Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 9:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 10:55 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Понятно что не виноваты.Но Вы говорите все время,что у дворян-предков были заслуги,за это их потомки и должны получить назад имения.То что их предки были поголовно масонами,это и есть их заслуги?Или они"хорошие"масоны?И почему,когда Вам напоминают,что дворяне тех лет(да и сегодня то же)были масонами,Вы говорите что"дети за родителей не отвечают",а когда дело касается возвращения имений,оказывается,что раз потомки,значит надо возвращать.Значит все таки отвечают?Или у Вас двойные стандарты?Не говорю конкретно о Вас,но это типично жидомасонская уловка.

Никаких двойных стандартов! Вы просто занимаетесь забалтываением темы, думая, что в Ваших словесных сплетениях кто-нибудь да заблудиться! :lol:
О масонах хотите поговорить- есть соотвествующая тема. Напомню только, что и Пушкин А.С. был и масоном, и декабристом, а умер как достойный христианин. Масонство было модой, и большинство числившихся в масонах, не знало, что это есть на самом деле. А настоящих масонов,которые все знали и понимали, было не так уж много.
Но ещё спорошу: "При чем тут предки этих масонов, коим дали имения за их заслуги, и потомки этих масонов, кои не имеет никакого отношения к масонству?"
Цитата:
Почему Вы пытаетесь спекулировать темой масонов? Сказать нечего? Так и не говорите вовсе ничего...
Я не "пытаюсь спекулировать темой масонов",просто говорю о том,что эта т.н."мода"привела к либерализму,и как следствие-уничтожению монархии и Русского государства.И началось это не с крестьян и ремесленников.
Цитата:
Напомню только, что и Пушкин А.С. был и масоном, и декабристом, а умер как достойный христианин
Пушкин был масоном,и пописывал стишки против Царя и России,но потом одумавшись и поняв ЧТО это такое,порвал с ними связь,за что и был убит.
Цитата:
Никаких двойных стандартов! Вы просто занимаетесь забалтываением темы, думая, что в Ваших словесных сплетениях кто-нибудь да заблудиться!
На вопрос о том,почему когда речь идет о наследстве,потомки дворян масонов и либералов вспоминают о своих предках,а когда говориться о том,что"вот,ваши предки были масонами,вольнодумцами,либералами и пр.,и учавствовали в развале государства"то сразу же"сын за отца не отвечает",Вы так и не ответили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:10 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я не "пытаюсь спекулировать темой масонов",просто говорю о том,что эта т.н."мода"привела к либерализму,и как следствие-уничтожению монархии и Русского государства.И началось это не с крестьян и ремесленников.
Либерализм- тоже мода, а не преступление. А за увлечение этими модами в первую очередь и поплатились Царь и дворяне. Так чего ж Вам ещё?
Цитата:
Пушкин был масоном,и пописывал стишки против Царя и России,но потом одумавшись и поняв ЧТО это такое,порвал с ними связь,за что и был убит.
Да не за это он был убит! :mrgreen: Это так в советской истории рассказывали. А убит был он в банальной дуэли из-зи жены! :(
Цитата:
На вопрос о том,почему когда речь идет о наследстве,потомки дворян масонов и либералов вспоминают о своих предках,а когда говориться о том,что"вот,ваши предки были масонами,вольнодумцами,либералами и пр.,и учавствовали в развале государства"то сразу же"сын за отца не отвечает",Вы так и не ответили.

Отвечать нечего. Вы путаете совершенно разные поняия, а потом требуете ещё ответа!
Если Ваш отец, к примеру, станет преступником, то какое отношение к Вам это будет иметь? И при чем тут та квартира, которая принадлежала Вашему отцу, к проблеме его преступления? Или Вы предлагаете всех, кто в Вашем понятии преступник, лишать собственности, и их наследников тоже? И это Вы называете справедливостью и логикой? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:26 am 

Цитата:
Или Вы предлагаете всех, кто в Вашем понятии преступник, лишать собственности, и их наследников тоже? И это Вы называете справедливостью и логикой?
При чем тут мои понятия?Есть тяжелые статьи,например измена Родине,по которым кроме прочего бывает и конфискация имущества.
Цитата:
Если Ваш отец, к примеру, станет преступником, то какое отношение к Вам это будет иметь?
Если бы мой отец был масоном и либералом,то да,ко мне это имеет отношение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:29 am 

При чем тут мои понятия?Есть тяжелые статьи,например измена Родине,по которым кроме прочего бывает и конфискация имущества.

Вы являетесь законодателем в Государстве Российском? И Вы определеяте вину? Не слишком ли много на себя берете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:33 am 

Либерализм- тоже мода, а не преступление. А за увлечение этимо модами в первую очередь и поплатились Царь и дворяне. Так чего ж Вам ещё?
Поплатились за это в первую очередь ВСЕ,и в большинстве"низшие слои"не имеющие к придворным"модам"никакого отношения,и поплатились страшно и жестоко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:37 am 

Вы являетесь законодателем в Государстве Российском? И Вы определеяте вину? Не слишком ли много на себя берете?

:lol: А что же,за развал России по голове погладить, и как в том фильме,талоны на усиленное питание?И еще и имения впридачу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:43 am 

Либерализм- тоже мода, а не преступление. А за увлечение этимо модами в первую очередь и поплатились Царь и дворяне. Так чего ж Вам ещё?
Поплатились за это в первую очередь ВСЕ,и в большинстве"низшие слои"не имеющие к придворным"модам"никакого отношения,и поплатились страшно и жестоко.

К "модам" тоже имели отношение. А поплатились за свои грехи, не за чужие. Ваших вот раскулачили не дворяне, а такие вот крестьяне во главе с жидами...
Кстати, и Вам вернут Ваше имущество, отобранное коммуняками и разграбленное. Вы и против этого тоже? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 11:45 am 

:lol: А что же,за развал России по голове погладить, и как в том фильме,талоны на усиленное питание?И еще и имения впридачу. :)

А Вам тоже за развал талоны на усиленное питание? Почему Вы ставите себя на сторону правого и обиженного? вы так же виноваты как и все, и хватит демагогии...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:04 pm 

Например мои после"раскулачивания"вкалывали на Севере.Там я и родился.
И так горячо любите коомунистов, кои Ваших предков пустили по миру и выселили в Сибирь умирать? Хорош потомок... :oops:
Цитата:
Вы же сами говорили,что дети за отцов не отвечают.
Чудовищно-но после вашего дворянства мне симпатичнее нквд :shock: :shock: :cry:

Не отвечают. А мне чудовищно, что у Вас отсутствует самая обыкновенная логика, если Вы сумели написать такую мерзость: что НКВД Вам симпатичнее дворян...
Патриот, елки-палки... :oops: :oops: :oops: :cry:

Цитата:
И так горячо любите коомунистов, кои Ваших предков пустили по миру и выселили в Сибирь умирать? Хорош потомок...
Вы перебрали.Я не люблю коммунистов,просто считаю что в начале 20-го века произошла грандиозная кровавая мясорубка,(и в середине то же,но уже с немцами.)Русские выжили,но страшной ценой.В землю легли МИЛЛИОНЫ.И я не думаю,что мои предки,которые воевали с теми же немцами,имеют меньше прав,чем Ваши.Имения и пр.были столетие назад,вы же сами писали,что незачем ворошить прошлое.А то сильно просто получается,Народ тут костьми ложился,умирал от голода,а те,с кого это началось,(не все,конечно)спокойно отсиделись за границей,и теперь на тебе,давайте нам имения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:21 pm 

Цитата:
Кстати, и Вам вернут Ваше имущество, отобранное коммуняками и разграбленное.
Купить хотите? :D
Цитата:
Вы и против этого тоже?
А если этим имуществом пользуются ни в чем не повинные люди,предки которых то же воевали и умирали за Россию?Как это будет выглядеть,справедливо?По моему похоже на грабеж,разве нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 12:52 pm 
Чёрная Сотня

Митрофан Крушеван писал(а):

Уважаемый, А.Р.! Я понимаю, вы не высокого мнения обо мне и, вероятно, о других участниках форума, но все написаное вами выше просто не в какие ворота...

Странная у Вас реакция. Прошу пояснить. Вы думаете, что я пошутил? Могу сообщить годы учебы: с 1977 по 1982. Остальные координаты института я уже дал. Если хотите, скажу и адрес, назову имена и фамилии студентов и преподавателей.
Я ещё раз говорбю: у нас был очень хороший институт. Мы на картошке во всеуслышание пели антисоветские песни - все, которые я тогда знал. У нас на картошке ходила прибаутка: "Добьём красную сволочь!" - это мы о морковке, которую тоже пришлось собирать.
Я помню лишь один эпихзод, связанный с покушением на свободу слова и вероисповеданий в нашем институте. На госах по научному коммунизма на заочном одна молоденькая тётенька сказала преподавателю (сволочь он был отменная!), что она покрестила своего ребёнка. Тот устроил скандал, сказал, что не даст диплома и т.д. Диплом, разумеется, дали, просто нервы девчонке попортили. Иных случаев на моей памяти не было. Помню только, что девчонку на курсе все слегка журили. Не за то что крестила а за то, что сказала об этом идиоту.

Да... С чего Вы взяли, что я отношусь к Вам без уважения? У Вас есть некоторые заморочки, но во-первых, они есть у многих, а во-вторых, Вы - искренний человек, а это - главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 1:06 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Я вообще-то в курсе. Просто от Вас хотелось услышать чёткий ответ на вопрос: за какие такие заслуги дворяне получали имения и почему таковые никому иному не жаловались?
Я там выше дала Вам исчерпывающий ответ...
Цитата:
Скажите, а всегда ли имения попадали "законным собственникам", а не ворам и грабителям? Например, Бирон был кем? Или, например, Лефорт? Или - Меньшиков? Или Витте? Или - огромное количество масонов-дворян, список коих тут приводили?
А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Ну давали им имения и прочее, то Воля Государева. будете теперь оспаривать спустя несколько сотен лет? :lol: А немного ли Вы на себя берете? :wink:
Цитата:
В связи с этим вопрос: дворяне-масоны получали имения честным путем или их считать ворами? И ещё один вопрос, вдогонку: имеют ли право на реституцию потомки вора, который наворовал много имущества? Или право таковое имеет только потомок дворян-воров? Ведь потомки ни в чём не виноваты, правильно? Почему бы им не получить имущество, которое завещал им предок-вор?

Государь дал имение, на то его воля, и не Вам её отменять, а тем более не Вам решать, кто вор, а кто нет. Вы же не судья и не Царь.....

Итак, Царь раздаёт Русскую землю подонкам-масонам, врагам России. На этих подонков работают Русские Мужики, кормят их и поют, а те занимаются в лучшем случае бездельем и воровством, а в худшем - развалом нашей страны. И после этого Вы говорите о том, что мы не имеем права на это обращать внимания, так как мы - никто, не судьи, ни цари... А вот в Московской Руси каждый мог посетовать Государю, мол, ты не прав, батюшка...

Скажите, почему не мне решать - кто вор, а кто - нет? Всем известно, то Меньшиков - вор, что Бирон - ворище и антирусский подонок, и что? Пусть воруют дальше, а сейчас их потомки должны ещё за их воровство получи ть народное добро? Итак, на Ваш взгляд любая государева воля (блажь или ещё что-то) - это индульгенция от преступлений? И мы должны спокойно смотреть на то, как наше имущество раздаётся заморским и здешним негодяям? И чем тогда ТО правление будет отличаться от нынешнего?

Я очень прошу Вас отвечать конкретно, а то Вы умудряетесь даже от конкретных вопросов увиливать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 4:31 pm 

Вы перебрали.Я не люблю коммунистов,просто считаю что в начале 20-го века произошла грандиозная кровавая мясорубка,(и в середине то же,но уже с немцами.)Русские выжили,но страшной ценой.В землю легли МИЛЛИОНЫ.И я не думаю,что мои предки,которые воевали с теми же немцами,имеют меньше прав,чем Ваши.Имения и пр.были столетие назад,вы же сами писали,что незачем ворошить прошлое.А то сильно просто получается,Народ тут костьми ложился,умирал от голода,а те,с кого это началось,(не все,конечно)спокойно отсиделись за границей,и теперь на тебе,давайте нам имения.

Отнюдь. Просто у меня, в отличие от Вас, нет каши в голове: все четко, ясно, разложено по полочкам, поэтому я не путаю русский народ и его кровь и горе, и советской властью. А Вас это виждно одно и тоже, как и для А.Р.
И за границей "отсиживались" далеко не все, и не одни дворяне там были, кстати, а и обычные крестьяне, казаки пр., кои категорически не принялиоккупацию жидо-комиссаров и сумели уехать в эмиграцию.
И на СВОЁ РАЗГРАБЛЕННОЕ ИМУЩЕСТВО абсолютно у всех равные права. Это на чужое ни у кого нет прав, ни юридических, ни фактических, ни моральных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 4:34 pm 

Купить хотите? :D

Бог с Вами! :D Мне своего достаточно, с ним бы справится. Пользуйтесь сами своим.
Цитата:
А если этим имуществом пользуются ни в чем не повинные люди,предки которых то же воевали и умирали за Россию?Как это будет выглядеть,справедливо?По моему похоже на грабеж,разве нет?

Для этого и будет применен Закон о реституции, где будут предусмотрены все случаи, которые могут быть, чтоб никого из честных людей не обидеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 4:42 pm 
Чёрная Сотня

Для этого и будет применен Закон о реституции, где будут предусмотрены все случаи, которые могут быть, чтоб никого из честных людей не обидеть.

Ну хорошо. Живут люди в многоквартирном доме, который когда-то был частной собственностью какого-нгибулдь купца или дворянина. И вот заявляется некий господин в шляпе и говорит:

"Выметайтесь, это моё!"...

И что скажет Ваш закон о рестутиции?

Ещё один вариант:

В некоем дворце находится Дом Детского творчества. Сотни детишек учатся рисовать, петь, плясать, играть на гитаре, ходить в походы, играть в шахматы или занимаются театром. Приходит Фотина Батьковна, предъявляет права на этот дворец, мол, принадлежат он моим прадедушкам, поэтому, кышь, негодники.

Что говорит и в этом случае Ваш закон?

И главное: ЗАЧЕМ Вам дворец, тем более, если Господь говорил отдать лишнее нищим?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа