Наталья, оно, конечно, понятно - Кинчев, Мамонов, Ревякин, Неумоев... только мало кто говорит о погибших, свихнувшихся, о явных сатанистах и антихристианах, об их поклонниках - таких же в общем не находишь, что соотношение будет не в пользу первых? что первые стали православными не благодаря року, а, скорее, волей случая, Бог вывел? тот же Неумоев может многое порассказать о том, сколько людей только из их сибирской тусовки отправилось к праотцам в молодые годы ну и вообще об этой общности:
К: А вот тебя в гостевой часто пытаются как-то – я уж не знаю, это твои слушатели тоже ведь – пытаются как-то поддеть тебя, задеть, укусить, уколоть очень часто…
РН: Так у меня и на концертах приходят очень часто люди… сейчас же бесноватых очень много развелось. Приходят, показывают разные вещи, пишут там, зачастую настолько интимные, что никто кроме как дьявол не мог им этого сообщить. Некоторые про меня такие подробности знают и мне со злорадством спешат их сообщить. Вот мол, знаем про тебя… ну а я что? Знают, конечно, я ничего не могу сказать – грешен. Ну пытаются, да, многие. Ну потому что рок в целом – там превалирует… само как явление такое, сатанизмом отдаёт очень сильно, страдают очень многие люди беснованиями на почве увлечения рок-музыкой. Поэтому в среде любителей анархии и прочего, мои православные взгляды, естественно, воспринимаются как оскорбление, раздражают многих.
К: Так и говорят часто: Ромыч – это да, но вот то что последние его взгляды – это уже, конечно…
РН: Ну это такой тип рассуждений, свойственный таким мальчикам субтильным, девочкам, которые ходят на антивоенные митинги – я видел в Москве… вот, они слушают, там, рок-музыку какую-нибудь этакую. Да, может… откуда я знаю? Я, может, не соответствую тому, что я декларирую сам по себе, может быть, они лучше меня – те, кто это пишет. Я вот к такому мнению пришёл, к таким выводам, что нельзя допускать, что если ты любишь рок-музыку, чтобы при этом становиться предателем, на почве любви к рок-музыке, становиться предателем собственной страны и собственного народа. А это… тенденция такая – она там присутствует, в этом явлении, которое называется «русский рок». Оно сформировано, формируется у людей – некое муссирование собственного… ну не муссирование, а эскалация собственной слабости и упоение слабостью. Вот Джексон(Кокорин) занимается этим – «Подарок для самого слабого». Вот этого слабого постоянно надо пожалеть. Отсюда сразу некая такая связь с демократическими ценностями. У нас же демократы о чём говорят? Постоянно проавозащитничают – «надо защищать слабых». Слабые – это кто? Это пидарасы, всякие гомосеки, оказавшиеся слабыми перед искушениями, и т.д. И вот, надо пожалеть человеческую слабость, её надо принимать, понимать, и т.д.
|