявления как истинной гражданской, так и высшей духовной свободы человечества подавлены вами беспощадно. Это ли свобода, когда никто без особого разрешения не может произвести себе пропитание, нанять квартиру, когда семьи, а иногда население целых домов, выселяются, а имущество выкидывается на улицу, и когда граждане искусственно разделены на разряды, из которых некоторые отданы на голод и разграбление? Это ли свобода, когда никто не может высказать открыто свое мнение, без опасения попасть под обвинение в контрреволюции? Где свобода слова и печати, где свобода церковной проповеди? Уже заплатили своею кровью мученичества многие смелые церковные проповедники; голос общественного и государственного осуждения и обличения заглушен; печать, кроме узкобольшевистской, задушена совершенно.

Особенно больно и жестоко нарушение свободы в делах веры. Не проходит дня, чтобы в органах вашей печати не помещались самые чудовищные клеветы на Церковь Христову и ее служителей, злобные богохульства и кощунства. Вы глумитесь над служителями алтаря, заставляете епископов рыть окопы (епископ Тобольский Гермоген) и посылаете священников на грязные работы. Вы наложили свою руку на церковное достояние, собранное поколениями верующих людей, и не задумались нарушить их посмертную волю. Вы закрыли ряд монастырей и домовых церквей, без всякого к тому повода и причины. Вы заградили доступ в Московский Кремль - это священное достояние всего верующего народа. Вы разрушаете исконную форму церковной общины-приход, уничтожаете братства и другие церковно - благотворительные просветительные учреждения, разгоняете церковно-епархиальные собрания, вмешиваетесь во внутреннее управление Православной Церкви. Выбрасывая из школ священные изображения и запрещая учить в школах детей вере, вы лишаете их необходимой для православного воспитания духовной пищи.

"И что еще скажу. Недостанет мне времени" (Евр. XI, 32), чтобы изобразить все те беды, какие постигли Родину нашу. Не буду говорить о распаде некогда великой и могучей России, о полном расстройстве путей сообщения, о небывалой продовольственной разрухе, о голоде и холоде, которые грозят смертью в городах, об отсутствии нужного для хозяйства в деревнях. Все это у всех на глазах. Да, мы переживаем ужасное время вашего владычества, и долго оно не изгладится из души народной, омрачив в ней образ Божий и запечатлев в ней образ зверя. Сбываются слова пророка - "Ноги их будут ко злу и они спешат на пролитие невинной крови, мысли их - мысли нечестивые, опустошения и гибель на стезях их" (Ис. 59, 7).
Мы знаем, что Наши обличения вызовут в вас только злобу и негодование и что вы будете искать в них лишь повода для обвинения Нас в противлении власти, но чем выше будет подниматься "столп злобы" вашей, тем вернейшим будет оно свидетельством справедливости Наших обличений.

Не Наше дело судить о земной власти, всякая власть, от Бога допущенная, привлекла бы на себя Наше благословение, если бы она воистину явилась "Божиим слугой" на благо подчиненных и была "страшная не для добрых дел, а для злых" (Рим. XIII, 34). Ныне же к вам, употребляющим власть на преследование ближних, истребление невинных, простираем Мы Наше слово увещания: отпразднуйте годовщину своего пребывания у власти освобождением заключенных, прекращением кровопролития, насилия, разорения, стеснения веры; обратитесь не к разрушению, а к устроению порядка и законности, дайте народу желанный и заслуженный им отдых от междоусобной брани. А иначе взыщется от вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лук. XI, 51), и от меча погибнете сами вы, взявшие меч (Мф. XXVI, 52).

Патриарх Московский и всея России ТИХОН

13/26 окт. 1918

Давайте без истерик разбираться.

1. Сейчас не льётся реками кровь - как в 18 году. Да, умирает Русскимх много, погибает Рсуских мнгого, но льётся кровь не реками.

2. Сейчас никого не казнят, тем более- епископов, священников и т.д.

3. Про процесс, обратный национализхации, представители нашенй Церкви говорили довольно часто и, мягко говоря, прихватизацию не одобряли.

4. Монастыри и храмы сейчас открывают.

Разумеется, в связи с этим, это письмо никто бы не подписал, так как оно не соответствует современной действительности.

Более того, Патриарх Тихон не благословил белых на борьбу с красными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Ещё один перл с назаровского форума.

Пишет сие Андрей Леонидович из Минска:

Ещё добавлю по поводу "вернуться в Церковь и внутри бороться за её чистоту"

Что то подобное мы слышали и в отношении "оздоровления" КПСС ещё 20 лет назад. Процитирую два контраргумента:
1) "Как можно бороться с коммунистической партией,
под её руководством ?" (сатирик Задорнов М.)
2) "Предлагать влиться свежим силам в компартию,
с целью её оздоровления - это тоже самое, что
жениться на больной сифилисом, с целью родить
здоровых детей. Результат известен заранее: и она
не излечится, и сам заразишся, и дети будут сифили-
тиками." (диссидент В. Буковский, тот самый,
которого обменяти на Л.Корвалана)

Я уже обращал внимание на то, что жиды и наши истинники мыслят в одном направлении, поэтому неудивительно то, что монархист, истинноправославный назаровец не только согласен с жидами по этому вопросу, но опирается в своём ответе на жидовские источники.

В обоих случаях остроумные на первый взгляд слова расходятся с жизненной практикой и с сутью проблемы.

1. Мы прекрасно знаем, что именно под руководством КПСС велась борьба с КПСС. Мы прекрасно знаем, что именно КПСС начала пеерстройку. Именно КПСС предоставила эфир "смелым журналистам", которые боролись с КПСС. Да, на первый взгляд, нелепо. Как же так? КПСС борется сама с собой? Но эта тактика жидов не нова. Так же царское правитеьльство боролось само с собой, проводя либеральные реформы, потакая революционерам и своими нелепыми на первый взгляд решениями, давая тем возможность беспрепятственно агитировать, убивать, бунтовать, устраивтаь баррикады и т.д. Даже армию в казармы прятали, лишь бы не помешать "народному бунту". Так и в перестроечные времена, когда масонская дисциплина руководства КПСС оказалась намного выше для них, чем дисциплина партийная. Поэтому всего за шесть лет руками руководства КПСС была уничтожена КПСС.

2. Броская на первый взгляд фраза Буковского столь же нелепа, сколь и броская задорновская.

Мы прекрасно знаем, что после чисток 30-х годов, когда была уничтожена ленинская гвардия, политика ВКП(б) - будущая КПСС - стала меняться от шизоидно-либеральных ценностей к ценностям советско-патриотическим и даже иногда - национальным. Наприрмер, КПСС разрешила выход в свет прямо-таки шовинистического с современной точки зрения фильма "Илья муромец". Выходили фильмы про Русских полководцев, мореплавателей, адмиралов и т.д. После войны число Русских в КПСС ещё больше возросло. И начался постепенный, медленный, трудный, с отклонениями в хрущевские времена в иную сторону, но всё же дрейф к патриотизму. Менялось отношение к Церкви. Из открытого врага, которого нещадно уничтожали в 20-30 годы, Она превратилась в организацию, представителей которой включали в разные международные комиссии, приглашали на съезды, даже на парады партизан... Во весь экран покаызвали, как шествовал вместе с белорусскими партизанами священник-ветеран войны в рясе, с бородой и с орденами. И это показывали по Центральному ТВ. А в то время ПРОСТО ТАК ничего не показывали и ничего не писали.

Однозначно, что с приходом Русских вместо жидов изменилась политика КПСС и относительно народа. Послевоенный уровень жизни рос довольно стремительно. Разумеется, идеологические догмы продожали давить, но даже в таких условиях прилив новых здоровых сил сделал своё дело.

А теперь давайте представим себе, что у власти оказалась бы банда Троцкого-Радека-Зиновьева... Что осталось бы от Русского народа? Что осталось бы от Церкви?

Вот Вам и пример того, что может сделать "свежая кровь" даже в таком протухшем сосуде, как ВКП (б)...

А если бы наши истинники пришли бы в нашу Церковь, то, конечно, стали бы отличным противовесом таким деятелям, как Кочетков-Борисов и прочие. И, разумеется, принесли бы пользу. А что мы имеем теперь? Раскольнков, которые продолжают раскалываться между собой. При этом каждый называет себя самым истинным истинником...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:19 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Вообще так раздражает, что потомки людей, которые как крысы разбежались за сытой жизнью и бросили свой народ в трудную минуту, теперь смеют в чем то упрекать этот оставленный ими на жидовское поругание народ...
Мол бы все быдло, а мы праведники...

И мол, тут русских не было при Советской власти...

Будто как Советская власть (предвкушаю вопли по поводу заглавной буквы... :lol: Советская - это имя собственное, как Речь Постполитая ) сразу же всех переделала...
дедушка моей мамы был человеком очень набожным и учил внуков тому же. Но увы, советская пропаганда была сильнее... Но все же зерно Веры во многих душах было сохранено...

И уж не предателям народа русского - эмигрантам нас поучать. Срамцы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:49 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Цитата:
Но все же зерно Веры во многих душах было сохранено...

...и оно (зерно) прорастает. Слава Богу!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа